Posted 18.04.2013 10:59 От высших сил или просто причинно-следственная связь? Сам не знаю, если честно, у меня в башке такая каша-мешанина по этому поводу, большая часть ,того, что есть, носит просто иррациональный характер, что даже рассказывать то стыдно, то перед девушками неудобно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:59 да как же я могу ответить однозначно да или нет, если незнаю всех обстоятельств..странные вы Ответь КАК ТЫ ВИДИШЬ, на основании тех фактов и знаний, к-е у тебя есть . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:59 (edited) То, что для меня справедливо, для миллион других может быть несправедливо. Как-то так. Совершенно верно! Ибо она субъективна А вот Лимонка считает, что справедливость может быть однозначной только в том случае, если решения принято группой лиц и по согласованию. Интересно, Лимонка, ты когда детей ругаешь или наказываешь, с кем перед этим советуешься? С соседями? Или экспертов вызываешь? Edited 18.04.2013 11:01 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:00 да как же я могу ответить однозначно да или нет, если незнаю всех обстоятельств..странные вы Лимонка. Убивать хорошо? Справедливо или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:00 А если группа дебилов (образно) одно решила а один мудрый - другое ? а кто решил что один мудрый? он сам? или группа дебилов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:00 (edited) да как же я могу ответить однозначно да или нет, если незнаю всех обстоятельств..странные вы Все, ушла в незнанку, хотя говорим о конкретном случае. Знакомо Сплошь и рядом Вопрос снят. Ответ мне ясен. Для себя поняла одно: лыжи-то едут, но я точно... не совсем в порядке Edited 18.04.2013 11:03 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:01 ДА или НЕТ ? "да" или "нет". Вспомнил случай. Когда работал в ОК, один парнишка отправил резюме, через какое-то время пишет письмо, с вопросом: "Вы можете сказать, возьмете меня на работу или нет? Напишите, Да или Нет?" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:01 а кто решил что один мудрый? он сам? или группа дебилов? Для тебя так - группа дебилов - и один мудрый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:02 чем хлопнут дверью и объявят на весь форум об уходе с темы или с форума. Так - то оно завсегда проще - "трусами махнуть"(с). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:03 А вот Лимонка считает, что справделивость может быть однозначной только в том случае, если решения принято группой лиц и по согласованию. Исключительно в рамках закона и правил принятых группой лиц по предварительному сговору согласованию с .. группой лиц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:04 Совершенно верно! Ибо она субъективна А вот Лимонка считает, что справделивость может быть однозначной только в том случае, если решения принято группой лиц и по согласованию. Интересно, Лимонка, ты когда детей ругаешь или наказываешь, с кем перед этим советуешься? С соседями? Или экспертов вызываешь? пишу уже раз 10-ый наверное.. - если касается лично меня, моей жизни и моих решений..я опираюсь только на свою совесть. Чувство справедливости ..на то оно и чувство ..и чувство справедливости субъективно. Если касается кого то другого то только объективная оценка..не предвзятая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:05 А я думал что ты не злопамятный )) Ни разу не злопамятный, в данный момент - больше сочувствия в этой фразе. Ведь трудно же жить, когда ты РЕАЛЬНО чем-то задолбан, так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:05 Для тебя так - группа дебилов - и один мудрый. А как они встретились? А зачем? А сколько им лет? И кто старше? А был ли у них пловой опыт? Служили ли они в армии? ................................................... наводящий вопрос №1231948719847193857398 )) )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:06 чувство справедливости субъективно А справедливость - объективна .. а чуйство ее - субъективно ... Таак ... а судить про чуйство я могу, а про объективность справедливости - не можу ... нуна компанию - и ей, компанией, мы позорно-то и заклеймим обидчика ... мне в целом многое стало понятно, Ли . Ты молодец, в целом - и это - объективно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:07 Ведь трудно же жить, когда ты РЕАЛЬНО чем-то задолбан, так? Согласен полностью. Но что поделать. Карма такая видать )) ... Ты молодец, в целом - и это - объективно Согласен! Она молодец! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:07 и чувство справедливости субъективно Йес!!!!! :0458: :0458: :0458: Что и требовалось доказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:08 Йес!!!!! Зная Лимонку немного, скажу - рано радуешся )) )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:10 Если группа лиц решила то справедливое, если один человек..то не справедливое. на это есть хрестоматийный пример: Народ сказал: Распни! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:11 Народ сказал: Распни! И даже цезари слушались ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:11 (edited) Зная Лимонку немного, скажу - рано радуешся Лимонка уже ответила на мой вопрос, НЕ ответив на мой вопрос "да" или "нет" про конкретный случай. А потому для себя этот вопрос я считаю снятым с повестки дня. Edited 18.04.2013 11:14 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:12 А потому для себя этот ворос я считаю снятым. Славная была охота (с) )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:12 А справедливость - объективна .. а чуйство ее - субъективно ... Таак ... а судить про чуйство я могу, а про объективность справедливости - не можу ... нуна компанию - и ей, компанией, мы позорно-то и заклеймим обидчика ... мне в целом многое стало понятно, Ли . Ты молодец, в целом - и это - объективно ни капли не молодец ..и никого не клеймила, и клеймить не собираюсь..ничем. Сейчас идёт диспут что такое настоящая справедливость. ..относительно кого то, а не себя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:14 Сейчас идёт диспут Шторм, сдаешся? )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:16 что справедливость есть объективное качество самих общественных отношений. Данная точка зрения, на наш взгляд, не отвечает истинному положению дел. Являясь конкретно-историческим образованием, справедливость отражает объективные связи, реагирует и фиксирует изменения, происходящие в социуме. Справедливость может рассматриваться как объективное явление, как реальный процесс обмена, распределения и воздаяния. В обществе наличествуют представления о справедливом и несправедливом, выработанные на протяжении всей истории человечества и существующие независимо от сознания субъекта. Они формируются на основе исторических условий жизни общества. Именно их находит человек в феноменах культуры, общественных отношениях. Объективность -сущностный признак категории справедливости, дающий гарантию всеобщности, беспристрастности и истинности. Итак, будучи явлением человеческого сознания, феномен социальной справедливости является частью самой социальной реальности как качество общественных отношений и поступков людей. Суждение справедливости, как отмечает Ю.И. Сулин, есть одна из форм знания, и в этом качестве может обладать признаками истинности и ложности, объективности и субъективности8. Из сказанного следует, что понятие справедливости включает в себя как субъективную, так и объективную стороны, и наряду с отражением свойств объекта оно содержит и характерные особенности воспринимающего субъекта. Поэтому справедливость нельзя основывать только на одном из этих моментов. Важно всегда помнить о двоякой природе данной ценности, в которой объективный и субъективный моменты составляют диалектическое единство. Несмотря на то, справедливость вытекает из субъективного нравственного сознания, она имеет социальную природу. Она не зависит от индивида, и в то же время ее существование не возможно вне субъекта. Вот одно из мнений. Из Интернета.Несколько трудновато на первый взгляд, но, по-моему, если владеть понятийным аппаратом, то всё становится или ложится по полочкам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 11:18 ее существование не возможно Ну я же сказал - нет справедливости )) 0 Share this post Link to post Share on other sites