Posted 02.01.2016 17:01 Могу предположить, что он не крепится на рабочий механизм стрельбы у пулемёта, а закреплен каким-то иным образом Вот к примеру, оптика на НСВ. Вроде как на ствольную коробку крепится, если я правильно понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2016 19:24 если я правильно понял Неправильно. Сбоку он крепится, так же как и на АК Я правильно понимаю, что оптику выдавали тем, кто точнее с АК стрелял? Кому надо такое "счастье"? На АК планка сделана для того что бы крепить НСПУ, а не ПСО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 08:52 Ролик про ORSIS: [background=rgba(28, 28, 28, 0.]https://youtu.be/a4K5P6VQEOM[/background] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 09:07 Неправильно. Сбоку он крепится, так же как и на АК Ок, он крепится сбоку ствольной коробки, на что? Судя по фото, на неё же... И что с калибровкой и пристрелкой, после пары очередей? На АК планка сделана для того что бы крепить НСПУ, а не ПСО. Хай, НСПУ к оптическим прицелам не относится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 09:33 Ролик про ORSIS: [background=rgba(28, 28, 28, 0.]https://youtu.be/a4K5P6VQEOM[/background] клип классный, но до 4 минуты когда смотрел верхнюю обточку ствола там показали станок с люфтом! а потом уже когда про внутреннюю нарезку и все такое сказали про монетку- отсутствие вибрации мне кажется не показали настоящий станок тот первый, а просто как бы соответствие момента и рассказа диктора. заменили кадр или показали журналистам не оригинал. посмотрите еще раз скорее всего журналистам не показали оригинал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 10:31 скорее всего журналистам не показали оригинал Оригинал чего? Станка? Кстати, где-то читал, что снайперы путинской охраны ОРСИС-ами вооружены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 10:33 Оригинал чего? Станка? Кстати, где-то читал, что снайперы путинской охраны ОРСИС-ами вооружены. оригинал станка и процедуры. ты посмотрел ещ раз? понял про что я написал, про какой момент? просто в изготовлении высокоточного оружия не думаю что будут использовать такие станки. вполне возможно что они такими штуками вооружены. очень впечатляющая штука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 10:44 понял про что я написал, про какой момент? Да, теперь понятно. Этот мультук кстати Cтивен Сигал активно продвигает... Так что я тоже думаю, что штуковина годная. Одно "но" есть - импортные комплектующие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 10:52 Одно "но" есть - импортные комплектующие. В Раше нет компаний, способных это воспроизвести? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 11:02 Да, теперь понятно. Этот мультук кстати Cтивен Сигал активно продвигает... Так что я тоже думаю, что штуковина годная. Одно "но" есть - импортные комплектующие. слава Водговоду Богу! а то меня в очередном маразме бы сейчас упрекнули судя по всему Стив возможно является неофициально или официально "лицом компании". с учетом его популярности любая инфа от него ловится на ура. а ему соответственно "паравозиком" маленький % на левый счет капает. "московские" схемы работают ну а комплектующие какие? пластик+оптика? В Раше нет компаний, способных это воспроизвести? тут как бы наверное играет момент в торговле. где выгодно можно сказать что товар того государства.. где выгодно - этого. это нормальная практика для таких "интересных" товаров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 11:03 пластик+оптика? Прицелы вроде ЗАО "Дедал-НВ" производит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 11:15 Прицелы вроде ЗАО "Дедал-НВ" производит? а ща конторы друг у друга все воруют даже на машины посмотреть... такой прям разницы в дизайне по сравнению с лет 40- 50 назд... какието угадывающиеся контуры... этикетка разная, а потроха.. может станки какие то импортные.... тут очень много моментов я когда на "интерполитех" ездил.. там все прям 1 к 1.. только КБ разные названия. а так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 11:16 а ща конторы друг у друга все воруют Импортозамещение:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 11:20 Импортозамещение:) ахаха 5+ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 11:25 с учетом его популярности любая инфа от него ловится на ура. Стив - один из лучших снайперов планеты, помимо прочих его заслуг "в спорте". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 11:31 Стив - один из лучших снайперов планеты, помимо прочих его заслуг "в спорте". мне кажется это уже в прошлом... но реклама делает свое дело. а так мое мнение не изменилось. эскимосы, чукчи,....... северные народы- №1 в мире в этом плане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 11:33 эскимосы, чукчи,....... северные народы- №1 Эти же всю жизнь охотой живут.. Оно и понятно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 11:36 Да, теперь понятно. Этот мультук кстати Cтивен Сигал активно продвигает... Так что я тоже думаю, что штуковина годная. Одно "но" есть - импортные комплектующие. От ствола и до патрона. Стив - один из лучших снайперов планеты, помимо прочих его заслуг "в спорте". ЦРУшник проклятый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 11:48 мне кажется это уже в прошлом... Ну, работать то он наверно не работает, но считается экспертом высшего ранга. От ствола и до патрона. Я именно про это. Пропрелестные полимеры нужно по-новой делать Иначе никак. Очередные санкционные игрища похоронят проект. Это ж прописная истина - хочешь быть независимым - имей свои патроны и ружья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 12:00 - хочешь быть независимым - имей свои патроны и ружья. мне понравилось в фильме, что они четко обозначают что несколько видов калибров идет сей аппарат(если мне память не изменяет -5 калибров) ... и потом опять инфа - преклад на любого любителя. больше на такой индивидуальный подход как бы фильм расчитан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 12:11 Я именно про это. Пропрелестные полимеры нужно по-новой делать Иначе никак. Очередные санкционные игрища похоронят проект. Это ж прописная истина - хочешь быть независимым - имей свои патроны и ружья. Так начинать то не с этого надо. Ты же знаешь причину, по которой они были вынуждены съехать с РФ в Эмираты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 13:28 Так начинать то не с этого надо. Нет, просвети если не трудно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 13:38 Нет, просвети если не трудно? Их схавала госмонополия в лице "Ижмаша"(так, вроде, зовется конторка, что в Ижевске оружие делает), создали им кучу проблем, потому что их винтовочка получилась гораздо лучше той, что Ижевск предлагал на каком-то там конкурсе. Короче, монополия, да ещё госмонополия - это стрёмно. В России есть пара монстров, которые привыкли, что все их творения в области стрелкового оружия принимаются на вооружение и конкуренты им, собственно говоря, и не нужны -то особо, а тут - явно талантливые ребята, новые схемы оружия, пусть и не совсем российские, но - всё-таки, в интернете была статейка на эту тему, устали они бороться с монополистами и съехали в Эмираты, там и зарегили свою фирму, там и начали создавать-творить-делать новое, при полной поддержке властей эмирата. Поэтому, вот такие вот "кулибины" и вынуждены уезжать из страны, потому что шансов создать ВНЕ рамок крупных монстров что-то, что будет принято на вооружение - крайне малы. Там ведь лобби целое оружейное, по этой же причине весь стрёмный, по сравнению с конкурентом, модернизированный автомат Калашникова(по сути своей) снова выиграл конкурс, несмотря даже на то, что армия сказала, что конкурент получше будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 13:39 (edited) Да, некрасиво получилось. Это видать до Рогозина было - этот бы точно не допустил А если серьезно - обычная история, таких много и не только в РФ. Но я в общем не о том говорил, про полимеры. Я про "дырку" в реновациях технологий и оборудования, образовавшуюся во время царя Бориса. Edited 03.01.2016 13:42 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2016 13:48 А если серьезно - обычная история, таких много и не только в РФ. Но я в общем не о том говорил, про полимеры. Я про "дырку" в реновациях технологий и оборудования, образовавшуюся во время царя Бориса. Согласен. Никто не хочет пускать к кормушке кого-то ещё, вот только государству надо что-то делать, что бы монстры не борзели. Это видать до Рогозина было - этот бы точно не допустил И не говори, он на той неделе себе в ногу в тире выстрелил из пистолета. Не закрыли бы завод, что неправильный такой пистолет сделал. Надеюсь, он из нормального пистолета стрелял, не российского. 0 Share this post Link to post Share on other sites