Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Как вы реагируете на советы?

68 posts in this topic

...хоть обсоветуйся из лучших побуждений...чел не услышит, пока сам не дойдёт до нужного ему решения.

Совершенно верное замечание! Услышит только в том случае, если он сам так хотел сделать. А если нет - советовать бесполезно.

0

Совершенно верное замечание! Услышит только в том случае, если он сам так хотел сделать. А если нет - советовать бесполезно.

каюсь...я из категории советчиков..была когда то...Но уже давно бросила это не благораное дело. :) Раньше..с девочками соберёмся и давай советовать друг другу... в итоге всех всё устраивает как есть...и жизнь прекрасна.

Может быть давая советы люди пытаются выразить своё сочувствие..участие...небезразличие? Допустим кто то жалуется на ситуацию...ну как пройти момо то...

0

Такая тема, даже не знаю, что и посоветовать вам:)

По работе - прислушиваюсь, если знаю человека как грамотного специалиста, перепроверяю себя и советчика. Хотя, несколько раз в моей жизни были ситуации, когда советовал человек ну просто полный ноль в той области где советовал. Последовал совету, так как сам зашел в тупик, и оказалось правильно посоветовали. Иногда интуиция творит чудеса и при советах. Но, раздражался раньше все-таки чаще, когда советовал не специалист. Сейчас спокойно выслушиваю советы и соглашаюсь с этим. Но, обычно продолжаю гнуть свое. Бывает конечно и ошибки случаются, вот здесь важно признать, а не лезть на рога. Настойчивых советов другим, типа, именно вот так надо сделать, я не даю, всегда оставляю человеку право выбора.

До сих пор не было ситуации, когда мои советы навредили людям, но и нет уверенности, что все советы были выполнены:) Да пока и советы друзей, которым я последовал тоже не во вред, но по секрету, я их тоже не все выполняю:) Жизнь решает, что и как.

0

Такая тема, даже не знаю, что и посоветовать вам:)

По работе - прислушиваюсь,

Тут наверное советы подразделяются на профессиональные и так просто по жизни. Разные вещи однозначно. Например шеф может посоветовать как лучше сделать работу..не настаивая, мало кто проигнорирует шефа. Хотя коллегу даже более профессионального можно и послать :) так как авторитета у него меньше в наших глазах. Выходит чем авторитетнее для нас чел в проф сфере, тем более мы чутки к наставлениям? .

Edited by limonka
0

Трудно давать советы тем, кто хочет их услышать и им же противится.

Edited by ZZX
0

профессиональные и так просто по жизни. Разные вещи однозначно. Выходит чем авторитетнее для нас чел в проф сфере, тем более мы чутки к наставлениям? .

Да, разные вещи, однозначно. В проф сфере, для меня например важен результат моей работы, и если посоветовал спец, я последовал совету и решил проблему. Но к большому сожалению, все меньше остается спецов с которыми я могу поспорить на равных, и все больше становится советчиков считающих себя спецами, увы, такие советы я пропускаю под видом соглашательства. Тема про советы, советую продолжить:)

По вопросу игнорирования шефа, вы правы, я старательно выполняю этот совет и делаю это настолько показательно, что он убеждается, в который раз, в бестолковости своего совета и через какое то время уже перестал давать мне советы, это я прошел реально;) Но справедливости ради замечу, рациональное зерно в некоторых советах присутствовало.

Edited by vikarij
0

Трудно давать советы тем, кто хочет их услышать и им же противится.

Они не хотят. Это энергетические вампиры. Им главное вылить весь свой негатив на кого-то, поныть. Никакие советы им на самом деле не нужны.

в итоге всех всё устраивает как есть...и жизнь прекрасна.

Сдается мне, что это всегда так. В смысле устраивает. Я сейчас не о клинике говорю или безысходных ситуациях, а так по жизни. Каждый там, где его устраивает быть. И с кем устраивает. Все остальное - сопли. Ну и многим так просто удобно. Как минимум.

0

Недавно понял, что меня сильно раздражают непрошенные советы. Особенно под руку.

При этом сам люблю советовать.

Как вы реагируете на них? Стараетесь ли сдерживаться?

Когда я прошу тебя выслушать меня, а ты начинаешь давать мне советы, ты не делаешь то, о чем я просила.

Когда я прошу тебя выслушать меня, а ты начинаешь объяснять мне, почему я не должна чувствовать таким образом, ты подавляешь мои чувства.

Когда я прошу тебя выслушать меня, а ты чувствуешь, что ты должен сделать что-то, чтобы решить мою проблему, ты не помогаешь мне этим, странно, что это может так казаться.

Слушай! Все, что я прошу, это, чтобы ты слушал, не говорил и не делал — просто услышал меня.

Совет — это просто и дешево; за пару тысяч ты можешь получить совет из любой газеты.

Я сама могу сделать для себя; я не беспомощна — может быть обескуражена и нерешительна, но не беспомощна.

Когда ты делаешь за меня то, что я могу и должна сделать сама, ты способствуешь моему страху и недостаточности.

Но когда ты принимаешь, как простой факт то, что я действительно чувствую то, что я чувствую, не придавая значение, как это неразумно и нелогично, тогда я могу прекратить пытаться убеждать тебя и могу сосредоточиться на понимании того, что стоит за этим нерациональным чувством.

Нерациональные чувства приобретают больший смысл, когда мы понимаем то, что стоит за ними.

Вот почему, возможно, молитва помогает иногда некоторым людям — потому что БОГ безмолвен и не дает советов и не пытается нам помочь. ОН просто слушает и дает тебе принять решение самому.

Так, пожалуйста, послушай и просто услышь меня.

А если ты хочешь поговорить, подожди немного своей очереди — и я буду слушать тебя.

Edited by Dinara Gabdulhakova
0

Когда я прошу тебя выслушать меня...

А Вы всегда вещаете?

0

Когда я прошу тебя выслушать меня, а ты начинаешь давать мне советы, ты не делаешь то, о чем я просила.

Ну и было бы замечательно, если бы был указан источник, откуда это взято :)

0

Ну и было бы замечательно, если бы был указан источник, откуда это взято :)

Львица, веришь, подобный бред могу нести минут пять. А потом все, непреодолимо тянет курить.

Оно тебе надо, знать откуда это? :)

0

Оно тебе надо, знать откуда это? :)

Я не к тому. В нете этот опус уже давно ходит. Я имела в виду, что было бы правильней дать знать о том, что это - не твоё, а взятое извне :) ИМХО, опять-таки :)

Edited by Lioness
0

-Нормально я реагирую на советы, однозначно судить нельзя, так как они(советы) бывают "к месту" и "не к месту"

С советами, бывают абсолютно разные ситуации.Иногда его необходимо получить,как можно быстрей, согласитесь, бывает такое!

Иногда,совет полезен, что бы учится, не на своих ошибках, а на чужих.

Бывают советы,как один из вариантов, когда дающий его,сам не знает точного результата, но этот совет может повысить шанс правильного действия!

0

-Нормально я реагирую на советы, однозначно судить нельзя, так как они(советы) бывают "к месту" и "не к месту"

С советами, бывают абсолютно разные ситуации.Иногда его необходимо получить,как можно быстрей, согласитесь, бывает такое!

Иногда,совет полезен, что бы учится, не на своих ошибках, а на чужих.

Бывают советы,как один из вариантов, когда дающий его,сам не знает точного результата, но этот совет может повысить шанс правильного действия!

И всё таки советы это сугубо личная позиция каждого человека. Чел-советчик говорит просто как бы поступил сам в какой то ситуации....

Например я люблю кук-си и хочу на обед именно это...но коллега изо дня в день мне советует есть плов, да бы он сытнее.... :) Но тут ещё смотря у кого какие цели - у кого то наестся на два дня, у кого то получить желаемое.

0

И всё таки советы это сугубо личная позиция каждого человека. Чел-советчик говорит просто как бы поступил сам в какой то ситуации....

Например я люблю кук-си и хочу на обед именно это...но коллега изо дня в день мне советует есть плов, да бы он сытнее.... :) Но тут ещё смотря у кого какие цели - у кого то наестся на два дня, у кого то получить желаемое.

Конечно,сугубо личная позиция.

Про кук-си(су), как то не подумал, а если честно, такую мелочь, как выбор,что поесть в обед и т.д. и т.п.даже в расчёт не брал.smile.gif

0

Например я люблю кук-си и хочу на обед именно это...

Делай лучше дома бутерброды и приноси на работу на обед. Дешевле будет. :D

0

Конечно,сугубо личная позиция.

Про кук-си(су), как то не подумал, а если честно, такую мелочь, как выбор,что поесть в обед и т.д. и т.п.даже в расчёт не брал.smile.gif

Вот видишь..для кого то мелочь, а для кого то выбор изо дня в день...с советчиками. Иногда целые дискуссии и дебаты на эту тему разворачиваются...не замечал? :)

Пинокио, советую тебе быть более внимательным к обедам..

Делай лучше дома бутерброды и приноси на работу на обед. Дешевле будет. :D

если вы это практикуете уважаемый Таурус, советую приносить с собой суп в баночке...для организма полезнее.. :)

1

Вот видишь..для кого то мелочь, а для кого то выбор изо дня в день...с советчиками. Иногда целые дискуссии и дебаты на эту тему разворачиваются...не замечал? :)

Пинокио, советую тебе быть более внимательным к обедам..

Говорю же, с советами, бывают разные ситуации!

Я,к обедам внимателен :),но всё равно,спасибо за совет,буду ещё внимателней, когда придётся выбирать между кук-су и пловом :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.