Posted 21.12.2014 11:33 операция была спланирована и проведена практически безупречно, за исключением мелких огрехов, которые всегда бывают во время таких событий. Ну дык... все же не группа "DF"... как сказал Панама... проводила операцию... ( Николас! я шучу) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2014 11:45 Темная история. Неизвестно доподлинно, какое подразделение причастно к этому. Очередное подтверждение тому... что легенда работает безупречно... Что даже после того... когда вроде бы "противник" признался... ему все равно не верят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2014 12:06 Что даже после того... когда вроде бы "противник" признался... Статья журналюг есть признание противника? Ну дык... все же не группа "DF"... как сказал Панама... проводила операцию... На счету этого подразделения немало успешных операций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2014 12:17 Я например за 19 прошедших лет со своей роты(41 чел) всех до единого помню... вплоть до места жительства... Так ты служил почти дома и сослуживцы все местные,с Алгоритма Я например своих Ташкентских тоже всех помню, а вот тех кто подальше - только некоторых, с которыми был рядом. для журналюг что ОРР дивизии, что разведрота линейного полка ....... по сути - одно и тоже. Журналюги виноваты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2014 12:23 Журналюги виноваты расстояния, , и климат. ,с Алгоритма ну, ещё пара человек с Юнусабада 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2014 13:31 На счету этого подразделения немало успешных операций. Повторюсь: я уверен, что на счету американских, британских, французских и израильских коллег СпН ГРУ - не мало удачных операций подобного рода. Профи - они свою работу завсегда хорошо делают. На то они и профи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2014 15:19 Повторюсь: я уверен, что на счету американских, британских, французских и израильских коллег СпН ГРУ - не мало удачных операций подобного рода. Профи - они свою работу завсегда хорошо делают. На то они и профи. Хотя бы потому, что они служат не 2 года, а гораздо дольше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2014 17:43 Хотя бы потому, что они служат не 2 года, а гораздо дольше. Есс-но. Элита - она не за год куется. Это и к ГРУ и к остальным относится. Профессия, одним словом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 21:20 Доброй ночи,я в наряде.) как у вас дела тут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 03:56 я в наряде. Уже забрили?! Быстро однако же у вас.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 07:04 Доброй ночи,я в наряде.) как у вас дела тут? Заступил дневальным по роте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 07:19 Заступил дневальным по роте? Нонче на тумбочке дивайс с тырнетом выдают? Прогресс, однако! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 07:31 Нонче на тумбочке дивайс с тырнетом выдают? Блин,им ещё и носки дают - ваще чумовая вешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 07:39 Это фигня, ещё в 1988 я был в казарме венгерского десантно штурмового батальона(они напротив нас базировались), так там в выходной день(мы к ним приехали на спортивный праздник), дневальный на тумбочке сидел , а не стоял, и в открытой тумбочке наблюдалась открытая банка с пивом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 07:41 и в открытой тумбочке наблюдалась открытая банка с пивом. Блин,им ещё и носки дают - ваще чумовая вешь! Ну дык портянок-то больше в ВС РФ нету, если не врут из ящика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 07:48 Ну дык портянок-то больше в ВС РФ нету Хорошая была вещь при правильном использовании. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 08:40 Хорошая была вещь при правильном использовании. Согласен. Несколько раз пользовал носки с кирзачами-берцами, итога ровно два: либо носки в хлам, либо ноги. С портянками - все ОК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 10:12 Их смысл был в их универсальности и удобстве применения Ну да... хошь - ноги подмотай, хошь - машину после охоты помой Заодно и их постраешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 13:28 Их смысл был в их универсальности и удобстве применения. А так же дешевизне. Дешевизна тоже не сразу наступила. Эдак после 1943. До этого были обмотки. Онучи. Вот где была засада. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 13:46 Портянки, кроме летних и зимних, были ешо и полярные! Нам такие в командировке в Мирном выдали - б.п. голимый оренбургский пуховый платок с начесом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 17:03 Портянки, кроме летних и зимних, были ешо и полярные! Нам такие в командировке в Мирном выдали - б.п. голимый оренбургский пуховый платок с начесом. Там валенки только носили зимой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 17:26 Служил чуть южнее - под Иркутском. Там давали валенки. Обувались прямо на сапог. Без них зимой никак вообще! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2014 06:18 Прикольный ролик, чел рассказывает о своих впечатлениях совместной службы с л\с НАТО (точнее с ВС США) в Европе: https://www.youtube.com/watch?v=ktegsefYV8k 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2014 06:30 Там валенки только носили зимой? Кто на свежем воздухе, те да. А мы то больше по норам сидели, а в столовку или КП и в сапогах можно добежать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2014 07:52 (edited) Дежурный по роте был, в наряде, с 18:00.до 18:00. Спать можно с 9:00 до 13:00. Но я не спал(( роту всю в госпиталь повезли на прививки. Телефоны нельзя(я спрятал),выдают их суббота воскресенье, дневальному с тумбы сходить нельзя,там кнопка сразу в штабе загорается лампочка,+камера стоит,сразу звонят ищ штаба почему дневальный не на посту. Edited 24.12.2014 07:53 by vadims 0 Share this post Link to post Share on other sites