Torg.Uz

Фильмы

13 966 posts in this topic

Понравился очень "Мальчик в полосатой пижаме" (2008)

(The Boy in the Striped Pyjamas)

Хороший, токо тяжелый и грустный :(

1

Я в вашем клубе новичок, и мне немного трудно первый раз тут выступить со своими мыслями. Но все-таки... Тема называется обсудите просмотренный фильм. Хотелось бы услышать и ваше мнение о "На солнечной стороне..." . Может я чего-то не понимаю и меня забросают камнями, но фильм меня не только не впечатлил, а даже я бы сказала разочаровал. Снаткина и Маврина вообще добили. Одна радость - Маковецкий.

1

фильм меня не только не впечатлил, а даже я бы сказала разочаровал. Снаткина и Маврина вообще добили.

аналогично. попыталась просмотреть хотя бы 1 серию (где пьяный Маковецкий) - не смогла.

negazel, а Вы не стесняйтесь делиться с нами впечатлениями от просмотренных фильмов :-)

Хороший, токо тяжелый и грустный :(

Я бы даже сказала, что "Мальчик в полосатой пижаме" безумно грустный фильм.

Но ведь тема фашизма и конц.лагерей другой быть и не может...

Я вот "Брестскую крепость" в воскр.смотрела. Понравилось.

1

Хотелось бы услышать и ваше мнение о "На солнечной стороне..."

Дело в том, что я эту книгу не читала осознанно. Начала когда-то но бросила. Сознательно отказываюсь от литературы, которая несет депрессняк. Тоже самое "Похороните меня за плинтусом". Не хотела читать, но на последнем Пивопитии зашла об этой книге речь, и я подумала, ладно, была не была, прочитаю. Тот же депресняк. Жалею, что прочитала.

Теперь по фильму. Фильм смотрю одним глазом, так как опять же не нравятся актеры. Маковецкий это единственное светлое в этом фильме. Ляпов много и в операторской работе. Когда и 9 этажки в кадре, которых еще быть не должно и сплиты на домах.

То ли оттого, что тут снимали не много, в самом Ташкенте, остается ощущение какой-то ненастоящести, пластмассовости что ли.

В общем, кажется что сняли один из многочисленных рос.сериалов, которые постоянно крутят по ящику.

0

Прересмотрел ещё раз,   Жизнь прекрасна (1997)(Vita e Bella, La (Life Is Beautiful),последний раз смотрел в 2000г ещё в Ташкенте, фильм потрясающий, тоже на тему второй мировой.

0

Из последнего просмотренного не понравился ещё "Афганистан: аван-пост Рестрепо".

Про американцев в Афгане. Снято в стиле документальной съёмки. Помотала, помотала, да и стёрла нафиг.

0

Прересмотрел ещё раз,   Жизнь прекрасна (1997)

За него когда-то Оскар дали. Обожаю этот фильм.

0

Хочется порекомендовать к просмотру замечательное, как мне увидилось, кино Софии Кополлы "Где-то..."

Главный герой Джонни Марко (в исп. С.Дорфа) признан "лучшим актёром Голливуда". У него есть всё, но прежде всего одиночество и усталость, помимо материальных благ и всеобщего признания. Всё меняется однажды, когда бывшая жена, уезжая на неопределенное время, просит присмотреть его за их общей дочерю- подростком Клео. И только тогда он начинает "жить" по-настоящему, сожалея о том, что не был с ней так долго. Вобщем, мне ну ооочень понравилось...Жизненно.

Фильм очень спокойный и добрый. Очень понравилась девочка, исполняющая роль Клео.

0

За него когда-то Оскар дали. Обожаю этот фильм.

Согласен! Он этого достоин.

0

Тоже самое "Похороните меня за плинтусом". Не хотела читать, но на последнем Пивопитии зашла об этой книге речь, и я подумала, ладно, была не была, прочитаю. Тот же депресняк. Жалею, что прочитала.

Сначала прочла книгу, потом смотрела фильм. Как мне показалось, главынй герой в книге - это мальчик, а по фильму всё как-то больше о бабушке получилось. Многие моменты из книги, не вошли в фильм. Не понравилась ни книга, ни фильм. Хотя шуму из-за них было много.

Вобщем, "плинтус" Санаева больше - "модный", чем "интересный".

Посмотрел "Ларго Винч - Начало". Фильм отличный, с нетерпением жду второй части, выходящей в этом году.

согласна :-) Тоже жду

"Любовь и другие лекарства"(Д.Гилленхал, Э.Хэтуэй) - очень хороший, добрый фильм.

Мне тоже понравился.После просмотра остаётся чувство уверенности в том, что "всё будет хорошо", появляется некий оптимизм. Вкратце для тех, кто не смотрел: кино о взаимоотношениях обычного молодого человека и девушки, страдающей болезнью паркинсона.

0

Ну насчет "Плинтуса" не слвсем согласен. Книга хороша, фильм похуже, как мне кажется. Но это в принципе нормально, т.к. книгу я читал задолго до фильма.

Дошли руки посмотреть Аватара в хорошем качестве и режиссерской версии. Хм... трехчасовой красиво нарисованный совершенно никакой, проходной фильм.

Вообще дошли руки до просмотра фильмов, решил за месяц пересмотреть все хоть сколько-нибудь толковое, вышедшее в прошлые годы, но не просмотренное.

Законопослушный гражданин - впечатлил только поначалу, косяк с подземным ходом, это просто нечто.

Начало - совсем неплох, хотя конец предсказуем, блин. В острове проклятых было интереснее.

Неплох "Мегамозг", его здесь кажется не обсуждали. Не "Суперсемейка" и не "Гадкий я", но все равно весьма хорош.

"Солдаты неудачи" - зря потраченное время. Такого отстоя от Бена Стиллера я не ожидал.

Edited by Veidali
0

Теперь по фильму. Фильм смотрю одним глазом, так как опять же не нравятся актеры. Маковецкий это единственное светлое в этом фильме. Ляпов много и в операторской работе. Когда и 9 этажки в кадре, которых еще быть не должно и сплиты на домах.

То ли оттого, что тут снимали не много, в самом Ташкенте, остается ощущение какой-то ненастоящести, пластмассовости что ли.

В общем, кажется что сняли один из многочисленных рос.сериалов, которые постоянно крутят по ящику.

Да-да, а ещё пластиковые рамы на окнах, заборы из шлакоблоков и строящиеся габусовские дома и ещё много всякого. Я никогда не обращал внимание на такие мелочи, но тут реальный перебор. Тем более что это произведение позиционируется как ностальгия по старому Ташкенту, поэтому-то так важна правдоподобность, даже в деталях. Ещё раз убедился в знакомой с детства истине - книга всегда лучше фильма снятого по её мотивам!

0

Ну насчет "Плинтуса" не слвсем согласен. Книга хороша, фильм похуже, как мне кажется.

У меня после осталось ощущение пустоты и безнадёжности. Хотя местами было смешно. Эдакая трагикомедия.

0

У меня после осталось ощущение пустоты и безнадёжности. Хотя местами было смешно. Эдакая трагикомедия.

А мне почему-то не было смешно ни разу(

0

Я никогда не обращал внимание на такие мелочи, но тут реальный перебор.

угу..а если учесть, что Вы не плохо знакомы с городом, то такое не заметить просто невозможно.

0

По поводу "на солнечной стороне улицы"- прочитав на форуме решил глянуть, я что то не пойму, неужели на столько перестроился Таш. что даже в нормльном ракурсе не снимают? Либо режисёр студент(не читал титров не знаю)либо одно из двух.

Кажеться Маковецкий и остальные рос.актёры, просто приехали отдохнуть в Узбекистан, а там промеж делом решили фильмец снять! Ляп на ляпе. Мнение лично моё,имеете полное право не принимать.

Edited by pinokio
0

"Зеленый Шершень" - в принципе по названию уже все понятно. Комиксы и т.д.

Но... Все таки стоит посмотреть. В последнее время у американцев появился тренд эдакой ироничной насмешки над некогда идеализируемыми сторонами их культуры.

"Так себе каникулы" - Траволта\Уильямс. Только ради этого дуэта стоит посмотреть. Нормальное, местами ржачное, весьма позитивное кинцо.

Сегодня гляну "Телохранитель", он же "London Boulevard" К. Фаррелл К.Найтли. Не пойму, нашиша так было переводить название фильма?!

0

Не понравилась ни книга, ни фильм. Хотя шуму из-за них было много.

От книги была в восторге. Жаль, фильм не получилось посмотреть. Хотя, фильмы, как правило, всегда хуже, чем книги.

Да, поначалу тоже было смешно. В этом и есть весь трагизм этой книги - смех сквозь слезы. На мой взгляд, очень сильная вещь.

Тем более что это произведение позиционируется как ностальгия по старому Ташкенту, поэтому-то так важна правдоподобность, даже в деталях. Ещё раз убедился в знакомой с детства истине -книга всегда лучше фильма снятого по её мотивам!

Сложно соблюсти правдоподобность в деталях в совершенно ином городе, т.е. практически полностью перестроенном. Да, ляпы есть, но они есть даже в самых кассовых фильмах.

А насчет истины Вы совершенно правы!

"На солнечной стороне" не разочаровал пока, что уже радует. Местами затянуто, но в целом неплохо, боялась, что будет хуже.

Edited by Lioness
1

а Вы не стесняйтесь делиться с нами впечатлениями от просмотренных фильмов :-)

ТА. Cпасибо за поддержку!

0

Хотя, фильмы, как правило, всегда хуже, чем книги.

Есть одно приятное исключение - "Властелин колец". :rolleyes:

0

Есть одно приятное исключение - "Властелин колец". :rolleyes:

ИМХОшно конечно, но думаю «Собачье сердце» поставленный В.Бортко тоже можно причислить к редким, но приятным исключениям...

4

Пока собиралась написать, Килид опередил. В моем понимании единственный фильм НЕ хуже книги - "Собачье сердце". Все.

0

ИМХОшно конечно, но думаю «Собачье сердце» поставленный В.Бортко тоже можно причислить к редким, но приятным исключениям...

В этом году по телевидению обещают показать и "Белую гвардию" тож по Булгакову... Ждем-с...

0

"P.S. Я люблю тебя" Дж.Батлер Х.Суонк. Фильм не новый и сама идея не нова, но...

Девушки, возьмите бутылку хорошего, легкого вина. Поставьте перед собой на маленький столик. Плюс фужер+пепельница(кто курит). Нарежьте каких-нибудь фруктов красиво на тарелочку. Сядьте перед телеком, желательно без никого, укройтесь пледом.

И СМОТРИТЕ!

0

"P.S. Я люблю тебя" Дж.Батлер Х.Суонк. Фильм не новый и сама идея не нова, но...

Я уже как-то упоминала этот фильм, но не в этой теме. Фильм как раз смотреть как ты советуешь.

Edited by Mrs.Smith
0