limonka

Дизайнеры Ау

238 posts in this topic

Хватит троллить краснокнижную тему, тут аккурат по одному сообщению в год)

теперь будет чаще..главное чтобы з- дэшники отозвались.

3 -дэшники АУУУУ...расскажите о своём способе создания бокала..пжлста

Edited by limonka
0

3 -дэшники АУУУУ...расскажите о своём способе создания бокала..пжлста

limonka, так вы год ждать будете). Почему не гуглите, есть же отличные ресурсы по теме, например http://demiart.ru/
0

vine.jpg
0

но так быстро всё преподают..ничего не запоминается

Лучше переспросить и освоить один способ чем пройтись по всем и ничего не запомнить (знаю из личного опыта;))

бокалы обычно так рисуют.

закрытую посуду типа бутылок так же только можно не придавая толщину сплайном, потом модификатор shell задать.

при создании бокала лайном, рисуется сначала рельеф.-линия с изгибом...потом круг..потом к кругу применяется модификатор бевел профайл. Потом к линии вертекс...далее по идее к линии нужно применить пивот онли, но его не могу найти нигде...з dmax 9 версия у меня.

После как нарисовали рельеф с кругом, примените на круг модификатор bevel profile и выберите сплайн, получится бокал сразу и пивот трогать не придется.

Скрин где искать пивот ниже.

post-18526-0-25710500-1378305862.jpg

Edited by celllular25
3

Лучше переспросить и освоить один способ чем пройтись по всем и ничего не запомнить (знаю из личного опыта ;))

спасибо..уже пробую рисовать..так посмотрела по ссылке, много разных способов действительно. Надо просто выбрать для себя оптимальный. Как получится..покажу результат :)

0

Чертим эскиз с осевой линией.

Твёрдое тело вращением.

Рендер.

Одно в максе плохо: готовую деталь надо перерисовывать, чтобы изменить форму, а здесь достаточно изменить эскиз.

Все остальные операции останутся не тронутыми...

1

Одно в максе плохо: готовую деталь надо перерисовывать, чтобы изменить форму, а здесь достаточно изменить эскиз.

в максе также можно вернутся к эскизу и перерисовать лишь его, но на мой взгляд рисовать эскизы в максе это воистину гемморойное и неблагодарное дело, вот если честно я не поленюсь и нагуглю готовую модель и ее подредактирую нежели что-то в максе нарисую, если же нужен эскиз то пользуюсь только автокадом потом импортом, такой вот геморрой есть.

З.Ы.в максе нет инструментов чтобы по человечески нарисовать именно с теми размерами и так как я хочу он более для творческих людей :) , вижу солидворкс лишен этого недостатка.

Как получится..покажу результат :)

будем ждать, будут вопросы пишите, чем сможем тем поможем...

Edited by celllular25
1

З.Ы.в максе нет инструментов чтобы по человечески нарисовать именно с теми размерами и так как я хочу он более для творческих людей :) , вижу солидворкс лишен этого недостатка.

SW предназначен для проектирования модели, которая будет запущена в производство, исходя из этого, размеры играют решающую роль.

0

Чертим эскиз с осевой линией.

интересная программа... Выполнение очень просто на первый взгляд...

вчера весь вечер пыталась нарисовать бокал :) ..но пока не покажу.мне стыдно :ph34r:

limonka, так вы год ждать будете). Почему не гуглите, есть же отличные ресурсы по теме, например http://demiart.ru/

Влад этим я занимаюсь в свободное от работы время :) .. учитывая что у нас tas-x..совесть не позволяет тратить казённый трафик. Так иногда забегаю на такие форумы, копирую уроки, но там в основном не для чайников... :), а отечественных форумов на эту тему нет.

бокалы обычно так рисуют.

кстати, когда рисовали рельеф ..я спросила у препода -не проще ли обвести импортированную картинку? он категорически запретил пользоваться этим способом. Сказал что лучше нарисовать приблизительно, а потом редактировать. Но буду пытаться и так и так...

Edited by limonka
0

интересная программа... Выполнение очень просто на первый взгляд...

Слева, как вы видите, есть дерево построения.

После создания модели в дереве можно редактировать любой элемент, вплоть до эскиза.

Тем самым не затрагивая другие элементы.

0

Слева, как вы видите, есть дерево построения.

После создания модели в дереве можно редактировать любой элемент, вплоть до эскиза.

Тем самым не затрагивая другие элементы.

наверное без инженерных навыков в ней что то создать будет сложновато...почитала в инэте про эту программу, точность параметров это безусловный плюс..но если их не знаешь?

Edited by limonka
0

наверное без инженерных навыков в ней что то создать будет сложновато...почитала в инэте про эту программу, точность параметров это безусловный плюс..но если их не знаешь?

Всё приходящее.

Я начинал работать в Носороге на обум, ибо аглицкого не знаю, сейчас появился русификатор, а половину программы уже знаешь наизусть...

Кстати, Носорог довольно конкурентноспособный продукт по отношению к Максу. Не считая анимации.

Могу дать ссылочку.

А ещё к Носорогу есть интересная штучка - Т-сплайн, я просто кайфую от неё...

http://www.youtube.com/watch?v=APxryRAvA64

http://www.youtube.com/watch?v=sy-I5RLVF8w

Edited by Павлуха
1

при создании бокала лайном, рисуется сначала рельеф.-линия с изгибом...потом круг..потом к кругу применяется модификатор бевел профайл. Потом к линии вертекс...далее по идее к линии нужно применить пивот онли, но его не могу найти нигде...

если пранируешь профессионально использовать макс, то переходи сразу к полигональному моделированию (мэш и т.п.). Очень быстро набьешь в нем руку. И 3д модель в 90% случаев быстрее сделать этим способом. А когда, нужны сложные поверхности и тела, основанная на кривых - действительно быстрее в Рино отрисовать.

Во всех современных популярных 3Д редакторах поддерживается история создания. Кроме голого автокада разве что. Но в голом автокаде мало кто трехмерку рисует. Другое дело адаптивные связи. Вот это действительно мощь. когда меняешь один размер на чертеже и у тебя автоматом перерисовывается вся сборка, меняется вся деталь, соседние детали, типоразмеры подшипников и болтов и т.д. Но это также есть во всех современных конструкторских редакторах в том или ином виде (Солидворкс, Эйдж, Интвентор)

Кстати, Носорог довольно конкурентноспособный продукт по отношению к Максу. Не считая анимации.

Рино хороших продукт, но узкоспециализированный: сложная и точная геометрия. Я в нем только бижутерию рисовал. От возможностей макса имхо у него менее 1% имеется. При этом в максе это все тоже можно делать просто сложнее и гораздо дольше

0

если пранируешь профессионально использовать макс, то переходи сразу к полигональному моделированию (мэш и т.п.). Очень быстро набьешь в нем руку.

да ужж...мне хотя бы для начала с простыми функциями программы справиться. )) Нарисовала объект не могу сохранить ни в одной мне известной программе. В нэте описаны 2 способа...-отрендить или с клавишами принт скрин сделать фото. Ничего не получается. Препод сказал всему своё время..))

Подскажите плиз как вы экспортируете--сохраняете в фотошопе, Ai, кореле, жепеге...или ещё в чём нибудь реальном?))

Edited by limonka
0

Во всех современных популярных 3Д редакторах поддерживается история создания.

Да, но можно только отменить операцию, а не изменить.

или с клавишами принт скрин сделать фото. Ничего не получается.

Принт скрин надо нажимать вместе с контрл, потом вставить в любом графическом редакторе.

1

да ужж...мне хотя бы для начала с простыми функциями программы справиться. )) Нарисовала объект не могу сохранить ни в одной мне известной программе. В нэте описаны 2 способа...-отрендить или с клавишами принт скрин сделать фото. Ничего не получается. Препод сказал всему своё время..))

Подскажите плиз как вы экспортируете--сохраняете в фотошопе, Ai, кореле, жепеге...или ещё в чём нибудь реальном?))

рендер это действительно отдельное и к нему в свое время придете )).

Но если уж совсем хочется то нажмите F10 это вызов меню настройки рендера, клавиша F9 запустит рендер на настройках по умолчанию.

принтскрин вполне работает, просто нажмите принтскрин и потом ctrl+V в любой удобной вам программе, можно даже в пэинте...

я не понял что там имеется ввиду под историей, но опять же то что вы описали возвращение к эскизу, в 3дмаксе это можно, нужно просто отключить модификаторы все подправить эскиз и снова включить и все будет оки доки...

1

Shift+Q или F9 - быстрый рендер. В окошке отрендеренного фото в левом верхнем углу нажимаете на дискетку и сохраняете в удобный формат. По умолчанию рендерит в низком разрешении (800х600 кажись). если нужно больше, то нужно вызывать окно рендера и там менять

можно изменить любые операции. кроме тех что были до преобразования фигуры в сеть кажись

1

вот моя первая работа.. :) , всё слишком просто конечно..текстуру наложить уже не смогла, с материалами пока не знакома. :unsure:

Спасибо огромное всем за советы, они очень помогли..итак двигаемся дальше.

теперь пытаюсь нарисовать объект с использованием функций игнор бакфейсинг и турбо смуф.. Если у кого есть такие объекты выложите...интересно посмотреть

Edited by limonka
1

всё слишком просто конечно..

но ведь и в жизни бокалы с кувшинами сами по себе не сложной формы ;).

0

вот моя первая работа.. :) , всё слишком просто конечно..

Поработать со сплайнами надо.

Самая правильная дуга - через 3 точки, если более, то надо включать график кривизны и ровнять, ровнять, ровнять...

0

но ведь и в жизни бокалы с кувшинами сами по себе не сложной формы ;).

да уж...затянуло меня в эксперименты.. вот сегодня нарисовала не так уж долго мучаясь..хотя модель сложнее, используя экстрюд-выдавливание и турбо смуф-сглаживание. Сохраняла через принт скрин и фотошоп, рендер в офисе даёт острые углы на объекте...почему то. А настраивать пока не умею.

Поработать со сплайнами надо.

Самая правильная дуга - через 3 точки, если более, то надо включать график кривизны и ровнять, ровнять, ровнять...

да есть такая бЯда..точек люблю наставлять, это очень усложняет процесс выравнивания.. Прислушаюсь к совету :)

Edited by limonka
0

да уж...затянуло меня в эксперименты.. вот сегодня нарисовала не так уж долго мучаясь..хотя модель сложнее, используя экстрюд-выдавливание и турбо смуф-сглаживание. Сохраняла через принт скрин и фотошоп, рендер в офисе даёт острые углы на объекте...почему то. А настраивать пока не умею.

Вы работу с полигонами не проходили еще на курсах?

0

да есть такая бЯда..точек люблю наставлять, это очень усложняет процесс выравнивания.. Прислушаюсь к совету :)

Каждый эскиз можно нарисовать из примитивных линий.

Берём 2 окружности, 4 прямые линии, и один сплайн, касательный к двум прямым:

Обрезаем всё лишнее, делаем скругления:

Получаем идеально ровную форму.

Даже сплайн можно разбить на определённое количество дуг, каждая из которых имеет 3 точки построения, т.е. идеальная дуга.

1

Берём 2 окружности, 4 прямые линии, и один сплайн, касательный к двум прямым:

это все конечно очень радует, но в 3дмаксе просто ну совсем неудобно со сплайнами делать что-то по заданным размерам, поэтому мне кажется лучше не вынуждать человека пытаться таким способом на ваять что-то.

В принципе насколько ТС coreldraw знает, можно там чертить экспортить в dwg, а в максе импортить..

0

это все конечно очень радует, но в 3дмаксе просто ну совсем неудобно со сплайнами делать что-то по заданным размерам, поэтому мне кажется лучше не вынуждать человека пытаться таким способом на ваять что-то.

Вот поэтому макс только и остаётся конвертером извращений дизайнера в красивую фотку, и не более того.

А на самом деле, потом подключают проектировщика, платят деньги, чтобы выдать на гора комплект чертежей в производство.

Двойная трата денег...

0