hamu

Собеседники
  • Content count

    368
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

155

About hamu

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

699 profile views
  1. №ПП-4329 22.05.2019 гласит: не допускается строительство и принятие в эксплуатацию общественных, промышленных, жилых, административных зданий и сооружений, за исключением зданий и сооружений, по которым проектно-сметная документация утверждена до 1 июля 2019 года, без подведения объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры, в том числе кабельной канализации, слаботочных кабельных шахт, площадей и инфраструктуры для размещения телекоммуникационного оборудования. А какие построенные, или строящиеся новостройки уже имеют в проектно-сметно документации инфраструктуру для размещения телекоммуникационного оборудования (попроще говоря опто-волокно и цифровое-кабельное тв в каждую квартиру уже подведено)?
  2. временную дают в местном опорном пункте милиции в тот же день на 1 год - оплату дажу вроде можно онлайн делать через приложение узпсб банка (я пробовал выдавал ошибку, недопилили, гады, пришлось топать в минибанк при паспортном столе), но все еще требуют присутствия хозяина квартиры (в казахстане просто смс ку высылают на номер хозяина квартиры, он смс-кой подтверждает и прописка/регистрация выдается, причем бесплатно).
  3. что за старые новостройки что уже построены в районе Джангох (за теми новостройками, что строит сейчас GENESIS)? Когда они были сданы? нашел: МАРКАЗ-15 https://uznews.uz/ru/article/11444 как они? кто в курсе?
  4. почему в ЖК НОВЗА от ГХ одни и тежи квартиры по квадратуре, кол-ву комнат и этажности так сильно разнятся по стоимости (особенно с мансардным этажем)? Это глюк сайта или разные цены действительно?
  5. Забыл добавить, заметил еще полезную фичу - сам в спящий режим уходит и совсем отключается (мой последний принтер был древний еще не-usbщный canon lbp - так что для меня это революционно)
  6. всего лишь месяц как купил, все еще на первом картридже, бункер приличный полпачки бумаги вроде помещается, немного правда выступает вперед, но есть крышка. Двухсторонную печать еще не проверил, точнее раз в первый день пустил не вышло двухсторонная печать, потом обновил дрова, но не проверял. Завтра уже проверю наверняка. Кстати купил онлайн - из трех сайтов выбрал тот кто предлагал модель с вайфай по низкой цене, хотел 240 серию (более свежую), ее не осталось пришлось брать из 230 серии (самую дорогую модель в серии с ненужным факсом и телефон.трубкой, я его не использую) Что за сайт не скажу, а то подумаете рекламу делаю. Так как печатаю не так часто, принтер поставил в уголок в соседную комнату, и его же коробкой покрываю, удобно от пыли уберегает. Когда нужно печатать, снимаю коробку, нажимаю кнопку, через минуту он уже в сети готов к работе, не надо с проводами возиться.
  7. согласен на все сто, горбачев и прочие деятели того времени как никак реалистично представлены без привычного "кривого зеркала" америкосов, актеры и голоса подбраны отлично (смотрю в оригинале), я и не представлял как серьезна проблема была....
  8. купил для дома CANON MF237 W - с вай-файем - принтер и сканер и ксерокс работают отменно - подключен в сети вай-фай, через прогу пускаем на печать или сканируем с помощью смартфона, с компьютера фотошоп и адобе акробат прекрасно сканируют по вай-фай с соседней комнаты, печатать тоже с любой программы удобно. короче доволен, только цена у нас в 2-3 раза дороже чем в других странах
  9. после просмотра сериала Чернобыль от канала HBO - скажу одно - КЕРАК!
  10. пошел явный оффтоп, тема не про апокалипсис,конец света (в прямом и переносном смысле), а в выборе новостроек, коих наплодилось и плодится уйма. У меня есть свой дом на участке 6 соток в Самарканде с колодцем, к концу света буду готовится если что, но не сейчас, пока что собираюсь жить в Ташкенте, так как здесь работа, которая платит в сотни раз больше, дети, школа, детсад. Кто купил квартиру в Jangoh - поделитесь своим мнением об этих домах.
  11. Есть 50 тыс зелени, хочется купить новостройку в центре 4комн мин 120кв.м. - она наверное будет под 150 тыс (т.е. 30% предоплаты могу сразу). Прописка ташкентской нет, но работа годами в Ташкенте. Могу ли я сейчас купить в расрочку 2-3 года или ипотеку оформить на 100 тыс зелени (какие банки могут столько предоставить, у многих лимит вроде 2500 минималок)? Или подождать годок, застройщики убывят свой апетит и будут предлагать куда более интересные варианты приобретения?
  12. Подскажите где можно скачать эл.словари узбекско-русский, узбекско-английский и обратные в формате lingvo/stardict ?
  13. купил лицензию на оф.сайте для нашего региона вышло 1 990 рублей на 3 компа на 1 год ( чуть меньше 30 долларов) - все равно дешевле чем у местных оф.барыг