Dile4ek

UzOnline

5 360 posts in this topic

Раньше вроде на бумажке, что снизу прилеплена с завода, было написано :)

0

Народ, вот со 2 июня вроде УО поменял стоимость тарифных планов, и добавил скорость. У меня очередная оплата - 18 июня. Вопрос - должна ли вырасти скорость до 150-200 со 2 июня (предусмотрено повышение скорости), или же она должна вырасти с 19 июня?

0

7 часов назад, Valeriy85 сказал:

УО поменял стоимость тарифных планов, и добавил скорость

а толку то? один хрен он эту скорость не дает - сроду еще ни одна проверка скорости не показала 100+Мбит по тарифу.. даже 90Мбит - редкость через FTTB

1

3 минуты назад, ShPioN сказал:

вот результат замера на тарифе хаммаси бирга 2

у тебя емнип GPON

0

14 минут назад, Akim358 сказал:

у тебя емнип GPON

верно. разве по FTTB у них гигабитные интерфейсы? без этого ведь не видать скоростей выше 100 мбит/с...

0

4 минуты назад, ShPioN сказал:

разве по FTTB у них гигабитные интерфейсы?

у роутера моего - гигабитый, а вот что на маршрутизаторе в подъезде - ХЗ.. отсюда вопрос - нахрена мне тариф, где заявлено 120-150 Мбит, но железо не позволяет получить эти скорости? на деле даже до 100 не дотягивает. Т.е. меня УО заставляет платить практически за воздух, добавляя в тариф скорость, которую я не получу в любом случае, но платить буду больше

0

В Киргизии и Казахстана УЖЕ есть официально  старлинк, а у нас неразрешают, к чему бы это?

может разрешат но будут требоваить ставить тарифы выше узтелекома,   как ситуация с кобальтом.  и остальными авто.

0

9 hours ago, ShPioN said:

верно. разве по FTTB у них гигабитные интерфейсы? без этого ведь не видать скоростей выше 100 мбит/с...

У них как выяснилось сегодня - нет, не гигабитные. Но тогда зачем публиковать, что FTTB будет 200 мбит/с?

9 hours ago, Akim358 said:

у роутера моего - гигабитый, а вот что на маршрутизаторе в подъезде - ХЗ.. отсюда вопрос - нахрена мне тариф, где заявлено 120-150 Мбит, но железо не позволяет получить эти скорости? на деле даже до 100 не дотягивает. Т.е. меня УО заставляет платить практически за воздух, добавляя в тариф скорость, которую я не получу в любом случае, но платить буду больше

Именно так. 

У моего роутера гигабитный WAN. 

0