Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Шпион , у тебя разве газ ?

Не знааал..... Жди звонка - советоваться буду .

А как же вместимость багажника? - перевоз длиномеров? дачный сезон только начинается.

0

А как же вместимость багажника? - перевоз длиномеров? дачный сезон только начинается.

забудь про багажник если ставишь газ. Можно ставить тороидальные он не съест пространства,но это уже пропан,да и запаску надо кудато ставить,ну крайняк запаску можно сдвинуть для твоего длиномера,так что это выход.

0

забудь про багажник если ставишь газ. Можно ставить тороидальные он не съест пространства,но это уже пропан,да и запаску надо кудато ставить,ну крайняк запаску можно сдвинуть для твоего длиномера,так что это выход.

так ведь большинство помешано на метане (пропан нынче не в моде), мне интересно их мнение, чем они жертвуют и ради чего.

0

Сегодня я закрыл пленкой. Вот так:

У тебя там трещина чтоли в нижнем правом углу на капроне :-(

Мне кажется все же запах из под капота чаще идет. В багажнике можно все изолировать, только после заправки все равно проветрить багажник надо, газ такая фигня, свою щелочку найдет скотина.

0

так ведь большинство помешано на метане (пропан нынче не в моде), мне интересно их мнение, чем они жертвуют и ради чего.

вот мне тоже интересно, помещая в багаж дополлнительный вес и плюс сокращение почти в два раза объема багажника, что в итоге получаем?

Кто то из бывалых сказал, что за одну заправку метана (а это 9-10 тыс.сум = 250 атм.) можно проехать 350 км.

Также говорят, что мотор на газе уже не "выбирает" качество заправки, как это бывает с АИ-80, АИ-91 и т.п. Так ли это?

Как метан сказывается на динамику двигла?

Интересно, и что лучше ставить - метан или пропан? В заправках которого найти безпроблемнее (в Ташкенте)?

0

ктонить спаренные балоны в Таше видел?

1179937549-2_2_5.jpg

0

Шпион , у тебя разве газ ?

Не знааал..... Жди звонка - советоваться буду .

уже на днях, Худо хохласа :)

насмешили пацаны!!! нельзя закрывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всегда помните: газ сам не имеет ни цвета,ни запаха,в него добовляют одорант,обычно метилмеркаптан,чтоб бы без приборов можно было выявить утечку. Есть запах - есть утечка,нет запаха-нет утечки. А закрывая багажный отсек плёнкой при утечке газа вы замыкаете газ в ограниченом пространстве где он начинает скоплятся, а вот это уже опасно.

так это для того чтобы после заправки не было запаха в багажнике...

багажник 95% времени пустой...можно и пожертвовать

вот мне тоже интересно, помещая в багаж дополлнительный вес и плюс сокращение почти в два раза объема багажника, что в итоге получаем?

Кто то из бывалых сказал, что за одну заправку метана (а это 9-10 тыс.сум = 250 атм.) можно проехать 350 км.

Также говорят, что мотор на газе уже не "выбирает" качество заправки, как это бывает с АИ-80, АИ-91 и т.п. Так ли это?

Как метан сказывается на динамику двигла?

Интересно, и что лучше ставить - метан или пропан? В заправках которого найти безпроблемнее (в Ташкенте)?

у метана октановое число по моторному методу больше 100(около 120). можно утопить педаль при 4 передаче 40 км/ч и не будет никакой детонации. динамика будет чуть хуже, т.к. газ горит медленнее. но если планируется ездить только на газе, можно увеличить степень сжатия(до 12-13:1) и динамика+расход будут как на бензине и даже лучше...

ктонить спаренные балоны в Таше видел?

1179937549-2_2_5.jpg

это же пропан?

0

это же пропан?

канешна. Золотая вешь для таксиста.

а такой баллон видели?

6a0a1096f6293493e5f01a8cea3ae87f.jpg

Edited by ГОГИ
0

насмешили пацаны!!! нельзя закрывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всегда помните: газ сам не имеет ни цвета,ни запаха,в него добовляют одорант,обычно метилмеркаптан,чтоб бы без приборов можно было выявить утечку. Есть запах - есть утечка,нет запаха-нет утечки. А закрывая багажный отсек плёнкой при утечке газа вы замыкаете газ в ограниченом пространстве где он начинает скоплятся, а вот это уже опасно.

За меня уже ответили:

так это для того чтобы после заправки не было запаха в багажнике...

После заправки я выезжаю с открытым багажником и не закрываю пока вся запах не исчезнет.

Если сразу закрыт и ехать, ты прав, этот запах будет долго кататься там и может пройдет например, через колоки проигрователся по немного и медленно будет добыраться до меня.

А так, через 2-3 минуты и багаже запах не останется и кабину не пройдет.

у метана октановое число по моторному методу больше 100(около 120). можно утопить педаль при 4 передаче 40 км/ч и не будет никакой детонации. динамика будет чуть хуже, т.к. газ горит медленнее. но если планируется ездить только на газе, можно увеличить степень сжатия(до 12-13:1) и динамика+расход будут как на бензине и даже лучше...

Это же без изменения в моторе невозможно! Как собираешся изменит?

Может, турбокомпрессор установишь?

У сонса 8,5 а у донса 9,5. Все равно до 12 не сжимать.

Купи дизелный мотор и переделай :)

У тебя там трещина чтоли в нижнем правом углу на капроне :-(

нет это, грязно :)

Мне кажется все же запах из под капота чаще идет. В багажнике можно все изолировать, только после заправки все равно проветрить багажник надо, газ такая фигня, свою щелочку найдет скотина.

+1

0

За меня уже ответили:

представь у тебя реально будет утечка газа.....а ты не в курсе будешь,т.к. гарметизировал багажный отсек....просто задумайся. Раз уж на то пошло и ты так забацаешь,то хоть поставь газоанализатор, чтоб быть в курсе.

кста для всех,почетайте:

http://president.org.ua/news/news-232076/

autobomba_02.jpg

autobomba_07.jpg

и это,для желающих съэкономить,и ищущих варианты ставить домашние заправки,то можно пойти дальше и не брать газ с труба а добывать биогаз,вот уже есть работающие образцы:

cow.jpg

Edited by ГОГИ
0

представь у тебя реально будет утечка газа.....а ты не в курсе будешь,т.к. гарметизировал багажный отсек....просто задумайся. Раз уж на то пошло и ты так забацаешь,то хоть поставь газоанализатор, чтоб быть в курсе.

Наверно такое надо. А где найти?

А так я каждый день вечером закрываю расход. Думаю, когда открою багажник (пока) сам буду "газоанализатор"ом :)

Я это закрываю, чтобы беопасно было когда с пульта прогреваю. Потому что, как раз этого "газоанализатор"а пока нет и думаю, в любое время может начинаться утечка газа...

0

Наверно такое надо. А где найти?

А так я каждый день вечером закрываю расход. Думаю, когда открою багажник (пока) сам буду "газоанализатор"ом :)

Я это закрываю, чтобы беопасно было когда с пульта прогреваю. Потому что, как раз этого "газоанализатор"а пока нет и думаю, в любое время может начинаться утечка газа...

чисто теоритически можно вывести сигнал газоанализатора на сигнализацию авто,и при утечке или сигналка сработает,или тебе на пульт придёт сигнал дистанционно..

Edited by ГОГИ
0

канешна. Золотая вешь для таксиста.

а такой баллон видели?

6a0a1096f6293493e5f01a8cea3ae87f.jpg

прикольный баллон, я сначала подумал что это маслянный фильтр :) а куда такой ставить то?

0

вообщето это одноразовые пропановые баллоны для походных газовых плит/барбекю и обогревателей.

какие-то базальтовые композитные баллоны начали выпускать в Ижевске:

http://www.b-composites.net/86.html

впервые слышу...тем более с пластиковым лейнером..

Edited by ГОГИ
0

значит можно такие продавать на случай если кончится и бензин, и пропан в машине. быстренько подключаем к редуктору и едем дальше...

0

значит можно такие продавать на случай если кончится и бензин, и пропан в машине. быстренько подключаем к редуктору и едем дальше...

т.е. использовать их как типа баклажки с бензином? мх....можно,но израсходовать оба вида топлива чтоб остаться посреди дороги,это постараться надо.

интересная ботва:

http://www.niistali.ru/2010-07-05-08-52-01?start=2

цита:

ЗРЫВОБЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВКЛЮЧАЮТ:

- заполнение емкостей специальным суперлегким открытоячеистым наполнителем, совместимым с бензином, керосином, дизельным топливом, нефтью, пропаном, бутаном, гептаном, этиленом, ацетоном, легким маслом, толуолом;

- разработанную для газовых баллонов конструкцию стравливающего предохранительного клапана, позволяющего избежать взрыва баллона, находящегося внутри очага возгорания;

- использование огнезащитных полимерных материалов лакокрасочного типа или в виде пластиката, способных обеспечить на длительное время защиту емкости даже от боевых огнесмесей, типа "напалма".

Технология полностью и без исключения гарантирует защиту и безопасность взрывоопасных емкостей любого типа.

0

т.е. использовать их как типа баклажки с бензином? мх....можно,но израсходовать оба вида топлива чтоб остаться посреди дороги,это постараться надо.

интересная ботва:

http://www.niistali....8-52-01?start=2

ага, например кончилось топливо, звоним знакомым и просим купить "баклажку". :) а насчет ссылки не понял как эта штука работает...

0

Сегодня я закрыл пленкой.

Незнаю, насколько это поможет...

Samigo, я бы посоветовал снять, чисто по дружески :rolleyes:

Потому что не дай Бог, утечка - ты ничего не почувствуешь, а багажник в Нексии - открывается электрическим замком... А при работе электрических устройств - всегда может быть искра, микроскопическая, но ее может хватить для хлопка...

Я у себя даже свет в багажнике отключил - на ночь оставляю багажник открытым.

0

Потому что не дай Бог, утечка - ты ничего не почувствуешь, а багажник в Нексии - открывается электрическим замком... А при работе электрических устройств - всегда может быть искра, микроскопическая, но ее может хватить для хлопка...

во-во,а я о чем? ...ну или газоанализатор в багажнек..

0

Ребята,извиняюсь конечно лично мое мнение,вы тут так рьяно обсуждаете этот газ и плюс всего один-цена на него.Будущее такое,что когда половина владельцев машин подсядут на пропан-метан,неважно--на него цену поднимут сравнимую с бензином.В Корее или Китае этого может не случиться,а здесь уж точно вспомните как было с соляркой,что получилось из экономии с дизтопливом.Местный менталитет-извините уж такова реальность.

0

чисто теоритически можно вывести сигнал газоанализатора на сигнализацию авто,и при утечке или сигналка сработает,или тебе на пульт придёт сигнал дистанционно..

Его сигнал я быстро придумаю как анализировать. На сигналку тоже могу вывести. Например как датчик капота.

Мне надо найти сам "газоанализатор". Такое продают?

Мне надо это в двух местах: в багаж и в (основном) моторный отсек.

0

Ребята,извиняюсь конечно лично мое мнение,вы тут так рьяно обсуждаете этот газ и плюс всего один-цена на него.Будущее такое,что когда половина владельцев машин подсядут на пропан-метан,неважно--на него цену поднимут сравнимую с бензином.В Корее или Китае этого может не случиться,а здесь уж точно вспомните как было с соляркой,что получилось из экономии с дизтопливом.Местный менталитет-извините уж такова реальность.

не надо извинятся, на форуме несколько ребят заняты газом профессионально, и они не дадут мне соврать: ближайшее будущее за газом. Скоро все пересядут на альтернативное топливо, АЗС просто закроются. В каждой стране эти сроки разные,или не оговорены ещё,но так и будет. Следом идут электро,водород, сжиженный метан и пр. Кому нравится бензин(мне например), наслаждайтесь пока он есть,ещё при нашей жизни его перестанут выпускать.

0

Основная утечка в 99 % случаях бывают возле редуктора и в газаторе. А в багажнике запах будет в основном при заправке и очень редко при неисправном винтеле заправки. Даже это выходит из строя при закрытии в заправке.

Вы правы, даже при таком статистике никто не может дать гарантию на утечку в багажнике. Потому что моторный отсек проветривается даже при стоянке в гараже. А багаж и салон почти герметичен.

Что нибуд придумаю... Но эту изоляцию я сделал чтобы каждый раз не дышать остатком газа заправочного шланга.

А не пробовал закрыт расходный винтел на ночь? :)

во-во,а я о чем? ...ну или газоанализатор в багажнек..

во-во, теперь тебе надо найти газоанализатор! :)

Потому что, у нас про такого никто ничего не знает.

+1

У нас в Намангане люди купив сегодня, уже завтра устанавливают метан :)

Никто в бензиновым заправкам уже не заежают! Кроме тико и матизов.

Про нексий могу сказат точно: 99,9 % машины на метане.

Даже иномарки тоже (неофициально) на метане.

Теперь про цен: Год назад куб было 300 сум. несколько раз подняли, теперь 500 сум.

Скоро будет 1000 или даже 1500 и будет как бензин :)

0

Газа тоже иссякаемые запасы,и прфессионально ребята занимаются оттого,что деньги на этом делают и это не значит что блого для других делают.Я тоже прфессионально занимаюсь,что мне доход приносит.А будущее видется за электро и водородом,солидные автокомпании гибридами и занимаются,а Китай и похожие продают непонятное рискованное для жизни оборудование.

0

ребята, газа ещё завались в мире. Как сейчас преобладает бенз и дизель,так скоро будет с газом. Электро и водород более дорогостоящие и инфраструктура не налажена.

0