Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

вообщем если газ влажный, в баллоне накапливается некоторое количество воды. вода как известно враг металлов, а именно стали. баллоны ведь из стали? тем более под таким огромным давлением вода быстро разъедает баллон и получается баллон истончается изнутри. на цельнометаллическом баллоне это видно сразу, т.к. ничего не скрывает повреждения. а вот на металлокапроновом слой капрона мешает увидеть повреждение. я понял так...вообщем опять виноват наш менталитет, экономят на осушке газа, в итоге страдают потребители...

0

ЗЫ. По теме, касающееся "особенно активных оффтопщиков" - еще такой инцидент и тема будет закрыта с учетом соответствующих "предупреждений".

экономят на осушке газа, в итоге страдают потребители...

Экономят потребители на периодическом ТО газ.баллона, который требует к себе "внимания" по пробегу, равному обычной смене масла. Надо сливать конденсат - как минимум. У нас же - поставил и забыл...

0

я удалаю свой профайл

да ладно вам Вартан, не поддавайтесь на провокации! вот когда о вас напишет плохой отзыв ваш реальный клиент, тогда будет повод волноваться. а форум это такое место где каждый может написать что угодно, при этом в реальности остаться невредимым. вот я поставлю ГБО и оставлю реальный отзыв, скоро :)

Экономят потребители на периодическом ТО газ.баллона, который требует к себе "внимания" по пробегу, равному обычной смене масла. Надо сливать конденсат - как минимум. У нас же - поставил и забыл...

газ баллон не требует ТО, насколько я знаю. только опрессовка. по крайне мере не слышал о ТО метанового баллона...

0

Метан не ядовит, но вреден тем, что он вытесняет воздух, а, следовательно, и кислород, необходимый для дыхания.

То, что описывает в комментах "дизелист" полнейший бред.

0

HOLA,

возможно ли из метанового баллона слить воду/конденсат, которая накапливается во время эксплуатации?

Edited by ShPioN
0

Может всё-таки в квартире "дышат" продуктом горения природного газа, а не самим газом, а? Про удушье в квартирах от непреднамеренных утечек не слышал?

То, что описывают в комментах статьи - это именно утечки. А потому это пары самого газа, а не его сгоревший продукт.

В квартирах и утечки бывают, и когда горит газ, кислород уменшается :(

Если в машине утечка - его немедленно закрывают и ишут утечку. Я никак не могу себе представит, например, если у меня в машине пахнет газом я этого не буду замечать или буду спокойно к этому отнесусь.

Я тоже когда писал про квартир, имел в виду незначителные утечки.

У меня у одного знакомого уже несколько лет в подъезде пахнет газом. Там в этом подъезде 18 квартир, но ни один из них не ишут утечку. Когда к ним захожу, у меня голова болит от этого запаха. :(

Меня тоже волнует запах в машине. Это у меня после заправки бывает. Некоторые заправшики закрывают как-то неправильно и после них в машине сильно пахнет. Я скоро кое что хочу сделать против этого. Когда сделаю, если получиться поделюсь опытом.

возможно ли из метанового баллона слить воду/конденсат, которая накапливается во время эксплуатации?

Можно, только для этого надо снять балон. Думаю, часть воды испариться летом, когда будет жара.

А шась баллон нагревается не так достаточно. Но все равно, думаю, там не так много воды. (IMHO)

0

Samigo ака, у вас уже сколько ГБО стоит? вроде год? я видел у вас баллон металлокапрон, проблем не было?:) насколько он легче обычного корейского баллона? просто я на днях уже хочу поставить, сверху добро дали все таки. я все таки хочу 4 поколение и 100л баллон, на лося. только страшно становится после того, как узнал что газ не сушат...

0

Samigo ака, у вас уже сколько ГБО стоит? вроде год? я видел у вас баллон металлокапрон, проблем не было?:) насколько он легче обычного корейского баллона? просто я на днях уже хочу поставить, сверху добро дали все таки. я все таки хочу 4 поколение и 100л баллон, на лося. только страшно становится после того, как узнал что газ не сушат...

Пока, (куз тегмасин) проблем (почти) нет.

Мой баллон весит 96 кг. металлический около 110 кг.

Как я знаю, многие переходят от ГБО-4 на ГБО-2. Все говорят разные причины. Я тоже хотел перейти на ГБО-4, сказали не париться. Да будет экономия на 4-6 % и мощность тоже будет больше. Но говорят, не выгодно.

Но если так решил - надо 4 поколение взять! :)

На счет влажного газа не думай. Ничего страшнего не будет. Все балоны проверяются каждые 2 года и если надо они сами будут сливать этот конденсат.

Теперь на счет почти:

Недавно у меня один из креплений оторвался от сваренного места. Было слышно какой-то звук. Мы сами заново сварили это место. Теперь вроде все ок. Вот, если балон был-бы металлическим, такого скрипта не было-бы и я не узнал-бы этого.

0

К тебе как человеку у меня вообще нет вопросов(тем паче как мужик к мужику), только почему то там где ты вечно идет срачфлейм и оффтоп из разряда: держите меня семеро а то я за себя не отвечаю. Вот как к спецу каким ты себя позиционируешь есть вопрос он выше уже озвучен.

Я тебя не коментировал а процитировал то что ты сам написал. и за них точно ответить надо-тебе.

Если Толковый твой конкурент так может утрешь ему нос своим знанием и умением в своей области? Кстати ты дерьма в разы больше выливаешь на оппонента чем он на тебя.

Сугубо мое имхотепное мнение: у меня о тебе мнение как о специалисте не складывается именно из за твоей скажем так излишней горячности в случаях когда опонента надо в дискуссии побеждать как я уже сказал знанием предмета а не эмоциями. Ощущение именно такое что тебе нечего сказать по предмету и это все скрывается тобой за агрессивными выпадами в ответ.

+100

HOLA,

Прошу прощения, потому как вопрос адресован HOLA, но

ИМХО. Вода, попавшая в Ваш баллон во время многочисленных заправок, будет удалена во время очередного испытания баллона (опрессовки 1 раз в 2 года). Удалять её из баллона раньше,- нет смысла, т.к. её количество не повлияет на интенсивность процесса коррозии.

Но, чем больше воды в баллоне, тем меньше его полезный объём изнутри, значит меньше уместится при заправке газа и как следствие - меньший пробег.

Edited by Толковый
0

ИМХО, дышать пропаном или метаном для человека одинаково опасно, и вдыхание и того и другого вызывают необратимые последствия. (В фильмах кончают жизнь самоубийством на кухне, используя метан из газовой плиты) :D

Если съесть килограм соли, можно умереть. Равно как если выпить 10 литов воды. Веревка с мылом, нож и тяжелые предметы тоже чрезвычайно вредны для здоровья, ога. Все вышеперечисленное немедленно удалить из дома.

2

Если съесть килограм соли, можно умереть. Равно как если выпить 10 литов воды. Веревка с мылом, нож и тяжелые предметы тоже чрезвычайно вредны для здоровья, ога. Все вышеперечисленное немедленно удалить из дома.

согласен на 100%. если есть утечка, по любому и газ, и бензин будет опасен. причем от бензина эффект гарантирован(тошнота, головокружение и т.д.). я даже не представляю себе человека который ехал бы с запахом бензина в салоне, он сразу начнет искать утечку. так с чего чел должен ездить с запахом газа в салоне? опровержение подобных стереотипов внутри моей семьи заняло у меня 2 месяца споров :) в итоге я победил.

0

Вода в баллоне опасна, только если в заправляемом газе (а на самом деле там смесь газов, метана там от 87% до 95% в зависимости от месторождения) есть воздух. Для процесса коррозии необходимы и воздух и вода.

Блин написал, а сам подумал - какого черта я уверен, что там воздуха нет, раз вода есть, которой не должно быть :-(. В нашей чудо-стране все бывает.

0

Вода в баллоне опасна, только если в заправляемом газе (а на самом деле там смесь газов, метана там от 87% до 95% в зависимости от месторождения) есть воздух. Для процесса коррозии необходимы и воздух и вода.

Блин написал, а сам подумал - какого черта я уверен, что там воздуха нет, раз вода есть, которой не должно быть :-(. В нашей чудо-стране все бывает.

ладно бы если эта вода засасывалась в редуктор и потихоньку уходила...проблема самоликвидировалась бы. ведь в газовый баллон спирту не зальешь чтобы воду засосало и безопасно вывело из системы...

0

ладно бы если эта вода засасывалась в редуктор и потихоньку уходила...проблема самоликвидировалась бы. ведь в газовый баллон спирту не зальешь чтобы воду засосало и безопасно вывело из системы...

Почему не зальешь??? :rolleyes: Открываете заправочный вентиль, спускаете полностью газ, и в заправочное отверстие- тонким шлангом можно залить спирту столько, сколько объем баллона :rolleyes:

Только зачем??? :unsure:

Шпион, Вы сколько собираетесь проезжать км в день в среднем??? + Сколько собираетесь использовать свое авто???

У меня что-то в последнее время появилась проблемка с расходным вентилем... Когда баллон пустой - оооочень трудно его закрыть. Когда полный - легко вращается :unsure: Сегодня вообще не смог закрыть, даже двумя руками через тряпку, пришлось заправляться на открытом расходном вентиле... Чем может грозить подобная заправка? Заметил, что НИКТО кроме меня - во время заправки - вентиль не закрывает... Может это я не прав? :rolleyes:

0

Только зачем??? :unsure:

ну чтобы воду вывести из баллона...

Шпион, Вы сколько собираетесь проезжать км в день в среднем??? + Сколько собираетесь использовать свое авто???

в день..иногда 0, иногда и по 100+ бывает. по разному. я не ради экономии ставлю, мне пофиг если установка не окупит себя. а машиной думаю будем лет 10 пользоваться, за меньший срок трудно на другую машину денег накопить :) мне просто противно ездить на подобии мочи, каждый раз трогаешься сжигая сцепление, чтобы детонации не было...машина и тупит, и трещит. жалко мне её. да и летом хочется положить болт на бензин и его цену и спокойно кататься с кондиционером...да и масло будет ходить минимум в 2 раза дольше. а багажник все равно 95% времени пустой, пусть чем-то полезным будет занят...

Edited by ShPioN
0

в день..иногда 0, иногда и по 100+ бывает. по разному. я не ради экономии ставлю, мне пофиг если установка не окупит себя. а машиной думаю будем лет 10 пользоваться, за меньший срок трудно на другую машину денег накопить :) мне просто противно ездить на подобии мочи, каждый раз трогаешься сжигая сцепление, чтобы детонации не было...машина и тупит, и трещит. жалко мне её. да и летом хочется положить болт на бензин и его цену и спокойно кататься с кондиционером...да и масло будет ходить минимум в 2 раза дольше. а багажник все равно 95% времени пустой, пусть чем-то полезным будет занят...

Ну тогда ясно;) Я бы посоветовал менять авто каждые 1-3 года, вместе с ГБО... И не париться, что в баллоне что-то накопится и т.д. Тем более в наших условиях - это вполне реально :P Просто попробовав это дело, ежегодный обмен начинает затягивать :rolleyes:

0

http://mytube.uz/ru/tracks/36864.htm

вот всем ярым противникам безопасности ГБО ролик :) сбрасывают с 30м метановый баллон, а ему хоть бы хны...даже не помялся. какие еще доказательства нужны?:)

нашел вот такие баллоны: http://www.chinagasc...Prox.asp?ID=162

4d75ef4954059-s.jpg

28L Length:<=720mm Weight:18kg OD:280mm

74L Length:<=890mm Weight:38kg OD:400mm

128L Lengh:<=1514mm Weight:58kg OD:400mm

Service pressure:35MPa

Hydraulic test pressure :52.5MPa

Gas tight test pressure:35MPa

Burst test pressure:82.3MPa

рабочее давление 350 атм. и при этом вес для 128л баллона всего-то 58кг...у нас то на заправках всего 200-250атм., запас останется большой :) жаль цена не написана...

1

Народ, Выношу на ваш суд изобретение, если чо патент не нужен, лицензия GNU/GPL :-D

Оставляем пару атмосфер в баллоне. Предположим у вас мультиклапан с левой стороны багажника. Наклоняем влево предварительно снятый баллон или машину так (ну очень сильно наклоняем вплоть до 90 градусов), вода приливает к горловине, открываем заправочный клапан, вода хлещет или спокойно себе льется, в зависимости от давления. Мм...? Как думаете?

0

Народ, Выношу на ваш суд изобретение, если чо патент не нужен, лицензия GNU/GPL :-D

Оставляем пару атмосфер в баллоне. Предположим у вас мультиклапан с левой стороны багажника. Наклоняем влево предварительно снятый баллон или машину так (ну очень сильно наклоняем вплоть до 90 градусов), вода приливает к горловине, открываем заправочный клапан, вода хлещет или спокойно себе льется, в зависимости от давления. Мм...? Как думаете?

Просто гениально, особенно понравилось про наклонить машину на 90 градусов и приспустить заправочный клапан. Так можно и премию Дарвина получить.

0

как бы все это сделать с машиной не снимая балона........я про 90 градусов:)

0

Я валялся :lol: Незабудьте к изобретению добавить встряхиватель, ну чтобы ни капли в баллоне не осталось :D

0

..меня что-то в последнее время появилась проблемка с расходным вентилем... Когда баллон пустой - оооочень трудно его закрыть. Когда полный - легко вращается :unsure: Сегодня вообще не смог закрыть, даже двумя руками через тряпку, пришлось заправляться на открытом расходном вентиле... Чем может грозить подобная заправка? Заметил, что НИКТО кроме меня - во время заправки - вентиль не закрывает... Может это я не прав? :rolleyes:

Раньше все закрывали, а сейчас никто и не закрывает, вроде. У меня его(вентиля) вообще нету.

0

можно просто заехать ,где наклон,спустить 20 очей,черная мокрая смеь выдет

0

можно просто заехать ,где наклон,спустить 20 очей,черная мокрая смеь выдет

а 20 очей это много,долго спускать?и куда ?в багажник?

0

а вообще лучше ,иметь хоршорешо газовика,который своевременно будет следить за вашей машиной

самодеятельность еще никогда не доводила до хорошего

народную мудрость не отменишь

конечно,было же педложено ,не вынимая баллона

я добавил мыслю :rolleyes:

0