Posted 06.02.2013 04:52 Да и опять, бешеная погоня за большим кол-вом лошадей безполезна при низком крутящем момент, а с маленького литража, хоть тресни, большой не снимешь Я уже в цитатник запостил фразу, про то, что лошадиные силы помогают продавать автомобобили, а ньютоно-метры выигрывают гонки (Энзо Феррари). Двигатели Gamma, устанавливаемые на Solaris/Accent, снабжены системой CVVT (аналог тойотовской VVTi) Аналог-шманалог ... на Оптрах и т.д. тоже стоит та жа хрень - и что ? 50-60к - и на вскрытие на плохом бензе, все россфорумы плачут. И ДжиЭм не исключение- посмотри на движки спарка, Э не. за спарк не скажите, товарисч, вроде этот нью васюкинский 1.25 таки разжали )), как 1.5 ДОНС в свое время )) Одно и тоже http://www.abw.by/nu.../see_note/9390/. У нас продавали от 19 до 23. 19к .. ХМ ... а сам привез бы, получилось бы не сильно дешевле, получается ... не, как не крути. Лачик лучче )). и у нас просто не останется моторов Я сколько раз говорил, что нам надо ТРИ, максимум 4 мотора - 0.8 матизойдный и 0.8 Дамас (1), 1.25 разжатый какой-нить (Спарк) (2), 1.5 СОНС (Кся, Кобальт), 2.0 СОНС а-ля Эсперо (Лача, верхние АТшные Кобальты и т.д.). Идеально. А кому надо побыстрее, сам башку поставит двухвальную )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2013 06:31 (edited) кто нибудь знает подпадает ли новый Nissan Almera выпускаемый на Автовазе под условия локализации? в инете совсем мало инфы, где то пишут 50-60, где то 30-40 Edited 10.02.2013 06:35 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2013 07:01 да Солярис в кузове хэтчбэк очень даже не плох 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 18:05 пообщался с сотрудниками ТАГАЗ по мылу насчет Аквелла, у них пока вообще ничего толком не ясно насколько я понял. уровень локализации они до сих определить не могут, в марте первые испытания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 02:07 есть задумка купить напрямую с завода на физлиц Вы купили машину из автосалона и, соответственно, имеете возможность при необходимости продать её, а группа физ лиц, которая привезёт с завода сами, такой возможности иметь не будет. Стоит ли делать это? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 02:37 искренне желаю поскорее получить машины всех ожидающим, еще совсем недавно был в такой же ситуации. есть задумка купить напрямую с завода на физлиц Этот вопрос уже выяснял, хотел авто которую не могу получить оформить на физлиц, тогда лготы на укр и рос авто нету надо платть как на все иномарки 6% и др. Лготы имеют только юр. АС дилеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 03:37 (edited) самоввоз совсем продать нельзя или какоето время? Edited 18.02.2013 03:39 by Ditrih 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 03:48 При самоввозе разтаможка небольшая. Но зато при изъявлении продать по прошествии некоторого времени попадаешь на приличные деньги, чтобы получить такое право. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 11:01 (edited) почитайте ветку про ввоз авто из за границы, многие вопросы отпадут. там кстати есть люди разбирающиеся в вопросе которые проясняют многие моменты. все льготы остаются если сделать все по уму. сейчас больше интересует могу ли я как физ.лицо обойти нашу местную экспертизу при ввозе авто. Вы купили машину из автосалона и, соответственно, имеете возможность при необходимости продать её, а группа физ лиц, которая привезёт с завода сами, такой возможности иметь не будет. Стоит ли делать это? на чем основан такой вывод? Этот вопрос уже выяснял, хотел авто которую не могу получить оформить на физлиц, тогда лготы на укр и рос авто нету надо платть как на все иномарки 6% и др. Лготы имеют только юр. АС дилеры. если будет счет справка на имя владельца и сертификат происхождения все льготы сохранятся. Уже завезенные авто к сожаленью не подпадают под это так как счет-справки выданы на АС. При самоввозе разтаможка небольшая. Но зато при изъявлении продать по прошествии некоторого времени попадаешь на приличные деньги, чтобы получить такое право. ставки всегда одинаковые хоть сам завез, хоть через автосалон. в данном случае (Россия, Ураина) это 26% от стоимости ТС. Другое дело что у АС дилерская цена за вычетом местных украинских налогов (например НДС), физ лица же заплатят цену как и житель украины + узбекская растаможка Edited 18.02.2013 11:04 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 11:09 ...... Другое дело что у АС дилерская цена за вычетом местных украинских налогов (например НДС), физ лица же заплатят цену как и житель украины + узбекская растаможка думаю при целенаправленной покупке с целью вывоза НДС либо вернут, либо не будут включать в счет по крайней мере, это логично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 11:26 пообщался с сотрудниками ТАГАЗ по мылу насчет Аквелла, у них пока вообще ничего толком не ясно насколько я понял. уровень локализации они до сих определить не могут, в марте первые испытания Вы лучше сразу с ТПП РФ общайтесь, на предмет выдачи СТ-1 с указанием страны происхождения - Российская Федерация. Они и дадут список продукции имеющей такой сертификат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 11:26 на чем основан такой вывод? Да хотя бы на том, что если бы это было выгодно, то не ходил бы никто в автосалоны, не искал бы договора, не делал бы предоплату 85%, не ждал бы годами и т.д., а привозил бы импортные автошки, как это было раньше. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 11:31 думаю при целенаправленной покупке с целью вывоза НДС либо вернут, либо не будут включать в счет по крайней мере, это логично хотелось бы чтоб так было, пока выясняем какие могут быть проблемы при ввозе. теоретически не должно быть ни каких, но у нас так не бывает. знаю что с ВАЗами такой проблемы нет Да хотя бы на том, что если бы это было выгодно, то не ходил бы никто в автосалоны, не искал бы договора, не делал бы предоплату 85%, не ждал бы годами и т.д., а привозил бы импортные автошки, как это было раньше. ну я так и хочу сделать. чтоб не искать, не переплачивать и не ждать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 11:33 Другое дело что у АС дилерская цена за вычетом местных украинских налогов (например НДС), физ лица же заплатят цену как и житель украины + узбекская растаможка Если всё грамотно сделаете, и НДС вернут при вывозе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 11:37 да навряд ли они знают, если даже производитель сомневается. к сожаленью Аквелла пока только на картинках, есть предзаказ примерно на 1500 авто из России. Хотелось бы хотя первые обзоры или тест драйвы почитать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 12:23 При самоввозе разтаможка небольшая. Но зато при изъявлении продать по прошествии некоторого времени попадаешь на приличные деньги, чтобы получить такое право. вывезти в РК или РТ или КР и там продать нельзя будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2013 12:43 вывезти в РК или РТ или КР и там продать нельзя будет? да можно и у нас спокойно продать, Муха просто не владеет инфой по вопросу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 01:49 Да, я как и ты не владею досконально этой информацией со всеми выкладками по деньгам. Но ты для облегчения своей задачи можешь зайти на базар машинный и перекупы тебе популярно объяснят, почему они не гоняют теперь машины из-за рубежа (в том числе и ZAZ форзу), как делали это раньше. Я знаю одно - местный автопром надёжно защищён от посягательств извне и большая часть тех, кто сейчас ожидает свою ZAZ в полной мере ощутили это на своей собственной шкуре, образно выражаясь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 04:24 В общем-то и к перекупщикам ходить не нужно, потому как все просто и банально - не выгодно гонять. Таможенное оформление любой иномарки - это еще одна ее цена. Б/у иномарка будет иметь пошлину 100% от таможенной стоимости, акциз по кубикам двигателя со ставкой в зависимости от объема, 20% НДС и 0.2% - сбор за таможенное оформление. Новая (до 3х лет) иномарка будет облагаться пошлиной и акцизом по кубикам двигателя (опять же ставка будет зависеть от объема), тот же 20% НСД и те же 0.2% сбор. Если с сертификатом происхождения авто засада, то пошлина будет в двойном размере. Ставки едины что для юр.лиц, что для физ.лиц. После уплаты всех причитающихся сборов в полном объеме владелец волен делать с машиной что душе угодно. Авто, произведенные в странах СНГ и имеющие соответствующий сертификат происхождения, пошлинами не облагаются, уплачивается 5% акциз, 20% НСД и 0.2% сбор за оформление - итого 26.2%. Теперь рассмотрим выгодность данной операции для перегонщика на примере российского авто ака Приора. В былые годы эти машины продавались у нас по ценам, сравнимым с их продажной стоимостью на российском рынке - порядка 12К зелени. Это достигалось за счет того, что местный дилер во-первых - получал машину с завода с дилерской скидкой (весьма приличной), во-вторых - вез машины партиями по ж/д, экономя на транспортировке. Если брать единичную машину, пригнанную перегонщиком, то во-первых - ее купят в России за те же 12К зелени, потратятся на сертификат происхождения, потратятся на перегон, заплатят на таможне 26.2% с суммы стоимости машины и стоимости ее доставки до Ташкента. Т.е. стоимость накладных расходов составит порядка 3К зелени минимум. К тому же, заработать перегонщик что-то же должен? По итогу Приора выльется в примерно 16К зелени. Да еще до недавнего времени нужно было платить 6% сбор при оформлении в ГАИ. Много тут людей будет готово заплатить больше 16К за Приору да еще с пробегом в пару тысяч км? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 06:10 (edited) вот если сгруппироваться нескольким желающим и взять к примеру один авто контейнер из украины до таша, плюс получить все эти сертификаты и счет справки а если еще и с завода удаться получить скидки или избежать каких либо налогов, так как будет вывоз то цена и обойдется не дороже в салоне сначала - порядка 12-13К зелени ну в крайнем случае пригнать самому, тогда можно было и сразу чипануть на месте у местных умельцев Edited 19.02.2013 06:15 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 07:11 Tankist, ИМХО для начала следует считать, что скидку получить вряд ли удастся - завод не будет работать с группой граждан чужой страны по дилерским ценам, да и скорее всего отошлет к своему дилеру или в салон. О снижении закупочной цены путем возврата НДС при отправке на экспорт наверно тоже говорить не приходится по той же причине. Т.е. ориентироваться следует на продажную цену в салоне - емнип 10600 зеленых за люксовую версию (ту, что продавалась у нас). В любом случае это нужно запрашивать отдел продаж завода, в противном случае получается гадание. Следует учитывать, что при таком сборном грузе каждая счет-справка и каждый СПТ должен быть выписан на конкретного получателя здесь, в противном случае таможня будет усиленно стараться не признать сертификат происхождения (будет бесконечная беготня в Узбекэкспертизу и т.п.). На транспортировке мне кажется тоже сильно не сэкономить - что разбросать стоимость перевозке нескольких авто в контейнере по ЖД, что пригнать самоходом - будет примерно одинаково по цене (нужно уточнять в ГАЖК стоимость аренды контейнера и перегона, количество помещающихся авто). Единственная реальная (и ИМХО немалая) экономия - это отсутствие маржи местного автосалона. Будем считать, что с доставкой машина обойдется порядка 11.1-11.3 килобаксов. Растаможка съест около 2300 зеленых, плюс будут расходы на заполнение ГТД, подтверждение сертификата соответствия (если дадут заверенную копию сертификата на производство). При таком раскладе цена в итоге выйдет 13500-13700 зеленых. Цифры конечно примерные, но порядок более-менее верен. Дальнейшие меры по удешевлению (скидка, возврат НДС) ИМХО стоит узнавать в Украине на заводе или у дилеров. Пока, "в лоб", цена выходит не слишком шоколадная. Может пока лучше не пороть горячку (ну можно попытаться ради интереса связаться с заводом), а набраться терпения и следить за развитием ситуации здесь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:27 (edited) с тем что не надо пороть горячку я конечно согласен, это просто один из возможных вариантов. за ситуацией в салоне уже не слежу за без надобностью. но у них уже цена 13200 и неизвестно когда вообще будут машины. если товарищ из укравто приедет и реально порешает ситуацию что мне лучше подождать пару месяцев чем весь этот секс с покупкой на украине. С другой стороны уже давно есть мечта куда нибудь вот так далеко съездить на автомобиле с отцом вдвоем, так что это тоже своеобразный повод мне еще Аквелла очень нравится, но по ней еще вообще ничего не известно Edited 19.02.2013 10:38 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:30 Возможно , имеется схема приобретения авто с завода сразу без НДС, но если купить ее у дилера, то вряд ли получится см. ссылку ниже касательно возврата НДС физлицам- при вывозе авто из РФ http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70170708/ "При этом возврат сумм налога на добавленную стоимость физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, уплаченных ими при приобретении на территории Российской Федерации товаров, в том числе автомобилей иностранного производства, в случае их вывоза за пределы Российской Федерации в целях продажи иностранным гражданам, нормами данной главы не предусмотрен" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2013 17:09 как будет растаможивание данной машинки Peugot 307 CC Мотор 1.6 (1600) Год: 2004 3500 евро правильно ли ето? Расстаможка на юр. лицо будет выгоднее: Пошлина - 40% - 4500 $ (3500 euro)*0,4=? Акциз - 3$*1600=? НДС (4500+poshlina+aksiz)*0,2=? Итого таможка ? спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2013 12:27 немного оффтоп, но с французскими авто вообще не советую связываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites