polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

И до сих пор утверждаю это, потому что - знаю.

Ты сотрудник ФБР, надо так понимать? ;) Или всякие "блумберги" - врут? :facepalme:

0

И до сих пор утверждаю это, потому что - знаю.

Убийственный аргумент. Даже ссылок не нужен :facepalme:

0

Но самое главное - это отношение к этому явлению и то, как с ним ведут борьбу.

Решительно осуждают?Это - похвально. Ну, а то, как ведут борьбу.... самый хороший показатель - что коррупция - никуда не делась, за все эти годы "борьбы".

Выявленных и осужденых...? болтун...

Докажи обратное! трепло?

Не ссорьтесь, дети! Обоих в угол поставлю

:D

0

Ты сотрудник ФБР, надо так понимать? ;) Или всякие "блумберги" - врут? :facepalme:

Так как то тут чуть клаву не сломал, доказывая нам всем, что личный опыт - есть показатель истинности знаний. При этом сотрудником гидрометеослужбы Австалии не был ни разу :facepalme::lol: Так вот, я лично видел, как Правительство США ведет борьбу с этим явлением.

Решительно осуждают?Это - похвально. Ну, а то, как ведут борьбу.... самый хороший показатель - что коррупция - никуда не делась, за все эти годы "борьбы".

Так и не денется никуда, как и преступность, и всё остальное, но можно поставить это явление под контроль и свести в разумно-достаточному-приемлимому минимумую\

и Киселеву итд. либо выезжали и их там чем то "обидели," выдворили за что то не законное, либо не дали визу. Даже здесь в споре смысла нет

А уж как сам Киселев обиделся и ругался когда ему и его сыну отказали в той самой вожделенной визе, нарушение, кричал. моих священных прав :lol: :lol: , я в отпуск хочу к вам поехать, даже скрепы не помогли :facepalme:

Edited by des
0

Просто есть категория людей представляющая эту страну как царство небесное край молочных рек и кисельных берегов, им кажется что население там даже не какает.

Ты прав, друг. Я могу добавить следующее: самые ярые "западники" в молодости были самыми идейными пионЭрами, свято верившими в непогрешимость Ленина, неизбежное наступление коммунизма и прочее. И точно так же рвавшие глотку и прочие части тела в идеологических спорах. :D

1

были самыми идейными пионЭрами, свято верившими в непогрешимость Ленина, неизбежное наступление коммунизма и прочее

А что, и такие были когда-то в СССР? Ну, я про истинно уверовавших, а не про то, что на партсобраниях говорили.

0

Так как то тут чуть клаву не сломал, доказывая нам всем, что личный опыт - есть показатель истинности знаний.

Так я тебя и спрашиваю: ты что - сотрудник ФБР, что так осведомлен о коррупции в стране? Коррупция - это тебе не термометр на торпедке машины, это штука тонкая, скрытная и сложная - раз уж ее никак забороть не могут целые толпы специально обученных людей ;) Так что, блумберг и иже с ним - жалкая желтая тряпка? ;)

А что, и такие были когда-то в СССР? Ну, я про истинно уверовавших, а не про то, что на партсобраниях говорили.

А ты хочешь сказать - не встречал? ;)

0

Только оплачивал сей банкет ты и вся наша "беззаботная" братия.

Ты думаешь мне не монописуально на это? :crazy: Не США же виноваты в том, что у нас самое дорогое (недвига, машины и взятки за все) оплачиваецца в баксах. Они это не насаждали силой.

0

Так я тебя и спрашиваю: ты что - сотрудник ФБР, что так осведомлен о коррупции в стране?

Я специально для тебя третий раз повторю, я лично осведомлен о мерах, с помощью которых с этой коррупцией боролись и препятствовали её возникновению в рамках одного министерства правительства США. Так понятнее?

раз уж ее никак забороть не могут целые толпы специально обученных людей

Так же повторю в который раз - её НЕВОЗМОЖНО уничтожить, вероятно, она есть даже в Сингапуре :lol: , человек по своей природе слаб, грешен и порочен, почему и в какой момент он встает на стезю порока - понять очень сложно, некоторым даже удается избегать наказания за это :lol:

Но можно наладить методы борьбы, которые будут выявлять и наказывать, пусть и не сразу, и можно создать в обществе моральный климат невосприятия этого явления и его позорности.

В США, кстати, такой климат создан совсем недавно, ещё в 70-х годах коррупция в госаппарате и среди силовиков была ну очень значительной.

0

Да просто есть категория людей которые услышав что то хорошее про США, начинают негодовать, ведь по их мнению эту страну надо только ругать

Я таких тоже не люблю.

0

Как пример из нашей и росдействительности - "у меня мама-папа работает в таможне, налоговой, департаменте и так далее" и сразу не возникает вопроса о происхождении шикарных домов, машин, счетов за границей и так далее при зарплате в 500 баксов в месяц и то - далеко не везде.

В США подобной у госчиновников - практически сразу же автоматом привлекает пристальное внимание соответствуюших органов.

0

я лично осведомлен о мерах, с помощью которых с этой коррупцией боролись и препятствовали её возникновению в рамках одного министерства правительства США. Так понятнее?

Это ты про то, как тебе и твоим коллегам взятки мешали брать? Ну..... что я могу сказать? Подобные же меры принимаются специальными людьми в посольствах других стран.Это ниразу не показатель того, что в стране отсутствует коррупция, как системное явление. А вот статьи в СМИ и выступления чиновников, подтверждающие ее наличие, и ставящие явление в верхние строчки списка угроз нац.безопасности - это как бэ более весомый аргумент, нет?

0

В США в принципе остутствует коррупция при приеме на воинскую службу. в полицию, и так далее. Её нет. Про у нас и про поднимающюуся с колен говорить не буду, все наверное знают, да?

Это ты про то, как тебе и твоим коллегам взятки мешали брать?

Потом ты всегда удивляешься. когда тебя шлют наф за столь явный переход на личности, причем абсолютно неспровоцированный, да?

0

Как пример из нашей и росдействительности -

Дес, я тебя персонально прошу - давай без сравнений. Эзопов язык- туда же. Обсуждаем в абсолюте, без метода - "а у вас - тоже попка грязная!"

0

Я говорю о том, что видел, как работает система, и в основном не в отношении местного персонала, мы - пешки. которые в этой системе не значат ничего, я про то, как она работает, что бы не были коррумпированы основные моменты системы.

0

Так как то тут чуть клаву не сломал, доказывая нам всем, что личный опыт - есть показатель истинности знаний.

Не всегда. Человек может быть просто убежден в своей правоте и упускать из виду важные моменты.

Это как в случае быть уверенным что все сам прочитал, историю ислама, и.т.п. но не знать какая связь между хадисов и пророком.

Edited by aol
0

Дес, я тебя персонально прошу - давай без сравнений. Эзопов язык- туда же. Обсуждаем в абсолюте, без метода - "а у вас - тоже попка грязная!"

Так вроде нет нынче даже темы, где можно сравнить коррупцию у нас и у них, но раз ты настаиваешь, то - давай.

0

Они это не насаждали силой.

В принципе, никому, например не заставлють взятки давать.. сами ..это добровольно приносять.

0

Ты прав, друг. Я могу добавить следующее: самые ярые "западники" в молодости были самыми идейными пионЭрами, свято верившими в непогрешимость Ленина, неизбежное

Да в чем прав??? Никто не представляет США как рай. Сколько раз можно об этом говорить то? Где ты вообще это увидел? А Пионэрами были все без исключения! И все верили в непогрешимость Ленина, нас так учили, просто приходит время когда появляется какой то опыт, умение анализировать,а не просто мыслить шаблонами которые были заложены в детсве. Разве это плохо? :) А вот жить до сих пор с мыслью о "непогрешимости Ленина" и пытаттся натянуть всю окружающую действительность под эту "непогрешимость" до сих пор ужасно боятся признать что не все так непогрешимо было - вот это шаблоны и маразм. Edited by Nickolas
0

Тут уже сто раз говорено и переговорено про то, что, наверное, только при коммунизме, который не был построен нигде и никогда(пока , во всяком случае), возможно отсутствие коррупции, да и то. скорее всего, какие-то её моменты все же останутся, просто перейдут из материальной сферы в иную.

0

Они это не насаждали силой.

Как ты" наивен". У Панамы есть в запасе теория о насаждении доллара армией США. :) Edited by Nickolas
0

Да в чем прав??? Никто не представляет США как рай. Сколько раз можно об этом говорить то? Где ты вообще это увидел? А Пионэрами были все без исключения! И все верили в непогрешимость Ленина, нас так учили, просто приходит время когда появляется какой то опыт, умения анализировать,а не просто мыслить шаблоанми которые были заложены в детсве. Разве это плохо? :) А вот жить до сих пор с мыслью о "непогрешимости Ленина" и пытаттся натянуть всю окружающую действительность под эту "непогрешимость" до сих пор ужасно боятся признать что не все так непогрешимо было - вот это шаблоны и маразм.

Да Бог его знает, я в это, например, не верил никогда, у меня все это вызывало откровенный смех, наверное, потому, что рос я уже в эпоху "разлагающегося" социализма и не видел тех энтузиастов 20 и 30-х годов, которые верили в эту байду.

0

Потом ты всегда удивляешься. когда тебя шлют наф за столь явный переход на личности, причем абсолютно неспровоцированный, да?

Что не так? Я что - сказал что это плохо? Или ты будешь отрицать что комплекс подобных мероприятий имеет место быть? Если тебя смущает, что тебя причислили к взяточникам - ОК, извини. Перефразирую так: "Твоим коллегам брать взятки". Так - пойдет?

ак вроде нет нынче даже темы, где можно сравнить коррупцию у нас и у них, но раз ты настаиваешь, то - давай.

Спасибо.... ты же понимаешь, что все рано или поздно скатится к запретным темам, и мне придется брать в руки веник :)

0

Что не так? Я что - сказал что это плохо? Или ты будешь отрицать что комплекс подобных мероприятий имеет место быть? Если тебя смущает, что тебя причислили к взяточникам - ОК, извини. Перефразирую так: "Твоим коллегам брать взятки". Так - пойдет?

Если ты внимательно читаешь, то речь я вел про американцев. Из местного персонала процентов пять только, а то и меньше, могут брать взятки в своей сфере деятельности, в которой они принимают хоть какое-то решение. Во всём Посольстве таких только пара отделов и то, ни в одном из них мне не довелось поработать, увы-увы :facepalme: , все остальные - статисты и имеют зарплату за выполнение офиснопланктонских функций не решая НИЧЕГО.

0

я про то, как она работает, что бы не были коррумпированы основные моменты системы.

Но при этом периодически случается, не так ли? ;) В посольствах за коррупцией следят по вполне понятным причинам - дипломаты и так лакомый кусочек для контрразведки других стран, а тут - прям на блюдечке, с голубой каемочкой. ;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.