Aj_bay

Конкретная тема (идеи бизнеса)

Создание Акционерного общества   164 members have voted

1. 1. Готовы ли вы войти в Акционерное общество (условия в обсуждении темы)?

• Да
      101
    • Нет
      18
    • Не знаю
      19
  2. 2. Сколько вы готовы вложить в данное предприятие?

• до 500 у.е.
      63
    • от 500 до 1000 у.е.
      17
    • от 1000 до 3000 у.е.
      11
    • от 3000 до 5000 у.е.
      16
    • от 5000 до 10000 у.е.
      14
    • от 10000 у.е. и выше
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

1 333 posts in this topic

Прикольно:rolleyes:.. как только было объявлено, что можно было бы встретиться - куча постов о преждевременности оного мероприятия))... убедившись, что никто ни с кем встречаться не будет - опять разошлись;).. Все-таки Восток - дело тонкое))...

0

Уважаемый Виталий Эдуардович! Это ведь тоже хороший опыт! Лично я готов встретиться с вам, для того хотя бы, чтобы познакомиться. Но ведь проект действительно ещё очень сырой. И некоторые опасения, тех кто хотел бы участвовать в реальном деле оно может сигнализирует о желании серьёзно подойти к делу?

Я вот что думаю по теме терминалов: А нужно нам вначале заботиться о терминалах как таковых? Не легче сделать дело - то есть создать эту систему оплаты ком.услуг, провайдеров и ОПСОСов, и продажи контента -заключить договора и наладить систему взаиморасчётов - а для доступа использовать собственный интернет-ресурс?

То есть создать систему, сделать сайт и продавать услуги через этот сайт. Тогда нашими терминалами будут любые интернет-кафе в Республике, с которыми мы заключим агентские соглашения. Сам я в этих делах не специалист - но думаю это оптимальный вариант для старта подобного дела. А уже потом - когда дело пойдёт - а в это дело я верю, потому как дело верное - можно будет думать о терминалах. Согласитесь имея реальный успешный бизнес - намного легче привлечь и инвесторов и партнёров по производству терминалов.

Тут есть несколько профессионалов вроде Internet boss, zvonok.net, ferr, Алекс, real root, Piligrim и другие.

Что вы думаете?

Кстати моя идея с "Запорожцами" никому не понравилась? Если нет, то какие видите в ней слабости? Хотелось бы узнать мнение сведущих людей...

0

Тут есть несколько профессионалов вроде Internet boss, zvonok.net, ferr, Алекс, real root, Piligrim и другие.

Что вы думаете?

Кстати моя идея с "Запорожцами" никому не понравилась? Если нет, то какие видите в ней слабости? Хотелось бы узнать мнение сведущих людей...

оплаты через сайт по моему у нас уже есть толи е-пай, то ли плати.уз. Нет новизны в том смысле, что нужно заключать кучу агентских соглашений с интернет кафе, и пр... И Надеюсь Вы понимаете, что их не надо уговаривать пока бесплатно оказывать Вам эти услуги. Им тоже надо отчислять процент. Надо убеждать их еще делать у Вас депозитные оплаты(предоплаты). А с терминалами в этом смысле проще, но более капиталоемко, но зато деньги , что называется из рук в руки, без лишних посредников.

По поводу рекламы на авто тоже уже было у какого то автопарка, но не пошло- высокая себестоимость такой рекламы отпугнула по моему рекламодателей. Нужно на каждую машину получать разрешение в гаи на переоформление вн.вида, ну и конечно затраты на очередную перекраску, или по меньшей мере переклейку рекламы на машинах. Про бегущую строку и вовсе нереально. Вы пробовали читать бегущую строку, когда Вы например проезжаете на автобусе мимо этой самы строки на здании. А теперь представьте каково прочитать бегущую строку когда носитель сам едет. Да никто и не станет читать

Edited by Шухрат
Чрезмерное цитирование.
0

встретиться с вам, для того хотя бы, чтобы познакомиться.

Это можно сделать и на обычном пЫвопитии.

сигнализирует о желании серьёзно подойти к делу?

Именно для этого обсуждение бизнеса нельзя делать на пЫвопитии. ;)

для доступа использовать собственный интернет-ресурс

Уровень доступа обычных граждан к нЭту для оплаты ком. услуг и т.д. не достаточно велик.

имея реальный успешный бизнес - намного легче привлечь и инвесторов и партнёров по производству терминалов.

Думаю наоборот, для создания реального успешного бизнеса - намного труднее найти инвесторов и партнёров. А когда бизнес уже есть и достаточно успешный - то инвесторы сами потянутся. Но ведь загвоздка в первом.

Мне больше понравилась твоя идея с игрушками. Нужно только определиться, из дерева или чугуна? :rolleyes:

К слову, идей много и "рождаться" будут постоянно. Раскручивать здесь - бессмысленно. "Скомуниздят" также быстро, как и реализуют на нашем же рынке.

0

Старт бизнеса зависит от начального капитала ... тема терминалов обсуждалась, потому что принимались во внимание результаты опроса))... что, видимо не есть правильно))... Определившись с начальным капиталом можно конкретизировать требования к первой идее...

Есть, конечно, и требования (к идее) вроде как обязательные по умолчанию, такие как: новизна, низкая стартовая стоимость, быстрая окупаемость, максимальная ликвидность, минимум связи с гос.органами при её реализаии и проч))...

0

Что вы думаете?

оплаты через сайт по моему у нас уже есть толи е-пай, то ли плати.уз. Нет новизны в том смысле, что нужно заключать кучу агентских соглашений с интернет кафе, и пр... И Надеюсь Вы понимаете, что их не надо уговаривать пока бесплатно оказывать Вам эти услуги. Им тоже надо отчислять процент. Надо убеждать их еще делать у Вас депозитные оплаты(предоплаты). А с терминалами в этом смысле проще, но более капиталоемко, но зато деньги , что называется из рук в руки, без лишних посредников.

По поводу рекламы на авто тоже уже было у какого то автопарка, но не пошло- высокая себестоимость такой рекламы отпугнула по моему рекламодателей. Нужно на каждую машину получать разрешение в гаи на переоформление вн.вида, ну и конечно затраты на очередную перекраску, или по меньшей мере переклейку рекламы на машинах. Про бегущую строку и вовсе нереально. Вы пробовали читать бегущую строку, когда Вы например проезжаете на автобусе мимо этой самы строки на здании. А теперь представьте каково прочитать бегущую строку когда носитель сам едет. Да никто и не станет читать

Хм. Поэтому и спрашиваю всех. Чтобы выявить подводные камни.

Насчёт "бегушей строки". Тут видимо дело в названии. Это устройтсов по другому называется ещё электронное табло. Не обязательно чтобы ингфо постоянно бегало! Оно может просто меняться каждые Х минут. Кроме того можно настроит в такт скорости авто.

Думаю идея с сайтом тут более лёгкий вариант. А насчёт неуёмного скепсиса, подозреваю что вы просто боитесь конкуренции... :rolleyes:

для доступа использовать собственный интернет-ресурс

Уровень доступа обычных граждан к нЭту для оплаты ком. услуг и т.д. не достаточно велик.

Как раз для этого удобнее агентские связи с сетями интеренет-кафе.

Мне больше понравилась твоя идея с игрушками. Нужно только определиться, из дерева или чугуна? :rolleyes:

Ответ: Мягкая игрушка. Делается из обрезков тканей и отходой текстильной промышленности. Для каркаса используется проволока. В качестве наполнителей возможно использование полистирола или опилок.

0

имея реальный успешный бизнес - намного легче привлечь и инвесторов и партнёров по производству терминалов.

Думаю наоборот, для создания реального успешного бизнеса - намного труднее найти инвесторов и партнёров. А когда бизнес уже есть и достаточно успешный - то инвесторы сами потянутся. Но ведь загвоздка в первом.

Вы говорите об одном и том же... Все правильно, но "фенька" же в том, что "тему" разрбатывают именно люди, уже имеющие представление о реалиях бизнеса, что, по идее, должно быть, в некоторой степени, залогом его успешности

К слову, идей много и "рождаться" будут постоянно. Раскручивать здесь - бессмысленно. "Скомуниздят" также быстро, как и реализуют на нашем же рынке.

Плэтому эдесь, скорее всего надо определить просто в какой сфере лучше всего "приложиться"... а именно озвучивание идей проводить в закрытой теме, или при встречах...хотя... если правильно определиться с направлением - конкретность сама вылезет))... - мозговой штурм называется))...

0

Ну так что решили? Открываем закрытую тему?

0

Я думаю надо. Надо двигаться вперёд. А то разговоры, разговоры...

0

Я думаю надо. Надо двигаться вперёд. А то разговоры, разговоры...

А не убьём ли таким образом саму изначальную идею топика?

0

Мне кажется, что нет, - может это поможет сдвинуть дело с мёртвой точки.

0

... а для кого открывать топик?!))... пока наблюдается только извечная готовность помочь советом и пообсуждать))... Все предложения озвучены... а в ответ тишина))... Скорее всего это извечная позиция... "ребята!!!! вы начинайте... а я чуть попозже"... когда проясниться что-нить))...или... "кто первый??!"...

... Предлагаю другой вариант!)... даю хостинг и домен 3-го уроня на своем сайте, под блог о бизнесе "с нуля"... в принципе - это один из вариантов темы))... у самого до этого "руки" дойдут только к осени((... В принципе было бы, наверное интересно - три-четыре блога о старте бизнеса, с возможностью сравнивать действия предпринимателей...

0

Здравствуйте. Тему вы спору нет интересную подняли, но, мне кажется, вряд ли из этого что-то выйдет. Особенно в том виде, как это задумывалось первоначально автором. Идея скинуться имеет много минусов: 1) первоначальные вложения небольшие конечно, что по карману многим, но народу много, а на какую прибыль вы рассчитываете? Общеизвестно, что в бизнесе рентабельность более 50% в год на вложенный капитал - отличные результаты. За границей это вообще не реально. У нас рынок считается развивающимся, значит и рентабельность инвестиций выше, но уж не в 100 раз. Например, инвестиции в недвижимость могут принести тоже примерно 50% годовых. В производстве этот показатель может быть ниже, в торговле - выше, но примерно на этом уровне. Ну пусть даже вы придумаете классную идею и увеличите вложения вдвое, нет, втрое. Посчитаем. Вы вкладываете 20 000 у.е. При этом скидываясь пусть даже по 500 у.е. Значит, число пайщиков - 40 человек. За год можно получить прибыль 60 000. Делим на 40, получается по 1500. Минус издержки и налоги (бизнес то планируете чистый). Пусть 1000 останется. Это меньше 100 у.е. в месяц. Это я еще большую рентабельность заложил. А этим еще заниматься надо. Кому-то это нужно??? Ну если вы просто решили "поиграть в бизнес", то конечно. Или реалити-шоу такое. А в реале - думаю никому не будет выгодно. 2) что касается идеи. честно, мне кажется, не так много видов честного (некриминального) бизнеса, который позволит за год утроить деньги. А если кто-то и знает или придумает, то вряд ли поделится, тем более на форуме. Я всех вас уважаю, но я бы не поделился. Такая идея - золото. Может дать мощный старт на будущую жизнь, или обеспечить до старости. И кто ее выложит на форуме, чтобы все в конце года получили по 1000 ???? Ну ладно, утомил уже всех наверное. Скажете, что я все критикую, а сам ничего не предложил путного. Вот лично мой совет: соберите по 200-300 у.е. и инвестируйте эти деньги в фондовый рынок, лучше конечно американский. Тогда есть реальный шанс в несколько раз увеличить капитал. Времени на это не придется тратить, а если уж потеряете, то не так много, и только деньги, а не хорошие отношения друг с другом (что могло бы случиться при ведении общего бизнеса: кто-то взял больше, кто-то виноват в провале). Тут только один нюанс: надо найти хорошего управленца. В нете полно предложений о доверительном управлении активами (asset management). Но очень легко на аферистов нарваться. Если реально соберете сумму около 20 000 у.е., то с такими деньгами не стыдно поехать в Москву и передать их на управление в солидную компанию, типа Тройка-Диалог например, или же купить пай их ПИФов. Российский рынок тоже дает великолепные возможности. Я например, так и собираюсь поступить с моими друзьями. И еще один совет: постарайтесь распределить средства. В доверительном управлении например, обычно предлагают 3 вида: безрисковый (гос облигации в основном), средний и рисковый. Ну и прибыль естественно тоже разная.

Удачи всем. С уважением, Алекс.

0

... можно посчитать по другому))... ежемесячная 20%-ная рентабельность на вложенный капитаа даст с $500- $100, что в год составляет более 1000%))...уберем один нолик на накладные и прочие расходы - ни один ПИФ не даст годовой прирост в 100%.... но это так, между делом))...

... банки сегодян по вкладам дают гораздно меньшую сумму - 12% годовых.... Даже если получить 50% от вложенного - удачно выбранный бизнес можно развивать годами!))...

0

посчитать то конечно можно как угодно :lol: можно и 50% месячная рентабельность. Просто опять же таки, я стараюсь реально, хотя и не без оптимизма (что в бизнесе тоже необходимо). А Ваши 20% в месяц (это между прочим 240% годовых, даже по простой формуле, без учета дисконирования и ставки сложных процентов), мягко скажем не совсем реально. Из всех идей на форуме я например ни одной, которая бы давала такой доход, не нашел. Многие идеи элементарно под бооольшим вопросом жизнеспособности, я уж о прибыли не говорю. Ну мое дело - дать совет. Да и просто пообсуждать с умными людьми интересно. А уж решать вам конечно.

Ну если хотите, можете например наладить производство пенобетона. Перспективный материал. Или других строительных материалов. Это будет всегда в цене. Да и оборудование можно найти доступное, рассчитанное на малый бизнес. Все таки 20 000 - это "малый". Вот несколько сайтов, может что и подберете. aquarella.ru (мешать фасадную краску например) или masterforma.ru или http://idei.by.ru/pishbiz.html. Да просто наберите в гугле "оборудование для бизнеса" и много чего найдете. Много ерунды конечно, но есть и стоящие вещи. Надо искать. Если и впрям будет хорошая идея, я бы тоже поучавствовал, если позовете конечно. Не скрываю, что сейчас моя позиция - пассивная. Удачи

0

... Очень Хорошая Идея Бизнеса - это когда никто не нужен))... здесь речь идет, в первую очередь о надежности!)... к сожалению, вы тоже не уловили смысл темы((...

0

Мы можем запустить небольшое швейное производство, сами, без никого, если решим, что стоит возиться. Пока что считаем, что скорее не стоит :) Так что я здесь исключительно читателем...

0

Мы можем запустить небольшое швейное производство, сами, без никого, если решим, что стоит возиться. Пока что считаем, что скорее не стоит :) Так что я здесь исключительно читателем...

Совет: -Небольшое Швейное производство запускть не стоит!!!(((... при нынешней конкуренции в этом сегменте рынка ( Ну вот опять, сказал то как))...проблемы с ценообразованием и реализацией... если, конечно, вы не расчитываете шить эсклюзивные изделия готовому кругу заказчиков!))....

Кстати... а мож вы действительно собираетесь шить эсклюзив - для собачек??!))... в этом ничего сказать не могу))...

А читать интересно??!))...

0

... Очень Хорошая Идея Бизнеса - это когда никто не нужен))... здесь речь идет, в первую очередь о надежности!)... к сожалению, вы тоже не уловили смысл темы((...

Очень может быть что и не уловил. Тогда объясните пожалуйста. Я серьезно, без иронии и скептики. Ведь я вовсе не претендую, что мое мнение - истина в последней инстанции. Вдруг я пойму, и смогу чем нибудь помочь. Я и так стараюсь не критиковать, а помочь, если Вы заметили. Алекс

0

Совет: -Небольшое Швейное производство запускть не стоит!!!(((...

Вы, наверное, прочли в моем сообщении, что мы считаем, что не стоит его запускать? Я ведь написала об этом? ))

если, конечно, вы не расчитываете шить эсклюзивные изделия готовому кругу заказчиков!))....

Это осуществляется.

а мож вы действительно собираетесь шить эсклюзив - для собачек??!))..

Для собачек может шить кто-нибудь другой, необязательно потомственный модельер высшей категории :)

А читать интересно??!))...

Последнее время - не очень ))

Если серьезно - ниша на рынке швейных изделий есть. Даже не ниша, а огромная дыра. Приличных вещей для среднего класса у нас очень мало, не производятся качественные джинсовые вещи, трудно найти женскую одежду для офиса и проч. Но пытаться ее заполнить в ближайшее время мы не планируем ))

0

Очень может быть что и не уловил. Тогда объясните пожалуйста. Я серьезно, без иронии и скептики. Ведь я вовсе не претендую, что мое мнение - истина в последней инстанции. Вдруг я пойму, и смогу чем нибудь помочь. Я и так стараюсь не критиковать, а помочь, если Вы заметили. Алекс

Открыть данную тему меня сподвигло прочтение двух разделов данного форума - Общие вопросы бизнеса и Идеи бизнеса.... Задана куча вопросов и открыто множество тем, в основном посвященных старту бизнеса и его начальному продвижению... сомнения в том, стоит ли начинать вообЧе это дело))... мнения "экспертов"... сетования на невозможность продвижения своего дела в Узбекистане..., вспомнилось, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать))... Поэтому и предложил "группе товарищей" скинуться суммами не особо большими, чтобы было реально для человека, желающего начать свое дело...и открыть "дело"... с освещением его step-by-step в он-лайне.... Получается - практическое пособие для начинающего бизнесмена в Узбекистане!))...

В принципе - должны быть выгодны и интересны оба проекта!...

В процессе обсуждения идея претерпела некоторые изменения))... читайте тему))...

Если серьезно - ниша на рынке швейных изделий есть. Даже не ниша, а огромная дыра. Приличных вещей для среднего класса у нас очень мало, не производятся качественные джинсовые вещи, трудно найти женскую одежду для офиса и проч. Но пытаться ее заполнить в ближайшее время мы не планируем ))

Понял так, что перед вами стоит( или стоял)) вопрос просто о легализации?!))...

0

Понял так, что перед вами стоит( или стоял)) вопрос просто о легализации?!))...

Нет, не стоит, сама по себе легализация не проблематична. Просто не хотим связываться с производством. Проблем предвидится больше, чем приятностей, в силу различных препонов.

0

И почему вам люди не нравиться идея с "Запорожцами"?

Ведь купить 10-20 машинок по 500-700 баксиков не проблема. Затем нанимаем механика - для техобслуживания. Небольшой штат или сами руками раскрашивает машинки под рекламу. Круглосуточная телефонная служба принимает заказы на доставку интернет-карт, телефонных карточек и прочего, а ктак же пицца и другая еда, цветы и всё такое...

Можно даже компьютеры которые на ремонт или собрали сами отвозить до адресатов.

А главное реклама на ярко раскрашенных "Запорожцах" снующих по всему городу - это такая фишка!

Лепота...

Может тут рентабельность низкая? Кто-нить подсчитал уже что-ли?

0

Если Вы знаете имеющие в настоящий момент рекламные носители не имеют принцип адресности. То есть все они направлены на все категории населения. А что если предложить новый вид рекламного носителя который будет направлен только определенному категорию населения. Например, для производителей товаров для детей можно предложить рекламные щиты установленные во всех школах города.

Представьте, при входе в здание школы прямо на фае будет уставновлен стенд, в котором будет расположен реклама товара для детей. (печенье, жевачки, и т.д.).

1. Абсолютная адресность;

2. Гарантия достижения рекламной информации к целевой аудитории;

3. Наличие точной информации "прорекламированных";

4. Низкая себестоимость оценки эффективности рекламной кампании;

5. Возможность территориального выбора проведения рекламной кампании;

и т.д.

Организовать данный бизнес можно через соответствующее министерство.

Расчет (примерный)

кол-во школ 1. 000

кол-во стендов 1. 000

Стоимость размещения на однос стенде в месяц 5000 сум

Ежемесячный доход при условии размещения на всех стендах 5000000

Среднее кол-во школьников в школах (примерно) 300

Всего школьников (получатели рекламной информации) 300.000

Стоимость одного контакта с рекламной информации одного школьника в меся 16.6 сум !!!!!!

Вот Вам и фишка.

0

Если Вы знаете имеющие в настоящий момент рекламные носители не имеют принцип адресности. То есть все они направлены на все категории населения. А что если предложить новый вид рекламного носителя который будет направлен только определенному категорию населения. Например, для производителей товаров для детей можно предложить рекламные щиты установленные во всех школах города.

Представьте, при входе в здание школы прямо на фае будет уставновлен стенд, в котором будет расположен реклама товара для детей. (печенье, жевачки, и т.д.).

1. Абсолютная адресность;

2. Гарантия достижения рекламной информации к целевой аудитории;

3. Наличие точной информации "прорекламированных";

4. Низкая себестоимость оценки эффективности рекламной кампании;

5. Возможность территориального выбора проведения рекламной кампании;

и т.д.

Организовать данный бизнес можно через соответствующее министерство.

Расчет (примерный)

кол-во школ 1. 000

кол-во стендов 1. 000

Стоимость размещения на однос стенде в месяц 5000 сум

Ежемесячный доход при условии размещения на всех стендах 5000000

Среднее кол-во школьников в школах (примерно) 300

Всего школьников (получатели рекламной информации) 300.000

Стоимость одного контакта с рекламной информации одного школьника в меся 16.6 сум !!!!!!

Вот Вам и фишка.

По идее всё вроде верно. Но раз рекламщики так не делают, значить на практике осуществить тяжело. А то бы давно в собесах висела реклама для пенсионеров, а напротив тюрем -скажем реклама напильников :)

И вообще уважаемый - если ваши рекламные щиты будут на таком же грамотном языке, как и ваши посты - будет не плюс, а только минус...

0