Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Во время установки ГБО обратил внимание как с одного балона, привезенного клиентом на диагностику сливали масленную жидкость. Интересно эта жидкость в мотор попадает?

Edited by greatbek
0

Странно! Заправляюсь в одной и той же заправке, только когда пересчитываю пробег 1 км., пройденной пути на деньги каждый раз получается по разному то 28 сум то 33 сум.

0

Странно! Заправляюсь в одной и той же заправке, только когда пересчитываю пробег 1 км., пройденной пути на деньги каждый раз получается по разному то 28 сум то 33 сум.

Ну оператор же не всегда один и тотже?

Заправляюсь на Карасу(Ташкентская область, развилка дороги в стороны Тойтепа и Ташморе).

Разные операторы называют разные суммы, на пустой баллон один берет 10500, другой 11000, третий 11500 :lol:

А бектемирская заправка вообще набита "честными операторами", берут за заправку 100 литрового баллона 12500, по их расценкам получается 25 кубов...

У разных людей разный аппетит....

Edited by ilhom_k
0

...Разные операторы называют разные суммы, на пустой баллон один берет 10500, другой 11000, третий 11500 :lol:

Я же уже говорил, что всё зависит от температуры. Ну и от давления соответственно тоже.

0

Интересно эта жидкость в мотор попадает?

не попадает. если вы внимательно посмотрите на метановый баллон, то забор газа ведется с центра баллона, т.е. по высоте центр. никаких заборных трубок как в пропан-бутане нет. именно потому эта жидкость и остаётся в баллоне, она никуда не может деться :)

0

доброго дня! стоит срочный вопрос ставить редуктор Томасетто или Лен Рензо ( ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ В НАЗВАНИИ) установщики говорят что он вроде получше Томасетто. до этого планировал ставить Томасетто а вчера все узнал появился этот Лен Рензо, установка сегодня. СПС

0

Я в этой ветке в первые, и буду признателен за ваш ответ.

Многие приводят разные аргументы в пользу ГБО, но все таки на здоровье человека это действует или нет? Особенно мужчинам? :)

Edited by Scorpion7007
0

доброго дня! стоит срочный вопрос ставить редуктор Томасетто или Лен Рензо ( ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ В НАЗВАНИИ) установщики говорят что он вроде получше Томасетто. до этого планировал ставить Томасетто а вчера все узнал появился этот Лен Рензо, установка сегодня. СПС

Лично я поменял Лаида на Лендирензо нексия 1 мотор донс 100л балон(китай) пробег(если на ТАПОИЧ) с кондером 240км без 280км зимой стабильно 310 км (по городу)а по трассе личный рекорд 386 км после заправки 220 атм на тапоиче. На лаиде пробег был на 15% меньше и тяга оставляла желать лучшего. Так что Ландирензо + прошивка у нормального мастера = приемлемая тяга и оптимальный пробег. На счёт Томесетто ничего немогу сказать.

0

Вчера установил ГБО, установкой пока доволен. Может ли кто посоветовать, стоит ли прошивать комп машина СОНС(1).

0

Вечер добрый.

У друга равно как и у меня матиз. Сегодня он позвонил и начал рассказывать о своем желании поставить ГБО. Я тоже заинтересовался в связи с экономичностью. Но есть пара вопросов. Друг говорит что установка баллона стоит 1,5 млн. сумов но регистрация больше 2 млн. сумов...!

Матизаводы с ГБО растолкуйте что и как.

сколько стоит установка гбо?

сколько стоит регистрация и разрешение в гаи и др. учреждениях (и вообще куда обращаться за справками)?

сколько будет итоговая сумма?

Спс.

0

Я в этой ветке в первые, и буду признателен за ваш ответ.

Многие приводят разные аргументы в пользу ГБО, но все таки на здоровье человека это действует или нет? Особенно мужчинам? :)

Нет.

1

Вчера установил ГБО, установкой пока доволен. Может ли кто посоветовать, стоит ли прошивать комп машина СОНС(1).

если поставили метан, то прошивать нужно обязательно и безоговорочно. если пропан, то все равно желательно прошиться :)

0

Нет.

Спасибо за ответ, но можно аргументированно ответить как нибудь? :)

0

если поставили метан, то прошивать нужно обязательно и безоговорочно. если пропан, то все равно желательно прошиться :)

А что изменится после прошивки?

0

можно аргументированно ответить как нибудь? :)

вы в машине чувствуете запах бензина? нет? то-то и оно, ведь система герметична и утечек не допускается. с газом точно также, утечки не допускаются. нет утечек - нет вреда.

А что изменится после прошивки?

эффект будет такой будто мотор сменили на более объемный :) улучшатся все показатели: тяга, мощность, расход, эластичность, быстрота реакции...а еще бонусом звук выхлопа станет более рычащим, типа как на спортивных авто ;) у меня так стало, да и другие об этом же говорят.

0

вы в машине чувствуете запах бензина? нет? то-то и оно, ведь система герметична и утечек не допускается. с газом точно также, утечки не допускаются. нет утечек - нет вреда.

эффект будет такой будто мотор сменили на более объемный :) улучшатся все показатели: тяга, мощность, расход, эластичность, быстрота реакции...а еще бонусом звук выхлопа станет более рычащим, типа как на спортивных авто ;) у меня так стало, да и другие об этом же говорят.

Спасибо за совет. Как поднять зад авто, поставил резинки побольше, но что то не так, что посоветуете? Да к кому обратится за прошивкой? Заранее спасибо.

Edited by greatbek
0

Спасибо за совет. Как поднять зад авто, поставил резинки побольше, но что то не так, что посоветуете?

еще больше резинки ставить.

0

еще больше резинки ставить.

Еще больше это от какого транспортного средства?

0

Как поднять зад авто, поставил резинки побольше, но что то не так, что посоветуете? Да к кому обратится за прошивкой? Заранее спасибо.

да на нексии зад авто вроде элементарно поднимается :) любая мастерская сможет сделать, там ведь сзади самая обычная полузависимая подвеска. можно резинки поставить, можно алюминиевые проставки, можно в пружины проставки поставить. вроде как можно даже пружины от эсперо поставить :) вот на ласетти к сожалению пока не так много вариантов, ищу подходящий :) а насчет прошивки обратитесь к Вартану или Madil(chip.uz).

0

Спасибо за совет. Как поднять зад авто, поставил резинки побольше, но что то не так, что посоветуете? Да к кому обратится за прошивкой? Заранее спасибо.

При заводских пружинах с толстыми резинками машина становится очень жёсткой это факт. На сергилях продаются пружины жёлтого цвета(они чуть тежелее и подлинее) скажете что установили метан продавцы в курсе, цена около 75 тыс. сум заводские можно здать тамже. к ним можно ещё резинки среднего размера. Машина смотрица класс и становится заметно мягче.

0

Я поставил алюминиевые проставки на Ласетти (оригинальные GM, только не понял для какой цели они были выпущены изначально), теперь никто ни догадывается что у меня ГБО :ph34r:

вот на ласетти к сожалению пока не так много вариантов, ищу подходящий :) а насчет прошивки обратитесь к Вартану или Madil(chip.uz).

0

Еще больше это от какого транспортного средства?

от нексии. я сам когда то ставил когда ездил на 17х дисках ;)

0

Спасибо за ответ, но можно аргументированно ответить как нибудь? :)

Ну вот например. :)

0

Он (метан) может:

привести к удушью (выше 20%);

взорваться (5-15%);

ничего не делать (менее 5%)

Больше он ни на что не способен :rolleyes:

0

Больше он ни на что не способен :rolleyes:

так на вики сказано что это наркотик :) может поэтому народ так втягивается и ставит ГБО, аж очереди километровые?;)

1