HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

ИМХО хреново ей на 80м, потому как производителем рекомендовано не ниже 95го.

Спасибо за ваши домысли про бензину на Форзу. Но хотелось бы услишать мнение обладателей.

Edited by ShPioN
0

Спасибо за ваши домысли

да это как бы не домыслы, а выводы, сделанные на основе отзывов украинских владельцев Форзы. Они там минимум на 92м катают и не всегда в восторге. Я думаю нет смысла сравнивать наш 80й (и даже 91й) с их 92м.

И потом на форуме тут есть

Как ведет себя машина на 80 бензине?Разгон до 100 км/час замеряли?

машинка ведет себя нормально пальцы не стучат, возможно это связано с погодой. напрягать движок пока не могу обкатка

и потом

знак check и знак ТО это немного разные вещи! Проблема была решена сменой бензина

как только залил 80 бензин (другого просто не было) сразу вся прыть пропала и машина тупит не до детски, да и пальцы сразу же громко дали о себе знать. вообщем лить надо 95 и просто наслаждаться машиной

Поиск рулит, короче.

Edited by Akim358
0

единственное что надо ставить защитный поддон под низ машины

если не надо часто ездить по горам и долам то не надо. в городе относительно приемлемое качество дорог. клиренс и так небольшой, а с защиткой картера цеплятся будет

А как она ведет себя на нашем 80м бензине?

плохо, на 95 неплохо очень даже разгоняется. особенно после 100 км. на байналминале часто бывает, вернее есть всегда, только когда напряг наливают только своим по звонку

Edited by Tankist
0

плохо, на 95 неплохо очень даже разгоняется. особенно после 100 км. на байналминале часто бывает, вернее есть всегда, только когда напряг наливают только своим по звонку

Ну это большой минус уже. Так как знаю несколько людей которые покупают только 80 для своего малибу и малибу вроде доволен. А тут заз и еще капризный

0

и малибу вроде доволен

ничего он не довольный. эпика, малибу, каптива - все очень плохо воспринимают 80 и даже 91 бензин. даже нексия 1.6 без прошивки меньше 95го не признает.
0

Так как знаю несколько людей которые покупают только 80 для своего малибу и малибу вроде доволен

вот этот маразм я вооообще не понимаю. :wacko: ну какого попугая так делать? :blink: помню один знакомый купил X6 в самой простой комплектации, потмо жаловался что не тянет. Ментал..... нас не победить

0

ничего он не довольный. эпика, малибу, каптива - все очень плохо воспринимают 80 и даже 91 бензин. даже нексия 1.6 без прошивки меньше 95го не признает.

Я сам почти каждую неделю вижу его и он говорит ниче тянет

0

и он говорит ниче тянет

тянет - не тянет, не это показатель. не должно быть детонации, а при 80м детонации до фига. а это разрушительно для двигателя.

0

и он говорит ниче тянет

всем современным машинам, даже производства ВАЗ и ЗАЗ, рекомендован бензин не ниже 95го. Лоси тоже на 80м не шибко летают. В противном случае машина тянуть конечно кое-как будет, но заявленную мощность ни в жисть не выдаст. Другое дело, что могут на заводе ставить на наши машины прошивку более-менее адаптированную к нашей ослиной моче, но в таком случае движки точно не соотвествуют заявленным характеристикам. Минус Форзы в том, что смена прошивки = отправить ЭБУ в Украину. Да и там умельцы хрен помогут, потому что адаптируют прошивки либо на экономию, либо на резвость, рассчитавая на тамошний бензин.

0

Всем привет не как не могу определится, как мне быть с Форзой покупать или не покупать сейчас еже на матизе бест 2011 года и думаю менять шило на мыло (или как там) под скажите люди как сделать лучше для себя?

0

Всем привет не как не могу определится, как мне быть с Форзой покупать или не покупать сейчас еже на матизе бест 2011 года и думаю менять шило на мыло (или как там) под скажите люди как сделать лучше для себя?

ИМХО, ваш матиз стоит ща где-то 9500-10000 у.е. если в отличном состоянии..народ покупает матиз либо таксовать, либо продать с наваром..Во втором случаи авто на время..чтоб копить и поменять на лучшую..Если вы не таксист и вам хочется что-то новенького, то Форца..но в дальнейшим продаже можете проиграть..зато с комфортом, с хорошим экстерьером...но все равно Форца ща кот в мешке..неизвестно..как она будет вести ся через пару лет...

0

как мне быть с Форзой

В форумах украины все владелцы что то не довльно с ходовыми качествами Форзы... Да и даже не знаю как будит с запчастями... обслуживание. итд. вы лучшее подождите, пускай прикупят себе люди это чудо юдо потом уже узнаем как быть... а так, на данный момент матиз нормуль.. и запчасти и по другим приметам. хотя лично, эту машину не купил бы. имею матиз, потому что она меня подвела один раз!

0

Вот и я тоже так думаю, но я не собираюсь и думать что через пару лет она будет только расти в цене. но кобалт тоже кот в мешке? и запчастей пока нет, но хочется новую машину по адекватным ценам.

Форза,Форза,Форза,Форза что мне делать с тобой Форза. брать или на матизе кататься? но сейчас на него надо покупать резину новую а то родная уже конец виден. вкладывать или новую брать????????? жду ваших мнений помогите стою перед выбором!!!!!

0

что мне делать с тобой Форза

если Вам не нужна машина более вместительная, с бОльшим багажником, с более мощным движком, со всякими плюшками в виде подушек безопасности, АБС, стеклоподъемников, электрозеркал, попогреек и т.п. по цене б/у Нексии с базара, если Вы боитесь проблем с сервисом и запчастями, и если основная мысль - продать потом авто за ту же цену (или, желательно, дороже), то... не берите Форзу. Надо быть как все, иначе окружающие не поймут. И соседи будут шарахаться. Выделяться из толпы у нас не принято, ведь тысячи леммингов не могут ошибаться.

Edited by Akim358
3

жду ваших мнений помогите стою перед выбором!!!!!

А с КОБАЛЬТОМ тут все иначе. Кобальт дитя шевроле. И как бы по сравнению с Форзой внушает доверия. да и кобальтов стало намного больше, ещё факт год назад говорили что кобальт не нравится что морда не та итд мип. Но уже сейчас уже покупают без лишнего базара. А форза, хохольская сборка красавицы из поднебесной. Не хочу утверждать или переубеждать. Это мое мнение на счёт авто.

-1

если Вам не нужна машина более вместительная, с бОльшим багажником, с более мощным движком, со всякими плюшками в виде подушек безопасности, АБС, стеклоподъемников, электрозеркал, попогреек и т.п. по цене б/у Нексии с базара, если Вы боитесь проблем с сервисом и запчастями, и если основная мысль - продать потом авто за ту же цену (или, желательно, дороже), то... не берите Форзу. Надо быть как все, иначе окружающие не поймут. И соседи будут шарахаться. Выделяться из толпы у нас не принято, ведь тысячи леммингов не могут ошибаться.

Абсолютно согласен! Являюсь владельцем данного

чудо юдо

и за пол года эксплуатации могу сказать пока не пожалел о покупке!
0

На Шахристанской опять выставили Форзу.Стальная....кажется хэтч.Сегодня проезжал утром.

0

Ну написал Akim358 молодец!!! как говорится правда есть правда.

Абсолютно согласен! Являюсь владельцем данного и за пол года эксплуатации могу сказать пока не пожалел о покупке!

а бензин на каком катаешься? как видет себя на СТО? был там

Абсолютно согласен! Являюсь владельцем данного и за пол года эксплуатации могу сказать пока не пожалел о покупке!

до Форзы на какой машине ездил может встретимся покажешь машину я в центре живу!

0

ак мне быть с Форзой покупать или не покупать сейчас еже на матизе бест 2011 года

если таксуешь не стоит, если машина для себя, то есть дом-работа-базар-горы (девчонки :P ) тады Форца

по наворотам и цене она сделает кобу как два пальца об асфальт, ну и приятный бонус выделится из толпы крестоносцев B)

только на бензе не экономь

да и кобальтов стало намного больше, ещё факт год назад говорили что кобальт не нравится что морда не та итд мип.

их больше потому что выбрать не из чего, если бы Форцу продавали так же широко как Колобка, последний бы нервно курил в сторонке

Edited by Tankist
0

Ну написал Akim358 молодец!!! как говорится правда есть правда.

а бензин на каком катаешься? как видет себя на СТО? был там

до Форзы на какой машине ездил может встретимся покажешь машину я в центре живу!

Вот по поводу бензина, 80-ый она вообще не любит , как минимум 91 -й. Что значит как видет себя на СТО? Предпродажку делал , больше туда не заезжал! Не было надобности.

До форзы ездил на лосе. Можно и встретиться , но на этой неделе не смогу !

0

если таксуешь не стоит, если машина для себя, то есть дом-работа-базар-горы (девчонки :P ) тады Форца

по наворотам и цене она сделает кобу как два пальца об асфальт, ну и приятный бонус выделится из толпы крестоносцев B)

только на бензе не экономь

Я не таксую ежу работа-дом-базар-женат :).

0

как говорится правда есть правда.

вот без иронии - стояла бы задача сейчас сменить авто, смотрел бы в сторону Форзы. Во-первых, приятный дизайн. Во-вторых, тех.характеристики сравнимы с Кобальтом, а по плюшкам кое-что даже лучше. Взять тот же багажник - он меньше конечно чем у Кобальта, но погрузочное пространство у лифтбека лучше, при необходимости легко загрузить и перевезти габаритный груз (ну мало ли что для дел семейных потребуется). В-третьих, договора на машину как бы дают, причем без всяких шапок-кепок и срок поставки заявляют 90 дней. В-четвертых, цена как немаловажный фактор (ну реально, за эти лавы тока б/у Нексия, а сравнимое местное авто - на 3-5 тыщ дороже). Мне лично для моих задач и для моей семьи по всем параметрам Форза подходит. Минусы конечно тоже весомые - один сервис, отсутствие запчастей (т.е. привязка только к доброте душевной продающего автосалона, на них надежда по завозу ЗЧ). Ну и цена продажи через год-два тож не маловажный фактор. Что до меня, то я считаю нормальным продажу б/у авто по цене ниже закупочной. Но многие со мной будут несогласны.

1

Но многие со мной будут несогласны.

я согласен :rolleyes:

0

Но многие со мной будут несогласны.

Нас так научили думать и делать и всем нравится, а кто то в масле купается от этого я про вторичный рынок

Edited by ShPioN
0

Нас так научили думать и делать и всем нравится

Лемминг? А если нравится то нужно получать удовольствие.

0