Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

не ну можно и ротным-взводным

В десант? По горам с ними вместе бегать?

Тебе по возрасту надо минимум комбатом идти, а то и заместителем командира бригады.

0

А чо щас пенсии там хорошие? Баксов 200 хотя бы набегает?

в десанте незнаю.

одного майора встретил на майорской должности чет вроде 900 000 у него пенсия(мож прибедняется)

0

в десанте незнаю.

Пенсии не зависят от рода и вида войск.

0

Тебе по возрасту надо минимум комбатом идти, а то и заместителем командира бригады.

я узбекский плохо знаю.

могу непонять.

человек мож гневно мне хорошее желать будет, так сказать рожа недовольная , но без мата, а я по мимике ошибусь, ну и сделаю неправильные выводы.

так то я "пис ту пис" но могу и отомстить нечаяно.

опасно меня так же делать зам командиром части. я очень жестокий.

могу начать пытать залетчиков 3 часовым просмотром одной и тойже программы "ахборот"

Пенсии не зависят от рода и вида войск.

мы уже это проходили тут на форуме. спорить не буду.

0

надо бы тов. майору (Яфарову ) доложить

Эх ты.... докладун! :facepalme: Еще на меня бочку катил.... :D

я узбекский плохо знаю.

Это критично, на мой взгляд.

0

Это критично, на мой взгляд.

не ну под градусом я мож и по фински заговорил бы. и при необходимости усвояимость языка взлетает, так как есть необходимость.

просто очень долго небыло практики.

соответственно кроме шпрехан зи дойч?! я уже много чего не помню.

0

и при необходимости усвояимость языка взлетает

Ну сам смотри... если твой контакт не врет - дело стоящее, и пенсию заработаешь, и прочие сопутствующие плюшки по социалке... ты уходил в каком звании, если не секрет?

0

Кстати, вопрос касательно Курска, тут озвучивали версии, что якобы были списаны какие-то долги России после этой катастрофы. А можно пруф на это попросить? А то все говорят о каких-то там списаниях чего-то, но о чём идёт речь, никто не может пояснить. Только не слухи и бложики, а официальные релизы Минфина , хотя бы РФ.

0

тут озвучивали версии, что якобы были списаны какие-то долги России после этой катастрофы. А можно пруф на это попросить?

Это я писал. Были некие конспирологические параллели на эту тему помнится... приличный пруф искать влом, извиняй. 15 лет таки прошло.

Только не слухи и бложики, а официальные релизы Минфина , хотя бы РФ.

Ну ты юморист, однако! :D Кто ж такое в прессе напишет? Я про причинно-следственные.

0

Это я писал. Были некие конспирологические параллели на эту тему помнится... приличный пруф искать влом, извиняй. 15 лет таки прошло.

Ну ты юморист, однако! :D Кто ж такое в прессе напишет? Я про причинно-следственные.

Да в том -то и дело, что нет и не было никакого пруфа на это, а сеять слухи и конспирологию на тему"они нам заплатили чтобы мы молчали", по-моему, последнее дело.

Ты понимаешь, Волговод, госдолг, это такая штука, что о списании его, равно как и об оплате, есть официальная вполне себе информация, можно не писать, что списан в связи с потоплением Курска, но инфа о том, что проведены транши, или что он списан, на сайте Казначейства и Минфина будет в любом случае, само собой, без указания причин.

0

Да в том -то и дело, что нет и не было никакого пруфа на это, а сеять слухи и конспирологию на тему"они нам заплатили чтобы мы молчали", по-моему, последнее дело.

Дык я о том и написал. Ключевое слово "конспирологические", сечешь? ;) Подобные вещи - если и имели место быть, то достоверный пруф на них ты точно в сети не найдешь, ибо - не комильфо, ни разу.

Вот тут вроде здравый взгляд на ажиотаж вокруг возобновления производства Ту-160. На сколько я помню, на Форуме есть причастные к военному самолетостроению - хотелось бы услышать их мнение.

Edited by Волговод
0

. Ключевое слово "конспирологические", сечешь?

То бишь, просто слухи, которые приводятся, якобы, в доказательство одной из версий(неофициальной) гибели лодки.

Что-то мне подсказывает, что в угаре нынешней антиамериканской истерии в роспропе, будь хоть что-то у кого-то на эту тему, это что-то уже давно было бы вытащено из рукава и запущено на потеху публике.

1

То бишь, просто слухи, которые приводятся, якобы, в доказательство одной из версий(неофициальной) гибели лодки.

Так и есть, не спорю. Что имеем в сухом остатке:

1) Есть офф.версия, отраженная в доступном в сети заключении СК.

2) Есть ряд спорных вопросов, озвученных компетентными в вопросе людьми - которые не вписываются в п.1

3) Есть куча теорий, начиная от столкновения со всякими посторонними ПЛ и кончая "наездом" "Петра Великого" и попаданием своей ПКР.

4) Есть реальная причина, но ее знает крайне ограниченный круг лиц, которые на 99,99999 % не являются пользователями данного Форума и вряд ли с нами поделятся инфой.

Каждый - выбирает то, что ему нравится. ;) Как-то так.

Edited by Волговод
2

Ну сам смотри... если твой контакт не врет - дело стоящее, и пенсию заработаешь, и прочие сопутствующие плюшки по социалке... ты уходил в каком звании, если не секрет?

да нет, контакт такой же бывший как и я, но с большими "танками".

как говориться "брат моего брата мне брат" :)

из раздела "для тебя не жалко".

встретились, зашашлычились, застаканились, кто чем занимается, кто чем хочет.

у него по состоянию здоровья уже такое не получится- ноги.

а уходил я капитаном. было потом неделекатное предложение мне в запасе майором стать, за 100 енотов, но я послал лесом.

0

в запасе майором стать, за 100 енотов, но я послал лесом.

Зря послал... а сейчас, если пойдешь - какие перспективы, как сам видишь? К пенсии до подполковника - успеешь?

0

Лишний раз доказательство того, что Волговод в девстве пересмотрел чутка советских фильмов, людьми и офицерами остаются командиры судов, максимум 1-2 должности выше, а остальные - ссутся за карьеру.

0

описание того, как в СССР и в России "любили" людей на флоте.

ты веришь этой статейке ...спроси лучше у реальных моряков, что такое честь. :facepalme::crazy:
0

ты веришь этой статейке ...спроси лучше у реальных моряков, что такое честь. :facepalme::crazy:

Младший брат папы ходил на атомоходе на ТОФе. Рассказывал про службу. Как-то всё стрёмно было в плане порядка и безопасности.

Лишний раз доказательство того, что Волговод в девстве пересмотрел чутка советских фильмов, людьми и офицерами остаются командиры судов, максимум 1-2 должности выше, а остальные - ссутся за карьеру.

Я так полагаю, что уже не все командиры кораблей остаются людьми, судя по тому, что я читал про это.

0

Шторм, а тебе не приходило в голову, что все прозаичнее - личное знакомство? :facepalme:

Как-то всё стрёмно было в плане порядка и безопасности.

Дык оно всегда и везде так было. Что у нас что у них.

0

Шторм, а тебе не приходило в голову, что все прозаичнее - личное знакомство? :facepalme:

Ты хочешь сказать, у тебя половина Генштаба в собутыльниках ?

0

Дык оно всегда и везде так было. Что у нас что у них.

Ты когда -нибудь слышал или читал о том, что амеры скрывали по несколько лет потерю лодки и ничего не говорили родным и близких моряков, чтобы людей лишали выплат и страховок и отделывались фразой "признан умершим"?

Как говорил один из моих шефов, "с половиной Сената он учился в школе, а с половиной Конгресса - в Университете", шутил, но доля правды была.

0

описание того, как в СССР и в России "любили" людей на флоте.

Обычный высер. Заранее оговорюсь: факты аварий никто не отрицает. Все аварии были перечислены в приснопамятной статье гл.штурмана. Вопрос - в подаче материала.

0

Обычный высер. Заранее оговорюсь: факты аварий никто не отрицает. Все аварии были перечислены в приснопамятной статье гл.штурмана. Вопрос - в подаче материала.

То, что семьям не сообщали о гибели - тоже высер?

0

Хуже - в родственниках. Не думал? ;) Ну и эта: прежде чем врываться и штормить в обычном своем стиле, неплохо было бы внимательно почитать, ЧТО я писал. Речь шла о л\с судов ВМС, а не о штабных.

0