Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Некоторые после 8 месяцев начинают жаловаться,что машина тупит и на бензине и на газе.После чего приходится вскрывать мотор и ремнотировать его или доробатывать.

Как мне кажется, если его хорошо настроить и грамотно прошить - проблем быть не должно. Из знакомых спецов, у тех у кого я видел реальный положительный результат - это Вартан. И он достаточно плотно занимался Кобальтами. Можно посоветоваться с ним.

На следующей недели отвезу ему Бест, для ликвидации кобры и нормальной человеческой прошивки. Кстати, он сейчас работает в удобном месте.

1

Снаппер, спроси у Вартана про Багратиона :)

1

поставите баллон и редуктор для сжиженного метана, а что дальше? где заправляться собираетесь? ни одной заправки нет на весь Узбекистан...

заправки сжиженного метана для грузовиков уже есть в Узбекистане на замену диз .топлива, даже на этом форуме кто-то писал. В США и Европе уже появились. Предполагаю примерно 5-10 лет у нас тоже будут. Может быть даже раньше. Технологии после какого-то момента развиваются уже независимо от уровня развития конкретного государства.

Но сейчас на это не рассчитываю, хочу просто надёжное метановое ГБО-4 чтобы тяга была лучше чем на 80-м бензине

0

на замену диз .топлива

на замену диз.топлива насколько я знаю у нас ставят обычные метановые баллоны, тип 1, то бишь стальные. еще не слышал чтобы у нас была заправка для сжиженного метана, об этом на всех новостных ресурсах без остановки писали бы...

0

тот же вопрос, мой интерес: метан 4 поколение

Установщики и прошивальщики что скажете насчёт рекламируемого A.E.B.

Сейчас уже появилось в мире ГБО на жидком метане, в Узбекистане кто-то слышал про это?

Они и так не выдерживают на газе,а вы еще хотите доп приблуду,уменьшающую срок службы двигателя хотите поставить.

Кобры и прочие приблуды,не рекомендуется ставить на машины,которые поддаются грамотной прошивке,ставится на иномарки,которых нет возможности прошить.

А кто такой Вартан?

1

Кобры и прочие приблуды,не рекомендуется ставить на машины,которые поддаются грамотной прошивке

почитал теорию по ГБО, вот что пишут «Вариаторы опережения зажигания обязательны при адаптации автомобилей на питание КПГ (метане)»
0

тот же вопрос, мой интерес: метан 4 поколение

Сейчас уже появилось в мире ГБО на жидком метане, в Узбекистане кто-то слышал про это?

поставите баллон и редуктор для сжиженного метана, а что дальше? :) где заправляться собираетесь? ни одной заправки нет на весь Узбекистан...

В США и Европе уже появились.

Далековато, однако, на заправку ездить :D
1

Если прошивка есть нормальная то вариатор не нужен, курили уже

0

замерил расход на пропане, получилось 12.5 - часто режим тапка в пол. нормальный расход, расход на бензине не знаю.

Как не знаешь расход на бензине? Ездил же раньше. У "Форзы" литров 6 в городе, не? А что так много газа то жрёт? 40-ка летний жигуль карбюраторный и то столько не жрёт.

А кто такой Вартан?

Да :lol:
0

Литров 6 в городе это сказка про белого бычка, я такую чушь никогда говорил. На бензе замерить трудно, а на газе легко - на пустой баллон заливаешь газа, сбрасываешь счётчик и катаешься. Сегодня поставлю новые иридиевые свечи, вчера сменил масло - вот теперь буду замерять. Пока 45 литров хватает на 360-380 км, но я кручу двиг очень часто. Уверен расход снизится

А 40 летний жигуль с обьемом 1.3 просто сдохнет если раскрутить до 7к

0

Уверен расход снизится

Никто спорить не станет. Здесь многие с тобой согласятся, что когда масло поменяешь, то расход бензина значительно снизится и двигатель станет мягче работать и тише. :D

На бензе замерить трудно

Чего там трудного? Залил до горла, утрамбовал, проехал 100 км и снова на эту же колонку и снова до горла и утрамбовать. И вот тебе и расход. Edited by Муха
1

Как показала практика в бак лезет больше топлива, какая то часть остаётся в системе топливо подачи. С газом все проще. Кстати реально после настроек и прошивок я н чувствую разницу между пропаном и 95 бензом

0

Поэтому и говорю, что в бак надо утрамбовать так, чтобы больше не влазило (без разницы сколько туда зайдёт), потом проехать и снова залить. И вот сколько влезит - такой и расход. В другой теме этот метод (имени Бублика, кстати) курили.

0

Откуда все знаешь? :spiteful:

А кто такой Вартан?

Так может отвечать только один человек. ;)

Его знают все, кроме Вас, конечно.

Он - наш авторитет! :)

Если денег не жалко я бы ГБО5 поставил - вот где реальная мощность прибавится, тесты хундая дали прибавку 25% от бензиновых показателей

это пропан?
1

это пропан?

скорее всего пропан, так как в Корее в основном на пропане. У нас вот эта фирма вроде ставит http://vialle.uz/ но не звонил, думаю недешево встанет, тоже на пропане кстати

0

да расход на пропане 12,5 литров на сотню многовато лучшебы метан поставил 2-3-4 поколения и каталсябы намного больше так как 45 литров пропана стоит 50 штук и ты на нем ездиш 360-380 км на метане 25 штук 100 литровый балон заправляют и ты на нем если у тя супер прошивка + 4-поколения можеш спокойно 280-300 км проездит...если простая прошивка и 3 поколения как у меня на нексии 1,6 то спокойно 300-320 км смешанном режиме можеш проездить......

0

все нормально, ты просто не знаешь как я езжу! :) если пенсионерский стиль то расход падает до 8,5-9 это на бензе, пусть 10 на газе тоже норм. На метане по любому будет потеря мощности и лишний вес под 100кг, что для меня просто неприемлемо.

Цели экономить с ГБО не было - основная причина установки улучшение динамики авто :) экономия в данном случае приятный бонус. Комп и форсунки покупались на заказ "оттуда" именно ради высоких ттх по сравнению с тем, что представлено у нас на рынке. Клапан жадности открыт чтоб ущерба динамике не было вообще :)

все просчитано дальше некуда, даже учтено что литр пропана легче литра бензина :) как стабильно потеплеет будут еще улучшения по облегчению авто и мелкий тюнинг для улучшения показателей динамики

0

Это понятно но я както слышал что на пропане расход всегда выше чем на бензе минимум на 15 процентов нексия которая жрет 8-9 литров будет жрат минимум 11 литров и еще один вопрос прапановладелцам недавно у нас на работе был куплен пропан балон на 30 литров для лабароторных иследований и на этом балоне было например 30 литров пропана но из них как минимум 5 литров был конденсат который проста считается ненужным, как обстоят дела на заправках с пропаном там тоже с конденсатом заправляют?

0

Если я сниму метан, буду ездить на бензине. Но никогда не буду переходить на пропан.

Я считаю пропан хуже метана. Например, по безопасности.

0

Если я сниму метан, буду ездить на бензине. Но никогда не буду переходить на пропан.

Ну бензин лучше всего на пропане я много случаи видел слышал где проста человек и машина выгорели и все удар в зад искра и ты уже ничего не успееш ......а так тяга горят лучше сам не водил был пасажиром я метановод и мне вроде на нексии тяга хватает в городе Вопрос по нексии 1,6 с метаном я обычно ежу по городу но вот уже неделю как матаюсь по бетонке после 80 км в час на четвертой скорости машине рев увеличивается потом врубаю 5 все вроде стихает это нормално для 1,6 или как ? я сам недавно пересел с сонса на донс на сонсе вроде такого не наблюдал

0

нее, крайне не согласен http://www.50ballon.ru/#!propan-vs-metan/cjto вот тут более подробно

к тому же я не слышал чтоб у нас ЧП были с пропаном ГБО, а вот с метаном навалом

даже если авто загорится - хоть выскочить можно, а метан просто разорвет моментально и без шансов. но это страшилки.

2

не пускайте страшилок, поищите на ютубе краш-тесты авто с ГБО. там авто кидают с большой высоты с автокрана, стреляют по баллону из пистолетов и автоматов, поджигают и делают прочие издевательства. баллону хоть бы хны. из автомата удается прострелить баллон, но там просто спускает газ, никакого взрыва. учитывайте что баллон это самая крепкая деталь в вашем авто :) правда нужно уточнить что оригинальный баллон, не залипуха...

4

Вопрос по нексии 1,6 с метаном я обычно ежу по городу но вот уже неделю как матаюсь по бетонке после 80 км в час на четвертой скорости машине рев увеличивается потом врубаю 5 все вроде стихает это нормално для 1,6 или как ? я сам недавно пересел с сонса на донс на сонсе вроде такого не наблюдал

5 передачу, уже после 70 можно включать. У 1,6 звук мотора такой. И это нормально и при езде с оборотом 5 тыс.

нее, крайне не согласен http://www.50ballon....n-vs-metan/cjto вот тут более подробно

Про что там не могу смотреть. у меня тазик онли. Ночью дома посмотрю.

к тому же я не слышал чтоб у нас ЧП были с пропаном ГБО, а вот с метаном навалом

Было и пропановые тоже, навалом. Когда еще метана не было. Все равно в процентном отношении пропан опаснее.
0

Про что там не могу смотреть. у меня тазик онли. Ночью дома посмотрю.

В чем отличия газов пропана и метана?:

Метан (СН4) – инертный газ, стоит в ряду насыщенных углеводородов. Этот газ главный добываемый элемент рудничных, болотных, природных и сопутствующих нефтяные месторождения газов. Так-же в процессе гниения органики при воздействием высокого давления, определенной температуры и влиянии микрорбов, все это проходит без доступа окислителей таких, как например кислород, выделяется в природе газ метан. Самые большие месторождения газа в местах где миллионы лет назад были леса, а сейчас заболоченная местность. Метан малорастворим в Н2О (воде) и других химических жидкостях. В состояние жидкости метан преобразуется только при критической температуре, примерно при –160С, поэтому метан транспортируют в виде газа, но газ находится под очень высоким давлением примерно в 200 атм. Впрочем он сорбируется жесткими адсорбентами, например, активированным углем, и углеводородами. У него была выявлена кратчайшая дееспособность поглощаться, в следствии этого, это его свойство благополучно пользуют при чистки газа СН4 от иных примесей.

Пропан (С3Н8) - это газ получаемый нефтедобычи и различных нефтяных производств, который можно хранить и транспортировать в сжиженном виде при достаточно не высоком давлении в 5 атмосфер и при стандартной уличной или комнатной температуре. Чаще всего используют для хранения и транспортировки пропановые баллоны 50 литров. Пропан, не владеющий цветом и ароматом газ, мало токсичен но имеет небольшой эффект наркотического опьянения и крайне взрыво и пожароопасен, значительно тяжелее воздуха.

Сравнение метана и пропана:

В чем же различия меж метаном и пропаном? Ключевое различие этих газов на практике состоит в том, что метан имеет в 2,5 раза наименьшей теплотой горения, чем пропан. В следствии этого пропан, как горючее, значительно эффективнее, чаще всего пропан применяют для сварочных работ, отопления жилища и как топливо в транспортных средствах.

С3Н8 тяжелее воздуха, чего не заявишь о СН4. При нехороший изоляции труб в системе происходить утечка, метан растворяется и повисает в воздухе. Любое мельчайшее веяние воздуха посодействует его движению на большие расстояния. Метан крайне взрывоопасен, более чем в 2 раза опаснее пропана. В следствии этого он больше небезопасен для человека чем пропан. Именно по этой причине всегда проходят проверки техники безопасности и качества стыковых соединений в домах и помещениях где проходят газовые трубы.

Пропану свойственно слабенькое наркотическое действие на организм. Метан владеет кратчайшей хим энергичностью. Метан трудно конденсируется, что идет в плюс, тк не требуется сливать конденсата и смол отработки в процессе работы с ним. Для сжижевания метана требуется температура -160С градусов, а пропан просто сжижается прохладной водой при соответственном давлении. Для метана по сравнению с пропаном свойственна кратчайшая обскурантистская дееспособность.

Различие метана и пропана:

1.Пропан как горючего больше эффективен, чем метан так он выделяет больше тепла при сгорании.Пропан больше пригоден для сварочных работ и производственных целей.

2.Метан более инертен. Пропан деятельнее вступает в различные хим реакции.

3.Пропан владеет наркотическим действием, а метан больше взрывоопасен

4.Разное давление при транспортировке для пропана требуются обычные стальные баллоны толщиной стенки всего 4-5 мм, а для метана в разы толще именно по этому для транспортировки метана используют баллоны из комбинированных материалов для уменьшения веса баллона.

5. Заправка пропаном удобнее и в некоторых случаях дешевле, особенно если брать во внимание стоимость баллонов под метан. А обменом метановых баллонов вообще никто не занимается только обмен пропановых баллонов из-за простого хранения и транспортировки.

1

То что здесь написано я и так знаю.

Это не значит, что метан хуже.

например:

имеет небольшой эффект наркотического опьянения и крайне взрыво и пожароопасен, значительно тяжелее воздуха.

С3Н8 тяжелее воздуха, чего не заявишь о СН4.

При нехороший изоляции труб в системе происходить утечка, метан растворяется и повисает в воздухе.

Метан трудно конденсируется, что идет в плюс, тк не требуется сливать конденсата и смол отработки в процессе работы с ним.

не в пользу пропана.

а то что пишут:

Метан крайне взрывоопасен, более чем в 2 раза опаснее пропана. В следствии этого он больше небезопасен для человека чем пропан.

не значть, что метан хуже. Это для ДВС, даже плюс.

Для меня, единственнқй плюс пропана это:

можно хранить и транспортировать в сжиженном виде при достаточно не высоком давлении в 5 атмосфер и при стандартной уличной или комнатной температуре.

0