HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

с запчастями в принципе не должно быть особых проблем, ведь 21 век на дворе и есть интернет и онлайн покупки

0

с запчастями в принципе не должно быть особых проблем, ведь 21 век на дворе и есть интернет и онлайн покупки

у меня родственники на Украине живут может и они помогут с запчастями если что?

0

запчастями в принципе не должно быть особых проблем

с одной стороны да - заказать можно что угодно. Тем более, что на том же украинском форуме достаточно много информации по ЗЧ и их аналогам. Но с другой стороны - вот что-то у тебя сломалось в машине, с местным автопромом или с теми же ВАЗами - пошел в магаз (на базар), купил и поменял. Решение проблемы быстрое получается. А тут вариант может быть и такой, что на время доставки ЗЧ останешься без машины, смотря с чем засада приключится.

Да, и еще раз хотел бы подчеркнуть, парируя крики про преимущества местного автопрома в плане какого-то там качества или просто мифического превосходства из-за шильдика - поймите, это все ну просто ведра с болтами....обычные поповозки... и Форза, и Кобальт, и Лось, и Нексия, и ВАЗовские модели. Это не те авто, от которых можно чего-то ожидать (хотя понятно, что от авто под 20 килобаксов чего-то там ждут). Поэтому все они примерно одинаковы по эксплуатационным характеристикам.

0

у меня родственники на Украине живут может и они помогут с запчастями если что?

Ну тогда завтра на сардор-авто и оформлять договор.. на Форцу..или пан или пропан..

0

Вопрос Tankist у и Akim358. А вы случайно не являетесь работником автосалона Сардор АВто? А то я смотрю когда появляется какие нибудь вопросы вы сразу же отзываетесь причем всегда положительно о машине в итоге.

4

да нет :rolleyes: пока не предлагали, но уже думаю пора, пусть хоть за рекламу доплачивают. :D Работник только УЛА. Я просто это машину знаю, участвовал так сказать в самом процессе выбора, покупки и нервотрепки с ожиданием, так как посоветовал подруге купить ну и как насоветовшему пришлось непосредственно поучаствовать в процессе. :rolleyes: как говорится груздем, полезай в кузов

сам смогу взять договор только в конце месяца, дай Бог если ничего не поменяется....тьфу тьфу B)

0

обычные поповозки... и Форза, и Кобальт, и Лось, и Нексия, и ВАЗовские модели

ну конечно, это городские тачки для перемещения задницы из пункта А в пункт Б. это не авто которыми можно хвастаться или красоваться. но этого и не получишь от авто до 15 килобаксов. просто хочется чтоб твоя поповозка (купленная за кровнозаработанные) была лучше в целом, а именно надежнее-безопаснее-наврочененне-красивее-дешевле своих конкурентов при одинаково поставленных задачах. B)

насчет запчастей наверное лучше все же Китай, там и каналы поставок налажены да и цены должны быть поменьше :rolleyes:

Edited by Tankist
0

да нет :rolleyes: пока не предлагали, но уже думаю пора, пусть хоть за рекламу доплачивают. :D Работник только УЛА. Я просто это машину знаю, участвовал так сказать в самом процессе выбора, покупки и нервотрепки с ожиданием, так как посоветовал подруге купить ну и как насоветовшему пришлось непосредственно поучаствовать в процессе. :rolleyes: как говорится груздем, полезай в кузов

Если прорабатывали вопрос о ФОрзе то насколько она надежнее чем ДЭУ. не придется постоянно быть по локоть в масле как с Вазами?

0

Если прорабатывали вопрос о ФОрзе то насколько она надежнее чем ДЭУ. не придется постоянно быть по локоть в масле как с Вазами?

вот самый полезный ресурс по форце - http://forza-club.org.ua/ форца это не шаха или москвич лохматого года, это современный автомобиль на который действует гарантии производителя. уже давно пора поменять стереотип о ЗАЗ

Edited by Tankist
0

ещё факт год назад говорили что кобальт не нравится что морда не та итд мип. Но уже сейчас уже покупают без лишнего базара.

Покупают потому что выбора нет. из доступного ДжиЭМ это самое дешевое авто за который можно взять договор. Если бы свободно были все авто нексии, матизы, спарки, дамасы, то на кобальт продажа упала бы. Кобальт не стоит своих денег.

1

А вы случайно не являетесь работником автосалона Сардор АВто?

По такой логике можно всех любителей Шевроле записать в работники ГМ, но - мимо, мы из "интересующихся". Лично я в прошлом году увидал на торге объявление о продаже Форзы в АС. Экстерьер машинки понравился, цена тоже, стал искать побольше информации о ней. А то, что я отзываюсь, так это потому что не люблю голословных воплей типа "это мусор, а вот это - зашибись".

причем всегда положительно о машине

вообще-то, я писал и о косяках, присущих машине. Можно найти в ветке, если не лениться и не просматривать только последние сообщения.

Вообще в той же Украине машину поначалу встретили весьма прохладно, очень много сомнений было по поводу детища украино-китае-прома, много было стеба и желчных выссказываний (конечно все выводы делались на основе предположений, а не опыта использования). Но можно проследить как менялось со временем отношение потребителей к машине. В основном, отзывы положительные (не без ложки дегтя конечно), хотя на Украине народ больше избалован выбором авто, в том числе иностранных. Да тот же ЗАЗ выпускал и ДЭУ Ланос, и ЗАЗ Вида на основе старой модели Авео. А вообще там много машин-одноклассников доступно, да тот же Логан. Короче, вердикт украинских покупателей - вполне рабочая лошадка за адекватные деньги, не лучше и не хуже себе подобных. А без проблем конечно не бывает.

пусть хоть за рекламу доплачивают

мож пообщаемся с АС - пусть по рекламной тачке выделят, будем пиарить на каждом углу :D

Кобальт не стоит своих денег.

ну вот Форза как раз и показатель ценовой ниши Кобальта. И то, что Кобальт у нас дороже на 3-4 килобакса, не означает, что он настолько же лучше.

Edited by Akim358
0

конечно придется. этож только дэу не ломается. все остальные ходят по локоть в масле :)

0

Какие документы надо с собой в АС, чтобы получить договор. Я решился!

Зелень брать сразу они там сами примут?

0

Какие документы надо с собой в АС

паспорт только для договора, насколько я в курсе

Зелень брать сразу они там сами примут?

зелень в банк, открыть МПК на основании договора, выданного салоном. Потом с этой МПК в салон - снимут они с нее деньги.

0

лучше брать хэтч. на каком цвете решился остановится?

0

лучше брать хэтч

кому что :) не спорю - хетч выглядит прикольнее, но ИМХО практичнее лифтбек - места чутка в багажнике больше. Да и выглядит длинее, то бишь солиднее :D

0

лучше брать хэтч. на каком цвете решился остановится?

Я тоже так думаю что хетч. смотрится иа цвет серый метиорит или просто белый. а фото как вставить?

0

серый метиорит

серый метеор (мокрый асфальт) красив, спору нет... но пыль вытирать упаришься. Мне к примеру "Красный гранат" нравится, но сам знаю, что это за цвет в плане пыли. ИМХО неплохо еще "Синяя зима" (аналог дельфина нашего) смотрится и "Серебряная медь" (песочный), с ними хоть гемора по пыли/грязи меньше. Фото выкладываешь где-нить на спец.ресурсе (можно на нашем, можно типа ifotki.info) потом вставляешь ссылку

4f3e0ba05c2aefdc8bec7275de4e7bc653ddb3156700528.jpg

f7e5329d1ccc88e9d247786e515c851953ddb3156700552.jpg

05cc78a200d0ff6f0e47721f07835eea53ddb3156700903.jpg

Edited by Akim358
0

После долгих раздумий в понедельник оплатил предоплату. Выбор пал на форзу хетч, так как она задом краше. Хотя люди говорят что седан устойчивее. Насчет меньшего объема багажника, так можно и в салон кресло отпустить.

На счет цвета на первую партию в август-сентябрь хетч только белый, а другой еще месяц ждать

0

мне нра серый метеор, синяя зима и белый. если оттюнить так фары то думаю лучше будет белый как на фото

ee0e92b4177b.jpg

0

кому что :) не спорю - хетч выглядит прикольнее, но ИМХО практичнее лифтбек - места чутка в багажнике больше. Да и выглядит длинее, то бишь солиднее :D

Может места и больше, но ни разу он не выглядит солиднее. Что на фото, что в жизни. Вы правы, кому что )

0

планируется ли выпуск с автомат трансмиссии ?

0

планируется ли выпуск с автомат трансмиссии ?

да, но неизвестно когда. если бы был автомат, то ваще классная городская поповозка бы получилась :P

0

Абсолютно согласен! Являюсь владельцем данного и за пол года эксплуатации могу сказать пока не пожалел о покупке!

Спасибо большое за показ своей машинке мне очень понравилось я вообще восторге от неё. Я точно для себя решил беру!

После долгих раздумий в понедельник оплатил предоплату. Выбор пал на форзу хетч, так как она задом краше. Хотя люди говорят что седан устойчивее. Насчет меньшего объема багажника, так можно и в салон кресло отпустить.

На счет цвета на первую партию в август-сентябрь хетч только белый, а другой еще месяц ждать

Привет а как там все оформление происходит!

0

Привет а как там все оформление происходит!

также как и на нексию с салона и процесс и расход по деньгам

жаль что только белый, у меня уже что то вроде аллергии на белый цвет авто, хорошо хоть в офисе ни одной белой авто нет :rolleyes:

0