Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 918 posts in this topic

я насколько наслышан об HTC у них батарея при нормальном даже использовании и день не держит,так ли это владельцы данных девайсов?

Не больше двух дней. Нокия в этом плане на первом месте. У меня N97 держит от 5 до 7 дней при очень активном использовании.

0

я насколько наслышан об HTC у них батарея при нормальном даже использовании и день не держит,так ли это владельцы данных девайсов?

если вырубить мобильный инет (тот что по гпрс и хсдпа) то держит три дня, ну при условии алё-алё. если лазать в инете по полчаса-часу -- то на 2 дня. если еще и программки всякие мучать - ну там уж как получится. ты не забывай, что этот телефон по мощности сопоставим с неслабым нетбуком. в целом, если его использовать как телефон -- держит уж точно не меньше какой-нить нокии 6300, даже больше.

0

Не так. У меня 4 дня нормально держит.

Эта новость была для любителей нокия, а не в продолжение долгого спора об HTC и Nokia. :P Как говорят: на вкус и цвет...

Ну а вторая новость была для любителей HTC.

0

Когда прочитал новость про ХТЦ Эво (на другом сайте), то почему-то был уверен, что Евгений про него напишет.

Только кажется его выпускают только для абонентов компании Спринт.

0

Когда прочитал новость про ХТЦ Эво (на другом сайте), то почему-то был уверен, что Евгений про него напишет.

Провидец )

Только кажется его выпускают только для абонентов компании Спринт.

Скорее всего для всех остальных абонентов он тоже будет выпускаться, вполне даже возможно под своим код-нэймом Supersonic.

Обычно HTC те же самые модели, которые "заточены" под какого либо оператора выпускают и в "свободное" обращение.

Причем одна и та же модель может иметь разные характеристики. Как пример, HD2 Leo:

T-Mobile версия HTC HD2: 1GB встроенной 576MB оперативной памяти.

Европейская версия HTC HD2: 512 MB встроенной 448 MB оперативной памяти.

Не больше двух дней...

Утверждение, не соответствующее действительности...

Edited by Eugene V.P.
0

Провидец )

Скорее всего для всех остальных абонентов он тоже будет выпускаться, вполне даже возможно под своим код-нэймом Supersonic.

Обычно HTC те же самые модели, которые "заточены" под какого либо оператора выпускают и в "свободное" обращение.

Причем одна и та же модель может иметь разные характеристики. Как пример, HD2 Leo:

T-Mobile версия HTC HD2: 1GB встроенной 576MB оперативной памяти.

Европейская версия HTC HD2: 512 MB встроенной 448 MB оперативной памяти.

Утверждение, не соответствующее действительности...

Если можно расскажите о своём НТС, как используете и на сколько аккумулятор хватает.

0

я насколько наслышан об HTC у них батарея при нормальном даже использовании и день не держит, так ли это владельцы данных девайсов?

У меня при малом использовании (10 мин разговор, 3 часа включеный BT и около 2х часов "ковыряний" телефона в день) батареи хватает на 4 дня. Телефон HTC HD2. Объем 1320 mAh.

Не больше двух дней. Нокия в этом плане на первом месте. У меня N97 держит от 5 до 7 дней при очень активном использовании.

Ваше понятие "активно" как-то слабовато выглядит. Ребятам из mobile-review хватало только на день. Их мнение я бы посчитал более достоверным. И отвечаете Вы так как буд-то сам владедец HTC телефонов. Что вы скажете на счёт этого?

http://www.mobile-review.com/review/nokia-n97.shtml#5

Для тех, кто активно пользуется почтой, смотрит видео, слушает музыку, ходит по сетевым страничкам, а еще и установит виджеты в режиме ожидания, уверенное время работы составит один рабочий день (не сутки, а именно день). В среднем можно рассчитывать на два дня работы, но возможны проблемы в виде севшего к обеду аккумулятора. Модель показалась мне одной из самых прожорливых в плане энергии.
Или вы будете утверждать что им попался телефон с объемом батареи в 2 раза меньше чем у Вас? :wacko:

если вырубить мобильный инет (тот что по гпрс и хсдпа) то держит три дня, ну при условии алё-алё. если лазать в инете по полчаса-часу -- то на 2 дня. если еще и программки всякие мучать - ну там уж как получится. ты не забывай, что этот телефон по мощности сопоставим с неслабым нетбуком. в целом, если его использовать как телефон -- держит уж точно не меньше какой-нить нокии 6300, даже больше.

Посностью согласен. Понятие "Хватает батареи" растяжимое. Тот же N97 можно "посадить" за 3 часа и можно пользоваться в режиме ожидания до 20 дней (480 часов :) )

Все зависит от многих параметров. Например: нагрузки на процессор, яркость подстветки экрана, качество сети, размер экрана и многих других параметров в совокупности.

В данном посте я не утверждаю что НТС батареи хватает больше чем на Нокии.

0

Ну вот из вашей ссылки:

Время работы аппарата в среднем составляет около 1.5-2 дней в условиях московских сотовых сетей. При этом вы можете поговорить до полутора часов, сделать пару десятков снимков, до часа-полутора слушать радио или музыку, использовать виджеты и другие приложения. Время полной зарядки аккумулятора – около 2.5 часов.

Если исключить передачу данных с помощью EDGE/GPRS, то время работы телефона станет больше. Вполне реально, чтобы аппарат работал около 4 дней при стабильной, умеренной нагрузке.

От себя добавлю - если яркость экрана снизить до половины, а этого достаточно вполне, то аккумулятор ещё пару дней продержится.

А теперь прочитайте вот это с того же сайта про ваш НD2: http://www.mobile-review.com/pda/review/ht...2-part1.shtml#6

И кому верить :) вам или сайту. Вам поверю так уж и быть. :wacko:

Для тех кто не хочет зайти на ссылку (много съедает):

В обзоре как раз всё наоборот - HTC HD2 батарейка дотягивает до одного дня, до вечера, а нокия 1,5-2 дня.

Edited by sensor
0

Граждане, подскажите где в Таше купить такой телефон? Или может кто возьмется привезти?

Зы... Большая просьба еbay и иже с ним не советовать - деньги против стульев.

0

Если можно расскажите о своём НТС, как используете и на сколько аккумулятор хватает.

На сколько хватает аккумулятора - уже было сказано выше. Повторюсь, 4 дня без проблем.

Использование - internet via wi-fi (периодический серфинг), разговоры (около 30 минут в сутки) видеозвонки (до 10-15 минут в сутки), чтение книг (1-1,5 часа в сутки), работа с разными приложениями, музыка и т.д.

0

Прекращаем спор.

2Sensor

Я не говорил что Нокиа хуже НТС. Я привел ту ссылку чтобы Вы не обмановали народ утверждая что при активном использовании телефона батарея хватает на 4 дня. Не может быть такого. Чтоб так было нужно носить с собой Делкор акумуляторы минимум как для Матиза. Пожалуйста предоставляйте достоверную информацию.

Я сам поклонник Н97. Если бы не симба я у меня был бы N97. Уважаю Ваш выбор, отличный телефон, только не надо говорить что активного пользования хватает на 4 дня.

ЗЫ. только что посмотрел на iPhone (без сим карты) вчера в этоже время заряженный на 100%. Показывает 99% заряда акумулятора. Теоритически это означает что без симкарты батареи iPhone хватит на 100 дней пассивного использования :D

Граждане, подскажите где в Таше купить такой телефон? Или может кто возьмется привезти?

Зы... Большая просьба еbay и иже с ним не советовать - деньги против стульев.

Вот это я понимаю, 20часов в режиме разговора. :lol::):blink:

0

Всем привет.

С вашего позволенья я тоже внесу свою лепту про батереи сотовых телефонов. Так вот у меня на данный момент находится в эксплотации комуникатор от НТС Хиро с емъкостью батареи 1350 мач. Так вот при активном использование (хотя, как я понял, понятие "активное использование" каждый трактует по своему) это интернет, смс, аська и разговоры от 80 до 200 в день с дозорядкой в обед без прослушывание музыки мне хватает на целый день. До НТС был у меня Нокиа Е75 там тоже характеристики батареи были схожи. До Нокиа у меня был СЕ W850 с батареей 950 мАч, при такой же нагрузке мне батареи хватало еше и музыку по вечерам слушать, а звук был в нем отменным. Как никак Волкман. Скучаю по старым и добрым Сони Ериксонам. Мой следуеший телефон обезательно будет СЕ, благо много отличных новинок от СЕ намечается на будушее лето.

А про Philips Xenium 9@9k — чемпион по времени работы скажу так, живем не в глухамани и не в горах, розетка всегда под рукой. И потом отдавать предпочтение предпочитаю производителям вышшего дивизиона.

За орфографические ошибки прошу прошенье.

0

Странник. А может быть Дмитрий в повседневной жизни пользуется Нокией, ХТЦ или тем же СЕ, а филлипс ему нужен для поездок на рыбалку/охоту/в горы?

0

Странник. А может быть Дмитрий в повседневной жизни пользуется Нокией, ХТЦ или тем же СЕ, а филлипс ему нужен для поездок на рыбалку/охоту/в горы?

На рыбалку/охоту/в горы нужно соответствуешими действиями заниматся, а не по телефону по 20 часов разговаривать. Так можно всю рыбу и дичь распугать <_<

0

Тем не менее вполне может быть нужно быть на связи. И суть не в том, чтобы 20 часов разговаривать, а в том, чтобы в режиме ожидания (или минимума разговоров) не заряжать телефон в течении недели.

0

Подскажите. Являлся пользователем многих смартфонов от нокии 6600, 7610, 6630, Н73, н82, 5800, Е75. Вот сейчас думаю, что же взять Н97 или Н97 мини. У кого какие глюки, или может заводские недоработки? подскажите, вот маюсь...

Всем заранее спасбо.

0

Подскажите. Являлся пользователем многих смартфонов от нокии 6600, 7610, 6630, Н73, н82, 5800, Е75. Вот сейчас думаю, что же взять Н97 или Н97 мини. У кого какие глюки, или может заводские недоработки? подскажите, вот маюсь...

Всем заранее спасбо.

Здесь Вы вряд ли получите исчерпываюший ответ на Ваш вопрос. Мой Вам совет зайдите на форум, который обсуждает непосредственно Нокия N97 и Нокиа N97 mini. Такой как например этот.

0

Вот сейчас думаю, что же взять Н97 или Н97 мини. У кого какие глюки, или может заводские недоработки? подскажите, вот маюсь...

Разница в размере и объеме внутренней памяти, а так одинаковые аппараты

0

Тем не менее вполне может быть нужно быть на связи. И суть не в том, чтобы 20 часов разговаривать, а в том, чтобы в режиме ожидания (или минимума разговоров) не заряжать телефон в течении недели.

Совершенно верно. "Размер имеет значение".

Сейчас пользуюсь нокия Е52, взял только из за большой батарейки, остальными наворотами не пользуюсь и не интересуюсь.

0

Видел в нанотойс зарядку для сотки и плеера с разными переходниками. Чуть больше пачки сигарет, работает от солнца(или от света).

0

Samsung Blue Earth - телефон с солнечной панелью

0

Так и вижу кучу придурков, которые таскают телефон панелью к солнцу, чтобы заряжался. У кого только хватило мозгов такое придумать?

0

Повторюсь - фишка Самсунга завоевывать покупателей ненужными штучками.

А хотя, как уже говорили для поездок на рыбалку/охоту/в горы :)

0

У друга Нокиа, модель не знаю какой. Ну вот прихожу на работу хочу от него позвонить, смотрю в гнезде ЮСБ спичка находится. Спрашиваю что такое. Рассказывает "Вчера до такой степени напились, что один из друзей сказал если поковыряться в гнезде ЮСБ то включится опция антирадара. И значок "антирадара" высветиться на дисплее". Думаю теперь, сколько надо пить что бы включить такую опцию в телефонах нокиа? Так что любителям алкогольных напитков советую брать только телефоны нокиа. А вдруг глюкнит "антирадар":)

0

HTC Iolite (Cruise 2009) батарейка на 1100.

Хватает на 4 дня при умеренном использовании(5-10 минут разговоров, парочка смс, полчаса ковыряния в день)

Вовсю юзал GPS (из Самарканда в Ташкент ехали - сравнивали скорость на спидометре и реальную) - села через 6 часов.

А в Таше хватает максимум на 3 дня - бетона больше.

0