Posted 29.02.2016 08:02 Озаглавля его словами Авраама Линькольна : Автор тоже Авраам Линкольн или у автора есть имя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 09:40 запрет на хождение 50и и 100 долларовых купюр в Канаде чаго??? посоны то хоть в курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 10:29 Воровать трудно станет. Что значит воровать?Ты рассуждаешь как совок-государственник. Нал - это прежде всего хоть какая то финансовая свобода действий. А карта - это тоталитаризм в чистейшем виде. До отмены нала даже коммунисты не додумались.Все твои расходы-доходы под контролем "человека в очках". Провинился в чём-то - тебе закрыли карту и ты уже труп. Потому что нала нет, подзаработать не получится. И не надо говорить "а ты не нарушай" ! То, что вчера казалось незыблемым ,сегодня становится анахронизмом .....законы имеют тренд к ужесточению и где та грань, за которой заканчивается свобода? Собсно уже сейчас США не та свободная страна,которая была 30-40 лет назад. Столько ограничений наверное нет ни в одной другой стране мира. Я уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права, под надуманным предлогом специализации. Запрет на выращивание овощей-фруктов на придомовом участке опять же под благовидным предлогом "о здоровье граждан". И таких ограничений пруд-пруди. Только постепенно люди привыкли к этому и принимают как само-собой разумеющееся. Скоро заставят ходить по тротуарам по определённому регламенту - только по ходу движения, и я уверен, что будет куча защитников, оправдывающих такой придурковатый закон. Кстати нечто подобное уже есть - в некоторых городках в США запрещено ставить машины около дома мордой вперёд (или назад,не помню). Это я о том, что законы могут быть дурацкие, но "ты не нарушай" и альтернативы нет. или у автора есть имя? Есть - Ха-Джун Чанг. посоны то хоть в курсе? Посоны может и не в курсе, на то они и посоны...а вот в парламенте Канады этот вопрос рассматривается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 10:35 Я уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права, под надуманным предлогом специализации. З Панама, утомил ты уже своими байками-давай ссылку на закон который это запрещает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 10:38 утомил ты уже своими байками-давай ссылку на закон который это запрещает. Не дам. Считай байкой. Езжай, потом отпишешься что это не так..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 10:40 Не дам. Считай байкой. Езжай, потом отпишешься что это не так..... Тролль ты толстый, был я там уже. Ежели все что ты строишь и ремонтируешь по оконцовке соответствует нормам то к тебе никаких вопросов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 10:43 Ежели все что ты строишь и ремонтируешь по оконцовке соответствует нормам то к тебе никаких вопросов. Самостотельно и посредством "лицензированных" фирм? Ты там был туристом, а я знаком с ситуацией из первых рук - чел с Ташкента приехал и просёк фишку с этими крышами, сейчас фирму открыл по ремонту. Ну нельзя там самостоятельно заниматься ремонтом крыш. Наказуемо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 10:47 Ну нельзя там самостоятельно заниматься ремонтом крыш. Наказуемо. Тогда тебе не составит труда с первых рук узнать согласно чего нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 11:35 Не дам. Считай байкой Балабол обыкновенный Ну нельзя там самостоятельно заниматься ремонтом крыш. Наказуемо. Утомил ты уже с этими байками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 11:39 Самостотельно и посредством "лицензированных" фирм? Можешь сам коли все по установленному регламенту сделаешь и инспектор примет. Балабол обыкновенный Ну низя же так с насальником или он тебе з/п прокладывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 11:42 Возможно есть перегибы но вот я и просил пруф на то как Рафик был чистой води нивиновный но у него бабло отжали. Ну взять тот же Билайн, МТС. Как бы за взятки в третьей стране каким образом и где прописаны наказания в США, если даже компания вроде как не СШАшная ? Или все-таки типа использование доллара во взятках типа подсудно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 11:49 или он тебе з/п прокладывает? Вообще сказал, что увольняет меня с апреля , капиталист-кровопийца-мироед, хуже американца, чесслово Можешь сам коли все по установленному регламенту сделаешь и инспектор примет. Именно так оно и есть, и причины этого я уже писал не так давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 11:54 Ну взять тот же Билайн, МТС. Как бы за взятки в третьей стране каким образом и где прописаны наказания в США, если даже компания вроде как не СШАшная ? Или все-таки типа использование доллара во взятках типа подсудно ? Хороший пример только каким боком он относится к работе SEC и тем страшилкам что рассказывают про ведение бизнеса в США? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 11:56 Хороший пример только каким боком он относится к работе SEC и тем страшилкам что рассказывают про ведение бизнеса в США? Не я про минюст вроде ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 11:57 Ну взять тот же Билайн, МТС. Как бы за взятки в третьей стране каким образом и где прописаны наказания в США, если даже компания вроде как не СШАшная ? Или все-таки типа использование доллара во взятках типа подсудно ? Типа сами взятки -- вообще нехорошее явление и сильно подсудно. Не я про минюст вроде ... А что не так с Минюстом тамошним? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 11:58 если даже компания вроде как не СШАшная ? по той же причине что работники минюста открывают УД на преступления граждан соседней страны совершенных на территории опять же соседней страны. И если я не ошибаюсь подавали всего запрос к коллегам-пока что арестовать счета в банках другой страны они не могут напрямую несмотря что они "всемогущая империя зла". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 12:02 по той же причине что работники минюста открывают УД на преступления граждан соседней страны совершенных на территории опять же соседней страны. это не минюст, это СК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 12:04 (edited) это не минюст, это СК. а он разве не при прокуратуре? Посмотрел-он отдельное "государство". Edited 29.02.2016 12:06 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 12:07 а он разве не при прокуратуре? Посмотрел-он отдельное "государство". Процессуально независим он. Не входит ни в какую структуру с 2011-го. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 13:14 Можешь сам коли все по установленному регламенту сделаешь и инспектор примет. Но с уплатой специального налога. А налог рассчитывается исходя из предполагаемой прибыли юридического лица. Т.е. как будто это не ты ремонтировал, а нанятые тобой строители.Плюс оплата всяких разрешительных бумаг. Поэтому проще нанять, чем самому - гемора меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 13:23 Но с уплатой специального налога Ничего подобного. Ты платишь за сертификацию сделанной тобой работы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 13:23 Но с уплатой специального налога. Что ты несёшь? Ты построив себе или починив какую предполагаемую прибыль получил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 13:24 . Поэтому проще нанять, чем самому - гемора меньше. Ничего подобного. Заявка в электронном виде(в зависимости от штата - разные способы) и можешь строить дом сам с нуля. Твоё полное право. Что ты несёшь? Ты построив себе или починив какую предполагаемую прибыль получил? Что знает - то и несёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 13:34 Что ты несёшь? Это не ко мне, это ты конгрессу вопрос задай. Именно таким образом они поднимают свой ВВП - включают туда всё, что можно, даже отремонтированную самостоятельно крышу. Ты построив себе или починив какую предполагаемую прибыль получил? А как же?! Конечно получил! Я получил готовую услугу, с которой обязан заплатить местный налог. Макси, ну таковы там реалии. Заявка в электронном виде(в зависимости от штата - разные способы) и можешь строить дом сам с нуля. Твоё полное право. А я это не оспариваю. Не знаю насчёт электронной заявки,возможно и так, но заплатить обязан - там рассмотрение заявки платная услуга.Ну а когда начнёшь строить - плати налоги. Некоторые кончно же не хотят платить и придумывают разные способы обхода этой процедуры. Иногда проканывает, но чаще нет . ИМХО, но я думаю, что это главная причина отказа от нала - что бы не было вот таких самостроев, всё через кассу. И такая фигня не только в ремстрое, но и во многих других секторах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 13:40 Это не ко мне, это ты конгрессу вопрос задай. Именно таким образом они поднимают свой ВВП - включают туда всё, что можно, даже отремонтированную самостоятельно крышу. Ну, ссыль на документ от Конгресса тебя уже несколько раз просили, ты сказал, что нету её у тебя, так что - выводы мы сделали уже давно. А я это не оспариваю. Не знаю насчёт электронной заявки,возможно и так, но заплатить обязан - там рассмотрение заявки платная услуга Огорчу тебя ещё раз - это бесплатно, заплатишь за сертификацию после того, как придут инспекторы. Ну а когда начнёшь строить - плати налоги. Нет никаких налогов кроме стандартного налога на домовладение. но я думаю, что это главная причина отказа от нала - что бы не было вот таких самостроев, всё через кассу Это феерично 0 Share this post Link to post Share on other sites