celllular25

Собеседники
  • Content count

    2 401
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

celllular25 last won the day on January 4 2014

celllular25 had the most liked content!

Community Reputation

3 515

About celllular25

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    ытобпр остеМ
  • Должность
    ьтсонжлоД

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Адукто
  • Интересы
    Ысеретни

Recent Profile Visitors

3 233 profile views
  1. Так марионетка силовиков ака МухторАли на него стрелки перевел за всё происходящее в стране мире и вселенной, вот и вся радикальная составляющая начала агрессировать. В принципе вполне удобно чтоб отвлечь всех+козел отпущения есть :).
  2. чисто технически, это не так работает, поэтому нет, не создадут :).
  3. Что за бред, никто абсолютно все полосы на всех дорогах отбирать не будет. Транспортные системы так нигде не работают. В любой стране с нормальной транспортной системой действует принцип "купил авто, и право ездить тоже купишь", и это право везде выражается в платных парковках, платном доступе в определенные городские зоны (например зоны с низкими выбросами), карательные меры в адрес большегрузов и пр..
  4. Когда Куйлюкскую к Сергелийской подведут вот там то все офигеют от перехода
  5. Я вообще не помню чтоб что-то мелькавшее в новостях по теме крупного строительства не было завязано в какой-то криминальной хрени, либо местной либо зарубежной. Везде если чутка погуглить то или чипушилы ноунеймовые с копеечными уставными или с богатым криминальным шлейфом...
  6. Персонаж (2005) - довольно таки старое кино, но по каким-то причинам лишь вчера его посмотрел впервые. Очень понравился данный фильм, смотрится очень легко и не наскучивает. Всем кто как и я пропустил, рекомендую.
  7. Чем меньше скорость тем плотнее поток и тем меньшую безопасную дистанцию водителю необходимо выдерживать между впереди едущим, там уже банально не остается места куда втиснуться и шашкать...
  8. ну нельзя весь город превращать в загон с бетонными направляющими из-за таких вот идиотов, это тупиковая логика. Пока от мал до велика беспристрастно ипать всех не начнут, ни один бордюр не поможет... кинь на крышу этого БМВ другое аналогичное по весу, там исход не сильно отличаться будет.
  9. Правильно в европе делают, что хотят обязаловкой чипировать все авто, и они сами на территории населенных пунктов уже не дают тебе разгон хоть педалью пол выдави... Причем конструкция у них зло*6*чая, с уклоном, по факту реально трамплин.
  10. У нас датчики давления в шинах ближе к центру где-то грамотно меняют или ремонтят(замена батарейки) ?
  11. Тоже замечаю, всегда стоя не пешеходке остаюсь ждать, а если в толпе пару баранов начнут переходить когда основному потоку загорается красный, то за этой парочкой подтягивается и большая часть толпы, при этом дойдя до поворотной полосы они потом там стоят и втыкают когда поток левоповорачивающих закончится. Вообще, частично можно вылечить тем, что убрать пром.такт(всем красный) между основной фазой и поворотной на лево, так хоть психологически пешик будет все еще видеть движение авто по своей троектории движения...
  12. Эти каноны примерно в середине прошлого века устарели(если конечно мы рассматриваем практику стран с высоким уровень жизни населения). Примерно тогда, когда люди внезапно осознали что мобильность человека в городе может быть не только автомобильной а перемещать людей можно и другими видами транспорта, и как следствие появились такие понятия как провозная способность улицы, и городские политики направленные на управление транспортным спросом. П.С.самое ошибочное это рассматривать город как статичную систему с неизменным количеством транспортных средств, и модальным расщеплением города(т.е. какой процент людей на чем передвигается). Люди всегда будут менять свой способ передвижения исходя из условий и стимулов которые для них будет создавать город. И большинство транспортных политик, по сути и нацелены на формирование таких стимулов и антистимулов, чтобы в конечном итоге горожане в достаточном количестве предпочитали передвигаться на любом ином транспорте нежели частный автомобиль, и лишь тогда, те кто это может себе действительно позволить смогут ездить на своем автомобиле относительно комфортно и без нервотрепок. П.П.С. Дальнейшее жевание и углубление в тему думаю уже как оффтоп идет, поэтому далее наверное каждый при проявлении интереса может самостоятельно покопаться в литературе и открыть для себя что-то новое.
  13. В городских условиях подобных нашим, зависимость между спросом на улицы с высокой пропускной способностью и их загруженностью практически прямая(если конечно это не улица на отшибе).Получается что мы формируем логически замкнутый круг который указывает на "чем шире улица, тем больше должна быть скорость", конечно с соблюдением обозначенных вами лимитов. А несогласен я был конкретно с подобным подходом к градации улиц. А именно категоризация существующей сетки исходя из их трафика и полосности и затем присвоение скоростных лимитов. Я сторонник нормального градостроительного подхода, когда хоть каким-то документом типа городской ген.план либо мастерплан определяется какие в городе улицы будут условно городского, межрайонного, внутриквартального значения, а затем уже лимитировать их ширину и скоростные лимиты, а не когда высокопоставленные чинуши рисуют на карте линии и говорят "тут пробки, хороши бы развязку и еще пару колец пробить". Когда же хоть какие-то документы сделанные нормальными спецами отсутствуют в принципе, то лучше уж руководствоваться принципом не навреди и вовсе не спускать бюджет на потуги выродить очередной гибрит в виде шулицы (англ.stroad). В конечном итоге усидеть на нескольких стульях не получилось ни у одного из городов и у нашего вряд-ли получится. Вот чтоб прям было и быстро, и бесплатно, и без перепробегов, и без запрета на парковки... П.С. Пара изображений по Лондону, раз уж выше затронули эту тему. первая это количество улиц с городским лимитом в 30км.ч(зеленый), второе это территория Лондона, на фоне Ташкента (чтоб иметь представление о масштабах скоростных лимитов сравниваемых городов). Ну всё, клуб автолюбителей может минусить .
  14. Дом дракона, с 6 серии заменили частично каст, в итоге ахинея непонятная...