Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

От высших сил или просто причинно-следственная связь?

Сам не знаю, если честно, у меня в башке такая каша-мешанина по этому поводу, большая часть ,того, что есть, носит просто иррациональный характер, что даже рассказывать то стыдно, то перед девушками неудобно :rolleyes:

0

да как же я могу ответить однозначно да или нет, если незнаю всех обстоятельств..странные вы

Ответь КАК ТЫ ВИДИШЬ, на основании тех фактов и знаний, к-е у тебя есть :).

0

То, что для меня справедливо, для миллион других может быть несправедливо. Как-то так. :)

Совершенно верно! Ибо она субъективна :)

А вот Лимонка считает, что справедливость может быть однозначной только в том случае, если решения принято группой лиц и по согласованию.

Интересно, Лимонка, ты когда детей ругаешь или наказываешь, с кем перед этим советуешься? С соседями? Или экспертов вызываешь? ;)

Edited by Lioness
0

да как же я могу ответить однозначно да или нет, если незнаю всех обстоятельств..странные вы

Лимонка. Убивать хорошо? Справедливо или нет?

0

А если группа дебилов (образно) одно решила а один мудрый - другое ?

а кто решил что один мудрый? он сам? или группа дебилов?

0

Все, ушла в незнанку, хотя говорим о конкретном случае. Знакомо :) Сплошь и рядом :)

Вопрос снят. Ответ мне ясен.

Для себя поняла одно: лыжи-то едут, но я точно... не совсем в порядке

Edited by Lioness
0

ДА или НЕТ ?

"да" или "нет".

Вспомнил случай. Когда работал в ОК, один парнишка отправил резюме, через какое-то время пишет письмо, с вопросом: "Вы можете сказать, возьмете меня на работу или нет? Напишите, Да или Нет?"

1

а кто решил что один мудрый? он сам? или группа дебилов?

Для тебя так - группа дебилов - и один мудрый.

0

чем хлопнут дверью и объявят на весь форум об уходе с темы или с форума.

Так - то оно завсегда проще - "трусами махнуть"(с).

0

А вот Лимонка считает, что справделивость может быть однозначной только в том случае, если решения принято группой лиц и по согласованию.

Исключительно в рамках закона и правил принятых группой лиц по предварительному сговору согласованию с .. группой лиц?

0

Совершенно верно! Ибо она субъективна :)

А вот Лимонка считает, что справделивость может быть однозначной только в том случае, если решения принято группой лиц и по согласованию.

Интересно, Лимонка, ты когда детей ругаешь или наказываешь, с кем перед этим советуешься? С соседями? Или экспертов вызываешь? ;)

пишу уже раз 10-ый наверное.. - если касается лично меня, моей жизни и моих решений..я опираюсь только на свою совесть. Чувство справедливости ..на то оно и чувство ..и чувство справедливости субъективно. Если касается кого то другого то только объективная оценка..не предвзятая

0

А я думал что ты не злопамятный ))

Ни разу не злопамятный, в данный момент - больше сочувствия в этой фразе. Ведь трудно же жить, когда ты РЕАЛЬНО чем-то задолбан, так?

0

Для тебя так - группа дебилов - и один мудрый.

А как они встретились? А зачем? А сколько им лет? И кто старше? А был ли у них пловой опыт? Служили ли они в армии? ................................................... наводящий вопрос №1231948719847193857398 )) ))

0

чувство справедливости субъективно

А справедливость - объективна .. а чуйство ее - субъективно ...

Таак ... а судить про чуйство я могу, а про объективность справедливости - не можу ... нуна компанию - и ей, компанией, мы позорно-то и заклеймим обидчика ... мне в целом многое стало понятно, Ли :).

Ты молодец, в целом - и это - объективно :)

0

Ведь трудно же жить, когда ты РЕАЛЬНО чем-то задолбан, так?

Согласен полностью. Но что поделать. Карма такая видать ))

...

Согласен! Она молодец!

0

и чувство справедливости субъективно

Йес!!!!! :0458: :0458: :0458: Что и требовалось доказать :rolleyes:

0

Йес!!!!!

Зная Лимонку немного, скажу - рано радуешся )) ))

0

Если группа лиц решила то справедливое, если один человек..то не справедливое.

на это есть хрестоматийный пример: Народ сказал: Распни!

0

Народ сказал: Распни!

И даже цезари слушались !

0

Зная Лимонку немного, скажу - рано радуешся

Лимонка уже ответила на мой вопрос, НЕ ответив на мой вопрос "да" или "нет" про конкретный случай.

А потому для себя этот вопрос я считаю снятым с повестки дня.

Edited by Lioness
0

А потому для себя этот ворос я считаю снятым.

Славная была охота (с) ))

0

А справедливость - объективна .. а чуйство ее - субъективно ...

Таак ... а судить про чуйство я могу, а про объективность справедливости - не можу ... нуна компанию - и ей, компанией, мы позорно-то и заклеймим обидчика ... мне в целом многое стало понятно, Ли :).

ни капли не молодец ..и никого не клеймила, и клеймить не собираюсь..ничем. Сейчас идёт диспут что такое настоящая справедливость. ..относительно кого то, а не себя

0

Сейчас идёт диспут

Шторм, сдаешся? ))

1

что справедливость есть объективное качество самих общественных отношений. Данная точка зрения, на наш взгляд, не отвечает истинному положению дел. Являясь конкретно-историческим образованием, справедливость отражает объективные связи, реагирует и фиксирует изменения, происходящие в социуме. Справедливость может рассматриваться как объективное явление, как реальный процесс обмена, распределения и воздаяния. В обществе наличествуют представления о справедливом и несправедливом, выработанные на протяжении всей истории человечества и существующие независимо от сознания субъекта. Они формируются на основе исторических условий жизни общества. Именно их находит человек в феноменах культуры, общественных отношениях. Объективность -сущностный признак категории справедливости, дающий гарантию всеобщности, беспристрастности и истинности.

Итак, будучи явлением человеческого сознания, феномен социальной справедливости является частью самой социальной реальности как качество общественных отношений и поступков людей. Суждение справедливости, как отмечает Ю.И. Сулин, есть одна из форм знания, и в этом качестве может обладать признаками истинности и ложности, объективности и субъективности8.

Из сказанного следует, что понятие справедливости включает в себя как субъективную, так и объективную стороны, и наряду с отражением свойств объекта оно содержит и характерные особенности

воспринимающего субъекта. Поэтому справедливость нельзя основывать только на одном из этих моментов. Важно всегда помнить о двоякой природе данной ценности, в которой объективный и субъективный моменты составляют диалектическое единство. Несмотря на то, справедливость вытекает из субъективного нравственного сознания, она имеет социальную природу. Она не зависит от индивида, и в то же время ее существование не возможно вне субъекта.

Вот одно из мнений. Из Интернета.Несколько трудновато на первый взгляд, но, по-моему, если владеть понятийным аппаратом, то всё становится или ложится по полочкам.

2

ее существование не возможно

Ну я же сказал - нет справедливости ))

0