14 136 posts in this topic

хуже готовят только в макдональдсе.

Но каганат стал популярным почему то. А макдональдс еще более популярней. Не стыковка да? :D

Когда падают доходы на пустом месте - это называется кидалово. ;)

Не на пустом же :facepalme:

0

Ты поддерживаешь политику подавления всего зарубежного, в угоду своим

О как ты ловко вывернулся. Где обучали?

Ткни меня - где я сказал о запрете "всего" зарубежного. А тебя ткну в мои слова, где я говорил о предприятиях глубокой переработки, в том числе об авиационной и автомобильной промышленности.

это Панама прикидывается, что зарубежные инвесторы этакие качатели бабла из страны хотя прекрасно знает что они как минимум создают новые рабочие места и формируют бюджет своими налогами.

С инвестициями не всё так просто. то палка о двух концах. Я всегда был и остаюсь противником таких вот инвесторов. И нихрена они не создают рабочие места, а разоряют местные фирмы. И по налогам не всё так однозначно - часть прибыли увозится без налогообложения. Поэтому инвесторы скорее зло, чем позитив. Они подходят для совсем отсталых, папуасов, но никак не для развитых стран.Это в отсталых странах не знают, что надо есть с чистой посуды, ложкой и со своей тарелки....вот Макдональдсы их этому и обучают.... А у Казахстана есть своя отличная вкусная кухня....
0

Но каганат стал популярным почему то. А макдональдс еще более популярней. Не стыковка да?

в чем не стыковка? это может быть у вас популярное=вкусное, а у нас не всегда так.

0

Не на пустом же :facepalme:

Абсолютно на пустом...просто ваши нефтяные компании переложили бремя своих расходов на весь казахский народ. А это называется кидалово. Когда у них было всё ништяк - они с вами не делились своими доходами, а гнали бабки в офшоры. А как стало хреново - так тут же отпустили тенге, что бы за их промахи платили вы.
0

а разоряют местные фирмы. И по налогам не всё так однозначно - часть прибыли увозится без налогообложения. Поэтому инвесторы скорее зло, чем позитив. Они подходят для совсем отсталых, папуасов, но никак не для развитых стран.

Дык кто виноват если местные фирмы конкуренции не выдерживают? Кстати Панама не напомнишь как страны становятся развитыми-наверное создают благоприятные условия для бизнеса, привлекают зарубежных инвесторов и всё такое, нет? :rolleyes:

А как стало хреново - так тут же отпустили тенге, что бы за их промахи платили вы.

Ты ща правительство РК нефтяниками обозвал? :facepalme:

А тебя ткну в мои слова, где я говорил о предприятиях глубокой переработки, в том числе об авиационной и автомобильной промышленности.

А нафига козе баян, казахам зачем самолёты или ты никак годы на тапочке проведённые не можешь забыть? :lol:
1

в чем не стыковка? это может быть у вас популярное=вкусное, а у нас не всегда так.

Макдональдс вредная пища это я не отрицаю. Но она вкусная. Поэтому и она обрела такую бешеную популярность во всем мире.

А каганат это обычная столовка с обычной едой, которая расширилась больше чем другие.

0

Макдональдс вредная пища это я не отрицаю. Но она вкусная.

А что - в Казахстане нет вкусной пищи, или не умеют вкусно готовить?

Гнать ссаными тряпками всяких прохиндеев навроде KFC! И развивать свои национальные достоинства....если они есть. Если нет, то тогда да - только Макдоналс... ;)

0

Абсолютно на пустом...просто ваши нефтяные компании переложили бремя своих расходов на весь казахский народ. А это называется кидалово. Когда у них было всё ништяк - они с вами не делились своими доходами, а гнали бабки в офшоры. А как стало хреново - так тут же отпустили тенге, что бы за их промахи платили вы.

Ок, разберем. Что вызвало падение доходов казахстанцев? Падение цен на нефть, это главная причина. Уже что-то есть, значит не на пустом месте. Дальше уже падение цен на другие ресурсы которые добываются в Казахстане. Все это уменьшило приток валюты в Казахстан. Т.е. теперь Казахстан не мог удерживать курс тенге к доллару на одном месте. Пришлось отпустить тенге чтобы не тратить деньги на поддержку курса. После чего тенге обесценился в два раза по отношению к доллару. Вот таким образом доходы казахстанцев в долларах упали. А в тенге не упали, остались примерно на таком же уровне +-10%.

0

последние посты перенесены в тему про США(Панама айда туда-преподам тебе курс истории пока Деса нету :D ).

0

Панама, если ты про закон Смута-Хоули, то почитай что стало после его принятия...

Я тебе вообще об историческом экскурсе в те времена, когда эти страны были закрытыми и как они вставали на ноги - 19й век. Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике. Если тебя очень интерсует сей вопрос, то могу дать несколько ссылок на приличных авторов,популризаторов экономики как науки. В личку ессно...что бы тему не засорять.
0

Гнать ссаными тряпками всяких прохиндеев навроде KFC! И развивать свои национальные достоинства....

в смысле свои достоинства жарить в кляре и подавать/продавать? :lol:
1

Ок, разберем. .....Пришлось отпустить тенге чтобы не тратить деньги на поддержку курса.

Алаб, простой вопроос - ты в кафе бешбармак за доллары покупал или за тенге? Если за доллары - то ты прав. Если за тенге - то тебя кинули.

в смысле свои достоинства жарить в кляре и подавать/продавать? :lol:

Если другого ничего нет....
0

А что - в Казахстане нет вкусной пищи, или не умеют вкусно готовить?

Гнать ссаными тряпками всяких прохиндеев навроде KFC! И развивать свои национальные достоинства....если они есть. Если нет, то тогда да - только Макдоналс... ;)

А как насчет такого варианта? Пускать на рынок мировые бренды, плюс свои развивать в жесткой конкуренции с ними. Таким образом отечественные товары станут лучше, закалятся так сказать. Не конкурентоспособные загнутся, останутся только лучшие. Правила свободного рынка. А не как в СССР где жигули и волга были мега крутыми машинами в течении 20-30 лет. Когда в других странах уже были машины намного превосходящие их. Изоляция это тупик. Ни одна изолированная страна не развилась.

0

Правила свободного рынка.

Нет свободного рынка. Нет и не было никогда. Это миф для таких как ты.

И то, что ты предлагаешь - это фигня. Абсослютная и полная.

0

Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике.

Не ври...я тебе говорю пошли в тему про США(высеку тебя розгами старый тролль :D ).
0

Алаб, простой вопроос - ты в кафе бешбармак за доллары покупал или за тенге? Если за доллары - то ты прав. Если за тенге - то тебя кинули.

Я бешбармак в ресторане ел последний раз год назад. Тогда покупал за тенге. А так обычно ем дома или в гостях бесплатно )

Можно привести и другие примеры. Например машины, телефоны и другие товары которые не производятся в Казахстане покупаются компаниями за доллары. Они потом нам их продают за тенге. Но если учитывать что тенге обесценился в двое то соответственно и покупательская способность при покупке импортных товаров упадет.

Edited by Alab
0

Alab скажите пожалуйста каким образом дочери Назарбаева в совопукности нажили состояние почти треть внешнего долга Казахстана? и почему они большей части держать в зарубежных банках?

и не является ли политика казахстана заложником ведь достаточно непонравиться кое-кому как наложат арест на имущество и бабки дочерей. назарбаев скован в действий.

Edited by tornado
0

Нет свободного рынка. Нет и не было никогда. Это миф для таких как ты.

И то, что ты предлагаешь - это фигня. Абсослютная и полная.

Если нет свободного рынка то сравни условия торговли в Дубай и Пхеньяне например. Где легче открыть бизнес? Где рынок свободный?

0

Но если учитывать что тенге обесценился в двое то соответственно и покупательская способность при покупке импортных товаров упадет.

Не тенге обесценился, его опустили. Специально , что бы удешевить твой труд. Так понятно?

.я тебе говорю пошли в тему про США

Был я там - ничего интересного. Один Дес с Николасом народ веселят....
0

Alab скажите пожалуйста каким образом дочери Назарбаева в совопукности нажили состояние почти треть внешнего долга Казахстана? и почему они большей части держать в зарубежных банках?

Пруфы пожалуйста? А то как то не серьезно все это. Я не отрицаю того что они украли деньги(зря я это написал, теперь меня лишат 700 баксов которых я получаю по контракту за просиживание штанов в тфоруме :( ). Это и ежу понятно. Но именно треть внешнего долга Казахстана?

Не тенге обесценился, его опустили. Специально , что бы удешевить твой труд. Так понятно?

Но все таки доходы у населения упали и кризис начался(то с чего начинали). Это ведь отрицать не будешь надеюсь?

Edited by Alab
0

Но все таки доходы у населения упали и кризис начался(то с чего начинали). Это ведь отрицать не будешь надеюсь?

Доходы упали, но не от кризиса :facepalme: Ещё раз повторяю - вас всех КИ-НУ-ЛИ. Понимаешь? Что бы вы работали за меньшую оплату. Раньше ты получал 1000$ , а теперь 500. И ты доволен, потому что тебе объяснили - это из-за нефти. И хотя ты ни разу никакой нефти не добывал и может даже в глаза не видел как она выглядит, но с выводами согласился, потому что тебе так удобно. А по факту тебя кинули на бабки.
0

Доходы упали, но не от кризиса :facepalme: Ещё раз повторяю - вас всех КИ-НУ-ЛИ. Понимаешь? Что бы вы работали за меньшую оплату. Раньше ты получал 1000$ , а теперь 500. И ты доволен, потому что тебе объяснили - это из-за нефти. И хотя ты ни разу никакой нефти не добывал и может даже в глаза не видел как она выглядит, но с выводами согласился, потому что тебе так удобно. А по факту тебя кинули на бабки.

Основная масса нефтяных денег уходила в резервы страны. Когда нефть стоила 100 баксов, в резервы уходили большие деньги которые могли тратиться на поддержание курса тенге. Теперь баррель нефти стоит грубо говоря 35 долларов, т.е. теперь в резервы страны поступают почти три раза меньше средств. И было бы лишним тратить их на сдерживание курса. После этого и отправили тенге в свободное плавание. Надеюсь теперь понятно стало?

0

Надеюсь теперь понятно стало?

Насчёт тебя всё понятно..... ;) гордись дальше совей нефтяной трубой.
1

Насчёт тебя всё понятно..... ;) гордись дальше совей нефтяной трубой.

Значит дошло все таки :yahoo:

0

Назарбай поступил правильно что перестал или частично подерживает тенге, не по сеньке шапка, читал в нете что за 25 лет независимости убохали 27 млдр долдаров, просто на поддержание штанов(тенге). лучше поздно чем никогда

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.