Ragida

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!

1 030 posts in this topic

Добрый день!

Я знаю, я же это и озвучил ;)

Я имел в виду - поддержите тему, что если посылать вещи из-за рубежа, то лучше Вам, чтобы использовать именно в качестве подарков в акциях, подобных новогодней. Нет?

Да конечно да :) неужели я похожа на ту которая может отказать? :) Главное, чтобы было что дарить а повод всегда найдется.

Отлично! Это видимо те люди, о которых Вы мне говорили, да? Это здорово, что все прошло именно там! :) Эх, жаль Игорь Иванович не увидел это...

Да, это именно те люди :) представительство компании "Vision" здесь у нас. В общем, они действовали от благотворительного фонда из РФ (не помню к сожалению как называется, но скоро буду знать многое), в России проходила акция "Волшебный сундучок", ну вот так получилось, что наша и их акция совместились.

Игорь Иванович, конечно же, жаль что не увидел, но думаю очень важно, что все равно, тихо-тихо его дело продолжается.

0

-----Original Message-----

From: раиса славик

To: <stanislav_m2000 @ mail.ru>

Date: Sat, 31 Jan 2009 12:45:59 +0300

Subject: Привет!

> Здравствуйте д.Славик!!!

> Как Ваши дела? Как дома?

> В воскресение я поеду в Тошкент, позвоню. Я не поняла вчера по телефону,

> что вы мне сказали. В дет.дом я не ходила, но знаю что им нужно, я была

> там недавно. Им нужны мыльные средства, и нижнее бельё. А зачем вы

> спрашиваете? Вы нашли спонсора? Это хорошо! А то они все кудато

> попрятались. Ну ладно, завтра увидемся.

> До встречи!!! Раиса!!!

д.Славик - это я :rolleyes: Они все, во всех трех детдомах меня так называют :) Я спрашивал у Раи была ли она на днях в ДДшке, и что конкретно им сейчас там нужнее... Если нужны подробности - Рая сама завтра тут напишет.

Добрый день!

В дополнение к написанному:

>Здравствуйте д.Славик!

>Как Ваши дела? У меня вроде всё нормально. Температура прошла, а кашель

>ещё есть. Я ходила в дд-шку, воспитатель малышевской группы попросила

>для детей, спортивные костюмы с кроссовками, канцелярские товары:

>фламастеры, альбомы и т.д. и если Ваши друзья смогут..........то

>пылесос. Сами понимаете, убераться, пыль, дети этим дышат, а так вообще

>хорошая вещь. И ещё, без Ф.Дж не получится, потом втык будет, за то что

> в курс не поставили. Ну вообщем всё. Если какие-то вопросы, звоните!

> Я как-нибудь заеду.

>Ну пока!!!

>С уважением, Раиса!!!

Ф. Дж. - это Фарида Джумаевна (Кенжаева), директор Детского Дома №14 г. Чирчика...

В ближайшее воскресение (либо понедельник) я буду там, в Чирчике, там у одной из малышек День Варенья будет :) И сам еще посмотрю что и как...

С уважением,

Станислав

0

То есть вы туда завтра поедете? До завтра - не успеем.

0

А как то можно сформировать весь список по возрастам, там группам, что в первую очередь нужно, а то я как то про благотворительность здесь нарвался тока на тему в один раз, что компы собирали для детишек, ну для себя в уме и отметил, что надо не на торге обьявы вешать, чтоб продать БУ, а лучше сюда, детям, а здесь оказывается вон как много надо.

0

А как то можно сформировать весь список по возрастам, там группам, что в первую очередь нужно, а то я как то про благотворительность здесь нарвался тока на тему в один раз, что компы собирали для детишек, ну для себя в уме и отметил, что надо не на торге обьявы вешать, чтоб продать БУ, а лучше сюда, детям, а здесь оказывается вон как много надо.

Смогу по возрастам в понедельник выложить - Ангренский детский дом.

0

Давай, с миру по нитке - глядишь, что и насобираем.

0

Насобираем и будет что отметить потом.

0

Добрый день!

В первую очередь... Вот видимо это - обувь, одежда:

В малышевской группе: 7 девочек, и 5 мальчиков.

Девочки:3 года-28размер, 5 лет-28 размер(она очень маленькая), 2 девочки

по 6 лет с 30 размером, потом 32 размер, и 2 девочки с 34 размером.

Мальчики: 2 мальчика по 6 лет-30 размер, и 3 мальчика по 7 лет-32

размер.

des: То есть вы туда завтра поедете? До завтра - не успеем.

Не страшно, Чирчик ведь не далеко, даже на маршрутке - полчаса и там. Так что поехать в принципе можно в любое свободное время. Да и не в последний же раз я туда езжу... И даже если вдруг ну так уж не получится у МЕНЯ (ладно, всякое бывает в жизни!) - Вы ведь и без меня можете поехать. Особенно те у кого есть машины... Если боитесь заблудиться - могу в личке дать телефоны выпускников, они встретят, проводят, помогут... Это уж в том самом крайнем случае если я буду не в состоянии :)

В продолжение темы:

>Здравствуйте д.Славик!!!

>Ещё я хотела Вас попросить. Если у Вас будут маленькие вещи на Альбину и

>Тамилу, то можете дать пожалуйста? Им совсем носить нечего! Хоть и

>говорят, что их там обеспечивают, я не вижу ничего! Альбина вечно ходит

>как шарамыга. Я конечно покупаю ей, мыло, шампунь, и так по мелочам, всё

>что я могу я делаю, но всё равно этого мало!

>Ладно, спасибо Вам, огромное!

>Пишите, звоните!

>Пока! С уважением, Раиса!

Альбина и Тамила - так сказать, "подопечные" Раисы. У них там так заведено - старшие берут на свое попечение кого-то из малышей, и многие продолжают о них заботиться даже после того, как сами выпустились из Детдома...

С уважением,

Станислав

0

Как я уже раньше писала, в декабре месяце ко мне обратились с одной организации с желанием помочь детям и провести новогоднюю акцию в детском доме. Обоюдно решили, что совместный праздник в 24 детском доме проводиться не будет и я посоветовала или порекомендовала поехать с такой же целью в Ангренский детский дом (тем более что так далеко, никогда, практически никто не выбирается).

Представляю Вашему вниманию то, что происходило в Ангрене!!!

20 января делегация дистрибьюторов компании «Vision» приехала в гости к воспитанникам школы-интерната № 34 города Ангрена. В настоящее время в школе живут и обучаются 144 ребенка в возрасте от 2,5 до 17 лет. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без родительского попечения. Выбор на эту школу пал не случайно, так как было решено выбрать областной детский дом с большим количеством детей.

За месяц до этого, в декабре, торговая компания «Vision Middle Asia» под эгидой благотворительного фонда «Миссия», объявила акцию «Волшебный сундучок» Целью акции был сбор новогодних подарков для одного из детских домов Узбекистана. Название «Волшебный сундучок» не случайно - подарки представляют собой картонные коробочки, которые каждый участник акции, лично, или вместе со своей семьей, мог украсить, и наполнить необходимыми для ребенка предметами – комнатными тапочками, носочками, варежками, зубной пастой, мылом, мягкой игрушкой, красками, карандашами.

В итоге, более 100 человек приняли участие в проекте. Было подготовлено 144 «сундучка» для каждого воспитанника детского дома в зависимости от пола и возраста. Кроме того, была собрана детская одежда, игрушки и множество книг для библиотеки. Так что понадобилось два микроавтобуса чтобы вместить все подарки.

В первую очередь, делегаты встретились с директором школы-интерната Каюмовым Абдухамидом, отличником народного образования, награжденным Орденом «Соглом авлод учун». За чашкой чая Абдухаммид Маннапович рассказал о жизни интерната, его воспитанниках, познакомил с воспитателями и педагогами. А знакомство с ребятами прошло в актовом зале, где ребята выступили с прекрасной концертной программой - малыши показали танец петрушек, а старшие дети исполнили народные танцы – русский, татарский, арабский, узбекский. Мальчишки, занимающиеся в спортивной секции, продемонстрировали впечатляющие трюки таэквондо.

В завершение выступления, детскому дому был подарен главный подарок – плазменный телевизор и DVD-проигрыватель.

После официальной части встречи, дистрибьюторы с удовольствием пообщались с детьми и с воспитателями детского дома. Прошлись с экскурсией по комнатам, где ребята живут и занимаются. Особенно впечатлил визит в младшую группу - взрослые застали малышей в момент разбора подарков, так что смогли увидеть и почувствовать их искреннюю радость, и понять, что ради таких моментов стоит совершать добрые дела.

Примечательно, что проект не ограничился только одним детским домом. Помимо подарков в г.Ангрен, дистрибьюторы Vision Хорезмской области подготовили и вручили еще 20 подарков для младшей группы детского дома № 20 города Хивы.

Выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в этой акции!

Отдельное спасибо проекту deti.uz за помошь в подготовке акции.

Отзывы участников:

Джалилова Мадина.

Я испытываю особое чувство радости за то, что у меня есть возможность заниматься благотворительностью. Мое сердце сильно билось, когда вручали подарки самым маленьким, в тот момент я особенно чувствовала значимость нашего дела. Мои дети тоже приняли участие в проекте - когда я рассказала своей шестилетней дочке о том, что мы готовим подарки для детишек из детского дома, она собрала свои игрушки и книжки, и попросила передать их ребятам. И я поняла, что когда дети видят, что родители занимаются благотворительностью, они обязательно вырастут добрыми людьми.

Копанцева Татьяна.

Сегодня мы, дистрибьюторы Компании Vision в Узбекистане проводили благотворительную акцию для детей-сирот школы-интерната г. Ангрена. Очень хочется поделиться своими личными впечатлениями:

невозможно было без слез и душевной боли наблюдать за детскими лицами, за их глазами, ищущими и жаждущими любви, ласки, внимания и одобрения. Очень много мыслей прошло в голове от наблюдения за этими детками. Это замечательные ребятки – девочки и мальчики, совсем маленькие и уже повзрослевшие, но, несмотря на внешнюю ухоженность (нужно отдать должное потрясающему коллективу воспитателей и педагогов, во главе с замечательным директором) очень ощущалось, как им хочется душевного тепла и настоящей материнской любви!

А с каким чувством ожидания и радости они получали «Волшебные сундучки», как они прижимали их своими ручонками к своей груди, и как радовались, когда открывали их и доставали подарки!

Какое счастье иметь возможность делать подарки не только своим детям, но и тем детям, которых не кому поздравить с праздником.

Материал подготовила Девликамова Гузаля.

0

В общем такое дело, дело в том, что у Стаса сейчас сломана машина и нужно средство передвижения чтобы поехать в Чирчик со средствами гигиены и прочей всячиной. Одна косметическая компания выделила кучу всего и я решила что поедем в Чирчик, там я еще не была.

Также, через пару недель надо будет поехать к выпускникам Ангренского детского дома, я им планирую купить тоже всего, потому что у них с этим еще проблематичнее.

Кто готов поехать на своем авто? :)

0

Я могу. В джип всё поместится? Можно сложить задние сидения и есть на крыше багажник. До 400 кг. можно напихать при желании.

0

Я тоже могу на Волге, только если поможете заправиться, с деньгами у меня сейчас проблемка.

0

Я тоже могу на Волге, только если поможете заправиться, с деньгами у меня сейчас проблемка.

Если нужно, литров 20 помогу залить. Поехать с вами, скорее всего, не получится.

Если решитесь, сбросьте в личку координаты - встретимся и на заправку дам.

Edited by Deja_VU
0

Помогу. В личку.

Сам не могу - жена на сносях.

0

Вот Tofel через личку предлагает помочь с заправкой, так что я тоже могу поехать!

0

Всем спасибо за отклики :) первым откликнулся Ceasar (Володя) позвонил буквально через 5 минут после моего сообщения. Так что в эту субботу поедем с Володей и Стасом в Чирчик.

Следующая поездка через пару недель в Ангрен к выпускникам. Ехать очень далеко (часа 3 мы ехали в прошлый раз) и бензина 30 литров кажется ушло.

0

Всем спасибо за отклики :lol: первым откликнулся Ceasar (Володя) позвонил буквально через 5 минут после моего сообщения. Так что в эту субботу поедем с Володей и Стасом в Чирчик.

Добрый день!

Рагида, Фарида Джумаевна (директор детдома) предупреждена о нашем приезде. Бумаги она все подпишет какие надо и печать поставит.

Следующая поездка через пару недель в Ангрен к выпускникам. Ехать очень далеко (часа 3 мы ехали в прошлый раз) и бензина 30 литров кажется ушло.

:lol: Реально ехали конечно меньше, просто машина у меня старенькая, не скоростная :D , отсюда и впечатление, что очень долго. Плюс к этому мы ж еще заезжали в другие места... К Игорю Ивановичу... По этому когда я Вас уже домой завез на счетчике было 297 км :D считаю от заправки около Вас. А так, по спидометру до самого интерната от поста Рохат порядка 110 км, ну и столько же обратно. Расход бензина - ну это индивидуально на каждую машину...

С уважением,

Станислав

0

Ну вот мы и съездили :)

Фотки выложить пока не могу, да в принципе и без них можно.

Спасибо Светлане, компания которой выделила средства для детей (всякие лосьоны, тоники, крема и гели для душа на сумму больше миллиона), Володе - Ceasar за то, что свозил нас в Чирчик и конечно же Стасу :)

Не буду вдаваться в подробности особые, но дети (после долгой борьбы с администрацией и их попытками передать все на склад :blink: а склад в таких заведениях похож на бермудский треугольник и все что туда попадает исчезает в неведомые края) получили все в руки и теперь остается надеяться, чтобы ничего не забрали. Но, думаю, если такое случится, сразу я или Стас узнаем об этом.

Так получилось, что вся продукция только для девочек и каждой досталось много чего. Также передали вещи от Наргизы (ей спасибо за вещи). Мальчишки в этот раз оказались совсем обделены.

В общем, как писалось ранее, у детей нет самого необходимого: шампуни, мыло, нижнее белье и т.д.

Ой, там такие дети. Особенно запомнилась Анютка, крошка 2-х лет с синими-синими глазами. Просто чудо а не ребенок.

Думаю, каждый кто ездил еще напишет о своих впечатлениях.

Edited by Ragida
0

Совсем забыла написать...

Как раньше Стас писал уже - острая необходимость во всех средствах гигиены и не только!!!

В Ангрене - 144 ребенка

В Чирчике - 95 детей

ОЧЕНЬ НАДО:

- шампуни

- мыло

- зубная паста

- дезодоранты

- средства гигиены для девочек

- нижнее белье

- носки

- колготки

- средства от педикулеза (от вшей) - это о-о-очень важно

и т.д.

И еще, я вот что хотела сказать: очень часто я слышу от людей, что им стыдно помочь суммой маленькой - 5000 сум. И еще раз хочу подчеркнуть, что не важно сколько, важно зачем и как.

Ну вот есть у вас 3000 сум или чуть больше - купите что-нибудь принесите мне и это будет помощью - шампунь, дезодорант, зубную пасту. Ведь для того, чтобы помогать не надо быть о-о-очень богатым и состоятельным. Могу у себя в офисе коробку поставить внизу, чтоб не боялись и не стеснялись меня. Принесете что-то положите и все. Ведь один что-то, другой что-то и можно сделать очень много!!!

Edited by Ragida
0

Ну вот мы и съездили :rolleyes:

Фотки выложить пока не могу, да в принципе и без них можно.

Спасибо Светлане, компания которой выделила средства для детей (всякие лосьоны, тоники, крема и гели для душа на сумму больше миллиона), Володе - Ceasar за то, что свозил нас в Чирчик и конечно же Стасу :rolleyes:

Не буду вдаваться в подробности особые, но дети (после долгой борьбы с администрацией и их попытками передать все на склад :) а склад в таких заведениях похож на бермудский треугольник и все что туда попадает исчезает в неведомые края) получили все в руки и теперь остается надеяться, чтобы ничего не забрали. Но, думаю, если такое случится, сразу я или Стас узнаем об этом.

Так получилось, что вся продукция только для девочек и каждой досталось много чего. Также передали вещи от Наргизы (ей спасибо за вещи). Мальчишки в этот раз оказались совсем обделены.

В общем, как писалось ранее, у детей нет самого необходимого: шампуни, мыло, нижнее белье и т.д.

Думаю, каждый кто ездил еще напишет о своих впечатлениях.

Добрый день!

Точнее - добрый вечер :rolleyes:

Да, не смотря на то что 23 февраля все ж праздник пацанов :) , в этот раз они уступили девочкам :) Для детей это действительно было Событие - с большой буквы :) Интерес начался как говорится прямо с порога. В последний раз я там был (так чтоб надолго, пообщаться с детьми, а не на минутку) давненько, а тут приехал - да еще и не один, а с их старшими подругами - сейчас они уже выпустились, но все равно и они помнят детдом и дети рады им, тем более что была еще и девочка с Ангрена, которая раньше там жила а потом в силу кое-каких обстоятельств перешла в Ангренский интернат. А когда подъехали Рагида, Светлана и Володя - сразу посыпались вопросы, а кто это, это Ваши друзья, да? А тут еще машину впустили прямо на территорию (обычно это запрещено)... :) Ну а когда узнали про подарки - это вообще... И хочется спросить, что за подарки, и стесняются незнакомых, и боятся завуча своего... Интереснее всего было, когда Рагида стала раздавать подарки - они ж думали что там по одному флакончику чего-нибудь, а там - целые пакеты! :) Почему-то решили что Рагида, Володя и Светлана - из Германии :) Потом что - из России :angry:

Короче, надо было просто это видеть! Ну вот фотки будут - там будет все это...

Ой, там такие дети. Особенно запомнилась Анютка, крошка 2-х лет с синими-синими глазами. Просто чудо а не ребенок.

Дети там все замечательные, но малыши в этот раз почти не вышли - в группах были... Могу как-нибудь выложить фотки (если просветите, как это делается тут :) )...

Относительно подарков - Рагида уже написала что все сразу раздали детям. Правда было опасение, что у них это отнимут, но после отъезда Рагиды я еще раз поговорил с девчонками и с Алексеем Михайловичем - воспитателем старшей группы, он за своих ручается, а про остальных - он сам проконтролирует что и как, и если что - я узнаю первым. Мы не первый год друг друга знаем, да и не первый раз - подарки (правда ТАКИЕ подарки - впервые :) ) Ну да не смотря на блеск в глазах :) воспитательницы не рискнут отобрать у детей подарки в такой ситуации, а между самими девочками проблем не будет точно. Тем более что ближе к 8 марта я туда поеду еще раз... Обещал детям... Раньше правда вряд ли выйдет, но поеду обязательно - обещанное детям надо выполнять :)

А Светлане, Рагиде, Володе еще раз - спасибо! И - спасибо Наргиз, передавшей вещи для детей. Если кто-то хочет передать что-то еще детям, то пишите тут, на форуме, ну а если не хотите афишировать себя и сделать это инкогнито - пишите в личку Рагиде или мне или уважаемому Torg.Uz (Слава)...

Ведь для того, чтобы помогать не надо быть о-о-очень богатым и состоятельным... Ведь один что-то, другой что-то и можно сделать очень много!!!

Да, помогать можно не только материально... И по этому сразу по ходу вопрос - тут есть кто-нибудь из Карши? Если есть - напишите пожалуйста МНЕ в личку! Нужно найти маму одной из девочек из Чирчикского детдома, о ней точно известно что она именно в Карши, даже известно где именно - но связаться не получается. И это также будет Вашей помощью детям!..

С уважением,

Станислав

Edited by Stas
0

Почему-то решили что Рагида, Володя и Светлана - из Германии :rolleyes: Потом что - из России :)

:) Да меня девочки спрашивали и не раз откуда мы... как то им не верилось что мы из Ташкента.

Короче, надо было просто это видеть! Ну вот фотки будут - там будет все это...

Фотки выложу уже завтра.

Дети там все замечательные, но малыши в этот раз почти не вышли - в группах были... Могу как-нибудь выложить фотки (если просветите, как это делается тут :) )...

Просвятим :)

Ой, сегодня, нам одна из наших форумчанок подарила для детей - 15 литров шампуня :lol: 3 бутыля по 5 литров. Теперь вот надо это все разлить по бутылочкам :) Спасибо огромное Olenka80, дети будут очень рады, в Чирчике меня как раз девочки спрашивали про шампунь. С такими вещами вообще напряженка!!!

0

Обещанные фотографии!

Вот такие подарки мы вручили детям.

Ну а вот это я с Анюткой про которую писала ;)

Ну это я им что то рассказывала...

И вот так, как то грустно выглядят спальни.

0

Значит так.

1. Нам вчера отправили посылку с Германии, про которую писала Anel :rolleyes:

2. Также, теперь нам предложил свою помощь врач-гинеколог, который может помогать детским домам таким образом, теперь только руководства детстких домов надо в курс поставить, если кому надо.

3. Очень много откликов по помощи средствами гигиены и т.д. так что думаю, как наберется можно будет ехать.

Пока все :lol:

0

Значит так.

1. Нам вчера отправили посылку с Германии, про которую писала Anel <_<

2. Также, теперь нам предложил свою помощь врач-гинеколог, который может помогать детским домам таким образом, теперь только руководства детстких домов надо в курс поставить, если кому надо.

3. Очень много откликов по помощи средствами гигиены и т.д. так что думаю, как наберется можно будет ехать.

Пока все ;)

Добрый день!

Ага, тем более на носу 8-е марта... :-) Самое время подарки делать. Вот только... Опять мальчики в детдоме "пролетят", да? теперь уже на "законных" основаниях :-) - праздник-то женский...

С уважением,

Станислав

0

Ну почему... мальчики в пролете не будут... Хочется сразу уж всем <_<

0