AlexXx

Спутниковое телевидение

18 656 posts in this topic

ABS 75* ku.

12690 V sr4650 ,FEC-2/3 ,DVB- S2/8PSK/MPEG-4 - пакет Таджикистана ушёл с частоты.

0

.... Кроме того пишутся о разных спутниковых позициях, разница между которыми считанные доли градуса: Intelsat 15 85.2Е и Horizons 2, 84.9 Е. Возможно, что они и показывают себя в зоне уверенного приёма, .....

А что, если у меня настроен 85-й градус АВС1 кажется да, то я могу и эти спутники словить?

0

А что, если у меня настроен 85-й градус АВС1 кажется да, то я могу и эти спутники словить?

Если у Вас АВС то это 75Е а на 85 нужно будет ставить головку.

0

Если у Вас АВС то это 75Е а на 85 нужно будет ставить головку.

Блин. Точно. Вот я тупой :D по центру же 80-й стоит :)

ну а вообще реально да, словить сигнал на таких маленьких разницах в градусах, на одну головку?

0

ну а вообще реально да, словить сигнал на таких маленьких разницах в градусах, на одну головку?

Если Вы про это "Intelsat 15 85.2Е и Horizons 2, 84.9 " то это практически

одна позиция

0

Я про этот градус потому обратил внимание, что в последнее время там постоянно какие то проблемы с каналами, то приходят, то уходят.

0

Экспресс AM 33, 96.5°E

Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (+7ч)', 'Первый канал (+6ч)', 'Первый канал (+8ч)', 'Россия 1 (+6ч)', 'Россия 1 (+8ч)', 'Россия К (+7ч)', 'Радио Маяк', 'Радио России' и 'Радио Юность' появился на 3875R (C-band луч), DVB-S2/8PSK/Multistream/MPEG-2/открыто/BISS/Роскрипт, SR 31900, FEC 5/6. Пакет работает в режиме Multistream с ISI 171.

Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (+7ч)', 'Карусель (+7ч)', 'НТВ (+7ч)', 'Первый канал (+6ч)', 'Россия 1 (+6ч)', 'Россия 2', 'Россия 24', 'Россия К (+7ч)', 'Радио Маяк', 'Радио России' и 'Вести FM' появился на 3875R (C-band луч), DVB-S2/8PSK/Multistream/MPEG-4/открыто/Роскрипт M2, SR 31900, FEC 5/6. Пакет работает в режиме Multistream с ISI 205.

Экспресс AM 2, 80.0°E

Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (+7ч)', 'Первый канал (+6ч)', 'Первый канал (+8ч)', 'Россия 1 (+6ч)', 'Россия 1 (+8ч)', 'Россия К (+7ч)', 'Радио Маяк', 'Радио России' и 'Радио Юность' ушёл с 3575R, перешёл на Экспресс AM33, 96.5E, 3875R.

Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (+7ч)', 'Карусель (+7ч)', 'НТВ (+7ч)', 'Первый канал (+6ч)', 'Россия 1 (+6ч)', 'Россия 2', 'Россия 24', 'Россия К (+7ч)', 'Радио Маяк', 'Радио России' и 'Вести FM' ушёл с 3575R, перешёл на Экспресс AM33, 96.5E, 3875R.

0

Экспресс AM 33, 96.5°E

Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (+7ч)', 'Первый канал (+6ч)', 'Первый канал (+8ч)', 'Россия 1 (+6ч)', 'Россия 1 (+8ч)', 'Россия К (+7ч)' появился на 3875R (C-band луч), DVB-S2/8PSK/Multistream/MPEG-2/открыто/BISS/Роскрипт, SR 31900, FEC 5/6. Пакет работает в режиме Multistream с ISI 171.

Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (+7ч)', 'Карусель (+7ч)', 'НТВ (+7ч)', 'Первый канал (+6ч)', 'Россия 1 (+6ч)', 'Россия 2', 'Россия 24', 'Россия К (+7ч)' появился на 3875R (C-band луч), DVB-S2/8PSK/Multistream/MPEG-4/открыто/Роскрипт M2, SR 31900, FEC 5/6. Пакет работает в режиме Multistream с ISI 205. Экспресс AM 2, 80.0°E

Прикольно, а зачем нам эти новости, если Multistream не декодируется :huh:

0

Прикольно, а зачем нам эти новости, если Multistream не декодируется :huh:

Omicom S2 PCI - в версии с демодулятором STV0903BAC есть поддержка Multistream и ACM/VCM для QPSK/8PSK.

TBS 6925 - поддержка 16/32APSK, Multistream, ACM/VCM.

Наверное поэтому. :)

0

Omicom S2 PCI - в версии с демодулятором STV0903BAC есть поддержка Multistream и ACM/VCM для QPSK/8PSK.

TBS 6925 - поддержка 16/32APSK, Multistream, ACM/VCM.

Наверное поэтому. :)

Верно,раньше была попытка взять с другого градуса,но не удачно.

Теперь можно пробовать ,экспериментировать.

Как ни печально, но бытовые ресиверы не поддерживают Multistream, хотя в спецификациях указывается поддержка DVB-S2. Выясняется, что поддержка DVB-S2 в них урезана для снижения стоимости.

Приём Multistream возможен с помощью некоторых DVB-плат и специального ПО. В частности, на сегодня самой известной платой с полной поддержкой DVB-S2 является плата TBS 6925, в которой установлен демодулятор STV0900AA.

0

Omicom S2 PCI - в версии с демодулятором STV0903BAC есть поддержка Multistream и ACM/VCM для QPSK/8PSK. TBS 6925 - поддержка 16/32APSK, Multistream, ACM/VCM.
Теперь можно пробовать ,экспериментировать.

Т.е. это для компа, жаль, ну не люблю я, когда всё включено...

0

Т.е. это для компа, жаль, ну не люблю я, когда всё включено...

Это только начало.Не загорами новый виток развития спутниковой техники.

Хотя сейчас предназначено чисто для кабельных операторов.

0

Не загорами новый виток развития спутниковой техники.

Даешь каждому абоненту отдельный кабель...со спутника :)

Думаешь будет тюнер такой ?

0

Думаешь будет тюнер такой ?

До тюнеров конечно далековато,но в наш стремительный век...

Уже сейчас много интересных каналов в мультистриме идет с хотберда,украинский пакет Зеонбуд с 31,5гр.

0

ABS 75* ku.

12690 V sr4650 ,FEC-2/3 ,DVB- S2/8PSK/MPEG-4 - пакет Таджикистана ушёл с частоты.

Вернулись. Вчера была профилактика. Поспешил с словом "ушел".

0

До тюнеров конечно далековато,но в наш стремительный век...

Уже сейчас много интересных каналов в мультистриме идет с хотберда,украинский пакет Зеонбуд с 31,5гр.

“Есть мнение” © , что демодулятор имплементировный в чипы 7110,7111 аналогичен STV090ХBAХ и значит ACM VCM теоретически возможен, по крайней мере в линуксовых аппаратах на этой серии , но вот что касается 16/32APSK тут глухо! Правда существует вероятность что для рессиверов с внешним демодулятором на STV090xBAx появится ревизия с их “двухствольным собратом” STV0900AAx темболее что форм-фактор и назначения пинов их ничем не отличается! :)

0

“Есть мнение” © , что демодулятор имплементировный в чипы 7110,7111 аналогичен STV090ХBAХ и значит ACM VCM теоретически возможен, по крайней мере в линуксовых аппаратах на этой серии , но вот что касается 16/32APSK тут глухо! Правда существует вероятность что для рессиверов с внешним демодулятором на STV090xBAx появится ревизия с их “двухствольным собратом” STV0900AAx темболее что форм-фактор и назначения пинов их ничем не отличается! :)

Ну вот ,а они реализованы в тюнерах GI,Openbox,Skyway.

0

форумчане, никто не слышал случае о сроке болтания оного над землей ? сколько его еще просматривать будет возможно ?

Болтанка уже доходит до 0.6*. Посмотреть в реальном времени можно здесь-

http://www.infosatellites.com/bonum1-satellite-tracking-norad-25546.html

0

Болтанка уже доходит до 0.6*. Посмотреть в реальном времени можно здесь-

http://www.infosatellites.com/bonum1-satellite-tracking-norad-25546.html

По ссылке его позиция уже как 57,66 градусов обозначена. Харошо что прочитал эти посты, а то собирался лезть на крышу, настраивать, думал антенна сбилась. Качество сигнала до 33-35% упало.

0

Если раньше болтанка была в пределах половину градуса, то теперь этот предел преодолён. К осени ожидается 0.8 градуса. В России оператор гарантирует качество сигнала. У нас же вряд ли такое можно ждать. К тому же если раньше поправку можно было делать в 17:00, то сейчас судя по мониторингу спутника это время тоже сдвинулось. Буду наблюдать за поведением спутника, отпишусь, когда статистика наберётся.

1

К тому же если раньше поправку можно было делать в 17:00, то сейчас судя по мониторингу спутника это время тоже сдвинулось. Буду наблюдать за поведением спутника, отпишусь, когда статистика наберётся.

По моим наблюдением на данный момент оптимальное время настройки 15:00.

0

Сейчас 17.34 Обратите внимание как изменилась долгота спутника. При заявленной долготе 56 градуса, в реале 57.74! Эко стало болтать спутник, не ровён час завалится совсем.

Edited by Parabellum
0

у меня 74% сигнала. у кого как?

0

Измеряя на НД тюнере процент качества, не стоит доверять их шкале измерения. У меня на самом проблемном 12399 процент качества 67%. Хотя в отдельные моменты скачет до 80%. Самое удивительное, что при столь сильной раскачке, когда спутник уходит довольно значительно от точки стояния, практические все транспондеры не вырубаются.

0

у меня Paramount Comedy показывает как бы замедленном кадре. тормозит этот канал. у кого как? другие каналы в этом транспондоре показывает нормально.

0