Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Кому лучше? ;) По мне, так каждый волен поступать так, как считает нужным.

Но как показала практика, при втором раскладе событий либо далеко не уходят, либо возвращаются скоро :) И это радует :)

так сказать.. куда предусмотрительнее переждать бурю в доме.... А когда сново засветит солнышко можно и прогуляться :)

Для меня. Второй способ говорит о некой обиде, которая проходит, и как ты говоришь, люди возвращаются.

тебя тоже одно время не было видно долго...уходил или пережидал?

Edited by limonka
1

тебя тоже одно время не было видно долго...уходил или пережидал?

И меня тоже ))

0

куда предусмотрительнее переждать бурю в доме....

Это да :) Но главное перед этим - хлопнуть дверью и послать всех в лес :)

А кстати, это объективно или субъективно, Лимонка? ;)

0

А кстати, это объективно или субъективно, Лимонка?

Это жизнь ))

0

Поищем смысл жизни? - спрашивал Sergon.

0

Я поняла тебя, Лимонка.

И теперь объяснение моего видения, которого ты почему-то не заметила в процессе дискуссии.

Справедливость субъективна потому, что справедливым каждый считает только то, что в данный момент на данном отрезке времени и в данной ситуации соответствует твоим представлениям об этой ситуации. Если нет, то это автоматом начинает считаться "несправедливым". Шторм об этом написал пару страниц назад. Я просто повторила для пущего закрепления :)

я поняла в чём проблема.. ты говоришь о чувстве справедливости, а я о самом понятии в целом. Чувство, да субъективно, так как мыслит и оценивает ситуацию один человек, и это надо иметь талант чтобы встать на место другого и посмотреть его взглядом. Но само понятие справедливости оно объективно потому как имеет независимость суждений, мнений, представлений от субъекта..его взглядов, интересов

0

уходил или пережидал?

Времени как-то не было. Новая работа и все такое. Да и сейчас редко захожу.

0

Это да :) Но главное перед этим - хлопнуть дверью и послать всех в лес :)

А кстати, это объективно или субъективно, Лимонка? ;)

так скажем за дверь меня выставили и закрыли на ключ жилище... :) ..никто дверьми не хлопал

А кстати, это объективно или субъективно, Лионесс? ;)

1

Справедливость,есть ли она?Считаю,что есть.Всё настолько устаканено Богом,что мы на самом деле и не видим справедливость эту,так как сам человек по природе своей субъективен.Имхо

1

А кстати, это объективно или субъективно, Лионесс?

Я бы поставила вопрос по-другому, чтоб снять все вопросы о том, о чем мы говорим с утра.

Это - справедливо, как думаешь? ;) Извини, что опять задала вопрос, но просто ты сама сейчас дашь ответ :) Себе и нам и закроем обсуждение справедливости :)

так скажем за дверь меня выставили и закрыли на ключ жилище...

На ровном месте? ;)

Справедливость,есть ли она?

Шурик, Sergon спрашивал, в чем смысл жизни :rolleyes: Edited by Lioness
0

Я бы поставила вопрос по-другому, чтоб снять все вопросы о том, о чем мы говорим с утра.

Это - справедливо, как думаешь? ;)

думаю если это субъективное принятие решения то несправедливо, а если объективное то да..наверное справедливо. Смотря как было рассмотрено дело ..с независимыми экспертами или без

0

Шурик, Sergon спрашивал, в чем смысл жизни :rolleyes:

Sergon,прости меня пожалуйста :rolleyes:

Смысл жизни-не быть гнидой в первую очередь,чтобы никто не страдал от твоих действий. :rolleyes:

1

Ответ слишком пространный и запутанный. Есть действие. Не "если бы оно было" , а конкретное и совершенное. Вопрос: справедливо или нет? Ответ предполагает "да" или "нет", а не "если, то..."

Смысл жизни-не быть гнидой в первую очередь,чтобы никто не страдал от твоих действий. :rolleyes:

Теперь я начну с главного и первого вопроса, который однозначно может повлиять на исход дискусии: что входит в понятие "гнида"? ;)

Edited by Lioness
1

Смотря как было рассмотрено дело ..с независимыми экспертами или без

Лимонка - ты лично - считаешь это решение справедливым или нет ?

0

Это - справедливо, как думаешь?

И вроде как, согласно закона и правил, придуманных группой людей ))

...Теперь я начну с главного и первого вопроса, который однозначно может повлиять на исход дискусии: что входит в понятие "гнида"? ;)

личинка, или че там, вши.

это решение справедливым или нет

О чем речь то? Не пойму.

0

Лимонка - ты лично - считаешь это решение справедливым или нет ?

я же сказала

-думаю если это субъективное принятие решения то несправедливо, а если объективное то да..наверное справедливо. Смотря как было рассмотрено дело ..с независимыми экспертами или без.

0

что входит в понятие "гнида"? ;)

Все отрицательное,что можно сделать другому человеку осознанно.
0

я же сказала

-думаю если это субъективное принятие решения то несправедливо, а если объективное то да..наверное справедливо. Смотря как было рассмотрено дело ..с независимыми экспертами или без.

Так справедливо или нет ? ДА или НЕТ ?

Твое ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение ?

0

Так справедливо или нет ? ДА или НЕТ ?

Твое ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение ?

так я стараюсь объективно всё взвесить и не исходить из личной оценки ситуации. Стараюсь быть лучше так сказать. Поэтому задаю этот вопрос. ..были ли независимые эксперты.

Если группа лиц решила то справедливое, если один человек..то не справедливое. Я ж и в начале говорила, что справедливость проецирующая на кого то, должна быть объективной.

Edited by limonka
0

Ты НЕ ЗНАЕШЬ, КАК оно было принято. Принятое решение - справедливо или нет? Ответ: да или нет, все просто :)

Вот что меня удивляет, так это то, что многие люди не могут на четко поставленный вопос ответить "да" или "нет".

0

Вопрос: справедливо или нет? Ответ предполагает "да" или "нет"

-Да или нет?

-Зачем ругаешься, насяльника?

Я на это могу ответить либо да, либо нет. То, что для меня справедливо, для миллион других может быть несправедливо. Как-то так. :)

0

Если группа лиц решила то справедливое, если один человек..то не справедливое.

Вот! Объяснять надо или понятно?
0

Ты НЕ ЗНАЕШЬ, КАК оно было принято. Принятое решение - справедливо или нет? Ответ: да или нет, все просто :)

Вот что меня удивляет, так это то, что многие люди не могут на четко поставленный вопос ответить "да" или "нет".

да как же я могу ответить однозначно да или нет, если незнаю всех обстоятельств..странные вы

1

Если группа лиц решила то справедливое, если один человек..то не справедливое.

Этого одного, наверняка группа лиц выбирала да? Властью наделила не просто так?

0

Если группа лиц решила то справедливое, если один человек..то не справедливое

А если группа дебилов (образно) одно решила а один мудрый - другое ?

0