Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 235 posts in this topic

Только что, avtomax сказал:

Непонятно :icon_eek:

Второй это допустим прогноз от пултопа,а первый? Он в сумме такой же,но что это?

-60сум-61сум-62сум =общая сумма -183сум

0

17 hours ago, avtomax said:

Непонятно :icon_eek:

Второй это допустим прогноз от пултопа,а первый? Он в сумме такой же,но что это?

Это циклы роста (+) и понижения (-), например последние два цикла - 1 день роста и 3 дня понижения. 

0

2 часа назад, Rustam Saidov сказал:

Это циклы роста (+) и понижения (-), например последние два цикла - 1 день роста и 3 дня понижения. 

Правильнее наверное по неделе.

5 дней+/- и итог

0

Таблицу создал для себя. Может кому-то будет полезной информации. Видно на сколько $ падает и поднимается. 

Два месяца на спреде (разнице) зарабатываю. 

1

Снимаю деньги со вкладов (вклады с частичным снятием и пополнение 25-23% годовых), покупаю валюту подешевле -жду 2-3дня, скидываю подороже и далее опять на вклад. Покрываю потерянные % (в день в среднем 8сум на 1$), остальное это уже прибыль.

Все онлайн.

В последние месяцы диапазон колебаний национальной валюты расширился.

Edited by sparco
3

Пока прогноз Pultop (с начало марта по 26 августа) выглядит так

IMG_20250825_180507.jpg

0

5 minutes ago, sparco said:

Пока прогноз Pultop (с начало марта по 26 августа) выглядит так

IMG_20250825_180507.jpg

советую добавить третью колонку - количество дней.
А так, курс пляшет рандомно, путая всех, в точно как рекомендовали эксперты из всемирного банка - сделать курс доллар непредсказуемым и непопулярным для сбережений. 

0

27 минут назад, hamu сказал:

советую добавить третью колонку - количество дней.
А так, курс пляшет рандомно, путая всех, в точно как рекомендовали эксперты из всемирного банка - сделать курс доллар непредсказуемым и непопулярным для сбережений. 

Таблицу создал для спекуляции $.

Мне достаточно этой информации=)

Edited by sparco
1

Курс доллара в Узбекистане упал до минимума с декабря 2023 года

Официальный курс доллара в Узбекистане опустился до 12305,8 сума — минимального уровня с начала декабря 2023 года. Национальная валюта укрепляется уже четвёртую сессию подряд, прибавив 1,75%. С начала года доллар подешевел к суму на 4,6%.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/25/usd-sum/

Международный валютный фонд ранее отметил, что Узбекистан положительно воспринял рекомендацию дать больше свободы суму. С апреля диапазон колебаний национальной валюты расширился почти в четыре раза: если в январе-апреле курс менялся в среднем на 12,2 сума в день, то после 18 апреля — на 47,5 сума.

Что влияет на курс?

Укрепление сума во многом может быть связано с внутренними и специфическими для Узбекистана факторами. Среди них — рост экспортной выручки, стерилизация доходов от экспорта золота, а также увеличение объёмов денежных переводов мигрантов.

Так, за январь-июль 2025 года внешнеторговый оборот страны составил $44,4 млрд, что на 19,9% больше прошлогоднего показателя. Экспорт вырос на 34,9% — до $20,1 млрд, импорт — на 9,9% (до $24,3 млрд). В результате дефицит внешней торговли сократился с $7,2 млрд до $4,2 млрд.

Дополнительную поддержку суму оказывают трансграничные переводы: в первом полугодии их объём достиг 8,2 млрд долларов ($4,8 млрд — во втором квартале), увеличившись на 27% в годовом выражении.

В июле экспорт золота составил 1,1 млрд долларов, а с начала года — 7,7 млрд долларов. Это обеспечило значительный приток валюты в экономику и увеличило возможности для стерилизации.

Экономист Миркомил Холбоев также предположил, что на фоне роста расходов населения на образование (оплата контрактов и суперконтрактов в вузах) может происходить конвертация их накоплений в иностранной валюте в национальную, что в краткосрочной перспективе также способствует увеличению спроса на сум.

Внешний фон также благоприятствует укреплению национальной валюты: с начала года индекс доллара снизился почти на 10%, что отражает общее ослабление американской валюты на мировом рынке.

1

1 час назад, sparco сказал:

Снимаю деньги со вкладов (вклады с частичным снятием и пополнение 25-23% годовых), покупаю валюту подешевле -жду 2-3дня, скидываю подороже и далее опять на вклад. Покрываю потерянные % (в день в среднем 8сум на 1$), остальное это уже прибыль.

Все онлайн.

Восхищён, это лучшая модель в нынешней ситуации. Есть конечно определённый риск, но он обоснованный считаю

0

1 час назад, sparco сказал:

Все онлайн.

Ну самое главное, чтобы за такое не прилетел налог какой -нить, типа спекуляции валютой :icon_eek:

12 минут назад, err сказал:

Восхищён, это лучшая модель в нынешней ситуации. Есть конечно определённый риск, но он обоснованный считаю

Наверное так и есть, но для обывателя и который работает на обычной работе, как то все таки сложновато, туда-сюда, подсчёты, очень кропотливо и естественно сумма должна быть значительно, чтобы по итогу не вышла мышиной возней, но здесь и риск.минимальный, главное как выше писал не прилетел бы какой нить налог :crazy: с нашей налоговой станется 

0

Пока только с одного банка звонили, интересовались почему деньги снимаю и т.д.

Сказал деньги срочно понадобились, завтра обратно пополню. 

Потом после конвертации в одном банке несколько раз в течении месяца блокировали на сутки одну и туже физическую хумо карту (переводы с карты на карту не работали пополнение на вклад работало). Я общался с этим банком по телефону, чисто просто интересно стало -сказали карта не была на блокировке, лимитов нет=)

Edited by sparco
1

2 hours ago, sparco said:

Все онлайн.

Между курсом покупки и продажи тоже разница есть. Много вряд ли заработаешь. Может 100-200 т.с. Либо миллионы долларов так крутить нужно.

1

48 минут назад, Slavatut сказал:

Ну самое главное, чтобы за такое не прилетел налог какой -нить, типа спекуляции валютой :icon_eek:

Наверное так и есть, но для обывателя и который работает на обычной работе, как то все таки сложновато, туда-сюда, подсчёты, очень кропотливо и естественно сумма должна быть значительно, чтобы по итогу не вышла мышиной возней, но здесь и риск.минимальный, главное как выше писал не прилетел бы какой нить налог :crazy: с нашей налоговой станется 

Налог никакой за это не предусмотрен, риск минимальный считаю, ниже доллару падать малореально(хотя и хез), можно потерять мало, проценты, а выиграть нормально.

5 минут назад, Semen сказал:

Между курсом покупки и продажи тоже разница есть. Много вряд ли заработаешь. Может 100-200 т.с. Либо миллионы долларов так крутить нужно.

Допустим 30 000$, с 2х вкладов снять если,  купить сейчас по 12 365, продать через неделю предположим по 12 550, короче если отминусовать потери процентов и выйдет по 100 сум с $, то это три ляма, на ровном месте. Неплохо

Edited by err
0

4 minutes ago, err said:

Допустим 30 000%, с 2х вкладов снять если,  купить сейчас по 12 365, продать через неделю предположим по 12 550, короче если отминусовать потери процентов и выйдет по 100 сум с $, то это три ляма, на ровном месте. Неплохо

Банк покупает дешевле, а продает дороже курса ЦБ. Чтобы купить по 12 365 и продать по 12 550, курс должен на 300 сум скакнуть одномоментно, либо подряд несколько дней по 50-100 повышаться. Это нереально.

0

Автомакс выразил правильную мысль, но не конца верно оформленную, или возможно я её неправильно понял. А Спарко это мысль реализовал на мой взгляд гениально. Теперь хочу попробовать:)

0

4 минуты назад, Semen сказал:

Если прибыль остаётся хотя бы 100сум

10 000$=1мил.сум

50 000$=5мил.сум

100 000$=10мил.сум

Если 200сум, умножаем на 2.

0

3 минуты назад, Semen сказал:

Банк покупает дешевле, а продает дороже курса ЦБ. Чтобы купить по 12 365 и продать по 12 550, курс должен на 300 сум скакнуть одномоментно, либо подряд несколько дней по 50-100 повышаться. Это нереально.

12 375 сегодня можно купить в капитале.  Чернз неделю я думаю мой прогноз вполне реален

Поправил

Edited by err
0

Just now, sparco said:

Таких больших скачков нет. Может 1 раз было случайно и повезло. Банки продают на 100 сум дороже, чем покупают.

2 minutes ago, err said:

12 365 сегодня можно купить в капитале.  Чернз неделю я думаю мой прогноз вполне реален

Чтобы продать через неделю за 12 550, курс должен стать 12 650. На 300-400 сум выше. Сомнительно.

4

2 минуты назад, Semen сказал:

Чтобы продать через неделю за 12 550, курс должен стать 12 650. На 300-400 сум выше. Сомнительно.

Согласен, погорячился:). Но на 100 дороже продать реально конечно через неделю, с потерей процентов сумов 80 останется. Все равно неплохо.  Вообще в целом идея интересная, стоит подумать

0

Я сделал так.

Провел анализ за 1 год несколько банков. По каким дням и во сколько они поднимают и опускают курс (в том числе в выходные дни)

Когда разница между покупкой и продажей не превышает 50-60сум, а подъем на следующий день 80сум. Я приступаю к делу. 

Т.е. первый день покрывает разницу между покупкой и продажей+потеря %. Второй и третий день это уже прибыль.

1

22 минуты назад, Semen сказал:

я тоже это имел в виду, одно дело если покупаешь как валютчики и продаешь как банк, то да, а так как то сомнительно выходит, ну мне так кажется  :icon_eek:

0

24 минуты назад, err сказал:

Допустим 30 000$, с 2х вкладов снять если,  купить сейчас по 12 365, продать через неделю предположим по 12 550, короче если отминусовать потери процентов и выйдет по 100 сум с $, то это три ляма, на ровном месте. Неплохо

А есть ли валютные вклады с пополнением и снятием?

1

16 минут назад, sparco сказал:

10 000$=1мил.сум

50 000$=5мил.сум

100 000$=10мил.сум

Если 200сум, умножаем на 2.

здесь ключевое сумма должна быть существенная,  больше 10 тыщ как минимум

25 минут назад, err сказал:

Налог никакой за это не предусмотрен, риск минимальный считаю, ниже доллару падать малореально(хотя и хез), можно потерять мало, проценты, а выиграть нормально.

ага, вот видите, вклад с частичным снятием в этом случае, много лучше, чем без, кажись вы спрашивали, зачем нужен с частичным снятием и пополнением, туда сюда можно деньги крутить, 

п. с поэтому валютчики на базаре в свое время нормальнот так качали каждый день даже с десятки, ну в принципе и сейчас тоже, качают, не так как раньше, но все же

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

А есть ли валютные вклады с пополнением и снятием?

поверхностно смотрел, кажись не очень, 

20 минут назад, Semen сказал:

Таких больших скачков нет. Может 1 раз было случайно и повезло. Банки продают на 100 сум дороже, чем покупают.

ну это будет продолжаться по мне нет так долго, как бакс начнет расти, то лавочка прикроется. :D

1

3 минуты назад, Slavatut сказал:

здесь ключевое сумма должна быть существенная,  больше 10 тыщ как минимум

Здесь Вы правы. 

0