Posted 21.10.2013 12:02 что значит по госту построили, по госту посчитали наверное )). Я это и имел ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2013 12:25 Архитекторам проще. У них есть цоколь, есть плита, есть кирпич, и т.д. Их свойства всем известны, достаточно просто модель для проекта. Считают-то всё равно на бумаге... Да и не считают вовсе, наверное. По госту построили, и всё. где-нибудь среди проектировщиков так не скажите только :wacko: в лучшем случае засмеют В атогаде тело - это лишь набор сшитых поверхностей и больше ничего. Единственное, что можно померить - это объём. Никаких маасовых характеристик, никаких рассчётов на прочность, жёсткость, тем более усталость. автокад разный есть. Есть к примеру Autodesk Mechanical Desktop. Это автокад с абсолютно аналогичным Инвентору функционалом. включая параметрическое моделирование и всякого рода расчеты. Есть просто Автокад Механикл - это автокад заточенный под конструкторов, т.е. специальные библиотеки и инструментарий, но без расчетов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 06:21 очередная проблема..в базе материалов всё такое примитивное, никакого набора ни паркета, ни обоев...не подскажете где можно это скачать? и как это скачивается в программу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 10:11 очередная проблема..в базе материалов всё такое примитивное, никакого набора ни паркета, ни обоев...не подскажете где можно это скачать? и как это скачивается в программу? с торентов качать. но если тебе текстуры нужны все еще для моделирования своей комнаты. то проще сфоткать обои, паркет и создать из них материал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2013 12:54 очередная проблема..в базе материалов всё такое примитивное, никакого набора ни паркета, ни обоев...не подскажете где можно это скачать? и как это скачивается в программу? в яндексе или гугле, пишешь текстура паркет, обои и им подобное, открываешь картинку сохраняешь. очередная проблема..в базе материалов всё такое примитивное, никакого набора ни паркета, ни обоев...не подскажете где можно это скачать? и как это скачивается в программу? обычно если вирей материалы то текстурки все тоже сразу в папках содержатся. для ментал рей есть база, она устанавливается с максом но!, согласен она скудная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 05:06 2-неделю не слезаю с Blender пытаюсь что то рисовать выходит не плохо.есть пару работ. Без интернета и видео уроков делать что то самому очень сложно "пока что " пытаюсь нарисовать комнату как только закончу выложу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 05:40 2-неделю не слезаю с Blender Вторую неделю соки и йогурты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 07:58 2-неделю не слезаю с Blender пытаюсь что то рисовать выходит не плохо.есть пару работ. Без интернета и видео уроков делать что то самому очень сложно "пока что " пытаюсь нарисовать комнату как только закончу выложу.. что за программа такая? я давно пытаюсь найти прогу Pro Sto....но в инэте только демо версии. Как попробовала порисовать в этой программе , 3 д кажется прошлым веком. дайте пожалуйста ссыль где можно скачать нормальный Blender 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 08:10 я давно пытаюсь найти прогу Pro Sto....но в инэте только демо версии. Как попробовала порисовать в этой программе , 3 д кажется прошлым веком. Попробовал я просто, детская игрушка. Из готовых деталей и ребёнок конструктор сложит... Надо учиться моделировать, а не готовые детальки в кучу собирать. Вот туристический чемоданчик для блондинки: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 08:47 (edited) Попробовал я просто, детская игрушка. Из готовых деталей и ребёнок конструктор сложит... Надо учиться моделировать, а не готовые детальки в кучу собирать. Вот туристический чемоданчик для блондинки: а блендер лучше? там можно моделировать?.... и всё таки а где вы нашли полноценный Про сто? Edited 04.12.2013 08:48 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 09:47 где вы нашли полноценный Про сто? торенты. или сходите в ближайший комок по продаже дисков. он там 100% есть сильно был удивлен когда узнал что многие мебельные ателье у нас в качестве совта для моделирования используют китчен дро О_о 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 09:58 (edited) торенты. или сходите в ближайший комок по продаже дисков. он там 100% есть сильно был удивлен когда узнал что многие мебельные ателье у нас в качестве совта для моделирования используют китчен дро О_о спрашивала на Катартале, на Горького, на Аские...нету), где ещё можно посмотреть? Edited 04.12.2013 09:59 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 10:05 Вот Вам бесплатный конструктор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 10:31 Вот Вам бесплатный конструктор. спасибо конечно, но скушновато...я так в Sweet home училась планировать...хочется чего то, где можно мебель нарисовать самостоятельно..сконструировать. Вот в Про сто там даются готовый панели, а ты из них собираешь по своему желанию. И программа блендер заинтересовала... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 10:35 спасибо конечно, но скушновато...я так в Sweet home училась планировать...хочется чего то, где можно мебель нарисовать самостоятельно..сконструировать. Вот в Про сто там даются готовый панели, а ты из них собираешь по своему желанию. И программа блендер заинтересовала... Ключевая фраза. Это не 3d дизайн... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 17:33 спрашивала на Катартале, на Горького, на Аские...нету), где ещё можно посмотреть? а чем Вам макс не понравился? Или хотите на более легком редакторе работать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2013 02:10 что за программа такая? я давно пытаюсь найти прогу Pro Sto....но в инэте только демо версии. Как попробовала порисовать в этой программе , 3 д кажется прошлым веком. дайте пожалуйста ссыль где можно скачать нормальный Blender Pro100? вы это имеете в виду? не очень хорошая программа для мебели если то лучше Базис. Blender-http://www.blender.org/download/ Pro100 Базис 3dmax и прочее программы стоят денег и не малых найти ломанную можно но нет уверенности что она будет работать полностью! Вторую неделю соки и йогурты? НУ да зима вить надо витаминами запасаться=) спасибо конечно, но скушновато...я так в Sweet home училась планировать...хочется чего то, где можно мебель нарисовать самостоятельно..сконструировать. Вот в Про сто там даются готовый панели, а ты из них собираешь по своему желанию. И программа блендер заинтересовала... Вы хотите сами что то моделировать,или с готовых проектов собирать?Хотите мебель или весь интерьер рисоват? Ну а если всё сразу то вам AutoCad со всеми дополнениями=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2013 02:29 (edited) А вот мои первые работы в Blender.Не судите строго. У колец цвет не такой как хотелось бы,переделывать не стал. Edited 05.12.2013 02:30 by Акмаль87 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2013 05:00 Купил-таки вчера себе мышку... 4-х ступенчатый контроль скорости перемещения. Кнопка фиксации мышки. 3 режима, 6 программируемых кнопок. Итого 18 команд на мышке. Каждая конфигурация сохраняется в отдельный файл, т.е. для каждой программы можно задать 18 команд. Доволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2013 06:23 Купил-таки вчера себе мышку... 4-х ступенчатый контроль скорости перемещения. Кнопка фиксации мышки. 3 режима, 6 программируемых кнопок. Итого 18 команд на мышке. Каждая конфигурация сохраняется в отдельный файл, т.е. для каждой программы можно задать 18 команд. Доволен. Спрашивается зачем? мне на клавиатуре проще делать всё чем на мышке=) для игры в WOW она бы круто подошла набиндил на неё макросы и довольный сидишь=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2013 07:40 Спрашивается зачем? мне на клавиатуре проще делать всё чем на мышке=) для игры в WOW она бы круто подошла набиндил на неё макросы и довольный сидишь=) Я работаю в трёх программах, и сочетания клавиш для команд разные, поэтому постоянно путаешься. Сейчас нахренячу макросов под команды в соответсви с каждой кнопкой для каждой проги, только профили переключай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2013 08:13 спрашивала на Катартале, на Горького, на Аские...нету), где ещё можно посмотреть? спрашивать у продавцов специализированный софт обычно бесполезно. нужно искать самому. там сборники (аля "Для конструктора") обычно валяются. в них оно. поищите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2013 14:02 (edited) а чем Вам макс не понравился? Или хотите на более легком редакторе работать? да хочется попробовать путь полегче:) Pro100? вы это имеете в виду? не очень хорошая программа для мебели если то лучше Базис. Blender-http://www.blender.org/download/ Pro100 Базис 3dmax и прочее программы стоят денег и не малых найти ломанную можно но нет уверенности что она будет работать полностью! просто я видела готовые работы выполненные в Про 100..ничем не отличаются от 3d. Спасибо за Blender...скачала, будем посмАтреть.))) А вот мои первые работы в Blender.Не судите строго. У колец цвет не такой как хотелось бы,переделывать не стал. слов нет...мне очень понравилось, реалистично. И тени, и подушечка под кольцами...и кольца. Не вижу изъянов. Edited 05.12.2013 14:02 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2013 14:08 слов нет...мне очень понравилось, реалистично. И тени, и подушечка под кольцами...и кольца. Не вижу изъянов. Но дальше красивой картинки это никуда не пойдёт. Даже чертежи, наверное, сделать не возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites