Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Как-то маловато для "персонального" компа, и, судя по тём шкафам для проца только - не совсем удобен он для персональной эксплуатации, на мой взгляд, хотя, вам, технарям, виднее.

0

Хотя, они были именно серебрянно-цинковыми.

Это самый лучшие по сроку жизни и температурным режимам АКБ в СССР, серийного выпуска.

0

Еще и тяжелые. UAZiat - здоровенный мужчина, если подствольник ими оборудовал :facepalme: Или на БРДМ на охоту ездит :D

Очень тяжелые, скажем так. Хотя, он нигде не говорил, что он от 159-й аккумы приспособил, может, ещё от какой техники стырил.

Это самый лучшие по сроку жизни и температурным режимам АКБ в СССР, серийного выпуска.

Минут 10-15 связи в режиме передачи в лучшем случае, потом - менять аккум. В гробу бы видать такие "самые лучшие"

0

Минут 10-15 связи в режиме передачи в лучшем случае, потом - менять аккум. В гробу бы видать такие "самые лучшие"

Это издержки мощности, потребляемой РС, наверняка :)))

0

Это издержки мощности, потребляемой РС, наверняка :)))

То есть, это не аккумы поганые а станция нереально мощная для своих 12 км. дальности, что она обеспечивала? :facepalme:

0

То есть, это не аккумы поганые а станция нереально мощная для своих 12 км. дальности, что она обеспечивала? :facepalme:

И то и это, скорее всего, но станция больше виновата, исходя из параметров современных средств связи.

Я к тому, что это лучшее, что было в СССР, и его вам дали, неблагодарным :facepalme:

нереально мощная для своих 12 км

УКВ диапазон.

В зависимости от антенны, пишут, и 18 и 27 и 35 км :)))

Аккумы 3.5А, 12В. Вполне себе мощность.

0

И то и это, скорее всего, но станция больше виновата, исходя из параметров современных средств связи.

Я к тому, что это лучшее, что было в СССР, и его вам дали, неблагодарным :facepalme:

Я всегджа говорил, что радист из группы управления был гадом неблагодарным(хохол, что с него взять)

пишут, и 18 и 27 и 35 км ))

:lol:
0

Вот твой персональный компьютер:

Вот очередная демонстрация отсутствия компетенции в вопросе. Ты про мейнфрейм говоришь. в 3-х шкафах. А я про персоналку. Гугли дальше.

Они на пояс вешались, а питание шло по проводам,

Ну, жить захочешь, как грится - и не так раскорячишься. Народ при СССР как только не извращался.

Эмм .. на процессоре не пишут, на компьютере тоже не пишут.

Да фиг тебя знает. Такой уникум как ты - может и прямо на жосский диск писал... чернилами :facepalme:

Эльбрус-2 используется в

Спасибо КЭП, я - знаю где он используется. И что в него входит ;) А как охлаждается. Кста - гонит твой гугл, на рабстанциях - пассивная расческа стояла, весьма невысокая (меньше чем у пня)

0

Кста - гонит твой гугл, на рабстанциях - пассивная расческа стояла, весьма невысокая (меньше чем у пня)

Да-да, а общий кулер шкафа от 220 работал, у меня дома стоит, на 10 метров воздух гоняет и жужжит как истребитель, нуаче ? Зато пассив.

Гугли дальше.

Боже меня упаси, гуглить ПЭВМ на Эльбусе, СССРовские :D , 1986г на Пентиумовской технологии.

Я прям счас вижу ответ гугла, он очень оскорбительный :facepalme:

Edited by Storm
0

Как-то маловато для "персонального" компа, и, судя по тём шкафам для проца только

Аккурат в твой подвал и отопления не надо. Только мегагерцев будет маловато. :)
0

Только мегагерцев будет маловато.

не ругайся :D

0

На днях возвращался с Чарвака, поздно было - часов 11-12 вечера. На посту перед Ташкентом тормознули, багажник проверяли. Не на Рохате, а раньше, не помню как называется то место. Так вот обратил внимание - у бойца был автомат непонятной конструкции - рожок втыкался сбоку. Я не разглядывал, не до этого было, просто мельком заметил. Чё за оружие, кто знает?

0

Радиостанция в комплекте с аккумами - уже больше 20 кг.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Р-105М

14 кг.

а если ктото решит поумничать и про зип написать и укладочный ящик, так там одно дерево кг 10...

выкидывалось или бралось на машине вместе с зипом.

походный вариант- это же совсем другое

ребята, без обиды, я сам снаряжал группы спец операций.

вы там стационарную рацию чтоль релейку грузили на человека?? + акумуляторы от камаза?

вон погранцы каждый день ходят и ничего, живы.

такие сказки про тонны раций и аккумуляторов ии....

я честно не знаю что у вас там было, я вон группы "баретт" несколько раз в горы гонял, даже если нужна раскладная мачта( типа около 3 кг ) + такелаж, это все между бойцами распихивается.

я не знаю как вас бедных там при союзе мучали, но мне лично эти воспоминания читаются с большим скепсисом.

или дикая дедовщина была и груз не распределялся или командиры ваши были полными ол ба е бами.

я ничьи воспоминания о своей службе никоем образом ущемить не хочу

Интересно - а что тогда было у меня в парке? :icon_eek:

может "согдиана" ?

c 87-88 года наши выпускали уже кажись

Edited by BUBUKA
0

Минут 10-15 связи в режиме передачи в лучшем случае, потом - менять аккум.

Она поплавилась бы за 10 минут, ее никто на передачу не использовал, даже к машине подключенную, так вякнуть прием и пару слов в ответ.

это все между бойцами распихивается.

Ну как то так... Ешо автомат, подсумки и т.п.
0

у бойца был автомат непонятной конструкции - рожок втыкался сбоку. Я не разглядывал, не до этого было, просто мельком заметил. Чё за оружие, кто знает?

АТ-2016(новая модель, от АТ- Амир Темур :D )

Она поплавилась бы за 10 минут, ее никто на передачу не использовал,

В основном - приём, да, но это же не значит, что её нельзя пользовать в режиме "передача", просто при режиме "приём" аккумы дольше жили.

. Ешо автомат, подсумки и т.п.

Ещё много чего, если группа идёт куда-то далеко или надолго.

0

Ну как то так... Ешо автомат, подсумки и т.п.

я всегда воды много брал еще и еды, все всегда прикалывались надо мной.... потом же эту воду и пили и трескали за обе щеки.

еду всегда надо запихивать в организме в пятку- про запас :D

0

Это про 105ю.А я таскал 809ю,авиационную.К ней в комплект шло антенное хозяйство с трубой в 6м и выносной пульт управления(который не брали).На ретрансляции аккумы улетали только так,не напасёшся.Поэтому несколько комплектов.
0

Как-то маловато для "персонального" компа, и, судя по тём шкафам для проца только

Дес, это мейнфрейм. Пк-шка была в обычном корпусе типа бигтауэр.

может "согдиана" ?

c 87-88 года наши выпускали уже кажись

Бубук, надпись на кейсе - не важно. Важен проц. И то что Штормец в свое репертуаре :D. А так-то ты прав - "Алгоритм" шлепал их в 87-89 -м.

Да-да, а общий кулер шкафа от 220 работал, у

Это ты про М6000 поди говоришь :D Там зачетные кулера были. У меня до сих пор дома штук 5 валяеццо.

0

Дес, это мейнфрейм.

а это что такое?

0

а это что такое?

ВЦ карманный :facepalme:

Это ты про М6000 поди говоришь :D

В политехе в общаге стояла, полуразобранная, я там разжился.

Ее видать на цветмет разбирали.

Важен проц. И то что Штормец в свое репертуаре

Шторм - о ДА !

Он точно знает, что на эльбрусе не было ПЭВМ, а его оппонент своей загадочностью пытается его убедить в обратном.

Волговод, ну нарой плиз эту супер-секретную ПЭВМ с процом эльбрус выпуска 1986-го :)))

А то получается, как с Ташкентом и Бубукой кто служил, где служил - ХЗ, САВЕРШЕННО СИКРЕТНО !

Дес, вот о чем я писал:

http://webhamster.ru/site/page/index/main/news/317

Цена машины теми деньгами - тупая двадцатка :D:facepalme:

0

Он точно знает, что на эльбрусе не было ПЭВМ, а его оппонент своей загадочностью пытается его убедить в обратном.

ЧТО было у меня в парке??? ЧТО??? :facepalme:

В политехе в общаге стояла, полуразобранная, я там разжился.

Ну не Эльбрус же? Зачем писал? :icon_eek:

0

Ну не Эльбрус же? Зачем писал? :icon_eek:

Не БЭСМ, это точно. Почему таки я за то, что это было что-то поновее - кулер не российский, он вообще не маде ин СССР.

В ВЦ Политеха Эльбруса быть не могло, конечно - НО ! сама система охлаждения, судя по фото, очень похожа.

ЧТО было у меня в парке??? ЧТО??? :facepalme:

Я откуда знаю, но не то. что ты пишешь. Не ПЭВМ на базе Эльбруса.

Ладно, глупый спор. Лучче вона про рейтинг ВКС РФ - второе место в мире.

0

Штормец в свое репертуаре :D. А так-то ты прав - "Алгоритм" шлепал их в 87-89 -м.

одноклассик с гордостью собрал.

неделю чинил -2 дня играл :D

в итоге через пол года забарыжил за фантастические бабки!

Edited by BUBUKA
0

Я откуда знаю, но не то. что ты пишешь. Не ПЭВМ на базе Эльбруса.

Вооот! Наконец-то! :facepalme: ПЭВМ на базе "Эльбрус" - в принципе не может быть. ПОтому как "Э" - это название мэйнфрейма. Ну, тех самых шкафов гудящих что ты нагуглил. Я ж говорю - в вопросе ты не осведомлен. Но яростно споришь. В своем репертуаре. :rofl:

Ладно, глупый спор.

Согласен. :)

одноклассик с гордостью собрал.

Шайтан-машина на "Спектруме"?

0

Шайтан-машина на "Спектруме"?

вот врать не буду что в начинке было.

помню именно согдиана.

а как подключали к радуге 716(кажется так назывался) - эт ваще была эпопея

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.