Texnoid

Пенсионный фонд

3 486 posts in this topic

9 минут назад, pantrik сказал:

Я, в отличии от некоторых, как оформил пензию, сразу ушёл, смысла работать не стало- государство мне задолжало. Сейчас бы получал 6+млн, мелочь

:smekh:Пантрик, я понимаю, что работа у тебя была как вынужденная проституция, однако ты не хило "наработал" на этим поприще..;) 

Честь тебе и хвала..:good:

Только ты понять не сможешь, что для кого то работа может быть в удовольствие, это как хобби.. И я искренне тебе сочувствую..:facepalme: Шмоняться по маркетам искать дешёвку, это конечно увлекательное занятие, но не для всех, поверь..;) 

Есть в жизни и другие радости самореализации..:db:

1

17 минут назад, pantrik сказал:

Я, в отличии от некоторых, как оформил пензию, сразу ушёл, смысла работать не стало- государство мне задолжало. Сейчас бы получал 6+млн, мелочь, а приятно. СМС о пензии пришла в 4дня. Кстати, АРМ работника пенсионного отдела разрабатывал я, не благодари.

К счастью средство от бессмертия не изобрели. Был бы жив ИАК твоя пенсия была бы раза в 3меньше,кроме того собесы периодически искали бы поводы чтобы и ту сократить и пытались бы вернуть назад то, что переплатили ( уж не по твоей ли программе начисленные пенсии ):DСколько скандалов было особенно у женщин!!!

11 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Пантрик, я понимаю, что работа у тебя была как вынужденная проституция, однако ты не хило "наработал" на этим поприще..;) 

Честь тебе и хвала..:good:

Да я уверен, он бы и дальше работал,если бы знал что через несколько лет будут 100% пенсии платить 

0

6 минут назад, rintik сказал:

К счастью средство от бессмертия не изобрели.

:smekh:Да ладно тебе, пусть живёт подольше...

1

7 минут назад, rintik сказал:

Да я уверен, он бы и дальше работал,если бы знал что через несколько лет будут 100% пенсии платить 

Тут понимаешь какой казус...:smekh:

Если у тебя ЗП стабильно 20 МЗП, то пофиг на 50% от 72% от 8МЗП..(по факту 5,8 МЗП)

То бишь выбор между 17 МЗП и 6 МЗП весьма существенен.. И процентов банки не сильно платили..;)

Так что не воспринимай Пантрика всерьёз...;)  Он наша местная легенда!:smekh:

0

32 минуты назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Да ладно тебе, пусть живёт подольше...

Да я не про него, а про тиранов у власти:icon_eek:Хотя надо бы отдать и ИАКу должное, в эпоху нищеты продолжал платить пенсию моим родителям. Я бы и детей и родителей не потянул 

Edited by rintik
0

7 минут назад, rintik сказал:

Да я не про него, а про тиранов у власти:icon_eek:

Кстати, что то тут приболел малость, думаю дай ка я бюллетень возьму на пару дней... Пошёл в поликлинику местную... Вооще поразился изменениям..Всё онлайн, в приложении, приёмы четко с минимальной очередью, персонал вежливый, поликлиника отремонтирована, оборудование нормальное, анализы в приложение скидывают, результаты осмотров тоже.. даже таблетки бесплатные выдали...:good:

Однозначно тираны..:facepalme:

1

1 час назад, ШивОлег сказал:

Кстати, что то тут приболел малость, 

Однозначно тираны..:facepalme:

Лечись.,береги себя. Я верю в нашу медицину. 

0

Могу добавить только, что в медицине существует система, которая требует периодического (раз в 5 лет) подтверждения твоих знаний у авторитетных комиссий, просто так там не усидишь, надо шагать в ногу со временем. Если смог подтвердить, то повышается надбавка (доплата) за категорию.

Edited by pantrik
2

Родителям пенсия поступила Халк банк.

1

Жене от Ипотеки вчера после обеда пришло, мне ХБ сегодня пензию в 9-38 капнул. Прошлый раз 2-го пришла.

1

Я всего пол пензии могу истратить, как статистика подсчитала около 2млн,НО у меня нет статьи расходов на лекарства и лечение, практически здоров, хотя при дорогом ЛИБ.из командировок не вылазил от Каршей до Нукуса, передовые методы бух учёта внедрял на Фелисе/ Елке/ Зоемтроне/ Аскоте 170/55. Приходилось ЛТИ печатать, запросы поступали, отвечал, на семинарах с докладами выступал, нёс факел знаний во тьму.

2

4 часа назад, pantrik сказал:

Я всего пол пензии могу истратить, как статистика подсчитала около 2млн,НО у меня нет статьи расходов на лекарства и лечение, практически здоров, хотя при дорогом ЛИБ.из командировок не вылазил от Каршей до Нукуса, передовые методы бух учёта внедрял на Фелисе/ Елке/ Зоемтроне/ Аскоте 170/55. Приходилось ЛТИ печатать, запросы поступали, отвечал, на семинарах с докладами выступал, нёс факел знаний во тьму.

Мало денег тратите.

А как же мясо, фрукты, молочное, вещи, путешествие и подарки себе и близким людям?=)

2 млн сум это около 66 тыс сум в день.

Edited by sparco
0

1 час назад, sparco сказал:

Мало денег тратите.

Так у него возраст такой. Чем человек старше, тем меньше расходы. Ну если здоров сам и близкие.

1

Мясом морозилка забита, раз в 3 недели 3кг мякоти (транч) в Корзинке беру, добавляю хрю сала 0,5кг и фарш делаю. Из1кг 18-20 котлеток жарю, остальное замораживаю. Пару раз в Корзинке взял живого сазана, ну очень жирный, желчи может не хватить, предпочитаю постную рыбу типа хека. Из красной рыбы понравилась горбуша- кета, а вот селёдка от Лукашенко "Матиас" не понравилась, её кошка съела- слишком много уксуса. 

2

7 часов назад, pantrik сказал:

Я всего пол пензии могу истратить, как статистика подсчитала около 2млн,НО у меня нет статьи расходов на лекарства и лечение, практически здоров

Умничка!!! Так держать!! 

Я твоя полная противоположность - деньги как вода текут в аптеки, больницы и т.д. и т.п...

1

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Умничка!!! Так держать!! 

Я твоя полная противоположность - деньги как вода текут в аптеки, больницы и т.д. и т.п...

Кстати да, аптека - наверное самая большая статья расходов. Счас в зал хожу, врачи заставили, и денег стало оставаться больше. Я ещё по абонементу, так дешевле выходит. 

2

1 час назад, Panama сказал:

Кстати да, аптека - наверное самая большая статья расходов. Счас в зал хожу, врачи заставили, и денег стало оставаться больше. Я ещё по абонементу, так дешевле выходит. 

Моим трем болезным спортзал, увы не поможет)) а у меня времени на себя нет - 2 подработки да уход за ними..

0

В 03.03.2026 в 19:40, ШивОлег сказал:

работа может быть в удовольствие, это как хобби.. И я искренне тебе сочувствую..:facepalme: Шмоняться по маркетам искать дешёвку, это конечно увлекательное занятие, но не для всех, поверь..;) 

Есть в жизни и другие радости самореализации..:db:

А може у него радость доставляет искать скидосы в магазах, тем более он же берет именно хорошие товары( а не дешман) по сниженной цене, чо еще пенсионеру делать :) у каждого свои радости в это жизни:happy:

14 часов назад, pantrik сказал:

Лукашенко "Матиас" не понравилась, её кошка съела- слишком много уксуса. 

"Любите" вы свою кошку, давать соленую и уксусную рыбу, так себе затея:facepalme:, а сколько лет кошки? 

1

14 часов назад, pantrik сказал:

Мясом морозилка забита, раз в 3 недели 3кг мякоти (транч) в Корзи

Морозить свежее мясо по мне не самая лучшая затея, полезного от него потом становится меньше и меньше, поэтому у вас здоровенный холодос и вам место мало, :D

0

59 минут назад, Slavatut сказал:

А може у него радость доставляет искать скидосы в магазах, тем более он же берет именно хорошие товары( а не дешман) по сниженной цене, чо еще пенсионеру делать :) у каждого свои радости в это жизни:happy:

Так и я о том..:smekh: Он думает что я работаю из необходимости, а я уверен в том, что он дешман шмонает от скупости.;)

0

Я уже давно плов не готовил- беру у ошпазов, не хочу у котла стоять, шашлык, естественно, из свежего мяса ем, жив. И вообще- кто бы стал мои программы в клиниках использовать, если бы там ересь была. Поэтому глав врачи просили АСУнизацию в клиниках начинать с кухни и медицинской статистики, где за показатели можно придраться и снять неугодного, аналог 1-С внедрял во вторую очередь. 

Олег- доживи до моих 77лет, потом поговорим. Я тебя подожду :D  (Invidia) - зависть тебя сожрёт

Edited by pantrik
2

22 часа назад, pantrik сказал:

Я всего пол пензии могу истратить, как статистика подсчитала около 2млн,НО у меня нет статьи расходов на лекарства и лечение, практически здоров, хотя при дорогом ЛИБ.из командировок не вылазил от Каршей до Нукуса, передовые методы бух учёта внедрял на Фелисе/ Елке/ Зоемтроне/ Аскоте

ВНИМАНИЕ ! Пенсионный фонд ,пенсии пенсионерам не поднимать ,скидок на лекарства не давать !!! :smekh:

13 часов назад, Panama сказал:

Счас в зал хожу, врачи заставили, и денег стало оставаться больше. Я ещё по абонементу, так дешевле выходит. 

Абонементы им продавать с наценкой!;)

1

12 минут назад, pantrik сказал:

Олег- доживи до моих 77лет, потом поговорим.

А какая разница у вас в возрасте с Олегом? Сколько придется ждать. Может успеете доскрипеть до 20 мзп.

Получается чтобы увидить полную пензию вам нужно доскрипеть до 90 лет :)

0

29 минут назад, pantrik сказал:

Я тебя подожду :D  (Invidia) - зависть тебя сожрёт

Чему завидовать? Маразму?:smekh: Упаси Бог!..:facepalme:

0

32 минуты назад, pantrik сказал:

Олег- доживи до моих 77лет, потом поговорим. Я тебя подожду

не дождешься. депутаты уже обсуждают повышение ндфл до 30% на всё,что свыше 6 млн. хотят прогрессивную шкалу ввести. поэтому достичь 20 мрот будет очень проблематично.

0