Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 386 posts in this topic

29 минут назад, plumbum сказал:

Новый анекдот. Ара - истенный мусульманин:smekh:

он - ЛАТЕНТНЫЙ!:rolleyes:

1

Так удобно сделали. Опять вернули валютный банкомат в Ипак Йули банке (Чиланзарский филиал). В начале декабря его не было -пришлось ждать очередь пол часа.

Ещё прям в Ипак Йули банке стоит сумовой банкомат -пополнение на их карту, комиссия 0%.

У меня сейчас пополнить через 2 банкомата (валютный и сумовой) ушло 5 минут времени=)

Edited by sparco
0

3 часа назад, sparco сказал:

Ещё прям в Ипак Йули банке стоит сумовой банкомат -пополнение на их карту, комиссия 0%.

Их бакоматы есть во многих Корзинках. И они - не только сумовые, но и валютные одновременно.

3 часа назад, sparco сказал:

У меня сейчас пополнить через 2 банкомата (валютный и сумовой) ушло 5 минут времени=)

Посему не в одном и том же? :icon_eek: Там же при пополнении предлагает выбрать валюту - сумы или доллары. Можно пополнить через один и тот же банкомат и сумовую и валютную карту.

Edited by Khudo
0

26 минут назад, Khudo сказал:

Их бакоматы есть во многих Корзинках. И они - не только сумовые, но и валютные одновременно.

Посему не в одном и том же? :icon_eek: Там же при пополнении предлагает выбрать валюту - сумы или доллары. Можно пополнить через один и тот же банкомат и сумовую и валютную карту.

Пополнял разные карты.

Валютную Visa карту пополнял долларами в одном банкомате где только на визу карту.

В другом банкомате пополнял Humo карту где пополнение uzcard/humo.

Edited by sparco
0

55 минут назад, sparco сказал:

В другом банкомате пополнял Humo карту где пополнение uzcard/humo.

В этом же банкомате нельзя валютную Viza пополнить? Или Вы не пробовали?

0

17 минут назад, Khudo сказал:

В этом же банкомате нельзя валютную Viza пополнить? Или Вы не пробовали?

Нет. Там только сум. Так сказали в банке две недели тому-назад когда хотел пополнить валютой. Этот банкомат другой (квадратный). Там надо набирать номер карты вручную, далее он показывает имя и фамилию карты -потом нажимаешь пополнить -сумму денег пишешь вручную сколько надо пополнить, потом пишешь номер телефона и кладешь деньги. Банкомат считает, думает -приходит СМС на телефон и деньги поступают на карту этот банкомат прям в банке Ипак Йули Чиланзарского филиала. Если хотите как-нибудь сфоткаю для Вас если не забуду=)

Edited by sparco
1

1 час назад, sparco сказал:

Если хотите как-нибудь сфоткаю для Вас если не забуду=)

Спасибо, не нужно :D Меня вполне устраивает их банкомат, через который можно класть и сумы и доллары.

1

11 минут назад, Khudo сказал:

Спасибо, не нужно :D Меня вполне устраивает их банкомат, через который можно класть и сумы и доллары.

Что есть, то есть=)

0

8 часов назад, sparco сказал:

Что есть, то есть=)

Вы приглядитесь,там пишет: пополнить сумовую карту,а рядом пополнить валютную карту. 

Пополняю только через такой, указывает количество купюр и сумму, то-есть можно не сортировать,сама отсортирует.

0

-35 на завтра.

Значит покупка будет ниже 12к 

0

6 часов назад, avtomax сказал:

Вы приглядитесь,там пишет: пополнить сумовую карту,а рядом пополнить валютную карту. 

Пополняю только через такой, указывает количество купюр и сумму, то-есть можно не сортировать,сама отсортирует.

На входе Ипак Йули банка Чиланзарского филиала когда заходишь в банк на входе раньше стоял валютный банкомат и через него я всегда пополнял виза карту долларами. Вначале декабря его не было убрали, я спросил как пополнять теперь -там на входе сотрудники банка стоят помогают людям (номерки дают и т.д.). Мне они сказали в банке сейчас нет валютного банкомата его убрали и сказали пополнение через кассу и дали номер очереди на пополнение виза карты. Когда пришла моя очередь, сотрудник банка начал меня обслуживать и мы разговорились -я сказал так удобно было через банкомат пополнять, она тоже сказала валютный убрали и работы много стало все жалуются и сказали зайдите к руководству скажите тоже. Я промолчал.

Теперь тот банкомат сумовой о котором мы говорим (он стоял давно там ранее) это вообще другой банкомат я первый раз с ним работаю (он другой квадратный). Мне сказали через него только сумы пополнять.

Вчера я когда пришел пополнить доллары на виза карту. На входе мне девушка сказала можно через банкомат (валютный банкомат вернули на место) и мы вместе с ней пошли к валютному банкомату. Она помогла пополнить, я только приложил валютную виза карту к банкомату, ввел пин-код и деньги положил в банкомат. Теперь, я ей сказал мне надо суммы ещё пополнить на карту и она повела к тому квадратному банкомату в коридоре. Я говорю комиссия есть какая-нибудь, говорит на нашу карту нет. Здесь она тоже решила помочь, взяла карту Humo Ипак Йули банка и в ручную начала вводить номер карты, далее выше я все написал это только сумовой банкомат. Если хотите могу сфотографировать этот банкомат когда буду в банке если не забуду=)

Edited by sparco
2

Этот "квадратный" при вводе не написал:

Пополнить сумовую карту 

Пополнить валютную карту?

Просто в банке,где я пополняю ,там 2 опции,НО ТОЛЬКО КАРТЫ ЭТОГО БАНКА.

Пополнить карты других банков не получится.

0

4 минуты назад, avtomax сказал:

Этот "квадратный" при вводе не написал:

Пополнить сумовую карту 

Пополнить валютную карту?

Просто в банке,где я пополняю ,там 2 опции,НО ТОЛЬКО КАРТЫ ЭТОГО БАНКА.

Пополнить карты других банков не получится.

Нет.

0

10 часов назад, avtomax сказал:

Вы приглядитесь...

Вспомнил анекдот-смотрю-сношаются, а пригляделась-...бутся:)

2

4 часа назад, sparco сказал:

Здесь она тоже решила помочь, взяла карту Humo Ипак Йули банка и в ручную начала вводить номер карты, далее выше я все написал это только сумовой банкомат.

20251218_155913.jpg.de6ffdc15df67edf0ed9d68c8eb570ec.jpg

Значок карты Humo тоже есть. И вручную ничего вводить не нужно. Во многих Корзинках они есть и на улицах тоже. Конкретно тот, который на фотографии, находится около Госпетки, на повороте с Саперной на Авлие-ота.

Или Вам принципиально пополнять в отделении банка?

0

24 минуты назад, Khudo сказал:

Или Вам принципиально пополнять в отделении банка?

Не принципиально. Банк находиться рядом у дома. В банке же есть банкоматы=)

Пополнение долларами там не надо вводить сумму -карту подносишь, потом пин-код -далее пополнение, кладешь деньги-считает банкомат и подтверждаешь. Второй рядом 5 метров, там надо вводить номер карту и т.д.

В 12/17/2025 в 14:19, sparco сказал:

Так удобно сделали. Опять вернули валютный банкомат в Ипак Йули банке (Чиланзарский филиал). В начале декабря его не было -пришлось ждать очередь пол часа.

Up!

Edited by ShPioN
0

Радом на входе у банка есть такие банкоматы в них нельзя пополнить доллары. Не раз проверял.

А в самом банке можно долларами пополнить виза карту. Там другой банкомат -маленький прямоугольный.

Screenshot_2025-12-18-16-37-11-690_com.android.chrome.jpg

Edited by sparco
0

3 минуты назад, sparco сказал:

Радом на входе у банка есть такие банкоматы в них нельзя пополнить доллары. Не раз проверял

в Капитал-Банке я смог не просто положить на карту доллары, но даже те, которые у меня хотели с % за "некондицию" взять - взял банкомат...
А остальные старенькие - взял с 5(?)% удержанием вроде бы....

0

55 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

в Капитал-Банке я смог не просто положить на карту доллары, но даже те, которые у меня хотели с % за "некондицию" взять - взял банкомат...
А остальные старенькие - взял с 5(?)% удержанием вроде бы....

Банкомат Ипак Йули банка в Ипак Йули банке (Чиланзарский филиал) принимает надорванные купюры (пополнение виза карты Ипак Йули банка). Не раз пополнял. Пополнял сотками нового образца.

Edited by sparco
0

в банкомате ААБ я тоже не смог валюту пополнить. в банк пришлось ехать.

0

17 минут назад, sparco сказал:

здесь писали, что ипаковский принимает мелочевку долларовую, забил в поиск, нашел на сергелях, где такие стоит и нифига она баксы не принимали на  пополнения. но при этом менять на суммы можно, но возможно потому, что у меня карты была от капиталбанка, в итоге мелочевку слил продавцам Малики. они забрали без проблем их, даже корявые:D

Edited by ShPioN
0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

но возможно потому, что у меня карты была от капиталбанка

именно в этом и было дело, т.к. у меня ипаковскую визу можно пополнять баксами в банкоматах ипака.

2

28 минут назад, Slavatut сказал:

здесь писали, что ипаковский принимает мелочевку долларовую, забил в поиск, нашел на сергелях, где такие стоит и нифига она баксы не принимали на  пополнения. но при этом менять на суммы можно, но возможно потому, что у меня карты была от капиталбанка, в итоге мелочевку слил продавцам Малики. они забрали без проблем их, даже корявые:D

Я так обычно делаю. Если мне надо пополнить виза карту Ипак Йули банка. Банк рядом находиться, иду пешком -захожу в банк и там возле входа есть валютный банкомат. Он принимает 100$,50$ купюры. Надорванные в том числе.

Ниже номиналом купюры я не пополнял через банкомат=)

На все про все уходит пару минут.

Но в начале этого месяца этого банкомата небыло. Сейчас обратно вернули так удобно опять стало. Выше об этом написал. Вдруг кто-то пополняет в этом банке.

Edited by sparco
0

В 17.12.2025 в 14:19, sparco сказал:

Up!

0

1 час назад, sparco сказал:

Up!

33 минуты назад, sparco сказал:

Up!

Мы (я так точно) уже поняли, что Вам нравится сам процесс :D

1