Posted 21.08.2015 10:09 ИМХО, ну не может так быть, чтобы вчерашние колхозники могли качественно обслуживать атомную субмарину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:09 В послевоенный период потеряно по различным причинам ДЕВЯТНАДЦАТЬ подводных лодок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:09 (edited) ИМХО, ну не может так быть, чтобы вчерашние колхозники могли качественно обслуживать атомную субмарину. Типа строить тоже не могли.. Edited 21.08.2015 10:11 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:11 Тут, видимо, все дело в том, кто на них служил - мне шибко сдается. что в США на подлодки не брали людей а-ля "6 классов и школьный коридор", а служили там в основном профессионалы. У нас же - срочники, как полагается. Ну, количество срочников на нынешних лодках сведено почти к нулю. Ранее - да, служили. У амеров, чтобы попасть в подплав, надо иметь самый высокий балл на экзамене при приеме на службу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:12 Типа строить тоже не могли.. Аол, идиота не включай, строили их ученые, и очень часто - кадровые и потомственные. Ну, количество срочников на нынешних лодках сведено почти к нулю. Наверняка да, там платят сейчас нормально и отпуска тоже очень даже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:13 (edited) Ну, количество срочников на нынешних лодках сведено почти к нулю. Ранее - да, служили. У амеров, чтобы попасть в подплав, надо иметь самый высокий балл на экзамене при приеме на службу. А в СССр набирали исключительно из числа двоечников Аол, идиота не включай, строили их ученые, и очень часто - кадровые и потомственные. Ты где видел чтобы ученые на заводе работали? Edited 21.08.2015 10:13 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:13 А в СССр набирали исключительно из числа двоечников Нет блин, из родни Волговода 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:14 Почитай про клоунаду с цифрами , которую устроили отцы-командиры после гибели шестой роты под Улус-Кертом и какие отмазки сыпались. Дес, то что пытаются не платить, скрывать и т.д. я- не спорю. но законы во всяком случае есть в этой стране, которые четко все прописывают( и при ссср в том числе) то что закон не всегда соблюдается- это да. вот если бы даже закона по выплатам, льготам и т.д. не было, вот тогда твоя критика была бы уместна на все 100%, а так как закон есть, то сорики... кто мешает точно всем узнать и официально добиваться выплат и т.д? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:14 (edited) США потеряли две лодки, одну - во время глубоководных испытаний, одну - во время тренировочного похода, годы - 1963 и 68-й. СССР и РФ потеряли ШЕСТЬ атомных лодок. Edited 21.08.2015 10:21 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:14 Учитывая процент троечников =70, в СССР, и процент тех, кто из оставшихся 30 пойдет в ВУЗ, а не в армию и не на флот, я очень быстро сделаю соответствующие выводы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:15 а так как закон есть, то сорики...кто мешает точно всем узнать и официально добиваться выплат и т.д? При СССР? :lol: :lol: :lol: :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:16 Аол - у СССР - лучшие в мире подлодки были, в своем классе, лучшее ПВО, лучшие ракеты, периодически паритетные самолеты. следуя этой логике, раз у ссср было все самое самое, то у амеров потери среди лодок и прочего должны быть как минимум одинаковыми или большими чем у ссср. раз у них все хуже было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:17 Бубука. ты что можешь добиться и от кого, когда у тебя на руках нет даже свидетельства о смерти, а когда оно появляется через много лет, там просто написано, "признать умершим " и нет даже причины смерти. И куда ты с этим пойдёшь? В советский суд, который самый гуманный в мире? Ну ты юморист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:19 Ты где видел чтобы ученые на заводе работали? Я - везде видел. Кандидаты наук, аспиранты - а что ? Харам что ли ? При СССР? :lol: :lol: :lol: :lol: С веревкой и мылом. раз у них все хуже было Состав был лучше 100% - раз. Жизнь экипажа и лодки в мирное время была точно выше поставленной задачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:19 Учитывая процент троечников =70, в СССР, и процент тех, кто из оставшихся 30 пойдет в ВУЗ, а не в армию и не на флот, я очень быстро сделаю соответствующие выводы. А, учитывая , что флот получал остатки после СпН, ВДВ, ПВ и РВСН, то уровень тех, кто частенько туда попадал - весьма грустен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:20 Я - везде видел. Кандидаты наук, аспиранты - а что ? Это после развала чтоли? Ну да, и на базарах, в ларках тоже тусовались.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:20 При СССР? :lol: :lol: :lol: :lol: если вдруг не знал. чтоб улыбалось 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:21 А, учитывая , что флот получал остатки после СпН, ВДВ, ПВ и РВСН, то уровень тех, кто частенько туда попадал - весьма грустен. Блин, я и забыл про эту тему отбора .. да ужж ... если вдруг не знал. чтоб улыбалось А, ты про книжки - там еще эта была, как ее, ну, бесполезная такая книга, во, вспомнил ! Конституция. И всякие Кодексы ешо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:22 Это после развала чтоли? Ты про токарей и клепарей спрашиваешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:23 Блин, я и забыл про эту тему отбора .. да ужж .. Именно. Пошлите лучших из лучших. Их нет. Тогда пошлите лучших из того, что осталось(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:23 Ты про токарей и клепарей спрашиваешь? Его дальше уборщицы и вахтера ж на заводы не пускали, Олег, отсюда и мнение такое. Что ж поделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:23 там просто написано, "признать умершим " и нет даже причины смерти. И куда ты с этим пойдёшь? В советский суд, который самый гуманный в мире? Ну ты юморист в случае гибели(смерти) военнослужащего..... и уже четко по позициям прописанных законодательно. смотреть что положено, что неположено. никто не говорит, что начинать тяжбы легко. но можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:24 Вот флот получал лучших из того, что осталось, после того, как себе выбрали -отобрали вышеупомянутые войска и ведомства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 10:24 Состав был лучше 100% - раз. Жизнь экипажа и лодки в мирное время была точно выше поставленной задачи. мне как бы это пояснять нет надобности. просто я следуя твоему посту сделал такой вывод. 0 Share this post Link to post Share on other sites