Posted 02.01.2016 14:34 Ага. Как на СУО всяких танков, самолетов и прочих ракет. Ладно, на самолётах, танках устанавливаются управляемые ракеты... а как оно поможет на стрелковом оружии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 14:46 а как оно поможет на стрелковом оружии? Афигенно поможет... с одной стороны - любой новичок автоматически становится супер-снайпером .... с другой - человек превращается просто в установку по перемещению оружейного комплекса. Но штукенция - таки зачетная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 14:48 любой новичок автоматически становится супер-снайпером Ппц... ИМХО, для новичка автозахват - идиотизм... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 14:52 Это ты на меня стрелки переводишь? Панам, построй уже что-нить грандиозное, дабы Дес успокоился Ппц... ИМХО, для новичка автозахват - идиотизм... Это технический прогресс... Вот смотри: лет 30 назад бухгалтера считали баланс на счетах и сводили вручную, карандашиком. А сейчас - мышка, клава, 1С... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 14:57 Это технический прогресс... Ну вот как сказать... Мне лично кажется, будь у меня прицел с автозахватом, мне было бы неудобнее, чем с обычным ПСО-1 (или как он там называется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:06 Вот смотри: лет 30 назад бухгалтера считали баланс на счетах и сводили вручную, На калькуляторе. мышка, клава, Лучше просто Клаву, без всяких мышей. Ну вот как сказать... Мне лично кажется, будь у меня прицел с автозахватом, мне было бы неудобнее, чем с обычным ПСО-1 (или как он там называется) На автомате у нас вообще никакого прицела не было, кроме родной мушки и прицельной планки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:11 На автомате у нас вообще никакого прицела не было, кроме родной мушки и прицельной планки. Я правильно понимаю, что оптику выдавали тем, кто точнее с АК стрелял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:13 На калькуляторе. Не занудствуй... 40 лет. Лучше просто Клаву, без всяких мышей. Анек на эту тему: Звонит дир в бухгалтерию, там двое: главный и зам, оба мужики... спрашивает дир: - Вы чем там занимаетесь? - Как обычно все - сводкой, сверкой -Выгоняйте Верку, выливайте водку - проверка пришла! Мне лично кажется Это тебе так кажется, поверь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:14 Это тебе так кажется, поверь. Возможно, я такой прицел вживую даже не видел, не то чтобы с ним целиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:18 Я правильно понимаю, что оптику выдавали тем, кто точнее с АК стрелял? Не правильно. Оптику получали снайперы СпН и прочих "спец". Но - не все. На автомате у нас вообще никакого прицела не было, кроме родной мушки и прицельной планки. И умудрялись выбивать неплохо, дэ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:19 Не правильно. То есть в обычных частях, АК с оптикой не было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:23 Оптику получали снайперы СпН и прочих "спец". Но - не все. Не было такого, автомат у всех был стандартный, ПСО стоял только на СВД. То есть в обычных частях, АК с оптикой не было? Их не было и во всех остальных частях. И умудрялись выбивать неплохо, дэ? Ну, УКС-1 я всегда стрелял на отлично. Я правильно понимаю, что оптику выдавали тем, кто точнее с АК стрелял? Нет, не правильно, на всю группу прицел был только у снайпера, что бегал с СВД. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:29 Возможно, я такой прицел вживую даже не видел, не то чтобы с ним целиться Ты ролик посмотри... аппарат делает практически всю работу сам. Работа стрелка сводится к переноске и перезарядке Не было такого, автомат у всех был стандартный, ПСО стоял только на СВД. Я не про срочников... "А", "В" и прочие литеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:32 Ну все. Все террорюги и неправильные оппы попрятались по щелям и носов теперь не кажут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:38 Ну, УКС-1 я всегда стрелял на отлично. Ну дык и я о том Ну все. Все террорюги и неправильные оппы попрятались по щелям и носов теперь не кажут А теперь подумай, что прицел железобетонно попадает к плохим парням. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 15:41 А теперь подумай, что прицел железобетонно попадает к плохим парням. Канешна попадет, как и АКМ и Стингеры, тысячными тиражами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 16:00 "А", "В" и прочие литеры. Ну ты и загнул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 16:12 На самом деле, как я понимаю, прицел ПСО на автомате нафиг не нужен, ввиду особенностей его конструкции и использования. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 16:14 На самом деле, как я понимаю, прицел ПСО на автомате нафиг не нужен, ввиду особенностей его конструкции и использования. То есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 16:18 То есть? Из автомата не ведётся стрельба на расстояния, когда нужен прицел, и , даже если его туда ставить, то обычный коллиматорный будет гораздо удобнее, чем ПСО. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 16:31 Ну ты и загнул. Ну.... На самом деле, как я понимаю, прицел ПСО на автомате нафиг не нужен, ввиду особенностей его конструкции и использования. Абсолютно верно. То есть? Физика, дружище.... оружие, которое изначально разрабатывалось для стрельбы быстрыми очередями на короткие дистанции - не эффективно для прицельной стрельбы на дальние одиночными. Тут или одно, или другое. Или скорость или точность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 16:37 Или скорость или точность. Скажем так, после одной очереди из автомата прицел этот надо будет пристреливать заново. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 16:41 Скажем так, после одной очереди из автомата прицел этот надо будет пристреливать заново. тогда на станковых типа НСВТ или какой там ещё на вооружении стоит, как пристреливать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 16:42 Скажем так, после одной очереди из автомата прицел этот надо будет пристреливать заново. Система крепления - та еще, согласен. Планка Пикатини - гораздо удобнее, надежнее и проще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 16:59 тогда на станковых типа НСВТ или какой там ещё на вооружении стоит, как пристреливать? Понятия не имею, если честно, не юзал его, только КПВТ и ПК. Система крепления - та еще, согласен. Планка Пикатини - гораздо удобнее, надежнее и проще. Армия не ищет легких путей, личный состав должен быть холод...н , как пристреливать? Могу предположить, что он не крепится на рабочий механизм стрельбы у пулемёта, а закреплен каким-то иным образом. 0 Share this post Link to post Share on other sites