Posted 03.02.2015 06:31 Именно про комплекс мероприятий, хорошо отлаженный и вполне себе прилично функционирующий - я и говорил. Само собой, он далеко не совершенен, работает как может, со своими сбоями и огрехами в системе(а какая система без этого?), но он - работает. И с каждым годом он работает лучше и лучше, хотя, работу любой системы может испортить всего один исполнитель. Но при этом периодически случается, не так ли? В посольствах за коррупцией следят по вполне понятным причинам - дипломаты и так лакомый кусочек для контрразведки других стран, а тут - прям на блюдечке, с голубой каемочкой. Само собой, я даже знаю случаи, когда ловили консулов США на получении взятки за выдачу визы. За последние 20 лет таких случаев было около 5, это при том, что в мире 153 посольства и консульства США, в каждом из которых работает от двух-трех до нескольких десятков консулов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 06:32 Безусловно так, согласен. Но это - никоим образом не отменяет наличия коррупции в самих США, при том во весьма значительных размерах. Раз уж ее (повторюсь, пардон) - ставят в первые строчки угроз нацбезопасности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 06:35 Знаю, когда другие чиновники Госдепа попадались на коррупции и знаю. что потом с ними было. Но, СИСТЕМА в данном случае почти всегда выявляет паршивую овцу и публично её сечёт. В назидание другим. Безусловно так, согласен. Но это - никоим образом не отменяет наличия коррупции в самих США, при том во весьма значительных размерах. Раз уж ее (повторюсь, пардон) - ставят в первые строчки угроз нацбезопасности. Ты с Россией перепутал, в США коррупция не является угрозой нацбезопасности. Безусловно так, согласен. Но это - никоим образом не отменяет наличия коррупции в самих США, А разве кроме тебя тут об этом кто-то говорил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 06:38 Ты с Россией перепутал, в США коррупция не является угрозой нацбезопасности. А если верит Госдепу угрозой нацбезопасности могут быть пастух пасущий своих овец где то в пустыне Афганистана. При таком раскладе коррупционер чиновник в самой системе государства не станет угрозой то этому не верится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 06:51 Именно про комплекс мероприятий, хорошо отлаженный и вполне себе прилично функционирующий - я и говорил. На счет прилично функционирующий....я не про твою бывшую работу, я в общих чертах: в крупных коммерческих конторах система многоуровневого контроля и система бизнес-процессов на основе конфликта интересов - так же присутствует. Мало того - она обычно скопирована с государственной, поскольку CSO - обычно отставные "конторские". И толку? Откаты - цветут буйным цветом. А это - те же взятки. Да, я про американские\европейские компании речь веду. Ты с Россией перепутал, в США коррупция не является угрозой нацбезопасности. Дэ? http://top.rbc.ru/economics/25/09/2014/951363.shtml http://bankir.ru/novosti/s/korruptsiya-v-ssha-deistvuet-s-razmakhom-kotoryi-nashim-chinovnikam-i-ne-snilsya-10066886/ http://www.bloomberg.com/bw/articles/2014-07-14/corruption-is-perceived-as-greater-where-income-gaps-are-big Нету суслика, да? А разве кроме тебя тут об этом кто-то говорил? Ты говорил, и Немой - мол фигня все, исчезающий пережиток прошлого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:04 (edited) Нету суслика, да? Я что-то среди всех этих ссылок не увидел ни одной на слова Президента США или основных чиновников государства, а уж что считают какие-то там агентсва - это сугубо их личное дело. То, что говорится на сайте Белого Дома - это политика. Президент озвучил то, что является в данный момент ОСНОВНЫМИ угрозами нацбезопасности и коррупции там нет. Ты говорил, Ссылку дашь на эти мои слова или как обычно? в крупных коммерческих конторах А они то каким боком относятся к государству и правительству? Я говорю лишь про силовиков и госчиновников. Как строит свою борьбу с коррупцией та же Кока-кола, это её, Кока-Колы, ответственность. Edited 03.02.2015 06:59 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:10 Я что-то среди всех этих ссылок не увидел ни одной на слова Президента США Ну да, ну да И так везде и во всем. В здравоохранении, в военной сфере, даже в администрации президента Джорша Буша взяли взятку в 1,2 млн долларов за то, чтобы бывший президент Малазии встретился с президентом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:10 Президент озвучил то, что является в данный момент ОСНОВНЫМИ угрозами нацбезопасности и коррупции там нет. Это пойдет...? http://m.whitehouse.gov/the-press-office/2014/09/24/fact-sheet-us-global-anticorruption-agenda 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:12 Это пойдет...? http://m.whitehouse....rruption-agenda Не пойдет, противоречит словам деса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:14 На мой взгляд(со стороны , смо собой), основными проблемами для американского общества является до сих пор нерешенная расовая проблема и проблема состояния здравоохранения. Это пойдет...? http://m.whitehouse....rruption-agenda Я читал это ОДНО предложение про усиление угрозы нацбезопасности США The United States views corruption as a growing threat to the national security of our country and allies around the world 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:14 На мой взгляд(со стороны , смо собой), основными проблемами для американского общества является до сих пор нерешенная расовая проблема и проблема состояния здравоохранения. Конечно ссылок не будет.. теперь господа начинайте доказывать обратного со ссылками аргументами, если не согласны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:15 Не более , чем политика. Ну принято у них говорить на этой сайте так. А то, что является основными проблемами на самом деле - озвучивает Президент в ежегодном послании двум палатам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:16 А они то каким боком относятся к государству и правительству? Я говорю лишь про силовиков и госчиновников. Как строит свою борьбу с коррупцией та же Кока-кола, это её, Кока-Колы, ответственность. Как каким...? Тут помнится нам не один раз лечили типа - если там коррупция и есть... то в верхах... в низах ее нет... или не так...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:18 Как каким...? Тут помнится нам не один раз лечили типа - если там коррупция и есть... то в верхах... в низах ее нет... или не так...? Повторю ещё раз персонально для тебя свой взгляд на это. На обычном бытовом уровне - полиция. медицина, образование, коммунальное хозяйство - коррупция в США минимальна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:26 (edited) Не более , чем политика. Ну принято у них говорить на этой сайте так. А то, что является основными проблемами на самом деле - озвучивает Президент в ежегодном послании двум палатам. Блин... какая же все таки загадочная эта страна США... Или ты все таки что то нам недоговариваешь...? Повторю ещё раз персонально для тебя свой взгляд на это. На обычном бытовом уровне - полиция. медицина, образование, коммунальное хозяйство - коррупция в США минимальна. Ну дык... там в этих сферах такие расценки... что наши взятки плакали... походу уж лучше взятки... пока... Edited 03.02.2015 07:27 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:32 Как пример. Я прихожу с сыном в военкомат и выясняется, что за то, что бы пойти служить - , короче, не все так просто :lol: , та же история в США - онлайн тесты и на основании набранных балов ты выбираешь специальность и род войск. Про тесты и поступления в ВУЗЫ и частично даже колледжи в нашей стране я говорить не буду, все тут живут и все всё знают, правильно? В США - эссей, письмо, гарантия оплаты - и иди учись , могут одновременно взять(принять, прислать письмо о зачислении) хоть в десяток вузов, стипендия для одаренных - тоже не вопрос. Про взятки в нашей медицине даже говорить не буду, не хочу быть банальным. Там этого просто нет, потому что медицина страховая. В ней есть откаты. коррупция, но нет взяток для пациентов. Ну дык... там в этих сферах такие расценки... что наши взятки плакали... походу уж лучше взятки... пока... Какие расценки? На что? Ты о чем сейчас говоришь? Тебе остановили полицейские на дороге, ты - нарушил, большинству населения в США в голову не придёт предлагать взятку, там за это можно сесть с ходу, хотя, есть случаи и когда дают и когда берут, крайне мало, но отрицать отсутствие вообще таких случаев -бессмысленно. Про нас - все знают :lol: походу уж лучше взятки... пока... Я тоже так думаю, всё таки мы в этих реалиях живём, а не в тех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:36 В США - эссей, письмо, гарантия оплаты - и иди учись , могут одновременно взять(принять, прислать письмо о зачислении) хоть в десяток вузов, стипендия для одаренных - тоже не вопрос. А че там экзаменов нет чтоли, в каждой сессии денег по почте отправляй и все? Впрочем взятки в образовании есть или нет, в конечном итоге в США конечному пользователю учеба дорого обойдется (с учетом взяток наших), денег то у человека всеравно вытащать немалые.. Значить коррупция там.. э. где то незаметном месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:38 Тебе остановили полицейские на дороге Опустим полицейских... Медицина учеба ЖКХ в США официально ничпуль...? потом сравним с нашими взятками... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:46 Медицина в США Опустим полицейских... Медицина учеба ЖКХ в США официально ничпуль...? потом сравним с нашими взятками... А что так с полицейскими-то? Медицина в США зависит от твоей страховки, её сумма - различна, при работе на государство - платит, как правило, государство, при работе на частника - как договоришься. Учебы - везде по разному ,зависит от штата, специальности и так далее, а так же твоей способности получить стипендию. ЖКХ тоже везде по разному. Могу узнать примерно сколько, если хочешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 07:49 http://inopressa.ru/article/02Feb2015/corriere/litvinenko.html Предполагаемый убийца Литвиненко: "Это были спецслужбы США и Великобритании" . В 2012 году Луговой даже прошел тест на детекторе лжи, который провело британское агентство, пишет корреспондент. У них там это даже приборы глючать.. не могут убедит упоротых бритов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 08:16 Медицина в США зависит от твоей страховки А че это ты с середины начал...? Правильней будет - Медицина в США зависит от наличия у тебя этой самой страховки... нет...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 08:17 Впрочем взятки в образовании есть или нет, в конечном итоге в США конечному пользователю учеба дорого обойдется (с учетом взяток наших), денег то у человека всеравно вытащать немалые.. Так есть или нет...или как обычно: а у них там негров линчуют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 08:26 (edited) Ссылку дашь на эти мои слова или как обычно? Мана Как системное - нет. Как системное оно у нас или в РФ. В форточку полезешь, или хамить начнешь, как обычно? А они то каким боком относятся к государству и правительству? Если бы внимательно прочел мой пост - то понял бы Я что-то среди всех этих ссылок не увидел ни одной на слова Президента США или основных чиновников государства, а уж что считают какие-то там агентсва - это сугубо их личное дело. Эвона как ты повернул... Хитро, хитро... но - не канает В таком случае автоматом, любое высказывание СМИ и всяких там агентств (FBI или S&P к примеру) - туфта полная, выходит? Пока Гарант на сайте лично в граните не отольёт? Edited 03.02.2015 08:19 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 08:26 В форточку полезешь, или хамить начнешь, как обычно? Волговод, а слово системное при прочтении предложения у тебя выпадает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 08:31 Волговод, а слово системное при прочтении предложения у тебя выпадает? Так и я о том - весь наш разговор. Системное - как оно есть. Или мне обязательно каждый раз это писать полностью? Вроде тут Альцгеймером никто не страдает, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites