Ulikta

Самые яркие вкусовые ощущения из детства, связанные с едой

147 posts in this topic

Ламер,признавайся,что ты пил...в детстве? И запивал берёзовым соком. :D

Не ну нельзя же так, взял да сдал меня, тоже мне друг :P

Теперь надо признаться, водка была хорошая тогда :D

1

Все еще помните вкус и запах этих жвачек? А коллекционирование вкладышей? :)

post-11603-0-36095900-1355987199.jpg

0

А еще была классная жвачка Бомбимбом :D .

0

Тоже отпишусь о своих:

- в детсадике - теплый чай с полуразмешанным сахаром - до сих пор не пью сладкий чай

- лимонад "Малиновый" напротив Сев.вокзала в гастрономе, 35 копеек по моему стоил, специально бабушка туда ездила на 5 или 17 троллейбусе

- как и у многих Лунопарк и жвачки Педро, у родителей там знакомые чехи работали, так что этими жвачками не была обделена

- молоко в треуголниках и кефир по моему по 15 копеек в стеклянных бутылках

- бублики по 5 копеек, булочки с изюмом по 11 копеек и суперский батон белый по 16 копеек

- в школе котлеты (из хлеба с добавлением мясного фарша) и пюре жиденькое - мне родители не разрешали кушать в столовке, но тааак хотелось и иногда кушала там втихмолку)

Edited by ЕленаСергеевна
0

в стеклянных пакетах...

:blink::lol:

Лошадки за пять копеек! Их продавали в школьном буфете!

Из напитков, разочаровался в пепси, впервые её попробовав.

Любимый вкус - фанта. В те годы она была вкуснее, чем сейчас.

0

Лошадки за пять копеек!

Казы? :blink:
1

Казы? :blink:

Пряники. :)

В форме лошадки.

0

Из напитков, разочаровался в пепси, впервые её попробовав.

А у меня наоборот,пепси как полюбил с детства,так и пью до сих пор.С фантой не сложилось :rolleyes:
0

Позже, полюбил (или привык к вкусу) пепси. Фанту - разлюбил. Я про 1980 год писал, тогда фанта другая была.

0

Пряники. :)

В форме лошадки.

Аха, точно были, вкуусные, я их почему то с головы обязательно есть начинала.

А еще были коржики тоже по 5 копеек, сладкие, но мы все почему то брали сладкий коржик и запивали его соленым томатным соком - нравилось очень

0

Блин,мне 5 лет только было на тот момент,но уже в первом классе помню пепси по 45 коп,а фанту не помню.В середине 80-х появилась фиеста кажется.Фанту я потребляю только с фаст-фудом,не знаю почему,но с пепси не нравится. :D

0

Пепси в Союзе, презентовали в Москве, на Олимпиаду-80. Там и попробовал. Фанту, там же полюбил, батя целый ящик притащил, 30 бутылок по 0,33. Вместо соломинок, мы, дети, использовали тонкие длинные макароны, как сейчас помню. :)

В Ташкенте пепси появилась позже, но ненамного, мы с друзьями, ещё совсем пацанами, ездили туда подрабатывать - ящики разгружали, тару сортировали. Рассчитывались с нами, разливной пепсиколой.

Edited by bronemaster
0

Нравились пирожное "корзинка", корзинка из песочного теста, наполнена кремом и ручка из теста. Были еще похожие вытянутые пирожное и покрытые шоколадной глазурью. Что интересно, в детстве не любил лимонады типа "буратино" и "дюшес" (сейчас когда покупаю изредка, пью, наслаждаюсь и ностальгия по полной), нравился лимонад "ситро" 20 копеек кажется стоил.

0

лимонад "Малиновый" напротив Сев.вокзала в гастрономе

а там или рядом мож пили молочный коктейль ,спецом ехали с куйлюка,у нашего друга мама работала в трамвайном депо и она что то нам на бумажке писала и говорила сядете на трамвай и покажете водителю))чтоб бесплатно вез,до сих пор помню номер трамвая 1652(сбоку написан был, только на него садится нужно было ,мы его и ждали)и тархун помню вкуснотище :rolleyes: а жвачки типа турбо не любил,больно уж липкая было ,тока из за вкладыша брали,но больно дорогая
0

Пепси в Союзе, презентовали в Москве, на Олимпиаду-80.

Я тоже был тогда в Москве, мне было 1 год. Мама пила пепси, а я пил молоко. :D

0

Я тоже был тогда в Москве, мне было 1 год...

Молоко в Москве, продавалось знатное. Я Можайское любил. :)
0

Нравились пирожное "корзинка", корзинка из песочного теста, наполнена кремом и ручка из теста. Были еще похожие вытянутые пирожное и покрытые шоколадной глазурью.

Точно, точно, были такие, только я корзиночки не очень любил. Мы с бабушкой ходили в гастроном Москва, что был рядом с Детским Миром и около старого зоопарка был гастроном, там у неё подруженция работала заведующей по моему, армянка, и брали прям коробками пирожные - картошка, заварные, бисквитные - как кирпичики с розовым и желтым цветочком сверху.

А еще обожала торт "Сказка"!!!!! Какой он был обалденный!!! Особенно нравился в нем шоколадный крем...

Эх, вот были времена

А еще помню как бабушка привозила из Москвы коробки с овсяным печеньем, мы его с чаем лопали, а братишка был маленький - ему кусоками в чашку ломали и заливали молоком. Печенюшки тоже зачетные были

0

...там у неё подруженция работала заведующей по моему...

И звали её Пайцара...

если не ошибаюсь, за давностью лет

...пирожные - картошка, заварные, бисквитные...

Картошка - моё любимое, сейчас таких не делают, почему-то. Заварные тоже лопал, но их много не съесть - очень жирные.

Бисквиты, по жизни не люблю.

Edited by bronemaster
0

В детстве 3 раза была в Москве, папа учился там в аспирантуре, бабушка возила меня к нему, помню, что в мороз, зимой, на улице, ела большую пачку сливочного по моему мороженого, с 2 вафельками и не заболела ни разу, а еще нравилось не помню название, мороженое в шоколаде с орешками. Московское мороженое тех времен нравилось намного больше нашего :)

0

Вместо соломинок, мы, дети, использовали тонкие длинные макароны

Макароны - это роскошь :) Мы в ближайшем хоз-маге шли в отдел, где стекла продавали/нарезали. Там вдоль стен стояли деревянные упаковки, внутри стекла, а между стеклами и деревяшкой - солома реальная. Вот оттуда знатные соломинки находились :)

а я пил молоко

Со вкусом пепси? :D

0

...ела большую пачку сливочного по моему мороженого, с 2 вафельками

Это она по детству, большой казалась, пачка эта. Сливочный пломбир за 22 это был.

...мороженое в шоколаде с орешками...

такое не припомню, чтобы с орешками. Я больше всего любил "Лакомку" за 28, и пломбир за 48, из-за размера. :)
0

И звали её Пайцара...

если не ошибаюсь, за давностью лет

в моей памяти она отложилась как тётя Роза :rolleyes: . Хотя за той же давностью лет, может она была не заведующей, хотя нет, заведующая, Роза-армянка, меня к ней еще за мясом засылали, когда были времена то ли по талонам мясо давали, то ли по 2 кг...

0

Мы в ближайшем хоз-маге шли в отдел, где стекла продавали/нарезали

ты и в дестве был предприимчив, как я вижу? :D

...в моей памяти она отложилась как тётя Роза :rolleyes:

Значит, я ошибся. :) Тётя Пайцара , была точно, но видимо, не была заведующей. Edited by bronemaster
0

Это она по детству, большой казалась, пачка эта. Сливочный пломбир за 22 это был.

такое не припомню, чтобы с орешками. Я больше всего любил "Лакомку" за 28, и пломбир за 48, из-за размера. :)

Точно, сливочный пломбир за 22 коп.

Лакомка - это как трубочка покрытая шоколадом? Тогда оно :rolleyes:

0