Posted 25.07.2012 19:40 Ламер,признавайся,что ты пил...в детстве? И запивал берёзовым соком. Не ну нельзя же так, взял да сдал меня, тоже мне друг :P Теперь надо признаться, водка была хорошая тогда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 07:09 Все еще помните вкус и запах этих жвачек? А коллекционирование вкладышей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 07:54 А еще была классная жвачка Бомбимбом . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 08:09 (edited) Тоже отпишусь о своих: - в детсадике - теплый чай с полуразмешанным сахаром - до сих пор не пью сладкий чай - лимонад "Малиновый" напротив Сев.вокзала в гастрономе, 35 копеек по моему стоил, специально бабушка туда ездила на 5 или 17 троллейбусе - как и у многих Лунопарк и жвачки Педро, у родителей там знакомые чехи работали, так что этими жвачками не была обделена - молоко в треуголниках и кефир по моему по 15 копеек в стеклянных бутылках - бублики по 5 копеек, булочки с изюмом по 11 копеек и суперский батон белый по 16 копеек - в школе котлеты (из хлеба с добавлением мясного фарша) и пюре жиденькое - мне родители не разрешали кушать в столовке, но тааак хотелось и иногда кушала там втихмолку) Edited 20.12.2012 08:35 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 08:20 в стеклянных пакетах... Лошадки за пять копеек! Их продавали в школьном буфете! Из напитков, разочаровался в пепси, впервые её попробовав. Любимый вкус - фанта. В те годы она была вкуснее, чем сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 08:31 Лошадки за пять копеек! Казы? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 08:45 Казы? Пряники. В форме лошадки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 08:50 Из напитков, разочаровался в пепси, впервые её попробовав. А у меня наоборот,пепси как полюбил с детства,так и пью до сих пор.С фантой не сложилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 08:55 Позже, полюбил (или привык к вкусу) пепси. Фанту - разлюбил. Я про 1980 год писал, тогда фанта другая была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 08:56 Пряники. В форме лошадки. Аха, точно были, вкуусные, я их почему то с головы обязательно есть начинала. А еще были коржики тоже по 5 копеек, сладкие, но мы все почему то брали сладкий коржик и запивали его соленым томатным соком - нравилось очень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 08:58 Блин,мне 5 лет только было на тот момент,но уже в первом классе помню пепси по 45 коп,а фанту не помню.В середине 80-х появилась фиеста кажется.Фанту я потребляю только с фаст-фудом,не знаю почему,но с пепси не нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:04 (edited) Пепси в Союзе, презентовали в Москве, на Олимпиаду-80. Там и попробовал. Фанту, там же полюбил, батя целый ящик притащил, 30 бутылок по 0,33. Вместо соломинок, мы, дети, использовали тонкие длинные макароны, как сейчас помню. В Ташкенте пепси появилась позже, но ненамного, мы с друзьями, ещё совсем пацанами, ездили туда подрабатывать - ящики разгружали, тару сортировали. Рассчитывались с нами, разливной пепсиколой. Edited 20.12.2012 09:04 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:15 Нравились пирожное "корзинка", корзинка из песочного теста, наполнена кремом и ручка из теста. Были еще похожие вытянутые пирожное и покрытые шоколадной глазурью. Что интересно, в детстве не любил лимонады типа "буратино" и "дюшес" (сейчас когда покупаю изредка, пью, наслаждаюсь и ностальгия по полной), нравился лимонад "ситро" 20 копеек кажется стоил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:29 лимонад "Малиновый" напротив Сев.вокзала в гастрономе а там или рядом мож пили молочный коктейль ,спецом ехали с куйлюка,у нашего друга мама работала в трамвайном депо и она что то нам на бумажке писала и говорила сядете на трамвай и покажете водителю))чтоб бесплатно вез,до сих пор помню номер трамвая 1652(сбоку написан был, только на него садится нужно было ,мы его и ждали)и тархун помню вкуснотище а жвачки типа турбо не любил,больно уж липкая было ,тока из за вкладыша брали,но больно дорогая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:34 Пепси в Союзе, презентовали в Москве, на Олимпиаду-80. Я тоже был тогда в Москве, мне было 1 год. Мама пила пепси, а я пил молоко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:37 Я тоже был тогда в Москве, мне было 1 год... Молоко в Москве, продавалось знатное. Я Можайское любил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:42 Нравились пирожное "корзинка", корзинка из песочного теста, наполнена кремом и ручка из теста. Были еще похожие вытянутые пирожное и покрытые шоколадной глазурью. Точно, точно, были такие, только я корзиночки не очень любил. Мы с бабушкой ходили в гастроном Москва, что был рядом с Детским Миром и около старого зоопарка был гастроном, там у неё подруженция работала заведующей по моему, армянка, и брали прям коробками пирожные - картошка, заварные, бисквитные - как кирпичики с розовым и желтым цветочком сверху. А еще обожала торт "Сказка"!!!!! Какой он был обалденный!!! Особенно нравился в нем шоколадный крем... Эх, вот были времена А еще помню как бабушка привозила из Москвы коробки с овсяным печеньем, мы его с чаем лопали, а братишка был маленький - ему кусоками в чашку ломали и заливали молоком. Печенюшки тоже зачетные были 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:47 (edited) ...там у неё подруженция работала заведующей по моему... И звали её Пайцара... если не ошибаюсь, за давностью лет ...пирожные - картошка, заварные, бисквитные... Картошка - моё любимое, сейчас таких не делают, почему-то. Заварные тоже лопал, но их много не съесть - очень жирные. Бисквиты, по жизни не люблю. Edited 20.12.2012 09:48 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:47 В детстве 3 раза была в Москве, папа учился там в аспирантуре, бабушка возила меня к нему, помню, что в мороз, зимой, на улице, ела большую пачку сливочного по моему мороженого, с 2 вафельками и не заболела ни разу, а еще нравилось не помню название, мороженое в шоколаде с орешками. Московское мороженое тех времен нравилось намного больше нашего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:52 Вместо соломинок, мы, дети, использовали тонкие длинные макароны Макароны - это роскошь Мы в ближайшем хоз-маге шли в отдел, где стекла продавали/нарезали. Там вдоль стен стояли деревянные упаковки, внутри стекла, а между стеклами и деревяшкой - солома реальная. Вот оттуда знатные соломинки находились а я пил молоко Со вкусом пепси? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:53 ...ела большую пачку сливочного по моему мороженого, с 2 вафельками Это она по детству, большой казалась, пачка эта. Сливочный пломбир за 22 это был. ...мороженое в шоколаде с орешками... такое не припомню, чтобы с орешками. Я больше всего любил "Лакомку" за 28, и пломбир за 48, из-за размера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:53 И звали её Пайцара... если не ошибаюсь, за давностью лет в моей памяти она отложилась как тётя Роза . Хотя за той же давностью лет, может она была не заведующей, хотя нет, заведующая, Роза-армянка, меня к ней еще за мясом засылали, когда были времена то ли по талонам мясо давали, то ли по 2 кг... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:55 (edited) Мы в ближайшем хоз-маге шли в отдел, где стекла продавали/нарезали ты и в дестве был предприимчив, как я вижу? ...в моей памяти она отложилась как тётя Роза Значит, я ошибся. Тётя Пайцара , была точно, но видимо, не была заведующей. Edited 20.12.2012 09:57 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 09:55 Это она по детству, большой казалась, пачка эта. Сливочный пломбир за 22 это был. такое не припомню, чтобы с орешками. Я больше всего любил "Лакомку" за 28, и пломбир за 48, из-за размера. Точно, сливочный пломбир за 22 коп. Лакомка - это как трубочка покрытая шоколадом? Тогда оно 0 Share this post Link to post Share on other sites