Posted 24.12.2015 15:06 А почему в этой теме не обсуждаются ВС Независимого Узбекистана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2015 20:14 Думаю, что фигня. Можно почитать как фантастический боевик. Не совсем фигня.Есть некоторое подтверждение(пока по слухам) в некоей бумажной газете Сирийский вестник,издающейся в той самой Сирии. Завтра,если не забуду,постараюсь выложить оригинал.Ессно на сирийском языке...вдруг кто понимает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 01:37 Не совсем фигня.Есть некоторое подтверждение(пока по слухам) в некоей бумажной газете Сирийский вестник,издающейся в той самой Сирии. Завтра,если не забуду,постараюсь выложить оригинал.Ессно на сирийском языке...вдруг кто понимает Было бы здорово если не фантастика. Перед выпуском в серию надо бы испытать в боевых условиях. Некоторые даже пишут, что это уже серийные образцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 03:49 Завтра,если не забуду,постараюсь выложить оригинал.Ессно на сирийском языке...вдруг кто понимает Ты, как полиглот, нам же переведешь ... сам раз читаешь и понимаешь Это что за ствол ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 04:04 как полиглот, нам же переведешь ... сам раз читаешь и понимаешь Вот на русском, специально для тебя. Вестник Дамаска. Правда статус фейковости не снят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 04:04 Это что за ствол ? Гугель говорит китаец, тип 77. Посоны, кто слетит с технического обсуждения этих чудо роботоф в политсру, будет мыться 3 дня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 04:05 Гугель говорит китаец, тип 77. Афигеть туго дело у талибов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 04:56 Как Виллисы привозили в СССР. В ящиках. У моего знакомого автомастера был такой Виллис времён войны. На ходу,он на нём на работу ездил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 05:22 У моего знакомого автомастера был такой Виллис времён войны. На ходу,он на нём на работу ездил. У нас в политехе не то физрук не то кто-то еще ездил на таком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 05:26 (edited) del Edited 25.12.2015 05:27 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 06:05 Заметил новую тенденцию - сейчас показывали летчиков истребительного полка в Комсомольске-на-Амуре, лицо закрыто, только имя и звание - лейтенант. Интересно - почему так стали делать, вроде бы раньше - всегда свободно показывали, при этом - командир полка - а это тоже летная должность, полковник, говорит с открытым лицом и совершенно свободно. Почему лицо лейтенанта нельзя показать, а лицо целого полковника - можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 06:16 Заметил новую тенденцию - сейчас показывали летчиков истребительного полка в Комсомольске-на-Амуре, лицо закрыто, только имя и звание - лейтенант. Интересно - почему так стали делать, http://vz.ru/society/2015/10/8/771210.html http://www.vz.ru/news/2015/12/4/781931.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 06:19 Почему лицо лейтенанта нельзя показать, а лицо целого полковника - можно. Потому что полковник если и летает то "низззенко", а лейтенант, может оказаться "героем" репортажей об ошибках ВКС России по всей планете Земля. Не по своей воле и даже не по воле своего начальства. Достаточно нескольких приличных кадров личика, чтобы с помощью текущих технологий переписать все художественные фильмы про террористов и разбойников для подачи как "правду". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 06:24 Так вроде бы есть "статья" за разжигание и всё такое прочее, помнится, её и ко мне применяли Ты - вор авторитетный © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 06:31 китаец, тип 77. Видать, какая-то китайская модификация старого доброго дэшэка. Ты - вор авторитетный © А чо, чуть чо - сразу косой (с) http://vz.ru/society...0/8/771210.html http://www.vz.ru/new...2/4/781931.html Тогда понятно. Как Виллисы привозили в СССР. В ящиках. У моего знакомого автомастера был такой Виллис времён войны. На ходу,он на нём на работу ездил. Сейчас такой в мастерской стоит, где я своё корыто чиню периодически, попал по ленд-лизу в 1942-м году в СССР, и до сих пор жив и с родными детальками, где-то нашли его в каком-то колхозе у какого-то деда, выкупили и отдали на восстановление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 07:28 , где-то нашли его в каком-то колхозе у какого-то деда, выкупили и отдали на восстановление. Да где ж на него родные запчасти сейчас взять? какая-то китайская модификация старого доброго дэшэка. Вот у меня вопрос: китайцы что-нибудь свое - производить умеют? Ну кроме самих себя, пороха бумаги и лапши? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 07:39 Да где ж на него родные запчасти сейчас взять? Если найти еще один виллис, то шансы возрастают в разы. ЗЫ Привет Storm! :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 07:41 Если найти еще один виллис, "В масле"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 07:42 Да где ж на него родные запчасти сейчас взять? Много подходящих есть, есть перетачиваемые слегка. под остальные точат переходники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 07:51 "В масле"? В геометрии. Есть даже такой спец предмет Основы технологий производства и ремонта автомобилей. Там особый раздел - восстановление деталей машин. Даже прогнившую резиновую прокладку можно восстановить, если иметь под рукою прототипы сборочной единицы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 09:09 Да где ж на него родные запчасти сейчас взять? Есть амазон, на удивление машина в неплохом состоянии, сам её вижу каждый раз, когда бываю в мастерской. Вот у меня вопрос: китайцы что-нибудь свое - производить умеют? А зачем что-то выдумывать, когда всё уже изобрели до тебя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 09:28 Много подходящих есть, есть перетачиваемые слегка. под остальные точат переходники Ну это-то я знаю... вопрос возник в связи с тем, что термин "восстановление" я понимаю как аутентичную реставрацию - с родными. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 09:37 Да где ж на него родные запчасти сейчас взять? Где то есть грибные места. Помню Well чинил свой сарай в каком то сервис центре, так там был специальный цех по реставрации ретроавтомобилей. Почти все запчасти ставили родные. Блин, даже резину родную находили!! Помню "запор" весь с иголочки,ждал своего заказчика, так вот резина,движок,обивка салона - всё родное. Как рассказал мастер : где то в горах Киргизии случайно нарыли целый склад запчастей. Туда ринулись коллекционеры со всего мира, что бы урвать оригиналов. Так же и с Виллисами - где-то наверняка лежит гора ненужного железа, ждёт своего часа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 10:56 где-то наверняка лежит гора ненужного железа, На дне морском? А так - ты прав, стопудово есть месторождения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2015 11:12 Так же и с Виллисами - где-то наверняка лежит гора ненужного железа, ждёт своего часа. Всё украдено ещё до нас! © 0 Share this post Link to post Share on other sites