Posted 08.03.2015 22:50 (edited) Оператор, что, будет выбирать место на фюзеляже, сжечь не начинку, а сам об'ект? я не продвигаю линию просто некто сказал, что не может быть и привел пример даже с отражением. я подробно описал "слабые места" если тебе н е понравилось, то это не значит, что я не прав. относительно " место попадания" я думаю что все современные системы стоящие на вооружении и проектируемые именно расчитаны на "попасть в опеределенное максимально слабое место" а не просто попасть. для этого есть "системы распознования". по поводу сжечь. попади в крыло (конкретная область) и будет утечка топлива(возможно воспламенение). на лицо экономичный выстрел. ну и как вариант эмитация не нападения, а типо случайное пробитие высоколетящего объекта космическим мусором. тут вариантов много. применительно к наземной технике- возможно это дорогая самоходка или комплекс. вывели из строя двигатель или генератор или аккумулятор- систему питания. имеем целый комплекс, который не ведет огонь, но его можно легко починить и захватить. я уже писал что можно эту тему не рассусоливать. все уйдет в домыслы и предположения. Edited 08.03.2015 22:53 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 06:47 Не тех спецов видимо готовили наши доблестные ВУЗы, раз они микроволновку от лазера отличить не могут. КОМРАД один по теме пишет А они тут при чем? Они давят, патлы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 06:54 микроволновку от лазера отличить не могут. А они отличаются? Я всю дорогу думал, что микроволновка это тот же лазер, только совсем слабенький. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 06:56 Лазер - в оптическом диапазоне, Мазер - в диапазоне СВЧ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:13 Лазер - в оптическом диапазоне, Мазер - в диапазоне СВЧ. Ладно, тут дальше можно не объяснять, ибо что такое оптический диапазон и чем он от мазера отличен, всё-равно не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:16 применительно к стрелковому немного ошибочный пример. Абсолютно правилен, а ошибочен как раз твой, Бубука - похер до цели, у нее своя программа, мы сейчас говорим об ЭТОЙ стороне, ОБ ОРУЖИИ, а не о ТОЙ - о цели. Пока не будет КПД и не будет решен вопрос с облаками и прочими незамысловатыми природными явлениями. смех говорить о реальном применении лазера. Тут прямая аналогия с патроном - представь себе, что для пули калибра 7.62 нужен патрон от сороковки - вот примерно такая аналогия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:16 Пока не будет КПД и не будет решен вопрос с облаками А они мешают боевому применению лазера? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:17 А они мешают боевому применению лазера? И очень сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:20 И очень сильно. Тогда РФ лазером победить невозможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:20 но с другой стороны мы можем предположить, что нагрев девайс до 100 градусов(может более или менее) мы скорее 100% выведем аппаратуру из строя. это как вариант не прожгли, но повредили До 70-ти - 80-ти градусов в пустыне греется металлическая поверхность , яичницу пацаны жарили на учебке в Термезе. ИМХО, 20 градусов роли не сыграют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:20 У нас - можно, у нас практически самое большое количество солнечных дней в году на всем постсовке. Больше, наверное, только в Туркмении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:22 Тогда РФ лазером победить невозможно. Эту страну вообще сложно победить высоконаучными средствами )), но с неба лазером жечь - да, беспантово. Лондон тоже смиетсо У нас - можно У нас есть лазер, скоро сезон будет, опять работать начнет. Металлы им плавят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:31 Лондон тоже смиетсо Этих - бомбить. У нас есть лазер, скоро сезон будет, опять работать начнет. Металлы им плавят В нашей стране есть такая промышленная установка? Нифига себе, не знал ни разу про это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:35 В нашей стране есть такая промышленная установка? Нифига себе, не знал ни разу про это. Причем уникальная, она на солнечной энергии работает ... приколись, какая халява и экологичность . Кумышкан - там зеркала эти. На гугле есть вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:39 Причем уникальная, она на солнечной энергии работает ... приколись, какая халява и экологичность . Кумышкан - там зеркала эти. На гугле есть вроде. Вот оно чё, оказывается. Уже при Мустакиллике строили? Вчера по телевизору озвучили сумму военных расходов России - 20 процентов бюджета. Офигеть. Страна к войне, что ли готовится? Или из военного бюджета воровать легче. в связи с его почти полной закрытостью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:48 (edited) Абсолютно правилен, а ошибочен как раз твой, Бубука - похер до цели, у нее своя программа, мы сейчас говорим об ЭТОЙ стороне, ОБ ОРУЖИИ, а не о ТОЙ - о цели. Пока не будет КПД и не будет решен вопрос с облаками и прочими незамысловатыми природными явлениями. смех говорить о реальном применении лазера. Тут прямая аналогия с патроном - представь себе, что для пули калибра 7.62 нужен патрон от сороковки - вот примерно такая аналогия. дорогой Шторм, я пропускаю мимо ушей твою тренировку к 1 апреля про наши вузы, и не хочу переходить на личности. мое физическое моделирование процесса с импульсом ты не понял.вот и все. думаю его еще раз пояснять не надо. захочешь -прочти еще раз мои посты. но раз ты себя позиционируешь, как грамотного физика, который не понял мою аналогию, то задам вопрос: ты проводишь версию, что потери при лайзерном импульсе переходящие в тепло, как отдачу при выстреле? я тебя правильно понял? 1 учитывая твою аналогию не может быть эфективного выстрела, если такая отдача. но выстрел то всетаки будет. 2 ты немного не разбираешься в лайзерах, точнее относительно времени их излучения. поясню есть лайзер, который просто вспышка, короткий импульс и все. есть грубо говоря постоянный луч. это я приводил пример с шуруповертом и дрелью. если зеркальные поверхности точно выполнены с хорошими отражающими свойствами при импульсе как может быть большая тепловая потеря в корпус? пусть даже она и будет, но она будет оправдана конечным результатом. или такая большая отдача при выстреле лайзером? на самом деле отдача действительно существует и при простых моделях грубо говоря приходится регулировать заново положение зеркал и системы, но это не теплоотдача! ты мне так одного полковника напомнил. есть одно место относительно недалеко от ташкента, где относительно мощные аппаратные радиостанции вообще не могут установить связь. приехали мы с антенной нового образца. расчет- это одно, но выглядел опытный образец излучателя направленного действия грубо говоря как канализационная труба с намотанным на нее проводом. антену грубо говоря уронили и воткнули в землю. самой "головкой" именно в этом "мертвом месте" врубают обычную св рацию. вах! связь чистейшая. один полковник прям от злости побелел. не может такого быть. он прочитал мне лекцию про тропосферу и ионосферу...... и как пороха мы не нюхали , а он в Ливии... про мощнейшие радиорелейки, как он тут был отцом основателем... а тут ему явно фальсификацию пытаются втюхать. шум немного был по этому поводу недели 2. не может быть такого! не может быть! не может быть, а передача данных была с помощью малой мощности и валявшейся полузакопанной антенны(не мачты) надо просто не кричать про свои познания, а просто понять, где ты мысль собеседника упустил. если мои размышления и предположения не интересны, то так и скажи. Edited 09.03.2015 07:57 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:49 Кумышкан - там зеркала эти. На гугле есть вроде. Возле Заркента который? Есть такая ерунда какая-то. Наследие проклятого совка Кста - в радиусе километра от установки очень хреново работает GSM-сотовая связь. Не взирая на наличие БС-ок. Интересно, это явление результат чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:55 Кста - в радиусе километра от установки очень хреново работает GSM-сотовая связь. Не взирая на наличие БС-ок. Интересно, это явление результат чего? Институт "Солнца" называется.. нет там ничего хитрого или военно секретного, простой солнечный концентратор, куча железа и зеркал.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 07:57 Так там лазерный луч или солнечный, в этом институте Солнца и Луны , что-то я совсем запутался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 08:01 .. нет там ничего хитрого или военно секретного, простой солнечный концентратор, куча железа и зеркал.. мог бы я немного "баек " рассказать, но боюсь не поверят. про отдачу напишут. из раздела "не может быть" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 08:03 Институт "Солнца" называется.. нет там ничего хитрого или военно секретного, простой солнечный концентратор, куча железа и зеркал.. Знаю, я там практику на 3 курсе проходил. Институт, кстати по другому назывался - НПО "Физика-Солнце". Как работает установка - прекрасно знаю, но факт хреновой связи - на лицо. Вот и интересно - от чего? мог бы я немного "баек " рассказать, но боюсь не поверят. Да я так думаю - там совокупность факторов: место+конфигурация конструкций+расположение БС+ подземные воды (или пласт руды металло-содержащей) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 08:04 Так там лазерный луч или солнечный, в этом институте Солнца и Луны , что-то я совсем запутался. Солнечный.. Ни какого лазера там нет и никогда не было!Простая солнечная печка, в мире таких ешё пару-тройку штук найдётся.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 08:05 что-то я совсем запутался. солнечный луч преобразуют в лазерный...по простому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 08:06 Солнечный.. Ни какого лазера там нет и никогда не было! Шторм - аферист, ввёл меня в заблуждение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 08:07 До 70-ти - 80-ти градусов в пустыне греется металлическая поверхность , яичницу пацаны жарили на учебке в Термезе. ИМХО, 20 градусов роли не сыграют. 1 простой вопрос про человеческий организм и его температуру 40 градусов 41 градус 42 градуса надеюсь ты все понял 0 Share this post Link to post Share on other sites