polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Предлагаю посты про Венесуэлу перенести в новый топик "Все про южную америку"

0

при социализме люди работают на селе только от безысходности и невозможности свалить куда-то

Ерунду не рассказывай, ладно. А то дети читают...

На южных широтах в СССР село всегда было крепким и богатым. И никто никуда не сваливал. Но тебе бесполезно рассказывать о климате. Для тебя суровые климатические условия существуют только на Аляске и частично в Канаде, в в России, находящейся на 90% на тех же широтах - климат почему то самый что ни на есть южнофранцузский. ;)

А березовый сок в трех литровых банках вывозили?))

Кому они наф нужны гвозди и масло?

Вот берёзовый сок никому был ненужен - его и оставляли. А масло вывозили. В теме об СССР есть выложенные мной воспоминания некоторых олигархов - на чём они делали бабло в последние годы перед развалом.Почитай, очень много нового для себя откроешь.

Молодец Чавес, отличную систему выстроил

Чавес то при чём? Его уже пять лет как нет. За это время можно было перестроить всю систему под продовольственную безопасность. Если действительно они завозили 70% жрачки и за пять лет никто и пальцем не пошевелил для выращивания своего продовольствия, то я иначе чем глупым такое руководство назвать не могу...но гложет меня червячок сомнения, что не всё так просто. Наверное есть какие то другие причины. И думаю, что без США никак не обошлось.

показывали по телевизору эти гонки за едой в ближайший магаз

Не верю я этим видеокартинкам. И в голод как то тоже не верю. Венесуэла и голод - несовместимые вещи. Edited by Panama
0

Но тебе бесполезно рассказывать о климате.

Ты мне про паруса с ядрами лучше расскажи, я родился в Сибири и прожил там первые десять лет жизни, а потом каждый год ездил туда летом к родне от Красноярска до Байкала :facepalme:

Не верю я этим видеокартинкам. И в голод как то тоже не верю

Люди врут все подряд? А очереди за хлебом - это из США статистов пригнали и поставили в них, что бы Мадуро скомпрометировать?

0

то я иначе чем глупым такое руководство назвать не могу.

это социализм.

0

Наглядный пример того, что там, где социализм - там полное заднепроходное отверстие, Венесуэла, Боливия и ещё ряд стран.

Не социализм повинен, а смена соц. строя различными методами... например тот же Уго Ч. приказал долго жить, будучи еще в расцвете сил ;)

0

Не социализм повинен, а смена соц. строя различными методами... например тот же Уго Ч. приказал долго жить, будучи еще в расцвете сил ;)

Рак, что тут сделаешь? Косит всех и в гораздо более раннем возрасте.

0

Венесуэла, как т любое соцгосударство - по определению не способно...это им ещё повезло, что США рядом есть,..

:facepalme:

0

Дефицит в перестройку был создан искусственно...

Хорошо помню, что одно время те же сковородки были дефицитом в то время, как склады на заводе моих родителей были завалены ими, а работа по их выпуску ни на минуту не прекращалась. Заводы, колхозы-совхозы работали, но их продукция вдруг внезапно исчезла с прилавков :icon_eek:

Рак, что тут сделаешь? Косит всех и в гораздо более раннем возрасте.

Особенно руководителей в странах, не лояльных США, а порой даже их свергают и казнят :crazy: ...нелепое совпадение :facepalme:

Edited by Farta
1

Особенно руководителей в странах, не лояльных США, а порой даже свергают и казнят

Ну так угроза как есть, что поделаешь? :huh: Свою демократию желательно защищать на территории врага.. ;)
0

а оно им принадлежит?

Наиболее шустрые наверняка подсуетились ;)

... Свою демократию желательно защищать на территории врага.. ;)

А вот некоторые выше утверждали, что виной всему социализм в этих странах, кому верить?

Edited by Farta
0

Наиболее шустрые наверняка подсуетились ;)

А вот некоторые выше утверждали, что виной всему социализм в этих странах, кому верить?

Верь Десу, он историк.... Остальные не в курсах...
0

В США нет авторитаризма в отличии от некоторых стран. В США все нужно согласовать с Конгрессом, при этом услишать от Конгресса резкой критики в свой адрес. Это не та система где 120% депутатов и сенаторов голосуют единогласно за волю вождя, даже если воля вопреки законов и норм.

Я вам открою секрет, люди гораздо лучше живут в странах где ограничивается власть одного человека.

расскажи это саудитам брунейцам оаэшникам и пр.пр. я не понимаю чо ты их так восхваляешь? один раз туриком по случаю попал туда купил мороженку по дешевке и джинсы за 20 баксов. и всё любовь - на века. смешно.

1

Мои предки пожили в совке. Знаю что это такое. Спасибо, больше не надо. Антагонистом этой системы был запад во главе штатов. Штаты я вижу и вижу что он даёт взамен. При всех минусах западной системы, альтернативу им предложить никто не может.

0

расскажи это саудитам брунейцам оаэшникам и пр.пр. я не понимаю чо ты их так восхваляешь? один раз туриком по случаю попал туда купил мороженку по дешевке и джинсы за 20 баксов. и всё любовь - на века. смешно.

Ты прав, лучше быть бедным патриотом...
0

Верь Десу, он историк.... Остальные не в курсах...

В то время Дес наверное уже 'на калитке стоял' и как историк скорее не в курсе.

Edited by Farta
0

В то время Дос наверное уже 'на калитке стоял' и как историк скорее не в курсе.

Дос? :)
0

Штаты я вижу и вижу что он даёт взамен.

Дык, хотя бы было так же по развитию... а то вон пока голод обсуждаем после смерти Уго Ч. :facepalme: Где стало лучше для большинства трудящихся, в какой бывшей соц. стране?

Дос? :)

Опечатка, Дес конечно

Edited by Farta
0

Ты прав, лучше быть бедным патриотом...

...причем другой страны да )) это я про товарища с моной лизой на авке ))

0

Дык, хотя бы было так же по развитию... а то вон пока голод обсуждаем после смерти Уго Ч. Где стало лучше для большинства трудящихся, в какой бывшей соц. стране?

А что, США должны улучшать жизнь трудящихся в бывших соц. странах? :blink:
0

Верь Десу, он историк....

Прежде всего он советский историк и советский идеолог. Соответственно и рассуждает с точки зрения идеологии позднего СССР. ;)

А что, США должны улучшать жизнь трудящихся в бывших соц. странах?

Как там в афоризме звучит? Мы в ответе за тех, кого приручили. ®... :)

Вообще , если говорить и сравнивать о "социализм vs капитализм", то надо обращаться к классикам. А ещё Ленин говорил - невозможно построить социализм в отдельно взятом государстве. И он тысячу раз прав. ИМХО, но реального социалистического государства так и не было создано. Были попытки с переменным успехом, но настоящего социализма так и не случилось. Сейчас такие попытки осуществляет Европа - строительство справедливого общества. Но получается плохо и вяло.

А США даже не пытается социализировать свою систему. Им, ОЛИГИРХАМ И БАНКСТЕРАМ, и так хорошо живётся. Подкинут костей голодным хомячкам и вроде бы "справедливо" распределили доход.

1

Сейчас такие попытки осуществляет Европа - строительство справедливого общества. Но получается плохо и вяло.

Панама, у социализма есть неоспоримые заслуги, но в чистом виде - это гибель для экономики, как минимум. Впрочем, капитализм в чистом виде тоже вряд ли кому понравится.

В общем, конкурентность и тут хорошо.

1

о в чистом виде - это гибель для экономики,

Смотря какую экономическую модель рассматривать.
0

Смотря какую экономическую модель рассматривать.

Любую.

1

В интернете.

Ссыл есть или сам придумал?

Была такая страна - СССР, вот в ней перед "бобик сдох" происходило тоже самое.

Почему так происходил Панама написал. Потом, "бобик не сдох", а его развязали, проект закрыли.

Наглядный пример того, что там, где социализм - там полное заднепроходное отверстие, Венесуэла, Боливия и ещё ряд стран.

Социализм можно продолжить еще другими странами - швейцарией, швецией, данией и т.д. т.е. социализм тут не причем в проблемах Венесуэлы.

У Венгрии не было расходов на оборону, этим был занят СССР, венгры вообще отлично пристроились тогда, как и все, кто выбрал соцпуть развития, главное было крикнуть про интернационализм и братскую солидарность, а лохи(они же советские люди) за все это платили,

Сейчас наблюдается теперь совсем нааборот, несостоявщиеся некоторые маленькие государства чем больше кричать тем их кормять дотациями лохи США и ЕС (эти же свободные люди). хорошо устроились.

не удивлюсь, если вдруг выясниться, что именно США и организовало этот самый голод....с такими друзьями и врагов не надо...

В стране власть почти половина из западноориентированной оппозиции состоит. На примере одной страны видели что чем больше % оппозиционеров у власти тем страна худше жила.

Ты сам-то готов на завод пойти пахать за 50$ и талоны на продовольствие, где стоять в очередях ещё нужно по полдня?!

И на меньшее пашут в некоторых странах. Не хочеш работать другие придут, а не заниматься вредительстваом по наущиванию извне.

Молодец Чавес, отличную систему выстроил, что норот ломанулся за едой в соседнюю нищую Колумбию, а его ещё и не пускают. Получите, распишитесь :D

Что он неправильного сделал?

Чавес то при чём? Его уже пять лет как нет. За это время можно было перестроить всю систему под продовольственную безопасность. Если действительно они завозили 70% жрачки и за пять лет никто и пальцем не пошевелил для выращивания своего продовольствия, то я иначе чем глупым такое руководство назвать не могу...но гложет меня червячок сомнения, что не всё так просто. Наверное есть какие то другие причины. И думаю, что без США никак не обошлось.

Чавес в основном старался поднять промышленность в стране, выстроить развитую промышленную отрасль. В этом нет ничего плохого.

Мои предки пожили в совке. Знаю что это такое. Спасибо, больше не надо. Антагонистом этой системы был запад во главе штатов.

И сейчас остаются главными антогонистами, хотя совка уже давно нет, не знаеш почему?

Edited by aol
0

И сейчас остаются главными антогонистами,

:facepalme:

тогда коммунистическая идеология против капитализма. А сейчас что?

0