hamu

Собеседники
  • Content count

    471
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

218

About hamu

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1 035 profile views
  1. Для сравнения NRG Oybek - 4 комнатная 134 кв.м. цена - 156 тыс енотов (1170 за кв.м.). При 100% оплате скидка 15% - сумма снижается до 133 тыс (991 за кв.м.) Рассрочка есть на 12 и 15 мес.
  2. Заметил сегодня на угловой 3-этажке на Шевченко, что напротив музея Геологии. Что за NAU COMPANY? Жаль не входит в микроучасток 110 школы, а тобы все скупили только ради этой школы
  3. Вышли данные на конец апреля - обновил таблицу
  4. Никто не говорил что Фонд не покрывает частные банки, предыдущий опыт коллапса таких банков как Алп Жамол, Самаркандбанк и прочих лопнувших мелких частных банков показывает что никто из физиков свои сбережения не потерял. Вопрос только в быстроте решения этого вопроса. Почему банки второго эшелона предлагают такие высокие % - просто потомучто у них нет доступа к другим более дешевым источникам финансирования, у них более низкий кредитный рейтинг - то есть у них изначально более высокий уровень кредитного риска, соответственно они вынуждены предлагать более высокий доход своим кредиторам (вкл. вкладчиков) - иначе никто им не даст. Но ничто не вечно и постоянно, мелкий банк может вырасти в размерах как например Хамкор и Капитал, а может скатиться с Олимпа топ банков, как когда то Азия Аллианс и Кредит Стандарт.
  5. госбанки имеют то чего нет у частных банков - подразумеваемую гарантию государства в случае дефолта по обязательствам. Поэтому они могут позволить себе выдавать больше кредитов и много заимствовать (брать в долг). Есть еще одна вещь - падение крупного банка (вне зависимости от формы собственности) может повлечь системные риски для всего банковского сектора и даже экономики, поэтому государство придет на помощь этим банкам (скажем топ-10 по активам и депозитам) куда более скорее, чем другим более мелким банкам. Это называется - Слишком большой, чтобы лопнуть (too big to fail)
  6. понятно что землетряска 8-9 баллов или ураган типа недавнего в Бухаре или похлеще обнажит пороки новостроя, но все же..
  7. там же кондиционеры не стоят, а воздух циркулирует по всему дому
  8. Кто знает - в элитных новостройках с центральным кондиционированием воздуха (или как ее там называют) вроде в М-Авеню и Парквуде анонсировали - если ковидный житель одной квартиры чихнет - все остальные жители дома тоже заразятся?
  9. Исправил и добавил. Общее правило - чем больше доля кредитов в активах (КРЕДИТЫ/АКТИВЫ) - тем рискованнее банк так как кредиты одни из самых рискованных активов, аналогично чем больше показатель КРЕДИТЫ/ДЕПОЗИТЫ тем ниже их ликвидность, так как при более 100% банк уже вынужден финансировать кредиты своим клиентам не через менее рискованные, дешевые обязательства - Депозиты, а уже выходит заимствовать у других - берет кредит у другого банка, у ЦБ, выпускает (евро)бонды и облигации. Какой банк выбирать - вам решать. Я бы не советовал в банки второй десятки по активам для вкладов более 3-6 мес. Также мониторьте изменения по показателям, например уровень депозитов. Если видите они снижаются значительно - то есть происходит отток средств (bank-run) которые продолжается уже какой месяц подряд, но наверное и вам надо из этого банка по скорее. Кстати все эти данные официально публикует ЦБ в разделе СТАТИСТИКА в конце каждого месяца - https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/ - Сведения об основных показателях коммерческих банков по состоянию на XX XXX 20XX года заходите туда по чаще.
  10. Моя оплошность, перепутал строчки Также смотрю депозитам оплошность допустил, ночью делал, не заметил. Исправлю.
  11. насчет фин показателей узб банков - сделал небольщую таблицу на основе публичных данных с сайта ЦБ - поможет съориентироваться какой банк на каком месте по какому показателю, и насколько рискованную политику он ведет
  12. VIVARIUM/ Вивариум (2019) - арт-хауз с элементами хоррора, фантастики и сюрреализма - из-за всего этого фильм этот не для обычного обывателя. Молодая учительница начальных классов Джемма и разнорабочий Том решают съехаться и заходят в агентство недвижимости, где их встречает очень странный сотрудник. Он привозит их в недавно построенный жилой квартал в пригороде, показывает дом N9, а затем исчезает. Парочка сначала пытается выбраться, но вскоре с ужасом понимает, что они застряли в этом жутко-стерильном лабиринте одинаковых строений, и все дороги приводят их к дому N9.
  13. Вышел новый апокалиптический сериал Snowpiercer (Сквозь снег), по мотивам одноименного корейского фильма 2014 года. Действие сериала происходит через семь лет после того, как мир стал снежной пустыней. Выжившие люди находятся в постоянно движущемся вокруг земного шара поезде, состоящем из 1001 вагона, разделённых по социальным классам . Фильм признаюсь не видел, но сериал смотреть можно, особенно на прекрасную Дженнифер Коннелли. Любителям апокалиптической фантастики будущего самый раз. Жаль только раз в неделю будет выходить. Но уже почти завершили снимать второй сезон до самого карантина.