polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Именно про комплекс мероприятий, хорошо отлаженный и вполне себе прилично функционирующий - я и говорил. Само собой, он далеко не совершенен, работает как может, со своими сбоями и огрехами в системе(а какая система без этого?), но он - работает. И с каждым годом он работает лучше и лучше, хотя, работу любой системы может испортить всего один исполнитель.

Но при этом периодически случается, не так ли? ;) В посольствах за коррупцией следят по вполне понятным причинам - дипломаты и так лакомый кусочек для контрразведки других стран, а тут - прям на блюдечке, с голубой каемочкой. ;)

Само собой, я даже знаю случаи, когда ловили консулов США на получении взятки за выдачу визы. За последние 20 лет таких случаев было около 5, это при том, что в мире 153 посольства и консульства США, в каждом из которых работает от двух-трех до нескольких десятков консулов.

0

Безусловно так, согласен. Но это - никоим образом не отменяет наличия коррупции в самих США, при том во весьма значительных размерах. Раз уж ее (повторюсь, пардон) - ставят в первые строчки угроз нацбезопасности.

0

Знаю, когда другие чиновники Госдепа попадались на коррупции и знаю. что потом с ними было. Но, СИСТЕМА в данном случае почти всегда выявляет паршивую овцу и публично её сечёт. В назидание другим.

Безусловно так, согласен. Но это - никоим образом не отменяет наличия коррупции в самих США, при том во весьма значительных размерах. Раз уж ее (повторюсь, пардон) - ставят в первые строчки угроз нацбезопасности.

Ты с Россией перепутал, в США коррупция не является угрозой нацбезопасности.

Безусловно так, согласен. Но это - никоим образом не отменяет наличия коррупции в самих США,

А разве кроме тебя тут об этом кто-то говорил?

0

А если верит Госдепу угрозой нацбезопасности могут быть пастух пасущий своих овец где то в пустыне Афганистана.

При таком раскладе коррупционер чиновник в самой системе государства не станет угрозой то этому не верится.

0

Именно про комплекс мероприятий, хорошо отлаженный и вполне себе прилично функционирующий - я и говорил.

На счет прилично функционирующий....я не про твою бывшую работу, я в общих чертах: в крупных коммерческих конторах система многоуровневого контроля и система бизнес-процессов на основе конфликта интересов - так же присутствует. Мало того - она обычно скопирована с государственной, поскольку CSO - обычно отставные "конторские". И толку? Откаты - цветут буйным цветом. А это - те же взятки. Да, я про американские\европейские компании речь веду.

Дэ?

http://top.rbc.ru/economics/25/09/2014/951363.shtml

http://bankir.ru/novosti/s/korruptsiya-v-ssha-deistvuet-s-razmakhom-kotoryi-nashim-chinovnikam-i-ne-snilsya-10066886/

http://www.bloomberg.com/bw/articles/2014-07-14/corruption-is-perceived-as-greater-where-income-gaps-are-big

Нету суслика, да? ;)

А разве кроме тебя тут об этом кто-то говорил?

Ты говорил, и Немой - мол фигня все, исчезающий пережиток прошлого :facepalme:

0

Нету суслика, да?

Я что-то среди всех этих ссылок не увидел ни одной на слова Президента США или основных чиновников государства, а уж что считают какие-то там агентсва - это сугубо их личное дело.

То, что говорится на сайте Белого Дома - это политика. Президент озвучил то, что является в данный момент ОСНОВНЫМИ угрозами нацбезопасности и коррупции там нет.

Ты говорил,

Ссылку дашь на эти мои слова или как обычно?

в крупных коммерческих конторах

А они то каким боком относятся к государству и правительству? Я говорю лишь про силовиков и госчиновников. Как строит свою борьбу с коррупцией та же Кока-кола, это её, Кока-Колы, ответственность.

Edited by des
0

Я что-то среди всех этих ссылок не увидел ни одной на слова Президента США

Ну да, ну да

И так везде и во всем. В здравоохранении, в военной сфере, даже в администрации президента Джорша Буша взяли взятку в 1,2 млн долларов за то, чтобы бывший президент Малазии встретился с президентом.

0

Президент озвучил то, что является в данный момент ОСНОВНЫМИ угрозами нацбезопасности и коррупции там нет.

Это пойдет...?:)

http://m.whitehouse.gov/the-press-office/2014/09/24/fact-sheet-us-global-anticorruption-agenda

0

На мой взгляд(со стороны , смо собой), основными проблемами для американского общества является до сих пор нерешенная расовая проблема и проблема состояния здравоохранения.

Это пойдет...? :)

http://m.whitehouse....rruption-agenda

Я читал это ОДНО предложение про усиление угрозы нацбезопасности США The United States views corruption as a growing threat to the national security of our country and allies around the world

0

На мой взгляд(со стороны , смо собой), основными проблемами для американского общества является до сих пор нерешенная расовая проблема и проблема состояния здравоохранения.

Конечно ссылок не будет.. теперь господа начинайте доказывать обратного со ссылками аргументами, если не согласны :D

0

Не более , чем политика. Ну принято у них говорить на этой сайте так. А то, что является основными проблемами на самом деле - озвучивает Президент в ежегодном послании двум палатам.

0

А они то каким боком относятся к государству и правительству? Я говорю лишь про силовиков и госчиновников. Как строит свою борьбу с коррупцией та же Кока-кола, это её, Кока-Колы, ответственность.

Как каким...?

Тут помнится нам не один раз лечили типа - если там коррупция и есть... то в верхах... в низах ее нет... или не так...?

0

Как каким...?

Тут помнится нам не один раз лечили типа - если там коррупция и есть... то в верхах... в низах ее нет... или не так...?

Повторю ещё раз персонально для тебя свой взгляд на это.

На обычном бытовом уровне - полиция. медицина, образование, коммунальное хозяйство - коррупция в США минимальна.

0

Не более , чем политика. Ну принято у них говорить на этой сайте так. А то, что является основными проблемами на самом деле - озвучивает Президент в ежегодном послании двум палатам.

Блин... какая же все таки загадочная эта страна США...

Или ты все таки что то нам недоговариваешь...?:)

Повторю ещё раз персонально для тебя свой взгляд на это.

На обычном бытовом уровне - полиция. медицина, образование, коммунальное хозяйство - коррупция в США минимальна.

Ну дык... там в этих сферах такие расценки... что наши взятки плакали...:D походу уж лучше взятки... пока...:facepalme:

Edited by spy_cam
0

Как пример.

Я прихожу с сыном в военкомат и выясняется, что за то, что бы пойти служить - :facepalme::lol: , короче, не все так просто :lol: :lol: :lol: , та же история в США - онлайн тесты и на основании набранных балов ты выбираешь специальность и род войск.

Про тесты и поступления в ВУЗЫ и частично даже колледжи в нашей стране я говорить не буду, все тут живут и все всё знают, правильно? В США - эссей, письмо, гарантия оплаты - и иди учись , могут одновременно взять(принять, прислать письмо о зачислении) хоть в десяток вузов, стипендия для одаренных - тоже не вопрос.

Про взятки в нашей медицине даже говорить не буду, не хочу быть банальным. Там этого просто нет, потому что медицина страховая. В ней есть откаты. коррупция, но нет взяток для пациентов.

Ну дык... там в этих сферах такие расценки... что наши взятки плакали... :D походу уж лучше взятки... пока... :facepalme:

Какие расценки? На что? Ты о чем сейчас говоришь?

Тебе остановили полицейские на дороге, ты - нарушил, большинству населения в США в голову не придёт предлагать взятку, там за это можно сесть с ходу, хотя, есть случаи и когда дают и когда берут, крайне мало, но отрицать отсутствие вообще таких случаев -бессмысленно. Про нас - все знают :lol: :lol: :lol:

походу уж лучше взятки... пока... :facepalme:

Я тоже так думаю, всё таки мы в этих реалиях живём, а не в тех.

0

В США - эссей, письмо, гарантия оплаты - и иди учись , могут одновременно взять(принять, прислать письмо о зачислении) хоть в десяток вузов, стипендия для одаренных - тоже не вопрос.

А че там экзаменов нет чтоли, в каждой сессии денег по почте отправляй и все?

Впрочем взятки в образовании есть или нет, в конечном итоге в США конечному пользователю учеба дорого обойдется (с учетом взяток наших), денег то у человека всеравно вытащать немалые.. Значить коррупция там.. э. где то незаметном месте.

0

Тебе остановили полицейские на дороге

Опустим полицейских...

Медицина учеба ЖКХ в США официально ничпуль...? потом сравним с нашими взятками...:)

0

Медицина в США

Опустим полицейских...

Медицина учеба ЖКХ в США официально ничпуль...? потом сравним с нашими взятками... :)

А что так с полицейскими-то? :lol::facepalme:

Медицина в США зависит от твоей страховки, её сумма - различна, при работе на государство - платит, как правило, государство, при работе на частника - как договоришься.

Учебы - везде по разному ,зависит от штата, специальности и так далее, а так же твоей способности получить стипендию. ЖКХ тоже везде по разному. Могу узнать примерно сколько, если хочешь.

0

http://inopressa.ru/article/02Feb2015/corriere/litvinenko.html Предполагаемый убийца Литвиненко: "Это были спецслужбы США и Великобритании"

. В 2012 году Луговой даже прошел тест на детекторе лжи, который провело британское агентство, пишет корреспондент.

У них там это даже приборы глючать.. не могут убедит упоротых бритов

0

Медицина в США зависит от твоей страховки

А че это ты с середины начал...?

Правильней будет - Медицина в США зависит от наличия у тебя этой самой страховки... нет...?:)

0

Впрочем взятки в образовании есть или нет, в конечном итоге в США конечному пользователю учеба дорого обойдется (с учетом взяток наших), денег то у человека всеравно вытащать немалые..

Так есть или нет...или как обычно: а у них там негров линчуют?
0

Ссылку дашь на эти мои слова или как обычно?

Мана

Как системное - нет. Как системное оно у нас или в РФ.

В форточку полезешь, или хамить начнешь, как обычно? ;)

А они то каким боком относятся к государству и правительству?

Если бы внимательно прочел мой пост - то понял бы ;)

Я что-то среди всех этих ссылок не увидел ни одной на слова Президента США или основных чиновников государства, а уж что считают какие-то там агентсва - это сугубо их личное дело.

Эвона как ты повернул...:D Хитро, хитро... но - не канает ;) В таком случае автоматом, любое высказывание СМИ и всяких там агентств (FBI или S&P к примеру) - туфта полная, выходит? Пока Гарант на сайте лично в граните не отольёт? :D

Edited by Волговод
0

В форточку полезешь, или хамить начнешь, как обычно?

Волговод, а слово системное при прочтении предложения у тебя выпадает?
0

Волговод, а слово системное при прочтении предложения у тебя выпадает?

Так и я о том - весь наш разговор. Системное - как оно есть. Или мне обязательно каждый раз это писать полностью? Вроде тут Альцгеймером никто не страдает, не?

0