S_Malikov

Авто из-за границы

992 posts in this topic

Вот вот, а по сути то и нече ответить, "убрать и всё", "я сказал хлам, значит хлам".

да и речь шла не о том что они изнашиваються, а о качестве, безопасности, экологичности, куче всяких приблуд, для той же безопаности и комфорта.

Ведь для вас же даже (ещё не выпускаемая) авео, это тоже хлам, а ведь она новая будет, и там ни о какой изношенности речи и быть не может.

Если Вы не заметили, я к хламу отнёс как старые, так и устаревшие автомобили. Специально подчеркнул, чтобы меня правильно поняли. Но, видимо, не судьба.

Кокретно ту модель Авео у нас ЕЩЁ не выпускают, а в мире УЖЕ не выпускают. Почувствуйте разницу.

И не мог не спросить - а как Вы определяете для себя качество автомобиля?

2

Побольше будет...не забывайте, у нас растамаживается не только цена авто, но стоимость доставки..., которая включена в общую стоимость. + 6 или 10% в ГАИ платить от стоимости ОБЩЕЙ.

Невыгодно.

Мне дали уже полный расклад с дорогой и всеми другими платежами все вылилось в 13000$ за машину, короче не выгодно, если только для себя привезти, форензы выигрывают тем что у них движок 2,2 литра в отличии от лося, и спокойно перевариваривает ташкентскую бенз-мочу. Одну отправил для друга сам по Ташу катается мотор по сравнению с лосем говорит просто зверь , а расход бенза меньше чем у лося с механикой, форензы штатовские только с автоматом идут. Перекупы ему максимум 13500$ дают и то говорят под Ласетти переделывать будем все шильдики на дэу поменяем, боится местный лох на базаре чего то нового , непонятного, менталитет однако!
0

Горбатого - могила исправит! (с)

горбатого узбека штраф остановит! :) Уже многие воют - я за год мол столько штрафа заплатил. Может не с первого раза конечно, но уверен остановит с 3 или 4 того, а если ВУ лишат так ваще шоколад - баранов меньше будет

0

...боится местный лох на базаре чего то нового , непонятного, менталитет однако!

Местному, как ты сказал, лоху, эту тачку ещё и обслуживать. И где ему запчасти брать прикажешь на этот чудо-агрегат?

0

Если Вы не заметили, я к хламу отнёс как старые, так и устаревшие автомобили. Специально подчеркнул, чтобы меня правильно поняли. Но, видимо, не судьба.

Кокретно ту модель Авео у нас ЕЩЁ не выпускают, а в мире УЖЕ не выпускают. Почувствуйте разницу.

И не мог не спросить - а как Вы определяете для себя качество автомобиля?

Так и я о чём, те машины которые у нас выпускают, уже давно устаревшие в мире.

Следовательно, как по Вашему, это уже устаревшие авто. И опять же по Вашим словам, раз они устаревшие во всём мире, значит и у нас из запретить. И тут то и возникает вопрос, а на чём тогда ездить народу?

А для себя я определяю качество в первую очередь в технологичности, а никак не в том что немного изменили кузов или фары или ещё что.

ЗЫ.. Для меня вообще не понятны эти тёрки отдельных людей о хламе или не хламе. В той же раше ездят на чём хотят и никто людей не заставляет выбрасывать их машины и пересаживаться на новое, может по просту у человека нет денег на новое. Да и не замечал я, чтобы "хлам" очень сильно мешал на дороге, мешают, как правило, те кто всю жизнь на ишаке ездил а тут ему, довольно таки шуструю, ксюху дали, а дали бы ему древний москвич, так и не смог бы разогнаться и влететь в кого нибудь.

2

Так и я о чём, те машины которые у нас выпускают, уже давно устаревшие в мире.

Это нехорошо.

Следовательно, как по Вашему, это уже устаревшие авто. И опять же по Вашим словам, раз они устаревшие во всём мире, значит и у нас из запретить.

Если уж по моим словам, то моим предложением было запретить ВВОЗ автохлама, а не его производство.

И чуть позже я признал, что этот запрет имеет мало смысла ввиду агромадных пошлин на любое авто.

А для себя я определяю качество в первую очередь в технологичности, а никак не в том что немного изменили кузов или фары или ещё что.

ЗЫ.. Для меня вообще не понятны эти тёрки отдельных людей о хламе или не хламе. В той же раше ездят на чём хотят и никто людей не заставляет выбрасывать их машины и пересаживаться на новое, может по просту у человека нет денег на новое. Да и не замечал я, чтобы "хлам" очень сильно мешал на дороге, мешают, как правило, те кто всю жизнь на ишаке ездил а тут ему, довольно таки шуструю, ксюху дали, а дали бы ему древний москвич, так и не смог бы разогнаться и влететь в кого нибудь.

Если непонятно - спрашивайте, объясню. :)

Я не знаю, где эта рашка, но, к примеру, с сентября 2015 года, если не ошибаюсь, в ТС запрещается производство авто ниже евро-4 плюс, как Вы выразились, такие приблуды, как АБС, изофиксы и т.д. А уж ввоз, по моему, был запрещён куда ранее.

Что касается хлама на дороге - мне лично он не то, чтобы мешает, просто ковыляет и пеpдит много и потенциально куда более опасен, чем новая машина.

ЗЫ. Вы много знаете людей, которые на ишаках ездили?

Столько писал, и всё пропало :facepalme:

Короче, технолгичность к качеству имеет мало отношения.

Что касается качества - в производстве это весьма комплексная оценка.

Что касается потребительской оценки - тут или рейтинги надёжности, определяемые количеством поломок за период времени/пробег или затраты на эксплуатацию.

Если взять Нексию новой, то, чтобы её допилить, нужно вложить штуку-две, и это без излишеств. И по обоим потребительским критериям качество - поганое. Но это не идёт ни в какое сравнение с 20-летней БМВ, да простят меня мои товарищи по клубу и просто любители. Они знают, о чём я.

1

20-летней БМВ

Могу показать БМВ 2001 года которое по мощности и комфорту сделает малибу и каптиву вместе взятое. :p

Если взять Нексию новой

Как ишака не ряди он лошадью не станет. :D

0

В той же раше ездят на чём хотят и никто людей не заставляет выбрасывать их машины и пересаживаться на новое, может по просту у человека нет денег на новое.

http://www.rg.ru/sujet/4013/

те кто всю жизнь на ишаке ездил а тут ему, довольно таки шуструю, ксюху дали

типа самый быстрый зверь на свете :facepalme:

0

Могу показать БМВ 2001 года которое по мощности и комфорту сделает малибу и каптиву вместе взятое. :p

Я их видел. И эмки видел.

Сколько это стоило и много таких существует?

1

Я их видел. И эмки видел.

Сколько это стоило и много таких существует?

Видел и ездел -это разные вещи, а стоит ....-всё относительно ;)

Edited by С е р ж
0

Могу показать БМВ 2001 года которое по мощности и комфорту сделает малибу и каптиву вместе взятое.

дело же в этом, Shelby GT500 1967 года развивает 6 сек до 100 км, и 11 сек до 200 км

речь про обычные поповозки для среднего класса городского населения класса В или С, ну или Е если карман не тянет с адектным ценником

понятно что с рарительными и спорт авто отдельная тема - они строго для души владельца

Edited by Tankist
0

Видел и ездел -это разные вещи, а стоит ....-всё относительно ;)

Поделись скаральными знаниями :)

Я 4 года на 323 поездил. Потратил куда больше, чем сумма, за которую её приобрёл. В конце концов, я просто остановился, задолбавшись вкладывать. А так да, динамично, а уж Рикаро так и вовсе зашибись.

понятно что с рарительными и спорт авто отдельная тема - они строго для души владельца

Да не, ну какой это спорт. Речь о стоковых тачках.

Это хобби. Нифига не практично.

1

Потратил куда больше, чем сумма, за которую её приобрёл.

Ну если дрова брать то неудевительно :)

4 года на 323 поездил

Поверь 323 и 332 это БОЛЬШАЯ разница,хотя конечно именно такой конфигурации чисел нет,но мотор существует.

Нифига не практично.

А Малибу и каптива это практично? :crazy:

0

Поверь 323 и 332 это БОЛЬШАЯ разница,хотя конечно именно такой конфигурации чисел нет,но мотор существует.

Верю. А 350 и того больше. Это как-то противоречит тому, что я написал?

Ну если дрова брать то неудевительно :)

В принципе, были не дрова. Иначе попал бы куда больше.

А Малибу и каптива это практично? :crazy:

Они дешевле в эксплуатации, и мозг любят куда меньше.

К тому же, объём салона там приличный. В общем, в чём-то практичны.

1

Это как-то противоречит тому, что я написал?

Ладно, Дурмень следующая. Я понял что мы с разных планет :lol:

0

Ладно, Дурмень следующая. Я понял что мы с разных планет :lol:

Серж, я не имею ничего против восстановления стоящих тачек. В свободное время, со свободными бабками, имея обычную машину под жoпой.

Кстати, один чел эмку так и собрал. Потом вроде Порше собирался делать.

0

Если уж по моим словам, то моим предложением было запретить ВВОЗ автохлама, а не его производство.

Что по Вашему является автохламом?

ЗЫ..Интересно что больший хлам: 5летняя табуретка матиз/спарк или Вольво того же года :lol:

Я не знаю, где эта рашка, но, к примеру, с сентября 2015 года, если не ошибаюсь, в ТС запрещается производство авто ниже евро-4 плюс, как Вы выразились, такие приблуды, как АБС, изофиксы и т.д. А уж ввоз, по моему, был запрещён куда ранее.

Шо есть ТС? И так для справки: АБС ставили на машины уже в 80гг, а евро-4 в 90гг. Так шо если пригнать иномарку 2000г, то она не есть хлам?

ЗЫ. Вы много знаете людей, которые на ишаках ездили?

Сюдя по поведению на дорогах некоторых индивидов-много!

Столько писал, и всё пропало :facepalme:

Короче, технолгичность к качеству имеет мало отношения.

Что касается качества - в производстве это весьма комплексная оценка.

Что касается потребительской оценки - тут или рейтинги надёжности, определяемые количеством поломок за период времени/пробег или затраты на эксплуатацию.

Если взять Нексию новой, то, чтобы её допилить, нужно вложить штуку-две, и это без излишеств. И по обоим потребительским критериям качество - поганое. Но это не идёт ни в какое сравнение с 20-летней БМВ, да простят меня мои товарищи по клубу и просто любители. Они знают, о чём я.

Ничё не поняль, ну да лана. :D А вообще разговор ниочом! Сначала Вы говорите, что запретить ввоз "автохлама", хотя этот "хлам" во много раз продвинутый чем наше новое, потом, что и у нас тоже устаревший "хлам" производят. А в конце, что производить хлам можно. :facepalme: . Итого: как всё было, так и осталось, как производил завод машины и люди их покупали, так и осталось.

Ссылка ниочом, т.к. это всего лишь предложение помощи в обмене авто, а не обязаловка как у нас, типа запрета регистрации Тико.

Edited by doberman
1

Местному, как ты сказал, лоху, эту тачку ещё и обслуживать. И где ему запчасти брать прикажешь на этот чудо-агрегат?

Она от лося только объемом двигателя отличается, остальное все идентично с лосем ,даже автомат трансмиссия. Если только двиг накроется то это действительно проблема из большего объема поршневой группы. Двиг миллионник при правильном уходе, а это не один десяток лет надо откатать.
0

Ссылка ниочом, т.к. это всего лишь предложение помощи в обмене авто, а не обязаловка как у нас, типа запрета регистрации Тико.

ссылка о том самом как должно быть правильно избавлятся от автохлама и какие производители его поддерживают, а не тупо как у нас в гаи - вали отсуда и все! хоть какая то заинтересованность материальная есть

Она от лося только объемом двигателя отличается, остальное все идентично с лосем ,даже автомат трансмиссия.

а вот тут обломчик - там полмашины разные запчасти, у друга была forenza, кажется 2 литра. Полетела коробка, еле как от лося воткнул. немного поездил и сбагрил с удовольствием. на нашем бензе не ехала ни хрена, он её потом на газ перевел и вот тогда она стала тащить серьезно.

0

Что по Вашему является автохламом?

...

:facepalme: На третий круг я не пойду, увольте.

1

А мне вообще все б.у. иномарки подозрительные. Первая поломка и ищи потом запчасти.

0

Добрый день! Есть знатоки? хочу пригнать камаз самосвал с России, появились ли у нас какие-то изменения в растоможке?

0

Добрый день! Есть знатоки? хочу пригнать камаз самосвал с России, появились ли у нас какие-то изменения в растоможке?

Самосвалы тоже облагались таможенным сбором?

Вроде мы не производим тут самосвалы

0

хочу пригнать камаз самосвал с России

насколько помню, при оформлении на юр.лицо новые КАМАЗы с двиглом от Евро2 считались технологическим оборудованием и вообще не облагались никакими таможенными сборами. Как обстоят дела с физ.лицами - имхо лучше уточнить на таможне.

0

Идет как спецтехника... облагается... но на много меньшим процентом... что то около 20...

Edited by spy_cam
0