Posted 28.03.2012 10:28 ОК. Меня габусы на Нукус/Стародубцева интересуют. Ценовой диапозон "трешек" какой там, средние этажи? Если ты в курсах. Там разве Габус? В той стороне Голден Хаус и Торсвик вроде строили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 10:29 ОК. Меня габусы на Нукус/Стародубцева интересуют. Ценовой диапозон "трешек" какой там, средние этажи? Если ты в курсах. Не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 10:30 Но вот интересно, а как тут они ищутся, местные Корейко, не в ЧС небось? Есть какой-то закрытый тусняк, или как? Почему закрытый? Здесь вот и ищутся, тема для этого и создана Найдутся ли - другой вопрос, но никаких закрытых тусняков, все как на ладони 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 10:32 Как-то общался с дальней родственницей, продает недвижимость в Москве. Если я правильно помню, говорила, что на элитную недвижимость покупатели находятся не на улице. Я тогда не стал уточнять - не нужно было. Да и не Москва у нас. Я честно говоря не знаю даже как тут, но подразумеваю, что видимо по сарафанному радио. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 10:34 Почему закрытый? Здесь вот и ищутся, тема для этого и создана Найдутся ли - другой вопрос, но никаких закрытых тусняков, все как на ладони Саиый понравившийся мне пост за всю небольшую историю этой темы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 10:35 Есть какой-то закрытый тусняк, или как? Вот, именно это. В чайханах, за пиалкой "Хеннесси", они и распределяют себе "блага" Кому кабак (после санитарных дней), кому земля, после сноса "неправильных магазов" итд, итп... Там разве Габус? В той стороне Голден Хаус и Торсвик вроде строили. Тип строений габусовский. Это на повороте в Тезикову дачу. А Годен Хауз чуть дальше, после Т-шки с Глинкой. ПС. У нас в принципе, любую "элитку" народ называет Габус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 10:36 Тип строений габусовский. Это на повороте в Тезикову дачу. А Годен Хауз чуть дальше, после Т-шки с Глинкой. Торсвик это скорее всего строил. Но на 100% не уверена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 10:44 Торсвик это скорее всего строил Ладно, по телефону с баннера позвоню, узнаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 10:45 У нас в принципе, любую "элитку" народ называет Габус Это очень плохая и неправильная тенденция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 10:52 Это очень плохая и неправильная тенденция. Мне кажется, любой Габус называть элиткой - куда более неправильная тенденция. А насчет плохо: кто НЕ называет подгузники памперсами - поднимите руки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 11:56 Вот, именно это. Я подозревал. Поэтому второй, тщательно запланированный и наверно больше риторический, вопрос - к чему тогда эти жаркие дискуссии о диагностировании состоятельности клиента при работе в этом сегменте рынка? : ) ...кто НЕ называет подгузники памперсами... А копировальные аппараты ксероксами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 12:25 (edited) Это очень плохая и неправильная тенденция. Насчет типа "элитных", "новейшая история" так сказать: Сначала были кооперативные (улучшенки), потом - "банковские" (Ипотека от Фароиз и др), потом - супербанковские (попугайчики на Чехова и др), потом - габус, теперь - ... эээ... дохрена уже их развелось... Но народ по-прежнему величает их "габусами", от первопроходцев. Edited 28.03.2012 12:26 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 13:45 Мне кажется, любой Габус называть элиткой - куда более неправильная тенденция. Какой рынок, такое и элитное жилье. Появятся деньги у людей - покруче построят. А так в Таше ценник довольно демократичный - на Юнус Абаде за новострой по 550 просят... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 07:35 (edited) Почему закрытый? ... о покупателях. ne_geroy тут прав - основной контингент потенциальных покупателей все таки ездят в обычных либо дорогих машинах. Выше написали, что некоторые богатеи ходят пешком/такси либо на стареньких Жигулях – не отрицаю - есть такие, но они количественно намного меньше, чем людей, не стесняющих показывать богатства. Судите сами - у многих есть богатенькие знакомые, друзья, родственники, т.е., потенциальные покупатели элитных недвиг. Так сколько составляющие из них повседневной жизни в качестве транспорта используют жигул/запорожец или такси? Или, если Вам приходилось иметь дело с продажей таковых, сколько из реальных клиентов пришли за просмотром/покупкой в старом авто/такси? имхо, немногие.Другой вопрос – как быстро и правильно отличить реального клиента от нереального. :P Вопчем, быстро и точно «раскусить» клиента - это, один из ключевых показателей профессионализма маклера, да и не только его . Edited 29.03.2012 07:46 by ABD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 08:46 Сейчас был на оценке одной хорошей квартиры с евроремонтом. Девушка полторы часа назад позвонила, и попросила - у вас на сайте я увидела услугу про оценку, у нас есть квартира, можете ли вы оценить? Сказал что могу, на что она спросила во сколько это им обходится. Попросив координаты квартиры, ответил - 200.000 сумов. Она грит, когда можете подъехать. Через полчаса смогу, отвечаю. В общем прихожу через пол часа. Квартира находится сзади Аския Базара. Где то в 700метрах, напротив школы. Дом добротный, сталинский кирпичный, высокопотолочный. Захожу в квартиру. Встречают и показывают квартиру. Я снимаю это на фотоаппарат с разных ракурсов. Двухкомнатная, общая площадь 72 кв.м. Перепланирован и сделана как 3 комнатная. Новый качественный евроремонт. В санузле жакузи турецкого производства. Пол паркет(бамбук), подвесные потолки. Аккуратно и опрятно. Девушка мне грит, что продают вместе с мебелью и техникой. Из мебели качестенная импортная спальня, мягкая, шкаф, комод, стол (стулья) в стиле хай-тек, ещё и качественная кухонная мебель а ля коммандор. Из техники ЛСД телевизор 72 диагонали, стиралка, холодильник, плита (всё Bosh), 3 сплит системы. Всё осмотрел, снял и сказал что ответ будет вечером или завтра утром и оплата сейчас. Девушка кивнула головой и грит, это ваши деньги - 10.000 сумов. Я искренне удивился и грю - что??? :huh: А она тоже, что? Я грю, я же вроде сказал вам 200.000 сумов. Зачем Вы тратите моё время или вы хотите пошутить. А она грит, мне услышалась что 10.000 сумов. Я ей - вы же на главной странице нашего сайта всё видели, там же написано что профессиональная консультативная оценка риэлтора жилой недвиги от 100.000сумов до 500.000сумов. На столе стоял ноутбук и на нём в браузере в одной из вкладок был и наш сайт. Вот, посмотрите на это грю, указываю на наш сайт. Она посмотрела. Короче я развернулся, обулся и вышел. На пороге подьезда она меня поймала. А можно вам дать 100.000сумов, раз вы уж пришли. Я грю, да бог с вами, я истратил время, так что давайте, ответ будет вечером иль завтра утром. Я вам на e-mail вышлю отчёт об оценке, с обоснаванием почему она(квартира) так стоит. Она даёт мне деньги. Я спрашиваю - а вы от чистого сердца это даёте? Я набожный человек, и очень требователен в отношении себя на мною же зарабатываемых денег. Она грит - от чистого сердца. _ Позже выставлю фотографии квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 08:51 Позже выставлю фотографии квартиры. Здесь, в теме? Зачем? Или это просьба девушки? Или квартира эта имеет отношение к элитному жилью? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 08:53 Здесь, в теме? Зачем? Или это просьба девушки? Или квартира эта имеет отношение к элитному жилью? При чём тут девушка? Это просто дорогоё жильё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 08:59 сзади Аския Базара. Где то в 700метрах, напротив школы. Дом добротный, сталинский кирпичный, высокопотолочный На Абдуллаева? 2-х или 3-х этажка? Это просто дорогоё жильё. Хау мач? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:03 (edited) При чём тут девушка? Это просто дорогоё жильё. Я не знаю, при чем здесь девушка, я о фото квартиры спрашивала Или ты фото девушки планировал разместить? Ну так бы и сказал, я бы тогда вопросов о квартире не задавала Так дорогое или элитное? Или это одно и то же? Edited 29.03.2012 09:06 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:05 сзади Аския Базара. Где то в 700метрах, напротив школы Эти дома к современному понятию "элитная" недвига ну никаким боком отношения не имеют. В Соц-городе тока ОДИН дом претендуют на это "высокое" звание - один из первых "габусов" в Ташкенте, чуть дальше перекрестка Аския-Абдуллаева, напротив немецкого GIZ (GTZ). Ну и новый коттеджный городок от "Хажмли Уй-жой", на ул. Беларик. "Сталинские" 2-х и 3х этажки уже давно не котируются, особенно 2-х этажки, из-за угрозы слома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:07 На Абдуллаева? 2-х или 3-х этажка? Не сама Абдуллаева, рядом, напротив школы, если знаешь там есть сталинские 3-этажки, сзади 2-этажек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:08 Так дорогое или элитное? Или это одно и то же? В совр УЗе это одно и тоже. Хотя наша настоящая "элита" (академики, профессора, деятели исскуств итд), как раз-таки не самая богатая прослойка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:12 Хау мач? Я изучу этот вопрос до вечера. Так дорогое или элитное? Или это одно и то же? Эти дома к современному понятию "элитная" недвига ну никаким боком отношения не имеют. Я не провожу разделительные линии между понятиями дорогое и элитное жильё. Для меня дорогое жильё это элитное, а элитное дорогое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:13 Для меня дорогое жильё это элитное, а элитное дорогое. В корне неправильное мнение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2012 09:22 В совр УЗе это одно и тоже. Мыслю также. Ответил выше. В корне неправильное мнение. Ну, каждому своё, Дос ака. Или ты фото девушки планировал разместить? Лайонесс, можно хотя бы на этой теме без сарказмов? Спасибо, если да. Хотя наша настоящая "элита" (академики, профессора, деятели исскуств итд), как раз-таки не самая богатая прослойка. К большему моему тоже сожалению, это так. Это суровая правда жизни. Но они сами никогда и не старались что бы стать богатыми, у них более высокие ценности. Спасибо им за это! Сорри за оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites