HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

В октябре! Жду не дождусь октября!!!

nemo1984, a не знаете много людей ждет форзу вместе с вами? сколько примерно народа оплатили за форзу?

0

А у нас Защиту кратера (вроде так) устанавливают на Форзу как в других Украинских АС!

nemo1984, a не знаете много людей ждет форзу вместе с вами? сколько примерно народа оплатили за форзу?

Я не :( знаю!Блин надо было у АС спросить когда там был. Я думаю они бы и не сказали бы?

0

мне сказали в АС, что ежедневно 1-2 чел. делают оплату.

0

Кто-нибудь знает кого года будут машины 2012 или 2013?

0

кого года будут машины

интересный вопрос, учитывая то, что ЗАЗ предлагает машины (на офиц.сайте инфа) 2012 года на 1000 гривен (125 баксов) дешевле. Наши могут вполне повестись на такую скидочку.

0

Наши могут вполне повестись на такую скидочку.

Вот и я так думаю, лучше бы тоже 2 цены поставили. Так было бы спокойнее и честнее
0

А если так то следующая партия будет состоят из 100 машин. Не хочется верит.

0

А если так то следующая партия будет состоят из 100 машин. Не хочется верит.

ну не знаю, действительно ли это так или нет. И еще в АС сказали, что 60% запчастей на эту машину подходят от нексии и матиза, в основном для ходовки. Как вы думаете, это так или нет?
0

А у нас Защиту кратера (вроде так) устанавливают на Форзу как в других Украинских АС!

не нужно это если ездишь в городе, если поставишь будешь цеплять защиткой все подряд.

0

надеюсь с новыми партиями такого не будет, а что именно не хватало?

Знакомый сказал, не было "матюгальника" на открытие дверей.

0

"матюгальника"

это що такое? знаю в Форце нет этих фиксаторов блокировки дверей ну или как они там называются, но их нет в приципе, так что нельзя сказать что их не хватает

post-696-0-07204000-1374671004_thumb.jpg

0

Если поможет у меня номер договора 288а если есть кто после меня то мы узнаем сколько уже будущих форзаводцев в очереде

0

А когда вам обещали машину, то есть когда получите?

0

А когда вам обещали машину, то есть когда получите?

Сказали что в октябре!А ты в очереди?

0

Сказали что в октябре!А ты в очереди?

ну в очереди не совсем правильно в случае с Форцой, тут как партия придет раздадут сразу всем :rolleyes: тьфу тьфу тьфу, шоб такого гемора больше не было

0

Я пока еще не в очереди, думаю купить или нет....

0

стою перед реальным выбором - новая Форца или Лось (Оптра) 2008 года, с пробегом за сотню, но с АКПП. цена почти одинаковая. Лось может чуток побольше получится из за переоформления. :0350: Еще и жена будет ездить, так что АКПП намного предпочтительнее. блин почему нет в Форце АКПП по сих пор!!!! :angry: Тогда бы даже не думал. на Лося особо не тянет, но сам понимаю что это уже класс повыше

что насоветуете, форумчане?

0

Еще и жена будет ездить, так что АКПП намного предпочтительнее.

А жена с механикой вообще никак?

Я просто сам пару раз по запарке, в экстренной ситуации вместо тормоза газ давил. Спасло как-раз таки то, что сцепление отжимал в этот момент :) Может это болезни новичка, но судя по сводкам новостей по Рос. каналам, таких водил не мало. Да и знакомый на Лаче 3-1 позы недавно попал в сильную аварию, его Матиз подрезал, и он полсе в столб на полнйо скорости вписался. Он говорит точно тормоз жал, но следов торможения нет, скорее наоборот от на газ надавил, т.к. столб упал. И это при всем при том, что стаж водителя у знакомого более 10 лет.

0

буду думать, на лося как то не тянет

Я просто сам пару раз по запарке, в экстренной ситуации вместо тормоза газ давил. Спасло как-раз таки то, что сцепление отжимал в этот момент Может это болезни новичка, но судя по сводкам новостей по Рос. каналам, таких водил не мало.

есть такое с новичками, жена совсем еще новичок. только на права сдавать будет

0

Да и знакомый на Лаче 3-1 позы недавно попал в сильную аварию, ... Он говорит точно тормоз жал, но следов торможения нет, скорее наоборот от на газ надавил, т.к. столб упал. И это при всем при том, что стаж водителя у знакомого более 10 лет.

На Лосе АБС срабатывает, поэтому следов торможения небыло.

0

На Лосе АБС срабатывает, поэтому следов торможения небыло.

Возможно и так. Но в ГАИ сказали что педаль перепутал. На него вешать смысла все равно не было - там Матиз был виноват, и он все восстанавливал. Хотя, возможно вы правы. При АБС же все равно колеса на доли сек. блокируются же?

есть такое с новичками, жена совсем еще новичок. только на права сдавать будет

Ну так тем более тогда. Все равно ведь учиться придется на механике. И лучше инструктору за доп занятия отвалить по-больше. Я около 30 часов с инструктором накатал, а обычно около 12. Хотя и казалось что после 10-го занятия я уже ездил хорошо, но каждое занятие мне инструктор давал очень ценные советы - и по поводу проезда сложных перекрестков, и по поводу парковки и много еще по чему. Я с ним почти каждую дорогу в городе проехал по несколько раз. Так что советую 50 часов для женщины.

0

стою перед реальным выбором - новая Форца или Лось (Оптра) 2008 года, с пробегом за сотню

советовать не буду - неблагодарное занятие. Просто еще раз подчеркну плюсы и минусы. Оптра конечно будет посолиднее, чем Форза, тем более, что собрана она на нормальном заводе, а не на нашем автонищепроме. АКПП - тоже вещь в плане комфорта. Но пробег у тачки уже такой, что могут потребоваться немалые финансовые вложения окромя оформления, а Форза - новая машина будет, "муха не сидела" :) Еще +/- : Оптра здесь, заплатил - забрал, а Форза пока еще где-то там, через 2-3 месяца, да и по-прежнему стремает что там еще наше государство может выкинуть из финтов за время ожидания.

Теперь насчет использования машины женой.. у нас в отделе парень уезжал в длительную командировку (контракт по линии компании в Европе на пару лет), он решил продать Лося и купить Спарк - типа жене будет легче ездить. После долгих споров мы его таки уговорили, что если жена толком ездить не умеет - то ей пофигу будет к какой машине привыкать и на какой машине учиться, дело времени просто. Да, и еще у нас в отделе есть весьма миниатюрная и хрупкая сотрудница - вполне себе нормально ездит на Лосе с МКПП. Так что ИМХО АКПП - это больше плюс к комфорту вождения вообще, нежели применительно к неопытному водителю.

Edited by Akim358
0

что насоветуете, форумчане?

Я бы не стал брать форзу, не стоит наступать на одни и те же грабли, чтобы они там в салоне не говорили, я знаю ты уже давно не можешь выбрать авто, а всё потому что гемор с форзой затянулся, мож он продолжится, возьми спарк автомат или нексию как будут деньги возьмешь нового лося или кобу или к этому времени ситуация с форзой устаканится и возьмешь форзу.

0

нексия вообще не рассматривается, коба никогда не нравилась, спарк в принципе ниче авто, но нет с АКПП и под мои 110 кг, 187 см роста + семья он маловат. новый лось за 21 косарь, да пошел наш автопром на икс, игрик и й краткое с такими ценами. до этого все авто были не новые, хочется новьё уже.

1

это що такое?

Колокол, рупор не знаю еще как его называют, ставится под капот для для сигналок.

0