Posted 27.09.2012 15:53 Нивапрос, тока сейчас разговор не о вере, есть "скелеты в шкафу" которые и остаются ими до самой смерти. У хороших по отношению друг к другу людей все скелеты из шкафов вынимаются. Во-первых, так легче жить, а во-вторых это именно вопрос веры. Не доверия, а именно веры. Друг в друга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:53 Не ожидая за это аналогичный ответ. Грин, а за ожидания никто и не говорил. Речь шла как раз о том, что отдавая, получаешь Отдавая без ожиданий каких-либо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:54 Грин, а за ожидания никто и не говорил. Речь шла как раз о том, что отдавая, получаешь Отдавая без ожиданий каких-либо. Отдавая по-настоящему, по-доброму, без ожиданий, будешь всегда получать в полной мере. Это аксиома. По крайней мере для меня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:56 Я не получаю, потому что... Весь секрет в том, что делать нужно от души. Вернее, не "нужно", а оно само делается. Отдавая по-настоящему, по-доброму, без ожиданий, будешь всегда получать в полной мере. Это аксиома. По крайней мере для меня. Именно об этом я и говорила, когда Шторм упомянул этот рассказ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:56 наверное, КАК они смотрят друг на друга и КАК говорят друг с другом Да таких примеров-сплошь и рядом, по принцыпу: жена это святое, я её люблю и т.д....но увлечения встречаются ибо я мужчина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:08 Именно об этом я и говорила, когда Шторм упомянул этот рассказ Какой я сегодня душка - прям всех морально удовлетворил. Причем даже противоположные стороны... Пойду детей спать укладывать и классно проведу время с любимой. Всем пока и отличного вечера. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:13 ... и классно проведу время с любимой. Любимой - большой привет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:14 Да таких примеров-сплошь и рядом, по принцыпу: жена это святое, я её люблю и т.д....но увлечения встречаются ибо я мужчина нет, я другое имел ввиду- при таких отношениях НИКТО не нужен. Не факт , что это обязательно на всю жизнь, но глаз радуется, и понимаешь , что те рассказы О.Генри, все таки не совсем сказка, как и говорит О.Генри в эпилоге "сказка про двух глупых детей" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:19 Грин, а за ожидания никто и не говорил. Речь шла как раз о том, что отдавая, получаешь Отдавая без ожиданий каких-либо. как это понять? не думаю что это верно. Человек допустим со всей душой относится, а другому это не нужно и даже раздражает... в этом случае сколько не отдавай только хуже сделается отдающему. Или о чём то другом речь? нет, я другое имел ввиду- при таких отношениях НИКТО не нужен. Не факт , что это обязательно на всю жизнь, но глаз радуется, и понимаешь , что те рассказы О.Генри, все таки не совсем сказка, как и говорит О.Генри в эпилоге "сказка про двух глупых детей" это история настоящей любви... думаю сейчас это редкость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:21 Человек допустим со всей душой относится, а другому это не нужно и даже раздражает. поэтому надо договориться сразу нужно другому это или нет. Шутка) Блин, тоска, тоска от этих разговоров. Мое умение любить поставлено под сомнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:21 это история настоящей любви... думаю сейчас это редкость Фея, она всегда была редкостью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:21 Человек допустим со всей душой относится, а другому это не нужно и даже раздражает... Зачем тогда растрачивать свою душу на подобный вариант? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:22 Блин, тоска, тоска от этих разговоров. Мое умение любить поставлено под сомнение. Не ведитесь на провокации мужчин-максималистов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:22 (edited) Фея, она всегда была редкостью Ну да, как сказал кто-то из великих "Про любовь слышали все. Но мало кто ее видел" За точность не ручаюсь, но мысль была такова. О, нашла. Истинная любовь похожа на приведение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. Edited 27.09.2012 16:25 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:26 Ну да, как сказал кто-то из великих "Про любовь слышали все. Но мало кто ее видел" За точность не ручаюсь, но мысль была такова. О, нашла. Истинная любовь похожа на приведение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. Неужели никогда с ума не сходили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:31 Неужели никогда с ума не сходили? Кто? Я? Истинная любовь проверяется временем. ИМХО. А сойти с ума можно на месяц 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:31 Зачем тогда растрачивать свою душу на подобный вариант? просто в определённый период времени начинаешь задумываться -может забота это и есть любовь? тем самым по теории что подобное порождает подобное, начинаешь ждать ..а когда же она у тебя родиться то. А никогда... Не было и не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:33 просто в определённый период времени начинаешь задумываться -может забота это и есть любовь? тем самым по теории что подобное порождает подобное, начинаешь ждать ..а когда же она у тебя родиться то. А никогда... Не было и не будет. Если заботишься о том, кто нужен тебе? И хочешься быть нужной ему? Ты об этом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:33 В "Анекдотах" прям в тему нашу От жажды погибая, босиком бредут в пустыне баба с мужиком. Того гляди пробьет их смертный час, Как вдруг мужик находит ананас... и женщине вручает ( пусть напьется) А та, ему за это... отдается.... Но вот вопрос! Попробуй-ка пойми, Какой национальности они?.... Смогли ответить (вот такой конфуз) Лишь англичанин, русский и француз. Англичанин: Одно я знаю точно — Who is man! — Английский несомненно джентльмен! Ведь только джентльмен в тяжелый час Мог женщине отдать свой ананас! Француз: О мужике судить я не берусь, Но женщина Француженка! Клянусь! Она и лишь она способна враз, Отдаться за паршивый ананас! Русский: Кто женщина не знаю, суть не в ней. Мужчина ж — стопроцентно был еврей! Ну кто еще, спросить позвольте вас, Найти в пустыне сможет ананас??!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:34 Фея, она всегда была редкостью я имела ввиду зрелое взаимное чувство. А так каждый это испытывает в жизни и не раз... просто не умеют взрастить или не потерять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:34 По мне, настоящая щедрость души, что мужской, что женской - это когда ты просто отдаешь и все. Не ожидая за это аналогичный ответ. Так мало кто спорит-то. Герои рассказа и не ожидали - просто контекст поста Лайонесс был немного другой в это плане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:36 Кто? Я? улыбнуло Истинная любовь проверяется временем. ИМХО. А сойти с ума можно на месяц Медики, биологи и химики говорят до 4-5 лет А любовь, она может переходить из фазы в фазу, от безумия до заботы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:36 ...может забота это и есть любовь? Да, именно так и есть. начинаешь ждать .. Не надо ничего ждать. Либо есть, либо нет. Если есть - отдаешь, не задумываясь. А если не отдается просто от души, то и нет ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:36 Если заботишься о том, кто нужен тебе? И хочешься быть нужной ему? Ты об этом? нет не совсем. Принимая заботу позволяешь любить себя....и в определённый момент понимаешь что относишься потребительски, так как не отвечаешь тем же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:39 ...просто контекст поста Лайонесс был немного другой в это плане Не другой, именно такой. Будучи щедрым, в ответ получаешь щедро Автоматически А любовь, она может переходить из фазы в фазу, от безумия до заботы Если безумие перешло в заботу - это любовь. А если в безразличие? Потому и говорю, что она проверяется исключительно временем. 0 Share this post Link to post Share on other sites