polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Тебе не кажется, что ты малость палку перегибаешь?

Ты первый начал :lol:

Ты мою неправоту доказывал, чтобы я её признавал?

И неправоту в чём, интересно? Хотелось бы услышать твою версию.

0

... Прочитай еще раз. Вдумчиво.

ну ты напиши что нибудь стоящее вдумчивого прочтения. Я с удовольствием почитаю.

Ты вырвал слово из контекста и на этом строишь свою позицию.

0

Теперь в их бухгалтерии хрен кто пороется.

Привело к тому, что бухгалтерия теперь имеет своё подчинение, и не зависит от директора, начальника, менеджера, супервайзора и т.д.

Ну да... что аж...:)

======================

Например, две недели назад представители офиса административной отчетности так и не смогли разобраться с тем, на какие программы Обамакера администрация потратила 3,8 миллиарда долларов! - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/158043.htm#sthash.GnxhIfdQ.mrOoXngM.dpuf

======================

0

Ты первый начал

Где?

И неправоту в чём, интересно? Хотелось бы услышать твою версию.

Хоть один подкрепленный контраргумент по поводу несистемности коррупции в США - ? Ну и по поводу личностных "оценок" - тоже.

Ты вырвал слово из контекста и на этом строишь свою позицию.

Извини дорогой, если ты не в состоянии прочитать последние страницы, приведенные ссылки и понять простую фразу в итоговом посте - это твои проблемы.

И в целом господа, есть что сказать по существу - вэллкам. Нет - не нужно лить воду.

Edited by Волговод
0

Что не так опять? Что одно - "агентство", что другое.

Си энд Пи давно стало госагенством? ФБР - это Правительство, а что такое Си энд Пи? Сам найдешь или подсказать?

Согласны?

Нет. И тебе уже объяснили - почему. Как ни борись, всех и сразу найти невозможно, предотвратить - тоже, ведут борьбу посильно, по мере возможностей.

Edited by des
0

Си энд Пи давно стало госагенством? ФБР - это Правительство, а что такое Си энд Пи? Сам найдешь или подсказать?

При чем тут "гос"? Агентство - как оно есть. Ты ж про "агентства" говорил, без уточнения, дэ? ;) Итого: рейтинги Си-энд-Пи - фтопку, аргументом не считаются впредь, так?

Edited by Волговод
0

Ты как-то так легко и непринужденно сравнил длинное и мокрое, то есть ФБР и Си энд Пи

Сразу же написал.

Уточнил, что для меня ФБР и Си энд Пи - разные по существу своему вещи и источники.

Итого: рейтинги Си-энд-Пи - фтопку, аргументом не считаются впредь, так?

Это как тебе удобнее, это международное агенство, коммерческое, со своими рейтингами ошибалось не раз, как, впрочем, и другие подобного рода агенства, я в принципе не приемлю такой подход, когда международное коммерческое агенство сравнивают с правительственной структурой какой-то страны.

0

Где?

Из последнего, но далеко не единственного. Этих "некоторых" ты поминаешь с завидной регулярностью.

... А так же в фанатичной вере некоторых - что суслика нет.

Хоть один подкрепленный контраргумент по поводу несистемности коррупции в США - ? Ну и по поводу личностных "оценок" - тоже.

Легко.

Господа, я все понимаю - надежда умирает последней, но факты - упрямая штука:

С начала 2013 года, по данным американских правоохранительных органов, под следствием оказалось 2320 сотрудников и руководителей федеральных, штатных и городских ведомств. Среди самых распространенных преступлений – незаконное оформление документов для получения вида на жительство в США, «крышевание» преступных организаций, исключение из базы данных криминальных эпизодов биографии, незаконная, без экзаменов и соответствующих процедур, выдача различных сертификатов и лицензий. А самой многочисленной статьей УК стала «Взятка». Судя по ежегодному отчету ФБР ERN, больше всех по этой статье отличилась служба, аналогичная нашей разрешительной системе в ГАИ-ГИБДД, которая занимается выдачей водительских прав

http://expert.ru/201...ptsionnyij-mif/

вот еще:

http://bankir.ru/nov...ilsya-10066886/

В Америке коррупцию считают бедой номер два, сразу после безработицы. А между тем в средствах массовой информации не так уж и много об этом новостей. Причина тому – американцы не любят об этом говорить, чтобы не нанести ущерб «безупречной репутации США. А между тем если ситуация в ближайшем будущем не изменится в лучшую сторону, то это грозит Америке очередным экономическим бедствием.

Блумберг:

http://www.bloomberg...me-gaps-are-big

еще:

http://www.business-...a/snapshot.aspx

бяда прям, дэ? :facepalme: Шаблоны трещат и рвутся. Ежели еще и пообщаться с живущими там длительное товарисчами - так вообще караул окажется.

бяда прям, дэ? 2320 чиновников - под следствием и стопудово понесут наказание соразмерно своим деяниям. Прямые результаты борьбы с коррупцией.

Каким местом можно говорить о коррупции как о системном явлении? Как вообще система может бороться сама с собой? Да она бы рухнула под массой таких противоречий.

Edited by Немой
0

Уточнил, что для меня ФБР и Си энд Пи - разные по существу своему вещи и источники.

Безусловно, так.

я в принципе не приемлю такой подход, когда международное коммерческое агенство сравнивают с правительственной структурой какой-то страны.

ОК, вопрос: публикация на госдеповском сайте (вышеупомянутая неоднократно) - аргумент? ;) Даже если, как ты сказал - это результат некоего "опроса"? Если опубликовано на правительственном ресурсе - значит мнение хозяев ресурса - совпадает с ним? Или как?

0

Ну, на мой взгляд, даже количество "посадок" на единицу(условную) чиновников не может служить показателем этой само борьбы. Родня в Штатах пишет - коррупции нет на том уровне, с которым соприкасается 99 процентов населения США. Все открыто. честно и прозрачно. Хотя, идиотизма хватает и без коррупции, так же как и головотяпства и бардака.

Безусловно, так.

ОК, вопрос: публикация на госдеповском сайте (вышеупомянутая неоднократно) - аргумент? ;) Даже если, как ты сказал - это результат некоего "опроса"? Если опубликовано на правительственном ресурсе - значит мнение хозяев ресурса - совпадает с ним? Или как?

Ты сейчас, как я понял, либо пытаешься "врубить наивняк" либо мечешься по форточкам.

Возьми, прочти выступление черного демона :lol: , его обращение в конгрессу и сенату, зачем гадать, там ясно все описано, какие угрозы приоритетные. какие растут, какие ожидаются в будущем.

Безусловно, так.

ОК, вопрос: публикация на госдеповском сайте (вышеупомянутая неоднократно) - аргумент? ;)

Про какой госдеповский сайт речь идет? Я пока видел только ссылку на сайт Белого Дома.

Для того, чтобы понять это тебе, надо. как минимум, знать, что как и почему так публикуется. ПОЛИТИКА.

Есть такое понятие, Волговод, как приоритетность, в том числе и на угрозы распространяется.

0

Из последнего, но далеко не единственного. Этих "некоторых" ты поминаешь с завидной регулярностью.

Переходя на личности, как это сделал ты? К этой категории "фанатично верящих" - я отношу представителей обоих сторон. ;) Это понятно?

Легко.

Мимо кассы, Немой. Прочти внимательно еще раз ссылки. Это - МОЯ аргументация. Твоя - где?

Каким местом можно говорить о коррупции как о системном явлении?

Еще раз повторить определение, данное мной выше? Или сам прочтешь? Еще раз: по существу есть что сказать?

Как вообще система может бороться сама с собой?

А вот это - мудрая мысль, согласен полностью. Если система сама порождает явление - она не может эффективно с ним бороться. Что и показывают факты. 2320 чиновников под следствием(тех, что поймали - тут тоже есть вопросы, например: насколько эффективна система, сколько - не поймали?) - этому подтверждение. Чиновники - часть системы. Явление - СИСТЕМНОЕ. Ну, и систематическое - как частность.

0

Так никто и никогда не говорил. что коррупции нет. Даже лидеры США заявляют. что она есть и что с ней ведут борьбу. Примеров тому - полно. Как и сроков. Только борьба ведется точно не так. как в той же РФ или Узбекистане. Там реальные срока. невзирая на личности.

0

А вот это - мудрая мысль, согласен полностью. Если система сама порождает явление - она не может эффективно с ним бороться. Что и показывают факты. 2320 чиновников под следствием(тех, что поймали - тут тоже есть вопросы, например: насколько эффективна система, сколько - не поймали?) - этому подтверждение. Чиновники - часть системы. Явление - СИСТЕМНОЕ. Ну, и систематическое - как частность.

Система не может бороться с системным явлением :facepalme: Уж тебе ли, как постсовку, этого не знать?

Зато она прекрасно борется с теми, кто её пытается разрушить.

Что касается остального - твои ссылки в качестве аргументов моей позиции меня вполне устраивают. Свои искать - лень. Всё равно тебя это не переубедит.

0

либо мечешься по форточкам

Да нет, это ты мечешься...то заявления Гаранта тебе подавай, в качестве безусловного аргумента....то блумберг - болтуны :facepalme: Не надо пытаться закопаться в несущественных деталях, это выглядит несеръезно.

Я пока видел только ссылку на сайт Белого Дома.

Он - тоже не авторитет? Или вне ведомства ГД? Давай уже расширим фрамугу, чтобы ты выбрался - личное заявление г-на Обамы, тут, на Форуме! Как тебе такое? ;)

Для того, чтобы понять это тебе, надо. как минимум, знать, что как и почему так публикуется. ПОЛИТИКА.

Да куда уж мне, сирому и убогому, до вас, небожителей? Итого, повторюсь: по существу есть что сказать? ;)

Возьми, прочти выступление черного демона

Зачем ты так про Обаму? Мне он лично - симпатичен, гораздо более своего предшественника.

Так никто и никогда не говорил. что коррупции нет.

О чем тогда спор, не пойму? Есть, борьба идет. Так и была, и борьба шла. Явление - системное, проблема - серьезная, раз уж о ней сам Президент говорит.

Свои искать - лень.

Ясно. Слив засчитан. Зачем вообще копья ломал, меня пытался оскорбить? ;)

Система не может бороться с системным явлением Уж тебе ли, как постсовку, этого не знать?

ПРи чем тут пост-совок? Тем паче, что ты такой-же? ;) Но мысль про невозможность - правильная, это давно известно. Отсюда мораль - была, есть и будет коррупция в США, поскольку это явление - системное.

1

проблема - серьезная, раз уж о ней сам Президент говорит.

Сам Президент или сайт его администрации?

Мне он лично - симпатичен, гораздо более своего предшественника

Его специально выбрали, чтобы показать белым , что такое черный президент :lol: :lol: :lol:

Да куда уж мне, сирому и убогому

Самокритика - это хорошо. осознание проблемы - первый шаг на пути к её исправлению.

по существу есть что сказать?

Только что сказал, причем - несколько раз. Не смог понять? Извини , друг, но это не мои проблемы.

Явление - системное,

Видать, мы просто вкладываем разные понятия в словосочетание "системность явления" или "системное явление"

Значительное число представителей криминалитета либо непосредственно входят во властные структуры всех уровней, либо имеют возможность лоббировать принятие тех или иных властных решений, формируются коррупционные связи, в преступную деятельность включается всё большая часть населения. По оценкам МВД России, практически ни один сектор экономики не защищен от воздействия организованной преступности, контролируемой почти 50% частных фирм, 33% государственных предприятий и от 50 до 85% банков.

Сегодняшнее сращивание преступных элементов с должностными лицами поражает все системы социального управления, причем не только в «публичной», но и в негосударственной сфере, ослабляя роли государства, подрывая экономическую и политическую стабильности социума. При этом происходит разрастание, структурное усложнение, диверсификация деятельности криминальных формирований в российских регионах по модели, которую сейчас называют «кущевской», нечто сходное и в других местах – в Новосибирске, Энгельсе, Гусь-Хрустальном, Березовске. Процесс интенсивной криминализации общества коррелирует с не менее интенсивным торможением возведения в ранг преступлений, совершаемых политической, экономической и правящей элитой.

http://territoriaprava.ru/topics/21104

Вот это для меня - системное явление.

Edited by des
0

Сам Президент или сайт его администрации?

:facepalme: :clapping:

Его специально выбрали, чтобы показать белым , что такое черный президент

Ну вот, значит - я негр... в глубине души :D

Самокритика - это хорошо. осознание проблемы - первый шаг на пути к её исправлению.

Стараюсь, под твоим чутким руководством :blush:

Только что сказал, причем - несколько раз. Не смог понять? Извини , друг, но это не мои проблемы.

Пойду-ка я очки прикуплю. Или лупу. Или монитор по-больше. :icon_eek:

Видать, мы просто вкладываем разные понятия в словосочетание "системность явления" или "системное явление"

Мдя... физики и лирики... вернее - физики и форточники :facepalme: Усё, забудь нафиг - не расстраивай мну на сон грядущий :D

Edited by Волговод
0

Вот, например, пытки в военных тюрьмах и тюрьмах ЦРУ - системное явление. Что и признала соответствующая комиссия Конгресса.

0

Что не так опять? Что одно - "агентство", что другое. Ну и оба ниразу - не Гарант :D Все кошерно, все по твоим правилам ;)

Объясню: 1) Системное: люди определенных профессий и должностей в госаппарате регулярно берут взятки, система - это позволяет и способствует явлению, если оно до сих пор существует. 2) Систематическое - ключевое слово "регулярно" и существует.

Согласны? ;)

Еще раз. Ты подменяешь понятие "системное" с понятием слова "систематическое". А это большая разница

И вот почитай эксперта

Коррупция применяется для воздействия на должностных лиц в самых разных ситуациях их деятельности. Эти проявления, упрощая, можно разделить, по крайней мере, на три группы. Их можно назвать: системная, административная и встроенная (индуцированная) коррупция. Названия эти не являются общепринятыми, подлежат обсуждению и, возможно, корректировке. Хотя существенные различия между этими видами коррупции в смысле причин и методов снижения очевидны.

Системная коррупция используется при недобросовестном лоббировании законов и нормативов, при формировании расходных обязательств органов власти, при выборе их исполнителя и при управлении общественным имуществом, прежде всего, природными ресурсами, землёй и недвижимостью (формирование, использование, и продажа). По нашим оценкам, этот вид коррупции приносит наибольший ущерб обществу и стране в целом, но, одновременно лучше всего скрыт от общества. Точнее сказать, внимание общества к этой разновидности коррупции не адекватно её последствиям.

http://www.lawinrussia.ru/node/282393

Поэтому то в США нет системной коррупции

0

Еще раз. Ты подменяешь понятие "системное" с понятием слова "систематическое". А это большая разница

И вот почитай эксперта

Так и я о том же.

0

Так и я о том же.

Извини дорогой, если ты не в состоянии прочитать последние страницы, приведенные ссылки и понять простую фразу в итоговом посте - это твои проблемы.

:fool:
0

я знаю :facepalme:

1

я знаю :facepalme:

Порой черезмерная настырность преходящая в агрессивность не залог успеха в публичной дискуссии особенно для человека с ВО диспутирующим с оппонентами тоже не пролетарским семиклассным образованием сдобренным в ПТУ.
0

пролетарским семиклассным образованием сдобренным в ПТУ.

с этими - ещё сложнее :lol:

0

Поржал. :lol: Ещё раз убеждаюсь, что когда дело доходит до своих личных интересов, борцы с долларом встают на его защиту. Спая "убили" "аргументом" часто используемым а "лагере" борцов против доллара в других темах :D

Курс ещё не стабилен, как мыльный пузырь раздули, через 1-2 месяца точно лопнет.

Это с какого бодуна пузырь... и с чего ему лопаться...? :huh:

Если на то пошло... он (доллар) и раньше недооценен был... а счас и вовсе все 8 тысч стоить должен... ;)

В союзе его оценивали как фантики, на самом деле такими они и являются, ничем необеспеченная валюта. Все удивляются почему у нас машины в валюте продают? потому что гос-во не отдаёт золото за бумагу, а бумага нужна для покупки не только сырья и прочего. Поэтому в России наши машины могут стоить чуть дешевле, но за валюту (хоть даже за рубли или бартер на какое нибудь сырьё). В этом есть и плюсы и минусы, кризисы нас не касаются и в гос долги особо не лезем (кредиты АБР и ИБР не в счёт). А минусы то что цены высокие... такие как я не могут сразу взять и купить машину, копить нужно и ограничивать себя в чём-то

ЗЫ http://www.dollar-usd.ru/gosdolg.htm госдолг США.

Edited by Nickolas
0

Поржал. :lol: Ещё раз убеждаюсь, что когда дело доходит до своих личных интересов, борцы с долларом встают на его защиту. Спая "убили" "аргументом" часто используемым а "лагере" борцов против доллара в других темах :D

Ты это... не ржи... я про курс сумма к доллару... если что...;)

И это... когда я с долларом боролся... напомнишь...?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.