Texnoid

Пенсионный фонд

3 421 posts in this topic

Со статистикой не поспоришь- редко какой шахтёр доживает до 60 и попробуй выдать "на гора" хороший заработок после 50 лет- всё заточено на экономию ПФ, а уж долгожителей они "не лубят".

0

42 минуты назад, pantrik сказал:

Со статистикой не поспоришь- редко какой шахтёр доживает до 60 и попробуй выдать "на гора" хороший заработок после 50 лет- всё заточено на экономию ПФ, а уж долгожителей они "не лубят".

Тебе пора в тему "заговорщиков", к технику... Мастерство соскакивать с темы у тебя зачётное...:D

0

На 2х работах можно заработать на большую пенсию) может кроме оклада премии, приработок плюс гпх.. но такими темпами на сегодняшний день, с повышениями на 10%, долго придется ждать повышения с 12 мрбп...

Аксакала кстати жаль...

0

12 часов назад, ШивОлег сказал:

По КЗОТу не получится  https://www.lex.uz/acts/2070165 по договору ГПХ думаю можно..

Я работал одновременно в двух юрлицах в штате и еще в третьем по гпх.

0

20 часов назад, HOBBIT сказал:

Я работал одновременно в двух юрлицах в штате и еще в третьем по гпх.

У каждого своя история..;) 

Особенно в 90е и в начале 2000х:rolleyes:

Сегодня, с общими базами данных всё гораздо проще..

Лет восемь назад, собирал справки для оформления пенсии супруге (по инвалидности), она всю жизнь работала официально, только педагогического стажа у нее было почти 20 лет.. в общем вышло  чуть больше минималки.. На инвалидности она продолжала работать в своей организации и "накидывать" себе зарплату оплачивая естественно налоги.. До пенсии по возрасту удалось набрать 14+ БРВИП..

0

За пол года до внедрения нового законодательства по пенс обеспечению, проводились консультации для  бухгалтеров в Доме Знаний, куда я шастал, ибо совокупный пдх был в новинку, а мне это надо было всё вносить в программу. Приятеля, который работал по двум трудовикам, я предупредил, чтобы перешёл на один, если не хочет всплыть кверху брюхом и вернуть всё государству, получив штраф. Меня тоже в налоговую вызывали, пообщались, доплатил разницу пдх, и с тех пор ВЕЗДЕ, где подрабатывал, в договорах просил удерживать пдх по максимальной ставке, чтобы не беспокоили. Программы позволяли вычислять совокупный пдх, а законодательство разрешало до апреля пересчитывать пдх и вносить его работнику в кассу. Первый хотел Кз перегнать со своим 45% пдх, у которых он был всего 5-8%, поэтому многие фирмы брызнули в Черняевку, а его я стал называть волюнтаристом, узбекским НСХ.

Edited by pantrik
0

14 минут назад, pantrik сказал:

Меня тоже в райсобес вызывали, пообщались, доплатил разницу пдх,

"ПДХ" и райсобес это разные истории..

Райсобес интересовал только соцналог, исходя из него они даже стаж рассчитывали..;)

1

Пенсионная система Узбекистана нуждается в реформе — МВФ

Текущая пенсионная система Узбекистана требует реформ, считают в Международном валютном фонде. Среди предложений — повышение пенсионного возраста, отмена льготных ставок и переход к автоматической индексации выплат. Проекта концепции пенсионной реформы должны представить президенту к сентябрю.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/06/25/pension-system/

МВФ рекомендовал Узбекистану повысить минимальный пенсионный возраст

Другое предложение — автоматическая индексация выплат. В 2025 году правительство разработает проект пенсионной реформы.

https://www.spot.uz/ru/2025/06/25/pension-reform/

Edited by sparco
0

«Решение ещё не принято». Пенсионный фонд — о рекомендациях по пенсионной реформе в Узбекистане

Пенсионный фонд Узбекистана опроверг сообщения о скором повышении пенсионного возраста. Организация подчеркнула, что пенсионная реформа находится в стадии обсуждения, а рекомендации международных организаций анализируются на предмет их соответствия условиям Узбекистана.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/06/26/pension/

0

44 минуты назад, sparco сказал:

Пенсионный фонд Узбекистана опроверг сообщения о скором повышении пенсионного возраста.

Зря он это сделал .Значит точно повысят.

2

1 час назад, rintik сказал:

Зря он это сделал .Значит точно повысят.

Ошибаешься! Я всё время говорю:"Дожил до пенс возраста- коч, голову не морочь, дай другим порулить!", "все беды от стариков!"(с) Не понял, каким волшебным образом средняя пензия перепрыгнула 1 000д и достигла 1,43млн, наверное стыдно перед соседями стало. Сосед в прошлом году оформил пенсию, 2 млн, каждое утро мотается подрабатывает на Хундае.

0

10 минут назад, pantrik сказал:

Не понял, каким волшебным образом средняя пензия перепрыгнула 1 000д и достигла 1,43млн,

Тебе наверное уже в банк одному ходить не стоит ?

Edited by rintik
2

1 час назад, pantrik сказал:

Не понял, каким волшебным образом средняя пензия перепрыгнула 1 000д и достигла 1,43млн,

Это какие ты миллионы считаешь?:blink: :icon_eek:

1 час назад, rintik сказал:

Тебе наверное уже в банк одному ходить не стоит ?

:smekh:По ходу сопровождающего нужно, с очками и калькулятором..

1

32 минуты назад, ШивОлег сказал:

Это какие ты миллионы считаешь?:blink: :icon_eek:

Ты прав- как были мы бедными, так и остались нищими, чуть больше 100д она,НО! барабаны громко звучат.

Edited by pantrik
0

3 минуты назад, pantrik сказал:

Задай вопрос Гуглу и он тебя просветит,

По размеру пенЗии или по курсу доллара?:D

0

В 07.06.2025 в 08:37, pantrik сказал:

- всё заточено на экономию ПФ, а уж долгожителей они "не лубят".

давай назло проживем как можно дольше получая пенсию на максималках, зря что ли работали всю жизнь?

нынешняя пенсионная система устроенна так что бесполезно зарабатывать выше определенного потолка в пенсии это учитываться не будет,

фактически зарабатывающие много и легально спонсируют всех остальных.

0

Кому поступила пенсия? Будет новая пенсия? 

Edited by Lunatic
0

51 минуту назад, Lunatic сказал:

Жене капнула от ИБ,НО! там пенсов немного по сравнению с ХБ. Ждём-с!

0

1 час назад, Lunatic сказал:

Маме часиков в 16 поступила, яккасар.халкбанк, без смски, с повышением на 10%.

Мне пока не поступила

0

Мне пензия 4,053 млн (+10%) капнула в 4-01- не спят, о пенсах думают.  

Задумался- может снять её и положить на депозит- пусть проценты капают! Не успеваю за месяц её истратить, на пензионном пластике уже **млн набралось. В сентябре один вклад закрывается в ЗБ, тогда и порешаю этот вопрос- всё в кучу сгребу и закопаю поближе к дому в ПСБ у базарчика.

Edited by pantrik
1

27 минут назад, pantrik сказал:

Задумался- может снять её и положить на депозит- пусть проценты капают!

:smekh:Пантрик, поменяй аватарку срочно!:smekh:

6865ea28df6da_.JPG.4b3067fc0e4c70c912543c919546ea5e.JPG

2

24 минуты назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Пантрик, поменяй аватарку срочно!:smekh:

Ты меня рассмешил- уйдя на пензию продолжаешь работать. Я через пару месяцев ушёл, сдав свои дела трём орлам:"Не звоните- не приду! Мой труд гораздо дороже стоил, чем вы платили. Пусть другие подхватят и вы это поймёте."

В Ангрене нарыл 12мзп, в Тшк 8+мзп, осталось ещё дождаться 8мзп за ПФ.

Edited by pantrik
0

1 час назад, pantrik сказал:

Я через пару месяцев ушёл, сдав свои дела трём орлам:"Не звоните- не приду!

Да брось ты ,просто было жалко полпенсии терять-государтву дарить ,вот и уволился .На работе один дед постарше тебя будет на несколько лет : ушел на пенсию в 2005-2006г. Пару лет поработал по чужому тудняку чтобы 100% получать пенсии.Потом когда начали шерстить предприятия на такую тему, ему сказали или или. Согласился и 10 лет получал полпенсии и сейчас работает хотя ему уже под 80. Другой буквально 3 месяца не дотянул до пенсионной амнистии Шавкатака(да продлятся его годы правления во веки веков). Тоже жалко стало 50% дарить уволился ,на его место приняли молодого всё ОК .Теперь тот локти кусает ,хотя у него и пенсия под 3,5 ляма но на работу в этом возрасте уже не устроиться.

0

2 часа назад, rintik сказал:

Да брось ты ,просто было жалко полпенсии терять-государтву дарить ,вот и уволился .

Ты просто мало зарабатывал, а я помню пдх 45% в первые годы правления ИАК,НО! то что он сотворил со вкладами СССР ему никто не простит- мои 20 000+р (3 Жигуля) были заморожены и через пять лет я смог купить на них только 3-4кг мякоти. Я спокойно платил максимум, хотя противно. Мой сосед недавно ушёл на пенсию и на хюндае бомбит- пенсия около 2млн (копия ШивОлега), а я просто устал с баранами работать и учить их бух учёту и компьютерной грамотности. Глав бухи дураками прикидываются, деньги экономят, а мне зачем такое счастье? Это же другая работа и зелёный тариф у преподавателя.

Кинул на калькуляторе 4 000 000 / 12 * 20 = 6,666млн дьявольские цифры  :diablo:

Edited by pantrik
1