Ragida

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!

1 030 posts in this topic

Стас, вы напишите какие размеры должны бать максимум и минимум. Понимаете, некоторые дети даже в 16 - больше взрослых, мой сын, например, хотя и я - не сильно маленький ,но он - уже выше, а скоро - и шире будет.

0

Стас, дело в том, что мне все эти вещи привезли буквально за день до Вашего приезда ко мне и я просто физически не смогла бы их постирать все, передала как есть.

По поводу размеров это тоже мое упущение, но проблема в том, что я всех детей не видела, и также передала как есть, на всякий случай, вдруг кому подойдут.

У меня остались вещи которые вообще тааакого большого размера, что я уже думаю о том, чтобы отвезти их в дом престарелых :)

0

Издеваешься, да?

0

Издеваешься, да?

Des, ну как не стыдно то, а? Я вообще никогда не издеваюсь :D

Вещи о которых идет речь, даже тебе большие будут :rolleyes: только вот сейчас не надо, что я тут пытаюсь кого-то обидеть и задеть, нормальные габариты и размеры у тебя :) вещей в смысле (а то знаю я Вас, до любого слова прицепиться можете :))

0

Добрый вечер, Рагида.

Прочла все посты данного подфорума, и порадовалась, что есть люди вроде вас, которые находят же время заняться добрыми делами во имя деток.

Вот у меня нет времени, у меня самой двое детей, но, я хотела бы хоть как-нибудь помочь в этом деле.

У меня есть игрушки и вещи, надо только уточнить, что именно сейчас надо деткам. Я думаю, уменя найдутся вещи от года до 6 лет. Ну, и некоторые вещи для девочек-подростков.

Вы мне сообщите, как и когда вам можно будет передать, а я их подготовлю, соберу и где-нибудь встретимся.

0

Стас, дело в том, что мне все эти вещи привезли буквально за день до Вашего приезда ко мне и я просто физически не смогла бы их постирать все, передала как есть.

По поводу размеров это тоже мое упущение, но проблема в том, что я всех детей не видела, и также передала как есть, на всякий случай, вдруг кому подойдут.

У меня остались вещи которые вообще тааакого большого размера, что я уже думаю о том, чтобы отвезти их в дом престарелых :o

Добрый день!

Рагида, ну у меня в этот раз были вещи аж от пяти разных людей, кроме Вас :) Потому-то так сложно было Ваши вещи разместить в уже и без того полном багажнике. Сейчас вот еду домой, багажник снова полон... :) И я в тот раз также получил все буквально за день до поездки...

Относительно размеров - ну, максимум для одежды 44-46, а для обуви 39-40... Минимума конечно же нет, там и малыши совсем есть. Определяю конечно же наглазок, исходя из моих размеров :) Это касается и девочек и мальчиков. Никто из них вроде не шире и не выше меня :) А вещи попадались и 52-56 размеров. Это-то и рассмешило так детей :)

В любом случае - еще раз СПАСИБО всем тем, кто не остался равнодушен!

А моя следующая поездка в Ангрен намечается ближе к концу месяца, числу этак к 25-му. Раньше к сожалению, вряд ли смогу, есть кое-какие проблемы. Но раньше могу заехать в Чирчикский детский дом, где тоже бываю достаточно часто. Так что, если что-то передать - звоните! Рагида, обращаюсь к Вам - я в Нете почти не бываю, а у Вас есть мои телефоны, так что если что - звоните в любое время.

С уважением,

Станислав

0

Добрый день!

В четверг, 25го рано утром еду в Ангрен. Если что кому передать - звоните, телефоны есть у Рагиды

С уважением,

Станислав

0

В общем, ситуация немного поменялась. Расскажу в чем дело.

Буквально вчера, прочла статью на некоторых сайтах о том, что компания Билайн в рамках акции "Добрые дела 2009" посетила детский дом №24 в котором мы проводили свою акцию. До нас был кто-то еще.

Этот детский дом уже на всех устах, как говорится. И считаю, что все в этом мире должно быть сбалансированно, т.е. есть детские дома где не ступала нога человека (ну это я утрирую конечно), а вся общественность сейчас, буквально, ринулась в 24 детский дом.

Поэтому, я приняла решение (думаю мне это позволительно, как координатору проекта), а также поговорив предварительно с некоторыми форумчанами (которые посчитали мои действия правильными) выбрать другой детский дом и сделать хоть что-то, но тем, кто этого не видит вообще.

Вот и все, что хотела сказать.

0

думаю сама задумка уже сработала - ведь привлекли внимание общественности к этому дому.

теперь нужно идти к другому))

может у кого есть варианты по новому дет. дому...

0

Я мало где была, но мой любимый детский дом - это дом малюток на Юнусабаде. Там детишки до 3 лет. Там детишки так липнут, так любят когда к ним приходят потом долго в памяти их объятия остаются. Правда там не для впечатлительных, т.к. как там всего пару групп здоровых детей а остальные инвалиды, всего там 7 групп примерно по 9-11 детишек. Там где здоровые дети все более менее, так как это показательные группы там часто приходят телевидение и те кто хочет усыновить, а в группах с инвалидами ситуация похуже.

Edited by pusik
0

Я тоже на днях прочла про визит Билайна в этот дом и подумала, сколько месяцев детям будут лимитировать подарки отв сех посетителей :D И еще обидно стало за другие, не затронутые таким повышенным вниманием детюдома.

Согласна, что надо искать другое место для приложения своей энергии!

0

Я сейчас думаю над тем, на каком детском доме остановиться...

А в 24-м настолько все хорошо, что дарят не только сладкие наборы. В тот день когда мы приезжали и уже все разъехались, приехали представители какой-то компании (я просто не спросила) и подарили стиральную машину-автомат и телевизор. Думаю и не только они одни.

0

давайте на том, в котором самая худшая обстановка.

0

31-й на втором квартале юнус-абада. Для детей-инвалидов.

Там - наихудшая.

0

Относительно размеров - ну, максимум для одежды 44-46, а для обуви 39-40... Минимума конечно же нет, там и малыши совсем есть. Определяю конечно же наглазок, исходя из моих размеров ;) Это касается и девочек и мальчиков. Никто из них вроде не шире и не выше меня :) А вещи попадались и 52-56 размеров. Это-то и рассмешило так детей :)

С уважением,

Станислав

Станислав добрый день, я уже писала по этому поводу Рагиде, но наверное лучше к Вам.Дело в том, что у меня подруга в германии, прониклась данной проблемой, и хочет собрать для детишек вещи и отправить оттуда.

Ее тоже интересовали размеры, и что именно нужно, так как за вес надо платит,ь хотелось бы отправить именно то, что реально неообходимо. (Ну что бы не поподались джинсы 56 размера:)). Пожалуйста напишите примерный перечень вещей и обуви и размеры, с пометкой мужское и женское.

0

Приветствую всех, кто участвует в программе помощь детям. приятно узнать что большое количество людей готовы помогать детям сиротам и детям оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

По роду своей деятельности я занимаюсь защитой прав и интересов именно этой категории детей да и вообще всем кто нуждается в поддержке и помощи. У веренна, что многие меня знают и вместе со мной помогали детям.

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что на сегодняшний день воспитанники д,д не сильно нуждаются в той помощи которую вы оказываете им и причина прежде всего в том, что государство заботиться о них достаточно серьезно не только в вопросах одежды, сколько в моральной и социальной сфере. Если когото интересует тот механизм готова отвечать на все ваши вопросы.

Сирот в д.д практически нет, но есть социальные сироты. это дети чьи родители не способны дать им нормальное воспитание и жизненные условия.

А вот где действительно на сегодняшний день бедственное положение, так это различные интернаты, там есть необходимость во всем и одежда и канцтовары и книги и игрушки и санитарно гигиенические средства. У нас множество домов Мурувват, где дети забыты и о их судьбе мало кто печется.

У д.д много спонсоров и там у вас на форуме я прочла вопрос за благотворительность снимают налоги, да снимают и это многим выгодно. Если вы обратите свое внимание на Мурувваты, то я готова помочь вам адресами. Я обращалась кое к кому из вас помочь собрать вещи для детей из спец интерната г.Самарканда, это закрытое заведение для детей переступивших закон. Мальчики 9-15 лет. Там одежда нужна любая , особенно теплая. Это призыв о помощи в системе срочно.

На сегодня све. Надеюсь никого не обидела, всегда готова к общению В.Ю.

0

Станислав добрый день, я уже писала по этому поводу Рагиде, но наверное лучше к Вам.Дело в том, что у меня подруга в германии, прониклась данной проблемой, и хочет собрать для детишек вещи и отправить оттуда.

Ее тоже интересовали размеры, и что именно нужно, так как за вес надо платит,ь хотелось бы отправить именно то, что реально неообходимо. (Ну что бы не поподались джинсы 56 размера:rolleyes:). Пожалуйста напишите примерный перечень вещей и обуви и размеры, с пометкой мужское и женское.

Добрый день!

Добрый день!

А почему лучше мне?.. Просто я больше бываю в области, а Рагида - в Ташкенте, а так в любом случае все вещи попадут к детям...

Относительно размеров я уже писал - в тех детдомах и интернатах, где я бываю, дети от совсем маленьких - ну примерно с 3 лет - до подростков (точнее - до окончания школ). Соответственно размеры тоже абсолютно разные - но максимум для одежды ориентировочно - 40-44, для обуви - 35-40 как для мальчиков так и для девочек. И с обувью наибольшая проблема... Относительно одежды - зима у нас Слава Богу, заканчивается, так что видимо лучше летние вещи... А из того что реально надо детям и чего как правило не хватает - это нижнее белье. Опять-таки как для мальчиков так и для девочек. И при этом если подростки все-таки как-то аккуратнее носят вещи, то для малышей это постоянная необходимость... А перечень - ну если включать в перечень ВСЕ необходимое, это может получиться вгушительный список на нескольких листах :) И, если уж так, то одежда будет в нем занимать далеко не первое место. Гораздо нужнее моющие средства и средства личной гигиены - и мыло, и шампуни, зубные пасты и т.п., а также специфические средства для девочек. Именно вот это - постоянная проблема.

Вашей подруге, конечно же огромное спасибо, но на мой взгляд тут есть пара моментов, которые требуют обсуждения. Представляете, сколько детей ну в любом из отдельно взятых интернатов или детдомов? Ваша подруга явно же не сможет сделать подарки ВСЕМ им, ведь так? А если привезти вещи кому-то одному, другим будет обидно... Кстати, вещи б/у или новые? И есть пара вариантов, на мой взгляд, как выйти из ситуации. Первый – как обычно у меня и бывает – мне передают вещи несколько человек, пусть не сразу даже – а я отвожу их детям, когда их, вещей, сразу МНОГО. Ну да, бывает иногда даже трудно в машине поместить их все, но зато уж никому не обидно :-) Или второй вариант – индивидуально. Смотреть, кому конкретно из детей что нужнее сейчас. И именно это и привозить… Но это возможно только если хорошо знаете детей – а они вас. Есть и еще один вариант, если все вещи новые – конкурсы с подарками. Поощрительные призы, за, ну скажем, успехи в учебе. Или подарки именинникам. Рагида, поддержите тему, а?

Думаю, поскольку вещей не будет много, может лучше сделать так?.. Как раз в тему «именинники»… Кстати, Рагида, а почему бы для разнообразия провести акции не в Ташкенте а в области? Понимаю, далеко и добраться сложно (относительно Ташкента), но ведь Ташкент все же столица и тут положение в детдомах все же отличается от области… Есть ведь Ангрен (поддержать дело Игоря Ивановича), есть Чирчик, есть Сырдарья…

С уважением,

Станислав

0

Давайте сделаем так, вы напишите, куда и когда вы поедете, и что там более всего нужно. Я- здесь попытаюсь собрать что-то среди =своих= типа подарочных наборов в количестве штук ....?100, например? Куда войдёт мыло, шампунь, зубная паста, гель, что ещё нужно крайне? И передадим через вас. Есть машина, внедорожник, если сложить задние сиденья, то есть я и пассажир только поедет, можно запихать....ну, много чего и отвезти.

0

Рагида, поддержите тему, а?

Тему поддерживаю. Но, здесь есть нюанс. Не все могут ездить в область периодически. Это первая проблема.

Кстати, Рагида, а почему бы для разнообразия провести акции не в Ташкенте а в области?

Ну... что я могу сказать по этому поводу. Хотела рассказать позже, но так уж и быть, расскажу сейчас без фото пока. 20 января в Ангренском детском доме прошла акция "Новый год 2008-2009" (это то, про что я писала раньше, когда планировала в 24 детском доме), ну так вот, детскому дому был подарен плазменный телевизор, двд, книжки, игрушки, одежда. Более подробно, смогу рассказать когда получу отчет и фото. Так что, начало положено.

0

Тему поддерживаю. Но, здесь есть нюанс. Не все могут ездить в область периодически. Это первая проблема.

Добрый день!

Я знаю, я же это и озвучил :)

Я имел в виду - поддержите тему, что если посылать вещи из-за рубежа, то лучше Вам, чтобы использовать именно в качестве подарков в акциях, подобных новогодней. Нет?

Ну... что я могу сказать по этому поводу. Хотела рассказать позже, но так уж и быть, расскажу сейчас без фото пока. 20 января в Ангренском детском доме прошла акция "Новый год 2008-2009" (это то, про что я писала раньше, когда планировала в 24 детском доме), ну так вот, детскому дому был подарен плазменный телевизор, двд, книжки, игрушки, одежда. Более подробно, смогу рассказать когда получу отчет и фото. Так что, начало положено.

Отлично! Это видимо те люди, о которых Вы мне говорили, да? Это здорово, что все прошло именно там! :) Эх, жаль Игорь Иванович не увидел это...

TO DES: К сожалению, в ближайшее время я не смогу никуда поехать по самой прозаической причине - мое авто в очередной раз сломалось, и теперь капитально. Так что пока планирую только наначало февраля - это будет Ангрен и будет Чирчик. Более точные сроки смогу сказать только когда снова буду на колесах... Хотя уточнить, что нужнее всего, смогу в ближайшее время - связь великое дело, а особенно сотовая :) - когда позвонит кто-то из детей (мои телефоны знают и дети и руководство, и звонят мне) или бывших воспитанников. И напишу тут.

To All: Относительно одежды - обратите внимание на пост "психолога"... Если с пометкой "срочно", то вот туда и надо собирать вещи в первую очередь. Кстати, такой же специнтернат закрытого типа есть в Коканде - но он для девочек.

В Коканд если что - отвезти все смогу я, а в Самарканд, думаю, В. Ю. сама переправит?..

То "Психолог": Чуточку бы раньше написали, а лучше позвонили бы - у меня был очередной груз, можно было бы оттуда мальчишеские вещи взять... Телефоны же мои у Вас есть... Если конечно я правильно Вас узнал :)

С уважением,

Станислав

0

Добрый день!

Добрый день!

А почему лучше мне?.. Просто я больше бываю в области, а Рагида - в Ташкенте, а так в любом случае все вещи попадут к детям...

Относительно размеров я уже писал - в тех детдомах и интернатах, где я бываю, дети от совсем маленьких - ну примерно с 3 лет - до подростков (точнее - до окончания школ). Соответственно размеры тоже абсолютно разные - но максимум для одежды ориентировочно - 40-44, для обуви - 35-40 как для мальчиков так и для девочек. И с обувью наибольшая проблема... Относительно одежды - зима у нас Слава Богу, заканчивается, так что видимо лучше летние вещи...

Добрый день, ни в коем случае не хотела обидеть Рагиду, восхищаюсь ею, Вами, и людьми которые стараются помочь. Просто вы сами общаетесь с девочками выпускницами, и ездите в областные дет. дома. Как я поняла там ситуация похуже чем в Ташкенте, и выпускники мне кажутся более "заброшенными".

Что касается вещей, я думаю большей частью все таки будут ношенные вещи, и конечно не реально будет охватить всех. Поэтому распределение это на ваше усмотрение.

Я перешлю ей ваш пост. Она нас соориентирует по своим возможностям.

0

Получила от подруги ответ, привожу здесь:

"Я все поняла, вещи будут ношенные, но все в хорошем состоянии, для маленьких может несколько новых вещей (колготки, футболки) не хуже там у вас продоваемого секондхенда, обувь тоже будет ношеной, но в хорошем состоянии и в большинстве кожанная, на счет нижнего белья я посмотрю, несколько новых пар для мальчиков подростков есть у нас, я посмотрю на распрадажах, а на счет средств гигиены конечно я положу в посылку мыло, зуб. пасту и щетки для детей,сколько вместится, возможно отправка до 27 кг., это не так уж и много но лучше что то чем ничего. Я отлично полнимаю что моей посылкой не спосу мир, но хоть какая то мизирная помощь беззащитным деткам.

мне нет разницы как это поподет детям, самое главное что это попадет именно им, а как они это распределят это их дело.

мне нужен его адрес, или адрес на кого мне отправить посылку, посылку доставляют на дом, поэтому мне необходим и его контактный телефон, т.к. они звонят перед развозом посылок, идет она примерно около 2х месяцев. Если я ее отправлю в феврале, как раз она и дойдет к лету."

Я ей написала что мыло, пасту и прочее не нужно, что это уже организовывают, что вместо этого лучше положить дополнительно вещи.

Станислав скиньте мне пожалуйста в ящик ваш адрес, и контактный телефон. Она отправит посылку к вам.

0

Получила от подруги ответ, привожу здесь:

"Я все поняла, вещи будут ношенные, но все в хорошем состоянии, для маленьких может несколько новых вещей (колготки, футболки) не хуже там у вас продоваемого секондхенда, обувь тоже будет ношеной, но в хорошем состоянии и в большинстве кожанная, на счет нижнего белья я посмотрю, несколько новых пар для мальчиков подростков есть у нас, я посмотрю на распрадажах, а на счет средств гигиены конечно я положу в посылку мыло, зуб. пасту и щетки для детей,сколько вместится, возможно отправка до 27 кг., это не так уж и много но лучше что то чем ничего. Я отлично полнимаю что моей посылкой не спосу мир, но хоть какая то мизирная помощь беззащитным деткам.

мне нет разницы как это поподет детям, самое главное что это попадет именно им, а как они это распределят это их дело.

мне нужен его адрес, или адрес на кого мне отправить посылку, посылку доставляют на дом, поэтому мне необходим и его контактный телефон, т.к. они звонят перед развозом посылок, идет она примерно около 2х месяцев. Если я ее отправлю в феврале, как раз она и дойдет к лету."

Я ей написала что мыло, пасту и прочее не нужно, что это уже организовывают, что вместо этого лучше положить дополнительно вещи.

Станислав скиньте мне пожалуйста в ящик ваш адрес, и контактный телефон. Она отправит посылку к вам.

Добрый день!

Ну если посылка придет к лету .то с Вашего разрешения я передам ее Рагиде - ведь летом День Защиты Детей (ну не считая выпускных и проч.), наверняка же будет новая акция к этому дню, да?

С уважением,

Станислав

0

Как вы посчитаете нужным. Но мне кажется что день защиты детей это все таки праздник, и подарки должны быть всем и соответствующие. А это просто маленькая повседневная помощь.

Но в любом случае Вам конечно виднее.

0

Давайте сделаем так, вы напишите, куда и когда вы поедете, и что там более всего нужно. Я- здесь попытаюсь собрать что-то среди =своих= типа подарочных наборов в количестве штук ....?100, например? Куда войдёт мыло, шампунь, зубная паста, гель, что ещё нужно крайне? И передадим через вас. Есть машина, внедорожник, если сложить задние сиденья, то есть я и пассажир только поедет, можно запихать....ну, много чего и отвезти.

Добрый день!

Прошу прощения за задержку с ответом... Занят был

Итак, как обещал... Хотя сам так и не сог выбраться, но созвонился с одной из девочек-выпускниц детдома, она ответила письмом (саязь ужжжасная, Чирчикские сотки посему-то по большей части при дозвоне до них, говорят что - вне зоны...) . Вот ее письмо:

-----Original Message-----

From: раиса славик

To: <stanislav_m2000 @ mail.ru>

Date: Sat, 31 Jan 2009 12:45:59 +0300

Subject: Привет!

> Здравствуйте д.Славик!!!

> Как Ваши дела? Как дома?

> В воскресение я поеду в Тошкент, позвоню. Я не поняла вчера по телефону,

> что вы мне сказали. В дет.дом я не ходила, но знаю что им нужно, я была

> там недавно. Им нужны мыльные средства, и нижнее бельё. А зачем вы

> спрашиваете? Вы нашли спонсора? Это хорошо! А то они все кудато

> попрятались. Ну ладно, завтра увидемся.

> До встречи!!! Раиса!!!

д.Славик - это я ;) Они все, во всех трех детдомах меня так называют :lol: Я спрашивал у Раи была ли она на днях в ДДшке, и что конкретно им сейчас там нужнее... Если нужны подробности - Рая сама завтра тут напишет.

С уважением,

Станислав

0