Posted 18.04.2013 10:17 (edited) Кому лучше? По мне, так каждый волен поступать так, как считает нужным. Но как показала практика, при втором раскладе событий либо далеко не уходят, либо возвращаются скоро И это радует так сказать.. куда предусмотрительнее переждать бурю в доме.... А когда сново засветит солнышко можно и прогуляться Для меня. Второй способ говорит о некой обиде, которая проходит, и как ты говоришь, люди возвращаются. тебя тоже одно время не было видно долго...уходил или пережидал? Edited 18.04.2013 10:16 by limonka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:19 тебя тоже одно время не было видно долго...уходил или пережидал? И меня тоже )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:23 куда предусмотрительнее переждать бурю в доме.... Это да Но главное перед этим - хлопнуть дверью и послать всех в лес А кстати, это объективно или субъективно, Лимонка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:25 А кстати, это объективно или субъективно, Лимонка? Это жизнь )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:26 Поищем смысл жизни? - спрашивал Sergon. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:26 Я поняла тебя, Лимонка. И теперь объяснение моего видения, которого ты почему-то не заметила в процессе дискуссии. Справедливость субъективна потому, что справедливым каждый считает только то, что в данный момент на данном отрезке времени и в данной ситуации соответствует твоим представлениям об этой ситуации. Если нет, то это автоматом начинает считаться "несправедливым". Шторм об этом написал пару страниц назад. Я просто повторила для пущего закрепления я поняла в чём проблема.. ты говоришь о чувстве справедливости, а я о самом понятии в целом. Чувство, да субъективно, так как мыслит и оценивает ситуацию один человек, и это надо иметь талант чтобы встать на место другого и посмотреть его взглядом. Но само понятие справедливости оно объективно потому как имеет независимость суждений, мнений, представлений от субъекта..его взглядов, интересов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:28 уходил или пережидал? Времени как-то не было. Новая работа и все такое. Да и сейчас редко захожу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:29 Это да Но главное перед этим - хлопнуть дверью и послать всех в лес А кстати, это объективно или субъективно, Лимонка? так скажем за дверь меня выставили и закрыли на ключ жилище... ..никто дверьми не хлопал А кстати, это объективно или субъективно, Лионесс? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:31 Справедливость,есть ли она?Считаю,что есть.Всё настолько устаканено Богом,что мы на самом деле и не видим справедливость эту,так как сам человек по природе своей субъективен.Имхо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:34 (edited) А кстати, это объективно или субъективно, Лионесс? Я бы поставила вопрос по-другому, чтоб снять все вопросы о том, о чем мы говорим с утра. Это - справедливо, как думаешь? Извини, что опять задала вопрос, но просто ты сама сейчас дашь ответ Себе и нам и закроем обсуждение справедливости так скажем за дверь меня выставили и закрыли на ключ жилище... На ровном месте? Справедливость,есть ли она? Шурик, Sergon спрашивал, в чем смысл жизни Edited 18.04.2013 10:35 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:35 Я бы поставила вопрос по-другому, чтоб снять все вопросы о том, о чем мы говорим с утра. Это - справедливо, как думаешь? думаю если это субъективное принятие решения то несправедливо, а если объективное то да..наверное справедливо. Смотря как было рассмотрено дело ..с независимыми экспертами или без 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:38 Шурик, Sergon спрашивал, в чем смысл жизни Sergon,прости меня пожалуйста Смысл жизни-не быть гнидой в первую очередь,чтобы никто не страдал от твоих действий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:40 (edited) Ответ слишком пространный и запутанный. Есть действие. Не "если бы оно было" , а конкретное и совершенное. Вопрос: справедливо или нет? Ответ предполагает "да" или "нет", а не "если, то..." Смысл жизни-не быть гнидой в первую очередь,чтобы никто не страдал от твоих действий. Теперь я начну с главного и первого вопроса, который однозначно может повлиять на исход дискусии: что входит в понятие "гнида"? Edited 18.04.2013 10:40 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:41 Смотря как было рассмотрено дело ..с независимыми экспертами или без Лимонка - ты лично - считаешь это решение справедливым или нет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:45 Это - справедливо, как думаешь? И вроде как, согласно закона и правил, придуманных группой людей )) ...Теперь я начну с главного и первого вопроса, который однозначно может повлиять на исход дискусии: что входит в понятие "гнида"? личинка, или че там, вши. это решение справедливым или нет О чем речь то? Не пойму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:49 Лимонка - ты лично - считаешь это решение справедливым или нет ? я же сказала -думаю если это субъективное принятие решения то несправедливо, а если объективное то да..наверное справедливо. Смотря как было рассмотрено дело ..с независимыми экспертами или без. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:50 что входит в понятие "гнида"? Все отрицательное,что можно сделать другому человеку осознанно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:51 я же сказала -думаю если это субъективное принятие решения то несправедливо, а если объективное то да..наверное справедливо. Смотря как было рассмотрено дело ..с независимыми экспертами или без. Так справедливо или нет ? ДА или НЕТ ? Твое ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:56 (edited) Так справедливо или нет ? ДА или НЕТ ? Твое ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение ? так я стараюсь объективно всё взвесить и не исходить из личной оценки ситуации. Стараюсь быть лучше так сказать. Поэтому задаю этот вопрос. ..были ли независимые эксперты. Если группа лиц решила то справедливое, если один человек..то не справедливое. Я ж и в начале говорила, что справедливость проецирующая на кого то, должна быть объективной. Edited 18.04.2013 10:56 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:56 -думаю если это субъективное принятие решения то несправедливо, а если объективное то да..наверное справедливо. Смотря как было рассмотрено дело ..с независимыми экспертами или без. Ты НЕ ЗНАЕШЬ, КАК оно было принято. Принятое решение - справедливо или нет? Ответ: да или нет, все просто Вот что меня удивляет, так это то, что многие люди не могут на четко поставленный вопос ответить "да" или "нет". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:56 Вопрос: справедливо или нет? Ответ предполагает "да" или "нет" -Да или нет? -Зачем ругаешься, насяльника? Я на это могу ответить либо да, либо нет. То, что для меня справедливо, для миллион других может быть несправедливо. Как-то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:57 Если группа лиц решила то справедливое, если один человек..то не справедливое. Вот! Объяснять надо или понятно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:58 Ты НЕ ЗНАЕШЬ, КАК оно было принято. Принятое решение - справедливо или нет? Ответ: да или нет, все просто Вот что меня удивляет, так это то, что многие люди не могут на четко поставленный вопос ответить "да" или "нет". да как же я могу ответить однозначно да или нет, если незнаю всех обстоятельств..странные вы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:58 Если группа лиц решила то справедливое, если один человек..то не справедливое. Этого одного, наверняка группа лиц выбирала да? Властью наделила не просто так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:59 Если группа лиц решила то справедливое, если один человек..то не справедливое А если группа дебилов (образно) одно решила а один мудрый - другое ? 0 Share this post Link to post Share on other sites