ГЛЮК

СПИД - грандиозная мистификация века

685 posts in this topic

Пишут что это не от СПИДа.

0

Сосед у нас умер о СПИДа.

Я не сильна в медицине, но как я понимаю, СПИД сам по себе не является болезнью, от которой умирают. СПИД ослабляет иммунитет и человек умирает от других болезней, с которыми не может справиться организм ввиду ослабленного (или отсутствующего) иммунитета. Могу ошибаться. Панама имел в виду именно это, как мне кажется. Edited by Lioness
1

Могу ошибаться.

Да все верно ты понимаешь )) Чаще всего больные СПИДом умирают от банальной простуды или воспаления легких.

Больные лейкозом - по той же причине.

0

Я не сильна в медицине, но как я понимаю, СПИД сам по себе не является болезнью, от которой умирают. СПИД ослабляет иммунитет и человек умирает от других болезней, с которыми не может справиться организм ввиду ослабленного (или отсутствующего) иммунитета. Могу ошибаться. Панама имел в виду именно это, как мне кажется.

Ну, если к этому вопросу подойти так, то конечно Панама прав.

Больные лейкозом - по той же причине.

Разве? Никогда не знала. При лейкозе тоже умирают от n-ых болезней, а не от самого лейкоза?

Edited by Tonya
1

При лейкозе тоже умирают от n-ых болезней, а не от самого лейкоза?

Угу. (

1

Просто был знакомый (сын подруги мамы). Ему лечили именно от лейкоза. Делали постоянное переливание крови, наркотические лекарства и т.д.

1

Сосед у нас умер о СПИДа

Да не может человек умереть от СПИДа.Это всего лишь синдром иммонодефицита. Это всё равно, что сказать - умер от высокой темепратуры.

А отсутствие или ослабленный иммунитет имеет множетсво причин - от образа жизни до злоупотребления антибиотиками. Кстати антибиотики реально сажают иммунитет в разЫ. Я лично стараюсь их вообще не принимать, только в крайних случаях и в минимальном объёме. Но знаю человека, который прокалывается этой заразой регулярно в профилактических целях. И если ему провести тест на ВИЧ, то стопудово будет положительный результат.Хотя вроде бы не гомосек и не наркоман.

А какое мясо мы едим? Оно пропитано антибиотиками. Особенно куры.

Edited by Panama
1

Я лично стараюсь их вообще не принимать, только в крайних случаях и в минимальном объёме.

Что значит в минимальном объеме? Они действуют правильно только в том объеме, в котором назначены. В противном случае вызывается резистентность вирусов к ним. Лучше тогда вообще не начинать.

А какое мясо мы едим? Оно пропитано антибиотиками. Особенно куры.

Не есть мяса?
1

Ну не все так страшно! Проводите профилактические беседы, чтобы не было случайных связей, чтобы всегда использовались дорогие презервативы из аптеки, а не из киоска, чтобы никакого анального секса... Ну и много чего еще...

В 11 классе у нас был мужской разговор. Однажды всех ребят повели в одну комнату. Девушек в друггую. А там нас ждал врач уролог-андролог. Он объяснил нам школьникам что нужно пользоваться презервативами, но от СПИДА никакой презерватив нас не спасет. Даже самый дорогой. Помню 2-3 раза повторно спрашивали неужели от СПИДА не спасет ни один презерватив. Он сказал: Да.

30% - это треть населения города. Шухратжон поздравляю Вас - треть ваших знакомых, друзей инфицированны ВИЧ. Ура товарищи!

Да не верьте вы никому. Нет СПИДА! Миф это и выдумки дельцов от фармакологии, что бы бабла от народа побольше срубить. Нет на планете ни одного человека умершего от СПИДа.От чего угодно есть, а вот от СПИДа нет. Ослабленный имунитет - это не болезнь, а симптом определённого образа жизни. ИМХО

Ну, во обще-то, если человек болен я не кричу "Ура товарищи". Это печально и грустно, когда человеку больно или он больной. Это не вызывает никакой радости. И клич "Ура, товарищи" здесь ни к чему. Я не верю в это, что это миф.

Edited by Shuhratjon
0

я уже говорил надо сейчас боятся не от ВИЧ а больше гепатита Б и С ...

2

Если говориться о вирусе.То это уже реальная вещь. "ВИЧвирус иммунодефицита человека, вызывающий заболевание — ВИЧ-инфекцию, последняя стадия которой известна как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) — в отличие от врождённого иммунодефицита". Так написано в Википедии. Т.е если имеется в виду вирус, то это уже реальная вещь, а не миф, ТС. Вирус как бактерия, микроб - это реальная вещь, которую можно увидеть в микроскопе. Или вы считаете,что и этот вирус просто нарисовали. Есть фото этого вируса. Во общем все в помощь статья о ВИЧ, СПИД из Википедии. Там много чего чего полезного. И с картинками это вируса, кстати.

0

Я не врубился, чё, реально 30% населения Ташкента заражены СПИДом ?

Уважаемый Yud уже прояснил этот ситуацию о показателе 30 процентов. Он дал ссылку на статю 21- й странице этой темы, где говориться об этих 30 процентах. Просто внимательнее надо читать страницы этой темы и ссылки на стати (и сами стати, тоже), которые дают форумчане. :)

Да гонит он... Или прочитал ту статью не так и панику наводит :ph34r:

Выводы

Ничего я не гоню и панику не развожу. И вам кстати следовало бы по внимательнее читать страницы этой темы и ссылки на стати ( и сами стати), которые дают форумчане. А не клеветать на меня,что я гоню или развожу панику. Самому не смешно. :angry: Про этот показатель 30 так он действительно существеут как написоно в той сатье, директор Республиканского центра по борьбе со СПИДом Нурмат Атабеков говрит следующее: «Последнее время среди ВИЧ-инфицированных увеличивается количество женщин, на долю которых в настоящее время приходится около 30% от общего количества заболевших. Это свидетельствует о росте полового пути передачи инфекции — около 52,7% от общего числа случаев". Так что, ничего я не гонял, exstrimman. И точка. :angry: Да и само название стати немного противоречит словам директора этого института. Вот он говорит увеличивается количество женщин, на долю которых в настоящее время приходится около 30% от общего количества заболевших. А сама статья имеет название со словом "снижается". Так которое слово верно, снижается или увеличивается. Слова в интервью и название стати противоречат друг-другу, товарищи. Потом я внимательно прочитал статью. И оказывается снижается показатель "парентерального пути передачи (через кровь), доля которого 5-7 лет назад была равна почти 80%. Самый маленький процент занимает вертикальный путь передачи ВИЧ-инфекции (от матери ребенку) — 3,6%, при этом число случаев уменьшилось на 2%, около 12% составляет неизвестный путь передачи. Как показывают данные периода 2005-2011 годов, доля мужчин уменьшается при соответствующем росте женщин», — сказал Атабеков". При этом по сравнению с 2011 годом ВИЧ-инфекция среди детей до 3 лет уменьшилась почти в два раза, среди детей 4-6 лет — также почти в два раза, несколько увеличился показатель среди подростков 14-16 лет, что специалисты связывают с большим, чем ранее, охватом тестирования и увеличением выявляем ости. В других возрастах показатели не изменились". Исходя из сказанного директором, можно сделать следующий выводы, товарищи: 1) Увеличивается заболеваемость среди женщин и подростков 14-16 лет. Снижение выявлено в следующих случаях: 1) при заражении чрез кровь 2) от матери к ребенку 3) доля заражение мужчин снижается при соответствующем росте заражения женщин. А журналист возможно, может быть не стал все это разделять , анализировать, ответив за всех, не написав правду ( на мой взгляд когда касается здоровья граждан лукавость здесь не приветствуется) просто обобщив и просто нагло солгав, просто назвал статью "Заболеваемость ВИЧ в Узбекистане ежегодно снижается" . :lol: Двойка ему за такую "объективную" и "профессиональную" работу.

0

Как раз в тему. Сегодня разговаривала с одним парнем (он конечно не просто так разоткровенничался, слухи были). Вот, с его слов - ему пару лет назад диагностировали ВИЧ, трагедия, конец жизни, пытался бороться (неоткуда было взяться), сдавал анонимно - спрашивали пароль (который он должен был назвать своему врачу для получения ответа) либо год рождения (есть разница?), в общем положительно раза три. Похудел со 100 до 60 за меньше чем год, боялся любой простуды, ушла жена. Дальше уехал, сдал анализ в другой стране - результат отрицательный и ... моментально стал набирать вес обратно, с лёгкостью переносил любое переохлаждение. Приехал недавно - ещё больше чем раньше был. Теперь полностью поддерживает мысль ТС про мистификацию, говорит об этом без страха и стеснения. Считает, что это психологическое давление влияет на подсознание и соответсвенно на последствия.

4

Теперь полностью поддерживает мысль ТС про мистификацию, говорит об этом без страха и стеснения. Считает, что это психологическое давление влияет на подсознание и соответсвенно на последствия.

Значит получается то фото вируса в Википедии действительно нарисовали. Либо наши врачи ошиблись с анализом, либо изначально хотели выкачивать из него деньги. В последнее не верю. СПИД - миф или не миф. Вот в чем вопрос. :)

Edited by Shuhratjon
0

Не существует фото этого вируса. Попробуйте искать информацию не в ВИКИ,убедитесь,что не все так просто и однозначно.

Простой пример: на исследования сердечно-сосудистых заболеваний в мире расходуется средств в 20 раз меньше,чем на СПИД. Но в то же время именно ССЗ являются лидером по количеству смертей.

2

Значит получается то фото вируса в Википедии действительно нарисовали

Я в этой сфере конкретно сказать не могу. Но... меня смущает один факт - зачем нужны все эти тесты? - при приёме на работу, при смене гражданства, при получении водительских прав, при вступлении в брак и т. д.? То есть НЕ по факту болезни и симптомов, а до того!!

Представить, что сейчас начнут брать анализ у всех подряд просто так, без симптомов, на другие вирусы, которые тоже убивают (H1N1 или этот новый, на который Панама ссылку дал) - как это убережёт человечество? Тем более, что метод передачи похлеще будет.

2

Не существует фото этого вируса. Попробуйте искать информацию не в ВИКИ,убедитесь,что не все так просто и однозначно.

Простой пример: на исследования сердечно-сосудистых заболеваний в мире расходуется средств в 20 раз меньше,чем на СПИД. Но в то же время именно ССЗ являются лидером по количеству смертей.

Мысль

А я думаю иначе. Во первых в конце стати дано источник информации. Там так и написано "Источники информации". И как прочитал эти источники информации. Они вполне научные источники информации. В основном научные, книги товарищи. Да и фото вируса ВИЧ .как то на муляж не похоже. Хотя можно сделать экспертизу фотошоп ли это или, действительно, фото вируса ВИЧ сделанный электронным микроскопом. :) А пока я дам ссыллки на другие его фото. Например 3D модель его фото здесь 2) http://podmikroskopom.ru/virus-vich/ Ну, а здесь немножко резкова-то, конечно сказано, Думал давать на нее ссылку или не давать. Все таки дал: http://shvarz.livejournal.com/316217.html, 3) http://delo.ua/lifestyle/luchshej-nauchnoj-illjustraciej-st-152807/ 4) http://aids.bookmed.info/archives/p1.html Да и в тсатье в Википедии все так здоров, нормально, грамотно и верно написано. Просто нельзя не поверить. :( :unsure:

0

это фото вируса ... ттеоретический . так как чистая культура вируса не взято ... говорят что оно быстро менять свой геном или всегда находится внутри клетки .

Edited by dr_neo
2

Да не может человек умереть от СПИДа.Это всего лишь синдром иммонодефицита. Это всё равно, что сказать - умер от высокой темепратуры.

Это, если в корень смотреть. А так шансов умереть от ОРВИ у больного СПИДом раз в 100 выше, чем у здорового человека. Нет? Или Вы считаете, это все от самовнушения?

0

Или Вы считаете, это все от самовнушения?

Самовнушение тоже играет роль, но всё же главное - это ослабленный организм. И не СПИД тут виноват, а образ жизни,экология,питание и многое другое. Т.е. всё то, что тем или иным образом воздействует на наш иммунитет. Но,повторюсь,главный источник проблемы - это злоупотребление антибиотиками.ИМХО
1

Самовнушение тоже играет роль, но всё же главное - это ослабленный организм. И не СПИД тут виноват, а образ жизни,экология,питание и многое другое. Т.е. всё то, что тем или иным образом воздействует на наш иммунитет. Но,повторюсь,главный источник проблемы - это злоупотребление антибиотиками.ИМХО

А разве ослабленный организм(иммунитет) не главный признак этой болезни?

Т.е., если не принимать наркотики, алкоголь и вести правильный образ жизни, не злоупотреблять антибиотиками, то больной этой болезнью проживет обычную жизнь, ничем не отличающуюся от жизни здорового человека? Я правильно вас поняла?

0

Фреди Меркури тогда от чего умер? От кариеса чтоли?

2

Фреди Меркури тогда от чего умер?

24 ноября, около семи часов вечера Фредди Меркьюри умер в своём доме в Лондоне от бронхиальной пневмонии
0

Ну и как рок-звезда, он любил жёстко "поторчать" засим всё может быть. Если постоянно работать в ритме нон-стоп. плюс наркота и прочие "радости". То иммунитет скажет давайдосвидания.

0

Просто был знакомый (сын подруги мамы). Ему лечили именно от лейкоза. Делали постоянное переливание крови, наркотические лекарства и т.д.

Все правильно. Лейкоз - рак крови. Болезнь. Даже самые современные лекарства, не гарантируют выздоровление.

Даже пересадка КМ - не панацея.

Но умирает больной лейкозом, от недостатка иммунитета, подхватив какую нибудь инфекцию.

0