polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Озаглавля его словами Авраама Линькольна :

Автор тоже Авраам Линкольн или у автора есть имя?

0

запрет на хождение 50и и 100 долларовых купюр в Канаде

чаго??? посоны то хоть в курсе?

0

Воровать трудно станет.

Что значит воровать?Ты рассуждаешь как совок-государственник. Нал - это прежде всего хоть какая то финансовая свобода действий. А карта - это тоталитаризм в чистейшем виде. До отмены нала даже коммунисты не додумались.Все твои расходы-доходы под контролем "человека в очках". Провинился в чём-то - тебе закрыли карту и ты уже труп. Потому что нала нет, подзаработать не получится. И не надо говорить "а ты не нарушай" ! То, что вчера казалось незыблемым ,сегодня становится анахронизмом .....законы имеют тренд к ужесточению и где та грань, за которой заканчивается свобода? Собсно уже сейчас США не та свободная страна,которая была 30-40 лет назад. Столько ограничений наверное нет ни в одной другой стране мира. Я уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права, под надуманным предлогом специализации. Запрет на выращивание овощей-фруктов на придомовом участке опять же под благовидным предлогом "о здоровье граждан". И таких ограничений пруд-пруди. Только постепенно люди привыкли к этому и принимают как само-собой разумеющееся. Скоро заставят ходить по тротуарам по определённому регламенту - только по ходу движения, и я уверен, что будет куча защитников, оправдывающих такой придурковатый закон. Кстати нечто подобное уже есть - в некоторых городках в США запрещено ставить машины около дома мордой вперёд (или назад,не помню). Это я о том, что законы могут быть дурацкие, но "ты не нарушай" и альтернативы нет.

или у автора есть имя?

Есть - Ха-Джун Чанг.

посоны то хоть в курсе?

Посоны может и не в курсе, на то они и посоны...а вот в парламенте Канады этот вопрос рассматривается.
1

Я уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права, под надуманным предлогом специализации. З

Панама, утомил ты уже своими байками-давай ссылку на закон который это запрещает.
0

утомил ты уже своими байками-давай ссылку на закон который это запрещает.

Не дам. Считай байкой. Езжай, потом отпишешься что это не так..... ;)
0

Не дам. Считай байкой. Езжай, потом отпишешься что это не так.....

Тролль ты толстый, был я там уже. Ежели все что ты строишь и ремонтируешь по оконцовке соответствует нормам то к тебе никаких вопросов.
1

Ежели все что ты строишь и ремонтируешь по оконцовке соответствует нормам то к тебе никаких вопросов.

Самостотельно и посредством "лицензированных" фирм?

Ты там был туристом, а я знаком с ситуацией из первых рук - чел с Ташкента приехал и просёк фишку с этими крышами, сейчас фирму открыл по ремонту. Ну нельзя там самостоятельно заниматься ремонтом крыш. Наказуемо.

0

Ну нельзя там самостоятельно заниматься ремонтом крыш. Наказуемо.

Тогда тебе не составит труда с первых рук узнать согласно чего нельзя. :rolleyes:
0

Не дам. Считай байкой

Балабол обыкновенный :lol:

Ну нельзя там самостоятельно заниматься ремонтом крыш. Наказуемо.

Утомил ты уже с этими байками.

0

Самостотельно и посредством "лицензированных" фирм?

Можешь сам коли все по установленному регламенту сделаешь и инспектор примет.

Балабол обыкновенный

Ну низя же так с насальником :facepalme: или он тебе з/п прокладывает? :lol:
0

Возможно есть перегибы но вот я и просил пруф на то как Рафик был чистой води нивиновный но у него бабло отжали.

Ну взять тот же Билайн, МТС.

Как бы за взятки в третьей стране каким образом и где прописаны наказания в США, если даже компания вроде как не СШАшная ?

Или все-таки типа использование доллара во взятках типа подсудно ?

0

или он тебе з/п прокладывает?

Вообще сказал, что увольняет меня с апреля :lol: , капиталист-кровопийца-мироед, хуже американца, чесслово :lol::facepalme:

Именно так оно и есть, и причины этого я уже писал не так давно.

0

Как бы за взятки в третьей стране каким образом и где прописаны наказания в США, если даже компания вроде как не СШАшная ?

Хороший пример только каким боком он относится к работе SEC и тем страшилкам что рассказывают про ведение бизнеса в США?
0

Хороший пример только каким боком он относится к работе SEC и тем страшилкам что рассказывают про ведение бизнеса в США?

Не я про минюст вроде ...

0

Типа сами взятки -- вообще нехорошее явление и сильно подсудно.

Не я про минюст вроде ...

А что не так с Минюстом тамошним?

0

если даже компания вроде как не СШАшная ?

по той же причине что работники минюста открывают УД на преступления граждан соседней страны совершенных на территории опять же соседней страны. :facepalme: И если я не ошибаюсь подавали всего запрос к коллегам-пока что арестовать счета в банках другой страны они не могут напрямую несмотря что они "всемогущая империя зла".
0

по той же причине что работники минюста открывают УД на преступления граждан соседней страны совершенных на территории опять же соседней страны.

это не минюст, это СК.

0

это не минюст, это СК.

а он разве не при прокуратуре? Посмотрел-он отдельное "государство". Edited by maxxxi
0

а он разве не при прокуратуре? Посмотрел-он отдельное "государство".

Процессуально независим он.

Не входит ни в какую структуру с 2011-го.

0

Но с уплатой специального налога. А налог рассчитывается исходя из предполагаемой прибыли юридического лица. Т.е. как будто это не ты ремонтировал, а нанятые тобой строители.Плюс оплата всяких разрешительных бумаг. Поэтому проще нанять, чем самому - гемора меньше.
0

Но с уплатой специального налога

Ничего подобного. Ты платишь за сертификацию сделанной тобой работы.

0

Но с уплатой специального налога.

Что ты несёшь? :facepalme::lol: Ты построив себе или починив какую предполагаемую прибыль получил? :rofl:
0

. Поэтому проще нанять, чем самому - гемора меньше.

Ничего подобного. Заявка в электронном виде(в зависимости от штата - разные способы) и можешь строить дом сам с нуля. Твоё полное право.

Что ты несёшь? :facepalme::lol: Ты построив себе или починив какую предполагаемую прибыль получил? :rofl:

Что знает - то и несёт :lol::facepalme:

0

Что ты несёшь?

Это не ко мне, это ты конгрессу вопрос задай. Именно таким образом они поднимают свой ВВП - включают туда всё, что можно, даже отремонтированную самостоятельно крышу.

Ты построив себе или починив какую предполагаемую прибыль получил?

А как же?! Конечно получил! Я получил готовую услугу, с которой обязан заплатить местный налог.

Макси, ну таковы там реалии.

Заявка в электронном виде(в зависимости от штата - разные способы) и можешь строить дом сам с нуля. Твоё полное право.

А я это не оспариваю. Не знаю насчёт электронной заявки,возможно и так, но заплатить обязан - там рассмотрение заявки платная услуга.Ну а когда начнёшь строить - плати налоги. Некоторые кончно же не хотят платить и придумывают разные способы обхода этой процедуры. Иногда проканывает, но чаще нет . ИМХО, но я думаю, что это главная причина отказа от нала - что бы не было вот таких самостроев, всё через кассу. И такая фигня не только в ремстрое, но и во многих других секторах.
0

Это не ко мне, это ты конгрессу вопрос задай. Именно таким образом они поднимают свой ВВП - включают туда всё, что можно, даже отремонтированную самостоятельно крышу.

Ну, ссыль на документ от Конгресса :lol::facepalme: тебя уже несколько раз просили, ты сказал, что нету её у тебя, так что - выводы мы сделали уже давно. :facepalme:

А я это не оспариваю. Не знаю насчёт электронной заявки,возможно и так, но заплатить обязан - там рассмотрение заявки платная услуга

Огорчу тебя ещё раз - это бесплатно, заплатишь за сертификацию после того, как придут инспекторы.

Ну а когда начнёшь строить - плати налоги.

Нет никаких налогов кроме стандартного налога на домовладение.

но я думаю, что это главная причина отказа от нала - что бы не было вот таких самостроев, всё через кассу

Это феерично :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.