Dile4ek

UzOnline

5 348 posts in this topic

В 10.02.2026 в 23:47, ЕленаСергеевна сказал:

Узонлайн отнял нормальные 2 недели у меня... 

Тариф был за 165 тыс, название не помню, fttb... неделю назад начал постоянно отрываться интернет, потом 2 дня не открывались банковские приложения, солик.уз и даже тфорум)) на мобильном все было ок..

Давала заявки, мастер приходил проверял свитч, сказал что там что то надо менять, потом сказал что типа роутер слабенький. Потом как то денек нормально тырнет работал.

В субботу воскресенье был полный ужас, интернет каждые 10-15 минут отрывался, потом подключался, потом красная лампочка загоралась на роутере, приходилось роутер перезагружать.. 

Я опять заявки давала..

Короче, порешали протянуть gpon с соседнего дома, перешли на тариф хаммаси бирга 3 что ли за 215 000 с роутером каким то по акции.. сегодня вечером сделали все. 

Пока отлично работает и скорость увеличилась конечно по сравнению с той, что была..

Но нервы помотала знатно...

Каким образом порешали? Очень интересно, у нас 10 подписей требуют за подключение дома

0

10 часов назад, Goa сказал:

Каким образом порешали? Очень интересно, у нас 10 подписей требуют за подключение дома

Если рядом есть пустой порт, то спокойно подключают, но если нет, то надо тянут откуда то с  дальней точки, то просят найти еще соседей для кооперации, что бы связистам совсем накладно не было. 

0

10 часов назад, Goa сказал:

Очень интересно, у нас 10 подписей требуют за подключение дома

рано или поздно само придет.. в январе давал заявку (проблемы схожие с ЕС), матюгался, что при тарифе в 165 тыщ реальная скорость 10мбит всего.. оно понятно, что проблема в перегруженном оборудовании УО, а не у меня.. но пришел доброссовестно монтер с АТС, чет там измерял, смотрел с умным видом.. понятно, что нихрена он не сделал, но выдал инфу, что УО щас все переводит на GPON и многие дома в округе уже на GPON, а не на FTTB, мол будет и в нашем доме.. но меня стремает один момент с GPON - у меня ща хороший такой роутер, а вот то, что выдает УО для подключения GPON - гавно несусветное.. и хрен заменишь его на приличный роутер, только городить огород с подключением к нему нормального роутера по WAN

0

11 часов назад, Goa сказал:

Честно - не знаю.. у нас дом на самоуправлении, подписи не собирали. Но что то тянули с соседнего дома)

Сейчас красота, скорость намного выше, чем была, ничего не отрывается.. 

0

1 hour ago, Akim358 said:

но пришел доброссовестно монтер с АТС, чет там измерял, смотрел с умным видом.. понятно, что нихрена он не сделал, но выдал инфу, что УО щас все переводит на GPON и многие дома в округе уже на GPON, а не на FTTB, мол будет и в нашем доме.. 

Разве переход с FTTB на GPON может решить проблему с низкой скоростью? Разве что пропадания электроэнергии перестанут влиять на работу интернета. 
Наверное, когда УТ массово вводит более скоростные планы, забывает заранее расширять каналы (не только в "мир", но даже в местной сети).

0

3 часа назад, Lurker сказал:

Разве переход с FTTB на GPON может решить проблему с низкой скоростью? Разве что пропадания электроэнергии перестанут влиять на работу интернета. 
Наверное, когда УТ массово вводит более скоростные планы, забывает заранее расширять каналы (не только в "мир", но даже в местной сети).

Хоть как то пытаются решить проблему последней мили. 

0

23 minutes ago, ttt said:

Хоть как то пытаются решить проблему последней мили. 

Понятное дело, только при чем здесь скорость.

0

4 часа назад, Lurker сказал:

Разве переход с FTTB на GPON может решить проблему с низкой скоростью?

В какой-то мере может. Ведь не ясно состояние и работоспособность витой пары от маршрутизатора до домашнего роутера, которая идет по подвалам или крыше, и не ясно состояние самого маршрутизатора

2

48 minutes ago, Akim358 said:

В какой-то мере может. Ведь не ясно состояние и работоспособность витой пары от маршрутизатора до домашнего роутера, которая идет по подвалам или крыше, и не ясно состояние самого маршрутизатора

Ну, у меня GPON, однако временами наблюдаю дико низкую скорость (гораздо хуже, чем когда-то на ADSL, когда он нормально работал). Поэтому думаю, что проблема по большей части отнюдь не на последней миле. К примеру, пинги проходят нормально, а сайты вообще не открываются (в DevTools на вкладке "Сеть" видно, что запросы висят ну очень долго). Поэтому я бы особо не надеялся.

Хотя с другой стороны, хуже, наверное, не будет. Справедливости ради, утром и днем у меня на GPON скорость что на местные сайты, что в "мир" обычно превосходная. Иначе моих сообщений в этой теме было бы гораздо больше.

Edited by Lurker
0

31 минуту назад, Lurker сказал:

временами наблюдаю дико низкую скорость

ну перегрузку ресурсов УО никто не отменял. У меня обычно чехарда начинается в 8-9 вечера, ИПТВ начинает тормозить и уходить периодически в буфферизацию, однако при этом сайты окрываюся нормально, видео с ютуба идет тоже нормально. В этом случае я лезу в веб-морду роутера и начинаю деать реконнект, заставляя роутер рвать подключение и заново цепляться к РРОЕ серверу, коих у УО несколько.. так можно найти менее нагруженный сервер.

2

8 минут назад, Akim358 сказал:

так можно найти менее нагруженный сервер.

я себе даже список сделал хороших и плохих шлюзов :) 

0

8 минут назад, ShPioN сказал:

список сделал

я тоже делал.. но все меняется со временем, к сожалению

1

В 2/10/2026 в 23:47, ЕленаСергеевна сказал:

Узонлайн отнял нормальные 2 недели у меня... 

Тариф был за 165 тыс, название не помню, fttb... неделю назад начал постоянно отрываться интернет, потом 2 дня не открывались банковские приложения, солик.уз и даже тфорум)) на мобильном все было ок..

Давала заявки, мастер приходил проверял свитч, сказал что там что то надо менять, потом сказал что типа роутер слабенький. Потом как то денек нормально тырнет работал.

В субботу воскресенье был полный ужас, интернет каждые 10-15 минут отрывался, потом подключался, потом красная лампочка загоралась на роутере, приходилось роутер перезагружать.. 

Я опять заявки давала..

Короче, порешали протянуть gpon с соседнего дома, перешли на тариф хаммаси бирга 3 что ли за 215 000 с роутером каким то по акции.. сегодня вечером сделали все. 

Пока отлично работает и скорость увеличилась конечно по сравнению с той, что была..

Но нервы помотала знатно...

Прочитав ваш пост я тоже загорелся заменой фттб на гепон и субботу пошел в офис продаж узтелеком, оператор сначала хотела отфутболить меня на понедельник сославшись на нерабочий день но в итоге все же согласилась составить договор на подключение. Заплатил 260к где 200к это стоимость тарифа а 60к стоимость подключения. Сказала что подключать придут на следующей неделе но через час позвонил монтер и попросил приехать домой для поключения. Я остаил заявку в 14:30 а интернет мне подключили в 17:00 того же дня. Это самое быстрое поключение интернета в моей жизни, помню, в году 2015м пришлось ждать 3 дня и заплатить за ускорение подключения фттб. Вот что делает конкуренция животворящая :) 

3

43 минуты назад, ahmadjon сказал:

Прочитав ваш пост я тоже загорелся заменой фттб на гепон и субботу пошел в офис продаж узтелеком, оператор сначала хотела отфутболить меня на понедельник сославшись на нерабочий день но в итоге все же согласилась составить договор на подключение. Заплатил 260к где 200к это стоимость тарифа а 60к стоимость подключения. Сказала что подключать придут на следующей неделе но через час позвонил монтер и попросил приехать домой для поключения. Я остаил заявку в 14:30 а интернет мне подключили в 17:00 того же дня. Это самое быстрое поключение интернета в моей жизни, помню, в году 2015м пришлось ждать 3 дня и заплатить за ускорение подключения фттб. Вот что делает конкуренция животворящая :) 

Поздравляю! И как Вам - разница чувствуется? 

275 000 общая оплата - 215 000 тариф, 60 000 подключение

0

19 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Поздравляю! И как Вам - разница чувствуется? 

Спасибо, разница хорошо чувствуется, с покупкой нового ТВ я подсел на рутрекер и частенько качаю фильмы в максимально возможном качестве. Спидтест показал 400 мегабит туда обратно :)

23 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

275 000 общая оплата - 215 000 тариф, 60 000 подключение

С меня сняли 260к. После повышения сказали буду платить по 215к, а через 6 месяцев можно будет перейти на тариф подешевле :)

1

В 16.02.2026 в 10:46, ahmadjon сказал:

С меня сняли 260к. После повышения сказали буду платить по 215к, а через 6 месяцев можно будет перейти на тариф подешевле :)

Если еще будут тарифы подешевле. 

Вроде их уже нет) 

2

Опять кто-то труба шатает?

0

Не подскажете ли какой ж пон роутер ставит узбектелеком при подключении на тариф не менее 200 или 250 мб. 

Стоит его брать или что то получше купить. 

0

7 minutes ago, Serega_uz said:

Не подскажете ли какой ж пон роутер ставит узбектелеком при подключении на тариф не менее 200 или 250 мб. 

у меня huawei hg8245h5 (gpon), меня устраивает, проблем не было

0

1 минуту назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

у меня huawei hg8245h5 (gpon), меня устраивает, проблем не было

Это тебе уз телеком выдал при подключении ? И какой тарифный план 

Он только на 2.4 ГГц?

0

12 минут назад, Serega_uz сказал:

Попроси чтобы просто абонентский терминал поставили и купи себе любой роутер

1

9 minutes ago, Serega_uz said:

Это тебе уз телеком выдал при подключении ? И какой тарифный план 

Он только на 2.4 ГГц?

Подключался на тариф 200 тысяч сум, условие - полгода использования тарифа и роутер мой.

Да, 2.4ГГц, но у меня отдельные Deco от tp-link.

1

В 2/20/2026 в 13:21, Serega_uz сказал:

Мне дали TP-Link XX230V. Роутер кажись нормальный, 5ГГц тоже есть.

1